• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна ли нам любовь?

• Автор темы Автор темы Nastenka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо вам всем, за такие разные точки зрения, но все же теперь я вижу не все счастливы от любви у всех по разному, у каждого боль своя и наверное в душе каждый думает что ему было больнее, а на самом деле раны одинаковы.

IF...YOUу меня немного другая точка зрения.
раны одинаковы
раны разные. Смотря насколько сильна любовь, была или есть. Насколько человек ранимый. Каждый по разному переживает! Каждый по-своему живет, проживает эту жизнь. Каждый по-свуоему влюбляется.Хотя ЛЮБОВЬ она одна, но она многогранна, разная, и каждому она приходит по разному.

Сибирская кошка
А кого-то не ранит вообще, а лишь наполняет жизнь глубоким смыслом и дарить радость.

McHain добавил [date]1066579366[/date]:
Да, и еще. Все, что тянет друг к другу - это влечение (на то это слово и есть). Любовь - совершенно другое.

По теме дискусси:
Нас никто не спрашивает.

beYonD
Не спорю! И прекрасно, когда есть и то, и другое.

Princess, короче говоря это твоя вторая половинка! ведь имено она тебя и будет понимать, оценивать и т.д....
McHain, достаточно сложно контролировать свою любовь...

Кто считает что любовь это что-то волшебное и потусторонее ошибается.
Это достаточно грязный способ извлечь человека из потока работы или творчества и заставить как и было сказано выше - рамножаться.
Синхронизация отношений двух человек, если они хоть немного напоминают друг другу образ того, что называется идеал противоположного пола.
Вобщем-то глупый предсказуемый биологический механизм.
Счастье? -фигня, просто на многих стадиях, и связанным с чувством "мероприятиях" происходит выделение в кровь веществ вызывающих эйфорию. Как наркота блин.

Вот моё мнение.

а вопрос то был "нужна ли?"
Нужна, как ее не называй. Самообман, "синхронизация отношений", естественная потребность или еще как-то.

Творчество кстати в 99% случаев "замешано" на любви или ее отсутствии.
старичок Фрейд все уже сказал. Работаем, творим, учимся - все для конечной одной цели, ничего с этим не сделаешь.
Двигатель прогресса так сказать. Просто мы облекли это в красивую форму и очень не любим вспоминать о том, что животные преследуют те же цели, что и мы.
С наркотиком хорошее сравнение, но я думаю, что от любви меньше ущерба и больше пользы организму.

Kisishe
Ты можешь контролировать свои желания? Или силой воли заставить себя делать то, что надо, а не то, что хочется? Если да, то почему тогда ты не можешь контролировать свои чувства к другому человеку?

k|ever
Не как, а он самый - гормонов столько выделяется :)

hisname
Это что получается, если я не способен к размножению, мне на этом свете и делать уже нечего?

McHain, согласись все же сложно контролировать свои чувства...это не то же самое, что и сила воли, по моему, это совсем другое! в силе воли действуют мозги, а тут сердце, это разные вещи...

Kisishe
Не соглашусь. И тебе та же самая просьба - не проси, чтобы соглашались. Ты лишь увеличиваешь эмоциональную поддержку своих аргументов. Не на всех эмоции действуют, некоторым они неприятны. И такие люди могут задуматься о том, что твой аргумент недостаточно весок, чтобы обойтись без эмоциональной поддержки. Как в данном случае считаю и я.
Вырасти хоть немного! Сердце вообще не действует в таких вещах, это лишь метафора. Если постараться, то сможешь контролировать. Главное - захотеть и прикладывать усилия.

McHain, что значит "вырасти хоть немного"? по моему эт просто моя точка зрения, мне на самом деле сложно контролировать свои чувства, когда влюбленна, особенно! но повторяю, это моя точка зрения...

Kisisheпо поводу контроля чувств. А представь, не сложилось у человека, и неужели ему так и жить с разбитым сердцем? Уж лучше забыть, оставить в памяти только хорошее, и начать все сначала.

Энери, я говорила немного о другом...может мы просто не понимаем друг друга? например я думаю об одном, ты о другом, другой о третьем?...я говорю о том, что, когда любишь очень сильно, или очень сильно ненавидишь, то сложно сдерживать свои эмоции, следовательно и чувтва тоже...

Думаю что эмоции как раз подвластны человеку, все зависит от темперамента, они могут литься наружу как река, а другим очень сложно вообще показать что либо эмоциями. А вот сильнейшие чувства которые вас просто охватывают с головой сдержать почти невозможно...

