• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли подавать милостыню?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Стараюсь подавать музыкантам, сами так же начинали.
Ужасают беременные женщины, просящие милостыню. У меня это вызывает именно ужас, а не жалость. Стараюсь подавать старым людям.
Всегда вспоминается строчка: "Последнее тратить не бойся, будет еще". Я-то и работаю, и родители, молодой человек помочь может, если вдруг, а они?

Никогда не подаю. Если внутренний голос подсказывает - жертвую в храм (но не в ящики в магазинах)

Принципиально не даю милостыню, т.к. особенно после просмотров сюжетов про этих попрошаек (по ОРТ), которые все действуют сообща, и под руководством какого-нить богатого быдлана. И даже все эти несчастные бабушки с наших милостынь получают гроши, остальное идет их "крыше"

Подаю только бабушкам.
Но когда просить начинают здоровые люди, мужчины, которым просто лень работать, или женщины с кучей детей, прихожу в ужас...

Ja tozhe davala tol'ko babushkam ili tem, kto na samom dele nuzdalsja, no cigan i moshennikov luchshe obhodit' storonoj. Byli sluchai, kogda cigane prosili naprimer 5 rublej na metro, i vvodili cheloveka v sostojanie gipnoza, pod kotorym chelovek snimal s sebja zoloto, otdaval vse soderzhimoe koshel'ka.

Я глубоко уверена-
Отдай, если можешь! Тебе возвратится за это больше!

Я глубоко уверена-
Отдай, если можешь! Тебе возвратится за это больше!

Если человек в этом нуждается, то конечно...
А если он в нормальном состоянии, и ему просто лень работать? Давая ему деньги люди просто делают хуже.

Подаю Очень редко, потому что:
во-первых, не подаю бомжам, которые не хотят просто работать (исключаю инвалидов и бабушек)
во-вторых, в основном мне дают деньги родители, так красиво было бы с моей стороны, отдавать деньги, которые кровью и потом зарабатывали мои родители?!
молодые люди, которые отдают родительские деньги - задумайтесь!

Если человек в этом нуждается, то конечно...
А если он в нормальном состоянии, и ему просто лень работать? Давая ему деньги люди просто делают хуже.

А как узнать, действительно нуждается в помощи просящий деньги в метро, или же он просто не желает работать? За те две секунды, что я прохожу мимо него, рентгентовский аппарат, встроенный внутри меня, не способен определить серьезность нужды просящего;)
А потому считаю своим долгом подать милостыню, а обман это или нет - пускай это будет на совести просившего.

подаю только тем,кто в этом действительно нуждается,старушкам
,например!

Чаще всего даю. Мне очень жаль всяких бабушек/дедушек, стоящих с протянутой рукой, прямо где-то в сердце щемить начинает...
Но терпеть не могу "профессиональных нищих", которые подбегают к тебе и начинают клянчить "копеечку"! Иногда даю, только чтоб отвязались.

Сейчас это превратилось в профессию,и я не подаю.Мне их жаль,что у них жизнь так сложилась.Если я вижу,что бабушка или дедушка продают овощи,или ещё какие продукты - я куплю у них.....

Я редко даю милостыню, только если просящего становится по-настоящему жалко. В основном же просящие не вызывают у меня никаких эмоций.

я считаю что это идёт на уровне самосознания.
Я не из тех людей которые не помогут просящему...

Я не знаю и скорее всего никогда не узнаю, на что уходят деньги, которые я отдаю просящим милостыню. Возможно, и не на благие дела. Возможно, я неправа в том, что подаю. Возможно все. Но я считаю, чо лучше подать проходимцу, чем не подать нуждающемуся.

Как-то в подземном переходе вижу парнишку очень трогательного вида с табличкой "Умерла мама. Собираю деньги на похороны".
Примерно через год встречаю его же в другом переходе, совсем в другом районе, но с той же табличкой.
Значит, еще не похоронил...

Уже давно известно, что это все – преступный бизнес, и, давая милостыню мы способствуем его процветанию.
Больше всего меня убивают этакие мамаши-страдалицы. Вы замечали, как крепко спят дети, которых они таскают по вагонам метро? Это действие наркотических препаратов. Такие дети редко доживают до 4-х лет.
Естественно эти женщины им никакие не матери. Там существуют определенные расценки на суточную аренду ребенка.
Думаю, после этого не должно становиться вопроса: подавать или нет.

Недавно ехала в метро с подругой, стоим, болтаем, вдруг подруга меня за руку дергает и указывает куда-то в сторону. Я оборачиваюсь, вижу - мужик безногий (или якобы безногий, фиг его знает) меня за кофту трогает, видимо, деньги просит, но молча. Я отошла, стою, думаю - я что, лучше всех одета? Или жалостливо выгляжу?..

Даю, но не всегда. Чаще всего подаю милостыню инвалидам, на которых без слез не взглянешь - без рук, без ног... Терпеть не могу цыган, которые тебя достанут везде. Вот им не даю. Но уж если попадется очень назойливый индивид, дам, чтобы отвязались

3698.jpg

Назад
Сверху