• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли казаться сильным? Сильные и слабые.

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Чародейка,Shel спасибо за ваши замечания. Самое интересное, что я полностью с вами согласна. Теоретически. . . Но практически ничего сделать не могу.

Вообще я знаю нескольких по-настоящему сильных людей, а не играющих роль , как я. У меня мама - очень сильный человек. И видеть слезы сильного человека - очень тяжелое зрелище, очень тяжело найти нужные слова для утешения.

Вадимон, (смахивает скупую девичью слезу) спасибо. :)
Чародейка, я немного не о том. :) Согласна, сильный человек обычно один. :( Это сила отдаляет от него окружающих, это что-то вроде щита. Но у NADYNRO, как я поняла, немного другая проблема. Она боится быть слабой. А есть ли страх сила?
NADYNRO, извини, если я была слишком резкой. :) Что ты выдержала такое, свидетельствует о твоей силе. Просто подумай: а оно тебе надо? Бояться чужого мнения? Ты и не с таким справилась. :) Удачи в любом случае. :)

Лично я считаю, что сила человека в том, как он реагирует на удары судьбы, кто не прогнётся, тот сломается. И каждый прогибается по своему и причины придумывает свои. А каков в деле тот кому нечего терять, у кого нет больных мест, тобишь почти нет чувств? Тот ничего не боится, его боятся, но лучше ли это жизни полной эмоций и впечатлений, пусть даже слабого человека, пусть даже очень больно порой? Но ведь это школа жизни, зачем притуплять эмоции, пусть даже негативные?

IRISKAShel спасибо просто за ответы. Просто иногда очень тяжело разобраться в себе и очень хочется услышать мнения других. Не знаю, какая я на самом деле. И наверное, еще узнаю не скоро. Но я согласна с тем, что сила в том, чтобы быть самим собой. А быть самим собой дано не каждому. А страх перед чем-то заставляет человека играть роль, притворяться. От своего страха я избавиться не могу. Но еще раз срасибо всем за то, что вы откликнулись на эту тему. Может она поможет еще кому - нибудь.
Хотя, не думаю, что только я примериваю в своей жизни роли. Я согласна с тем, что жизнь - театр. Я, и кто-нибудь еще, пытаются играть роли сильных людей. Кто-то , наоборот, может притвориться слабым. Иногда просто смешно, когда очень умный человек притворяется полным глупцом, чтобы не обидеть окружающих.

Nadynro, я понимаю.

Очень важно, оставаясь внешне сильной, просто непробиваемо уверенной, успешной, спокойной, счастливой, сохранить способность испытывать столь же сильные чувства по отношению к тем людям, которым вы небезразличны. К сожалению, западная культура слишком сильно проникла на восток, и сегодня просто физически необходимо оставаться под духовной броней, скрывая недостатки, сомнения, кол****ия, страхи - иначе целиком заглотнут да ещё скажут, что невкусно было. На вечно ноющих, неспособных, социально отстраненных элементов порой смотреть не хочется. Плохо всем, вот только некоторые сами не хотят оставаться внизу и рвутся изо всех сил наверх. Неужели так приятно быть слабым, ожидать чьей-то жалости, как подачки? Если ты человека пожалел, значит, никогда и не уважал его. Вспомните, ведь к вам люди тянулись - к вам, а не к сетующей на судьбу левой особе. Смысл человеческой жизни в том, чтобы выживать, и делать это так, чтобы ни ты, ни кто другой не сожалел о потраченных годах. Быть сильной - не позор. Быть сильной не значит потерять краски жизни и многие прелестные её стороны. Быть сильной значит иметь власть, прекрасней которой нет ничего.

Возможно, что кто-то уже писал... Нужно не казаться, а быть сильным. Тех,к то кажутся сильными легко взять на обычный понт, а вот реально сильных... хых, на понт точно не возьмёшь. Я не про силу тела, а про силу духа. Можно быть физически сильным, но всего бояться (знаю таких), а можно быть физически достаточно слабым, но крепким духом - это намного лучше, такого никогда и никак не сломишь. А казаться сильным - удел слабаков...

А я честно не понимаю, зачем вообще кем-то казаться? Кому это надо? Кто заставляет? Хотя и это опыт игры...

зачем вообще кем-то казаться? Кому это надо? Кто заставляет?
Окружающим. Чтобы тебя не съели и не затоптали.
Другое дело в том, что лучше всего быть самим собой. Но мне кажется, что им может быть сильный и уверенный в себе человек.

Кажется дело не в том, что не съели и не затоптали. А в нехватке уверенности в себе? Или в повышенной важности мнения окружающих?