McHain
Наоборот.
Если Вы способны к размножению (по этому поводу я за Вас очень рада), вся Ваша жизнь подчинена этому инстинкту.
Ради чего Вы работаете/учитесь/творите?
Ради того чтобы обрести определенный общественный статус, выделиться из окружающих, добиться успеха, Т.Е. привлечь внимание противоположного пола.
В конечном счете, все сводиться к этому. А потом появляется вторая цель - воспитание потомства.

hisname

Работа и учёба это способ, который навязвают мнение общества для того, чтобы жить хорошо было.
Что под понятием - жить хорошо?
Для каждого - своё.
Для кого-то это квартира, машина, для когото это траходром поночам.

Влюбиться.. А может это горе?

Млин, такое чувство несправедливости!

Мне приснился очень яркий и обьемный сон:
Есть девушка которая еще в школе мне казалась почти идеалом, но это не значит что я ее любил.
Была зима. Немного слякоти, немного снега. Помню, мы встретились на улице, и я сразу почувствовал, что меня к ней очень тянет. Я с особой предосторожностью пытался завязать более тесный разговор, чем просто перекинуться дружелюбными словами. Провел ее до остановки, сел на ту маршрутку на которой она собиралась ехать, хотя мне надо было в другую сторону. Из окна микроавтобуса город был совсем другим. Таким новым и незнакомым, что казалось я в другом, чужом городе. Хотя на самом деле осознавал, что все просто перекручено. Как если связать разноцветные нитки в узел, вы все равно разглядите среди узла нужный цвет. Далее немного туманно. Помню, мы начали часто видеться.
Настал Новый Год. Мы шли по пустой площади перед домом областного совета покрытой каменными плитами. После площади начинается спуск в парк. Много ступенек - как в реальности, только в другом месте - теперь надо было войти в узкую арку, чтоб сойти на ступеньки. Навстречу из арки вышел какой-то хоровод поддатых людей, карнавал. Много ярких костюмов, смеха, блестящих украшений, румянцев на щеках. Они чем-то даже напоминали цыган, своим весельем, только я не чувствовал среди них опасность. Мы закружились в водовороте хохота и бравых выкриков, все вокруг вдруг стало таким сияющим и веселым. И среди всеобщего веселья я все время напряженно пытался привлечь ЕЕ внимание. С переменным успехом. Борьба с почти штормовыми волнами. Если кто-то испытывал такое чувство - он знает. Чувствуете, что вот , вы можете, получается, но новая волна и вы снова под водой, выбираетесь на поверхность, хватаете воздуха, и снова оказываетесь под водой.
Кажется, я все поборол, мы ходили за руки, веселились, я добился победы!
Далее тоже не очень ясно. Только откуда-то появился рядом с нами еще один человек. Мелкий, невзрачный, серенький - он все время обиженно молчал, и если что-то говорил, то как-то зло. Я чувствовал к нему жалость, хотелось поделиться с ним душевной теплотой, но он все время отбрасывал ее. Он стал постоянно пребывать рядом с нами. Когда мы гуляли, когда целовались, когда сидели дома. Незаметной тенью он преследовал нас на каждом шагу, на каждом выдохе. Вроде и не мешая, но все равно что-то портя.
Кульминационный момент настал, когда мы оказались втроем в квартире. Сквозь белые гардины были видны падающие огромные пушистые хлопья снега. Следующее мгновение мне запомнилось, когда наш серый попутчик вдруг очень сильно и крепко поцеловал мою девушку. Когда я подбежал, он уже снова надуто уходил. Я взял ее за плечи и быстро что-то ей говорил, а она не отвечала. Она провожала взглядом его!(мне просто не хватает слов и опыта чтоб передать всю драматичность этой сцены!) Вдруг, она стала отчужденно холодной. Я почувствовал этот холод сквозь сон – похолодели руки, ноги, даже сердце кажется стало медленнее биться. Неприступная стена окружила ее со всех сторон. И я проснулся.
Мне было жутко плохо и тяжело. Такая несправедливость. Какой-то необычный романтический эпизод и девушка накрутив сама себя, доказывает, что любовь зла.. . А если до этого уже был любимый человек, которые ее больше всего на свете любил? А если были очччень серьезные отношения? Очень печально... Очень печально, что нельзя с этим бороться. Можно только или совсем изолировать свою половину от всего мира, или надо чтоб эта половина была холодным циником без капли романтизма. Но и первое, и второе – абсолютный абсурд! Для меня романтичность в девушке очень важна. Уверен также, как для нее будет важна свобода.
А может монахом стать?!

Назад
Сверху