nadynro,
Ты писала о просящих на восстановление храмов, церквей и т.п. Пару лет назад я смотрела интервью с метрополитом, ему задали вопрос по поводу монахов, стоящих в разных местах и собирающих подаяния на восстановление церквей. Так он сказал, что ВСЕ они мошенники, ни одного настоящего священнослужителя там нет.
А по-поводу, что кто-то да нуждается... Это такой бизнес, что просто не пустят, не позволят человеку "с улицы" ни в одном переходе стоять просто так. Я уже где-то писала, хожу каждый день по длиннющему переходу, нищих там полно. Но, что самое интересное, нищие меняются постоянно, но на "той же квалификации". В одном месте всё-время бабульки стоят, в другом беременные, в третьем музыканты и под конец молодые парни без рук. И это годами!
Я согласна, что пенсии сейчас мизернейшие, старикам тяжело. Но вы обращали внимание, сколько времени они проводят на "своем посту"? Обычный человек такого не выдержит. И это наводит на размышления... О том, что сидит на шее у такой вот бабушки 30-летний сынок, который нифига не делает, только водку хлещет. А она на это работает

.