• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли подавать милостыню?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Нет, никогда не подавала и не буду, все эти "нищие" побагаче меня будут.
Хотя у нас я не видела уже как лет 5 нищих, но наслышана,к ак вом ногих городах России приехжают и начинают просить то на операцию, то нет денег мужа похоронить, то что-то еще..

это многостороний вопрос......например 1 или 3 мес. назад встретил знакомого в переходе (буденовский-ворошиловский...Ростов-на-Дону) В Осетии видел здоровым, а терь без ноги!!!!!А что ему делать????Пенсии считай нет, а Родине около 10 лет отдал....Родине отдал, а государство на него просто забило!!!!! Вот так то так!!!!!

Сложный вопрос, есть нуждающиеся люди...а есть и такие, кто зарабатывает на этом баснословные деньги. Иногда таких можно отличить (особенно по голосу и банальных историях). Если думать что господь рассудить и подавать всем...то это попрошайничество не исчезнет..будут и дальше калечить детей, чтобы вызвать жалость у людей... издеваться над животными...
Я в основном не подаю...особенно когда поняла как это сложно зарабатывать самой себе на жизнь. Только иногда, когда вижу в магазине что старикам даже на батон хлеба не хватает. Или только вчера, я стояла у метро, ждала подругу, подходит бабушка и очень тихо, скромно меня спрашивает: моя ли бутылка стоит неподалеко. Я отвечаю что нет, он меня опять спрашивает: а вы не против если я ее возьму? Вот тут я не могла не помочь. А тем, кто шляется по вагонам метро и клянчит - тому никогда не подам.

И вообще я считаю что надо пытаться выбираться " со дна" и зарабатывать на жизнь. Но стариков понять можно: обдирают как липку, и многие мошенники оставляют людей без средств к существованию.

Сложный вопрос, есть нуждающиеся люди...а есть и такие, кто зарабатывает на этом баснословные деньги. Иногда таких можно отличить (особенно по голосу и банальных историях). Если думать что господь рассудить и подавать всем...то это попрошайничество не исчезнет..будут и дальше калечить детей, чтобы вызвать жалость у людей... издеваться над животными...
А тем, кто шляется по вагонам метро и клянчит - тому никогда не подам.

Полностью согласна.Особенно раздражают те,кто по вагонам шастают.

Я подаю милостыню. Но когда начинают использовать детей!... Особенно зимой. Это ужасно.

Всегда была категорически против того, чтобы подавать милостыню. Бездельники и обманщики - большинство попрошаек. Но однажды я очень сильно ругалась с матерью, рыдала, и вдруг постучались в дверь. Это была какая-то пожилая женщина, попросившая "помочь, чем сможешь". И мне так захотелось что-нибудь ей дать, сама себе теперь удивляюсь. Я дала ей тогда, по-моему, десятку. И опять разрыдалась. Не знаю до сих пор, что это было. Жалось к себе переросла (как-то мгновенно и порывом) в жалость к другому человеку?

Я считаю,что тот,кто хочет,тот и подаёт милостыню.Я,к примеру,не всем подаю милостыню.А вот старым бабушкам возле магазина даю денежку всегда.

Последнее время, спросив у нищего хочет ли он кушать, я иду и покупаю ему продукты, он говорит: "Дай Бог тебе здоровья!" И идёт счастливый к месту трапезы.
Деньги, по моему мнению, давать не стоит! Их могут забрать, или он их(она) пропьёт!

Помню такой случай. Напротив Кремлевской стены, на набержной, ко мне подошел мальчонка лет 10 и попросил денег на хлеб. У меня с собой был батон нарезного, запечатанный (!) и я протянул его ему. Мальчуган молча отказался и пошел дальше. Я тогда сильно удивился...

Последнее время, спросив у нищего хочет ли он кушать, я иду и покупаю ему продукты, он говорит: "Дай Бог тебе здоровья!" И идёт счастливый к месту трапезы.
Деньги, по моему мнению, давать не стоит! Их могут забрать, или он их(она) пропьёт!

С чего ты взял,что сразу пропьёт?Да,есть такие люди,особенно мужики,от которых несёт пойлом,но они всё равно стоят и просят...ну так не надо давать таким,лучше стареньким.:)

Помню такой случай. Напротив Кремлевской стены, на набержной, ко мне подошел мальчонка лет 10 и попросил денег на хлеб. У меня с собой был батон нарезного, запечатанный (!) и я протянул его ему. Мальчуган молча отказался и пошел дальше. Я тогда сильно удивился...

У меня тоже была такая ситуация...Только я спросила :"А на что тебе нужны деньги?",на что он ответил :"На клей"...я и ужаснулась.

Сегодня у м. Красные ворота видела мужика-попрошайку с бутылкой пива, на его картонной табличке написано: "Подайте на БУХЛО. Please!!!". Первый раз вижу такую надпись у попрошаек =)))

Хм, был в моей жизни такой опыт... Забавненький прикольчик вышел... Хотя в 15 лет все забавненько, но вспоминая этот свой опыт и те халявные деньги (причем очень не малые) никогда не подаю милостыни!

А я подаю... Очень жалко их всех, хотя я знаю что эт наигранно... ( Но стараюсь не думать.... Смотрю на них и плакать охото...

Эхх... всё это на самом деле очень прибыльный бизнес!:) Особенно в метро... не зря же их менты не гоняют;) Практически ни когда не даю деньги...

З.Ы.: Случай из жизни. Церковь. У входа как всегда стоят попрошайки...
Выходим из церкви... я и родственники.
Нищий (достаточно молодой на вид): Подайте...
кто-то из нас: Работать надо!!
Нищий: А я что делаю???!!!

как говорится ноу комментс:)

Возле церкви нужно подавать старушкам и старикам, они и помолятся за вас. Сомтреть надо кому подавать, а кому нет...( я имею ввиду профессиональных попрошаек и пьяниц - им не подавать)

Frau_Muller, меня одна старушка возле церкви ТАК обматерила! Я ждала подругу,пока она свечку ставила, а потом мы собирались заскочить домой.У меня денег с собой не было,старушка попросила, я сказала ей,что у меня нет денег. А она мне матом,и еще говорит- нехорошо врать старшим! А на вид такая богобоязненная вся. :)

Я считаю,что давать ли милостыню или нет-это дело каждого.Заставить человека давать или не давать милостыню нельзя.
Про цеганей я думаю-что им милостыня явно не нужна.Ну а бабулечки когда стоят с протянутой рукой-мне их всегда жаль.Ведь сами знаете какие пенсии сейчас и не у всех есть родственники,чтоб помочь.Так что вот именно такой категории граждан я считаю помогать надо.
А вот алкашам давть на бутылку-ни за что.Хотя они чащевсего так и пристают и клянчуть деньги.Вот это именно тот случай когда милостыня только во вред!

Лично я падаю, деньги лишь тем людям, которые не просто стоят и клянчат, а вот допустим музыкантам, всегда, пожалуйста.

Подаю музыкантам,
детям стараюсь покупать еду (это, кстати, ужасно раздражает их "мамаш"),
если пользуюсь метро, то всегда покупаю газеты или прочую фигню, которую продают старые-старые люди - ведь понятно, что просто просить денег им стыдно, а так - вроде бы как зарабатывают...вообще-то это ужасное зрелище...до слёз их жалко.
Именно тех, которые пытаются хоть как-то заработать...не опуститься морально...

Назад
Сверху