• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли подавать милостыню?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
А у нас на рынке сидит все время дядька слепой с собакой-поводырем. Собака больная и старенькая уже совсем, все время подаю, чуть не плачу. Ну и старушкам тоже. А иногда в магазине пристают алкаши - типа дай денег на хлебушек. Денег не даю никогда, а беру и покупаю им булку.

я подаю но не всем и не всегда,а только когда просят из правой руки,в левую никогда.
т.к .за правым плечом ангел-спаситель"не судите ,да не судимы будете"
за левым-бес совратитель,и мне с ним не по пути.

моя бабушка так учила.

Я против того, что бы давайть милостыню! Просто знаю кое-что об этой организации "попрошаек" и не очень хочу помогать им богатеть.

У меня в основном деньги на еду просят. Поэтому я в таких случаях этим людям еду покупаю. Они еще бесятся как ненормальные и просят деньгами. Так что я считаю, что нечего им подавать. Или еще пример - у меня перед концертом Апокалиптики какой-то тип плохо одетый пытался на билет стрельнуть 20 рублей. Потом он еще уже внутри пытался кого-то на колу раскрутить. Я его через несколько дней увидела в пурпурном Легионе, он там покупал штук 15 дисков коллекционных изданий. Я подошла и про Апокалиптику ему напомнила. Так вот - он на билет настрелял денег за 20 минут. Это 900 рублей. Я в час получаю в 2-3 раза меньше. Да я в жизни больше никому копейки не дам.

Сначала нужно узнать а стоит ли просить милостыню если она тебе не нужна для поддержания жизни?

а у кого ты узнаешь? думаешь они тебе сами скажут?держи карман шире.

Я решила отказаться от благотворительности после одного случая. Как-то вечером сидели мы с друзьями в парке, а неподалеку бродила девочка лет 9 на вид, плохо одета, с таким очень жалостным видом просила у людей покушать. Для начала мы ее проверили, т.е. купили ей пирожок (рядом тетка беляшами и квасом торговала). Она очень жадно его съела. Мы это тоже "съели", дальше набрали ей разной всячины и спросили у нее, может ей одежда какая нужна (уж больно жалко ее стало - одета была просто ужасно!). Она так искренне обрадовалась, и мы договорились встретиться на следующий день. Как полные дуры приперли мы ей шмотки (вполне приличные) из которых повырастали. Кстати говоря она пришла и все приняла с большой благодарностью и слезами на глазах. Мы упивались своей добродетели! Недели через две ко мне прибежала подруга и потащила на улицу. Возле остановки неподалеку стояла ТА девочка - одета лучше нас, на шее очень даже не дешовый телефончик, лопала мороженое и болтала с какой-то подобной девочкой. Я минут 5 на нее пялилась, она меня заметила, помахала ручкой и удалилась. Слов не было... Что это было?
После этого я стараюсь не смотреть в сторону протянутой руки.

Я милостыню даю, но только тем, по кому реально видно, что они сами не могут заработать на жизнь. В других же случаях я считаю прошение милостыни унижением, а значит, если подать милостыню человеку - унизить его. Я унижать людей не собираюсь, даже если они сами себя унизили.

Не подаю никогда и никому. Слишком доходный это бизнес, а я свои деньги не на улице нахожу.
Единственное исключение - музыканты. Но это я милостыней не считаю: люди свои деньги отрабатывают.

Когда в церковь захожу, то подаю, больше нигде.
Сейчас задумалась, что-то последнее время я и не припомню, чтобы просили деньги, видимо сказывается последнее время редкое пользование общественным транспортом, в частности метро.

Я подаю практически всегда.
Исключения-когда подходит такой "шкаф" лет 40 с пивным брюхом и ТРЕБУЕТ денег.

Даже и не знаю.
Конечно даю, помню были в Печорском монастыре и к нам набежала группа нищих, просили денег и говорили, что будут молить бога о вашем здоровье и т.д. и т.п.
Ну у нас были только крупные, соскребли им мелочь. Они как-то странно хмукныли и когда мы отошли, я услышал: Пойдём отсюда, не идёт тут работа. Обарзели эти европейцы, денег куры не клиют, а подают копейки... Вот после этого я даже и не знаю.. наверно буду подавать, елси они обманывают... то Бог им судья..

