Нужно немного обобщить, я думаю. Столько всего уже написано. Уверен, все согласятся, что:
-Попрошайничество - хорошо отлаженный, прибыльный бизнес, почти всегда криминальный.
-От этого не откажутся.
Я подаю только музыкантам, и то, если прилично играют. Не считаю, что это попрошайки ибо трудятся, вкладывают душу, радуют народ, кроме того мне музыканты в каком-то роде близки, сам на гитаре играю.
Еще считаю и всячески советую.
Народ, не ведитесь вы на попрошаек. Как там говорится? Если человек обманул вас один раз - он обманщик, а если человек обманул тебя два раза, то вы - дурак.
Много денег? Хотите заниматься благотворительностью, делать добро?
1)Существует куча всяческих официальных фондов, государственных, в которых можно отследить движение своих средств.
2)Помагайте людям вещами и едой, если шарлатан сразу будет видно. ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙТЕ. Вы их зарабатываете своим трудом (я надеюсь).
3)Если подаете, то задумайтесь. С какой целью вы это делаете? Что вами движет?
4)Лучше соберите вещи и отдайте в какой-нибудь десткий дом или дом пристарелых (не знаю есть они или нет).
5)Купите продукты и отдайте в приют для животных, если хотите собачкам-кошечкам помочь.
6)В монастырь вещи отдайте. На строительство церкви.
Список можно и продолжать...
Поверьте, больше пользы реально нуждающимся людям вы принесете так, нежели отстегнув денежку из своего кошелька на улице для бабушки, дедушки и т.д.
Спасибо, если прислушались!

3)