Влюбиться.. А может это горе?
Млин, такое чувство несправедливости!
Мне приснился очень яркий и обьемный сон:
Есть девушка которая еще в школе мне казалась почти идеалом, но это не значит что я ее любил.
Была зима. Немного слякоти, немного снега. Помню, мы встретились на улице, и я сразу почувствовал, что меня к ней очень тянет. Я с особой предосторожностью пытался завязать более тесный разговор, чем просто перекинуться дружелюбными словами. Провел ее до остановки, сел на ту маршрутку на которой она собиралась ехать, хотя мне надо было в другую сторону. Из окна микроавтобуса город был совсем другим. Таким новым и незнакомым, что казалось я в другом, чужом городе. Хотя на самом деле осознавал, что все просто перекручено. Как если связать разноцветные нитки в узел, вы все равно разглядите среди узла нужный цвет. Далее немного туманно. Помню, мы начали часто видеться.
Настал Новый Год. Мы шли по пустой площади перед домом областного совета покрытой каменными плитами. После площади начинается спуск в парк. Много ступенек - как в реальности, только в другом месте - теперь надо было войти в узкую арку, чтоб сойти на ступеньки. Навстречу из арки вышел какой-то хоровод поддатых людей, карнавал. Много ярких костюмов, смеха, блестящих украшений, румянцев на щеках. Они чем-то даже напоминали цыган, своим весельем, только я не чувствовал среди них опасность. Мы закружились в водовороте хохота и бравых выкриков, все вокруг вдруг стало таким сияющим и веселым. И среди всеобщего веселья я все время напряженно пытался привлечь ЕЕ внимание. С переменным успехом. Борьба с почти штормовыми волнами. Если кто-то испытывал такое чувство - он знает. Чувствуете, что вот , вы можете, получается, но новая волна и вы снова под водой, выбираетесь на поверхность, хватаете воздуха, и снова оказываетесь под водой.
Кажется, я все поборол, мы ходили за руки, веселились, я добился победы!
Далее тоже не очень ясно. Только откуда-то появился рядом с нами еще один человек. Мелкий, невзрачный, серенький - он все время обиженно молчал, и если что-то говорил, то как-то зло. Я чувствовал к нему жалость, хотелось поделиться с ним душевной теплотой, но он все время отбрасывал ее. Он стал постоянно пребывать рядом с нами. Когда мы гуляли, когда целовались, когда сидели дома. Незаметной тенью он преследовал нас на каждом шагу, на каждом выдохе. Вроде и не мешая, но все равно что-то портя.
Кульминационный момент настал, когда мы оказались втроем в квартире. Сквозь белые гардины были видны падающие огромные пушистые хлопья снега. Следующее мгновение мне запомнилось, когда наш серый попутчик вдруг очень сильно и крепко поцеловал мою девушку. Когда я подбежал, он уже снова надуто уходил. Я взял ее за плечи и быстро что-то ей говорил, а она не отвечала. Она провожала взглядом его!(мне просто не хватает слов и опыта чтоб передать всю драматичность этой сцены!) Вдруг, она стала отчужденно холодной. Я почувствовал этот холод сквозь сон – похолодели руки, ноги, даже сердце кажется стало медленнее биться. Неприступная стена окружила ее со всех сторон. И я проснулся.
Мне было жутко плохо и тяжело. Такая несправедливость. Какой-то необычный романтический эпизод и девушка накрутив сама себя, доказывает, что любовь зла.. . А если до этого уже был любимый человек, которые ее больше всего на свете любил? А если были очччень серьезные отношения? Очень печально... Очень печально, что нельзя с этим бороться. Можно только или совсем изолировать свою половину от всего мира, или надо чтоб эта половина была холодным циником без капли романтизма. Но и первое, и второе – абсолютный абсурд! Для меня романтичность в девушке очень важна. Уверен также, как для нее будет важна свобода.
А может монахом стать?!