Когда иду и вижу какую-нибудь цыганку с восемью детьми, абсолютно спокойно прохожу мимо. Равнодушна также к бичам. А вот мимо бабушек-дедушек мимо пройти не могу. Всегда подаю. Когда иду в церковь тоже подаю, ктобы на паперти не стоял.

Мы недавно с сестрой поспорили даже по этому поводу. Я пыталась доказать, что те, кто просит деньги в метро (например, на обратный билет или операцию ребенку) - это все мафия. Так она отказывалась верить, что женщина без реальной причины будет таскать своего ребенка по вагонам... Я так скажу: По нашей ветке ездит одна женщина и просит "на лечение ребенку". У нее очень запоминающийся голос. Так вот, несколько раз я ее видела и каждый раз с другим ребенком и другой болезнью. Подаю редко, потому что много дать не могу, а мало - совесть не позволяет.

Не так давно почти переругалась со своим сокурсником по этому вопросу. Я при нем дала деньги подошедшей ко мне бабушке, а он устроил мне целую лекцию по поводу бесполезности моего поступка.
Я сама прекрасно понимаю, что в большинстве случаев это - еще один способ заработать деньги и т. д. Но, как правило, очень часто подаю милыстыню, сама не зная почему. Возможно, даже из-за каких-то эгоистических побуждений: иногда пройдешь мимо бабушке, подумаешь о своей. не подашь. . .а потом - какое-то неприятное, щемящее ощущение. Но, разумеется, это я упращаю. Иногда я это делаю и из побуждения, чтобы меня оставили в покое. Я учусь рядом с Кремлем, там очень много "профессиональных" нищих. Видимо , из-за туристов, ГУМа и т. д. Они сами к тебе подходят и начинают просить. Иногда я делаю, действительно, из-за желания помочь, но такое было всего два раза, когда я платила за старенькую бабушку в магазине, когда она выгр****а последние деньги из кошелька.
А как вы думаете, нужно ли подавать милостыню. Я, почему-то, считаю, что да.
Подать милостыню бедной старушке это благородно на что бы она не собирала эти деньги , а вот молодым бабам и мужикам типо - приехали мы из провинции нас обокрали и тд не верьте! сам тоже подаю милостыню

Считаю мылостыню - оскорблением. Можно накормить старика, как воплощение мудрости рода, можно утешить ребенка. Но не деньгами.

Милостыня с одной стороны это хорошо, добродеятель, с другой для кого-то это бизнес. Думаю не стоит подавать всем подряд бедным детяшкам и бабусям. От этой милостыни пользы не будет, а вреда больше только. Может когда-то были юродивые которые и нуждались в помощи, а сейчас всякие народности только ради наживы использует нищих! Если есть лишние деньги - купи хлеба и дай голодному ребенку, а не деньги, или в церковь отдай.

Я думаю, что нет. Зачем подавать попрашайкам лишние надежды, что добрые люди им помогут (хотя, увы, в основном так и есть). Каждый человек должен зарабатывать трудом, а не выпрашиванием. На такое пойдут только ленивые и глупые люди...Жестко, мб, но мое мнение)

Я не подаю милостыню почти никогда, только если где-нибудь на окраине москвы,и не в транспорте.
Когда выходишь к ВВЦ в Москве,перед эскалатором стоит бабушка,такая несчастная на вид,милостыню просит. Так вот она стояла несколько дней. И вот недавно я вижу,как она орет на всех,кто поднимается на эскалаторе на нерусском языке и явно не самые приятные слова. Видно,крыша поехала у старушки. Я была малость в шоке

Я подаю . Не моё дело куда и на что пойдут эти деньги , здесь главное акт пожертвования - человек делится с другим жизненным благом . Если кто - то просит значит ему нужно , а Бог рассудит его и меня .

Назад
Сверху