• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли казаться сильным? Сильные и слабые.

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Человек, который нашел самого себя - и есть сильный. Он всегда будет сильным. потому что он нашел свое место в жизни и уверен в себе. Когда ты обретаешь себя, тебе не нужны искусственные стимулы, тебе не надо будет притворяться. Тебе не надо будет строить из себя что-то, кого-то.

nadynro, мне кажется, ты говоришь о себе, так ведь? Так кто тебе сказал, что ты человек слабый в действительности-то? Сила - это её проявления, а не те качества, которые присущи каждому человеку. Ты способна осуществлять помощь людям, для которых эти проблемы - неразрешимые, это ли не доказательство того, что ты сильнее их?
А человеку, который не является таким в действительности, незачем ломать свою сущность и лепить из себя надуманный идеал. Если только его желание стать сильным не столь велико, что человек готов на уступки с самим собой, на жертвы, на жизнь, в которой многое изменится - и на совершенствование, с его точки зрения, своей личности. А если ты избрал свой путь, так уж оставайся верным избранным идеалам. Возможность всё ещё остается - ну так выбирайте, какой вы хотите себя видеть.

Не нужно никем казаться, нужно просто жить и уметь давать отпор, когда нужно, пусть не физически,но словами.

Я просмотрела эту тему и поняла, что обязана перед всеми извиниться за свой эгоцентризм, так как свела все обсуждения на себя. Причем большая часть из написанного писала под воздействием определенного момента, когда мне было плохо. Наверное, я не такая беспомощная, как пыталась себя изобразить, а мои слабости в том, что я боюсь показать свою человеческую сторону, прикрываясь новой броней.

Но мне понравились эти слова
Не нужно никем казаться, нужно просто жить и уметь давать отпор, когда нужно, пусть не физически,но словами.

Я считаю, что когда от человека исходит хоть небольшая внутренняя сила, ему легче идти по жизни. И здесь не важно, кажется он таким или является на самом деле. Главное, не причинять никому вреда и помогать окружающим.

И все-таки... мы видим в других как в зеркалах себя ... А в зеркале обычно видишь, то что хочешь видеть... Поэтому есть соблазн приписать другим мнения и мысли, которые в самом деле свои собственные...

Чародейка,
--------------------------------------------------------------------------------
В этом жестоком мире такие правила: либо ты "ешь", либо тебя "едят", и нужно быть жестким человеком, чтобы было неудобно "кушать".
--------------------------------------------------------------------------------
неплохо но неправильно я не согласен (будда не то имел виду когда учил людей и наставлял на путь правильный) кстати почему неотвечаеш куда делась.

nadynro,
Я считаю что необязательно - все зависит конечно оттого как себя поставишь.
я непытаюсь козаться сильным хотя хочу я просто знаю кто я есть и все и делаю так как будет лутьше для всех.(стараюсь) нельзя же говорить что я идеал мы ведь все только учимся да стораемся. правда???????

Мне кажется что надо сильным/ой казаться!!! Потому что если самого себя в руках не держать то раскишнешь скоро!!! Вот общалась я (и сейчас общаюсь) с людьми которые постоянно жалуются, что они такие слабые, мелкие, нездоровые... и ничего хорошего в этом нет... потому что все они пьют как лошади, да еще и жизнью покончить хотят, потому что они «слишком слабы чтоб бороться с этим жестоким миром»... =//////// вся фишка в самовнушении... если ты будешь твердить себе что ты ффся такая слабая-нездоровая, такой и будешь... так что уж лучше твердить себе что ты сильный/ая... и быть таким/ой...

Shego,
неплохо - насчет контроля ты права надо контролировать себя
но всетаки показывать и маячить перед всеми какой ты сильны какой крутой не стоит

Ну да! Это желание быть сильным должно быть направлено не только на внешний имидж для друзей и прочих, но и на самосовершенствование, что ли. Нельзя показывать свою силу остальным, пока самому себе не внушишь, что ты можешь быть таким. Но, на мой взгляд, по-настоящему сильный человек не должен никому причинять вреда... разве что самому себе...

Но, на мой взгляд, по-настоящему сильный человек не должен никому причинять вреда... разве что самому себе...
Это само сабой, но как ни странно сильный человек всегда хочит показать свое превосходство над другими.

но как ни странно сильный человек всегда хочит показать свое превосходство над другими
Да нет, не всегда... Правда, иногда это происходит само собой. Иногда сильным людям присуща и некая деспотичность, но это только иногда. Мне кажется, что больше вреда от слабого и закомплексованного человека, который стремиться самореализоваься за счет других (был у меня такой нелестный период в жизни, самой за него стыдно).

Мне кажется, что больше вреда от слабого и закомплексованного человека, который стремиться самореализоваься за счет других
А вот это ты верно подметила. Скрываясь за спины других он как сабака гавкает. Встречаются и такие. Один он не выживет и поэтому ему нужны эти спины.

Да, поэтому проще сойтись в конфликте с сильным человеком, который будет действовать напрямую и честно, он же сильный, ему не нужны ухищрения, чем с тем, кто будет делать все изподтишка, подло.

NADYNRO, Нужно стремиться быть сильным, а не выпендриваться перед остальными, но применять свою силу нужно в безвыходных ситуациях.

Grin,
Нужно стремиться быть сильным, а не выпендриваться перед остальными, но применять свою силу нужно в безвыходных ситуациях.
Я, в принципе, об этом и говорю. Сильному человеку не надо никого из себя строить. А еще можно применять силу (опять же я говорю о внутренней силе) в том случае, когда нужна помощь твоим родным и близким, когда нужно как-то поддержать их. Другой вопрос в том, сколько чужих бед способен выдержать сильный человек?

NADYNRO, Каким бы сильным человек не казался он может в любой момент сламаться. Мозг не способен постоянно заниматься другими проблемами кагда своих и так куча. Нужно быть невероятно сильным человеком.

Знаешь, а я долгое время прибывала в иллюзорной убежденности, что сильный человек может выдержать все. Поэтому-то и были мои истерические посты в этой теме. Я думала, что если я сильная - значит выдержу все. Оказывается, просто иногда нужно признавать себя побежденным, а не думать, что срыв - проявление слабости.Теперь вот думаю, что никакая я не слабая и не мягкотелая, просто не со всем сразу могу справится и устала очень.
А вообще есть еще и другая категория сильных людей - людей физической силы. Иногда они бывают весьма добродушными, но нередко, не обладая внутренней силой, выезжают за счет физических возможностей и издевательств над более слабыми. Вот таких людей я тоже не люблю. Вот здесь можно говорить о понтах..

Нужно быть сильным. Сильному человеку совершенно незачем кем-то казаться. Сильный человек может позволить себе слабость и не стесняться этого.

NADYNRO, солнце, не надо бояться этого (своей слабости), и не надо навязывать себе, что на самом деле ты слабая. Ты - сильная, просто в тебе скопилась отрицательная энергия, которая должна выйти наружу каким либо сбособом. Например, прыгнуть с парашута или, как ты сказала, просто выплакать все свои огорчения на дружеском плече. и не бойся этого, это нормально. + помогают медитации... просто садь поудобнее, включи приятную музыку, отвлекись от мирской суеты и представь, как всё плохое уходит (плохая энергия), а всё хорошее и светлое наполняет твое тело.

Зачем казаться сильным - надо быть сильным(причём не только в праямом, но и в переносном смысле) - это единственное преимущество, которое может быть у человека перед подобным ему.

Назад
Сверху