Sapa, так как я создавала эту тему, отвечу за себя лично. Нет, не во мнении окружающих, а в том, чтобы доказать самой себе, что способна на что-то или способна на многое. В том, что исходящая от тебя сила (или ее видимость), я разумеется, имею в виду, силу моральную и т. д позволяет тебе как-то пробиваться в жизни. Знаешь, у меня давно уже сложился образ такого сильного, уверенного в себе человека, способного добиться всего, постоять за себя и за других, решить любую проблему. И я хотела бы быть таким человеком на самом деле.
Другое дело, что этот образ накладывает на тменя какие-то обязательства перед другими, потому что все привыкли считать меня лидером. И никто не может и не хочет понять, что я совсем не такая. Что мне тоже бывает тяжело, что я тоже умею плакать, что решаю проблемы других, а на своих времени и сил не хватает. Бывает, что мне тяжело, самой до себя, а ко мне приходят подруги или друзья и просят помощи. И я не могу им отказать.
Еще я боюсь проявлять слабость. Все же таким непробиваемым образом как-то защищаешься от всего.
Но сила человека-то в том, чтобы быть самим собой. А сама собой я могу быть только в полном одиночестве. Ну и жалуясь вам на свои беды в этой теме.

nadynro,
а доброта - тоже, между прочим, большая сила. Но нужно быть именно добрым, а не мягкотелым. А то тебе на шею сядут..

Да я старую шутку привел. :) Почему-то сам над этой фразой
Нужно быть сильным и добрым
смеялся минут пять. Видимо ее надо вслух произносить и с особой интонацией.

На шею себе, естественно, никого садить не надо. Люди вообще существа бессовестные и злые.
Поэтому нужно быть добрым, но хитрым. Тогда это станет силой, да... :))

Знаете...я и так думаю что я сильная..но был у меня один момент...я наслушалась одной песни...и стала думать что я сильнее самого дьявола...и я не изза чего не умру...странная я какя-то

nadynro, Казаться и быть сильным это две разные вещи. У меня есть два чела которые пытаются казать сильными но у них это как я уже выразился ПОНТЫ. Мне кажется нужно быть просто увереным в любой ситуации и тогда перед тобой откроются все дороги. Знаеш есть такое выражение большой шкаф громко падает и это иногда это оказывается правдой.

Grin, так посмотри на название этой темы. . .Там именно слово "казаться". А то, что нужно быть сильным, и так понятно. А потом, глянь на одно из моих сообщений и скажи, только честно, ты считаешь, что это понты.

Другое дело, что этот образ накладывает на тменя какие-то обязательства перед другими, потому что все привыкли считать меня лидером. И никто не может и не хочет понять, что я совсем не такая. Что мне тоже бывает тяжело, что я тоже умею плакать, что решаю проблемы других, а на своих времени и сил не хватает. Бывает, что мне тяжело, самой до себя, а ко мне приходят подруги или друзья и просят помощи. И я не могу им отказать.

Знаеш, во первых я не люблю судить о людях не пообщавшись с ними хорошо. Во вторых мне кажется, что как ты себя поставиш так к тебе люди и будут относиться. Ну и в третих мне кажется, что изначально ты себя зарекоменодовала как сильный человек и по этому люди видят тебя именно такой, а когда ты проявляеш слабость то люди не могут этого понять, по тому, что видят в тебе только сильную сторону.

Только не изначально. Прешлось пройти через образ девочки для битья, потом жуткой стервы, жуткой эгоистки... Просто, даже старые друзья не помнят о том, что я далеко не сильная. Когда я по очереди примеряла все эти роли, на какой-то момент сама поверила, что стала сильной, и мне это нравилось, а оказалось, что после двух лет проблем в семье я умудрилась сломаться. Но тому, над кем в свое время издевались, очень тяжело скинуть такую защитную броню. Страхи, что ли...

nadynro, Скарее всего страх, но может попытаться напомнить себе что ты прежде всего человек а не машина и попытаться сорвать ту маску которую ты натянула, и быть самой собой. Нужно просто научиться на каждую ситуацию реагировать и действовать по ситуации. Если тебе хорошо радуйся, если плохо погрусти и.т.д.

А если, я например, не нравлюсь себе такой, какая я на самом деле? Или уже забыла, как себя естественно. Если казаться сильной для меня стало неким естественным занятием.

Впрочем, что я только о себе. Такая проблема не у меня одной. Наверное, вопрос в том, нужно ли человеку вообще казаться кем-то или каким-то...

nadynro, поблема твоя мне ясна, скажу то, что я всегда говорил "Нужно найти себя самого. Если ты подражаеш то это уже не ты, а твое другое Я. Этих я скапливается в человеке столько, что он начинает забывать кто он на самом деле. Нужно просто постараться найти свое настоящее Я и тогда ты обретеш саму себя".

Назад
Сверху