• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна ли нам любовь?

• Автор темы Автор темы Nastenka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо но в этот раз я как раз и не путаю любовь с влюбленностью и страстью, по этому и написала...

IF...YOU
Так ли это? Копни поглубже. Пойми, чего бы ты хотела, продолжая отношения с человеком.

Как и все хочу взаимности, а не любви с одной стороны, нет меня может тоже любили но не так сильно. А сейчас держусь своей точки зрения не могу я больше любить мне потом так плохо.

человек не ангел и не зверь, он не может любить платонически или животно. Он любит человечески.
На всякий случай отмечу, что это лишь моя точка зрения.
McHain - не только красавец - умница!:)
Это любовь сама по себе зверь, дикий и неуправляемый. Сминает, сжигает, пожирает внутренности и переворачивает душу. Плавит мозги и заставляет смотреть на мир ее глазами. Если силен духом - то воспаришь, если нет - то будешь сам как раненый зверь. И как ты ее не обзывай - страсть, любовь, влюбленность - это всего лишь градусы того помешательства, без которого так трудно жить.

не путаю любовь с влюбленностью и страстью
Да...это самое сложное,понять настоящая ли это любовь или нет.......у меня пока вроде такой любви не было....но я все еще верю...просто надо чуть-чуть подождать и созреть.....

Да наверное ты прав, самосовершенствоваться заставляет, это безусловно, а что потом? Такой ступор, потом наступает это как потеряться в незнакомом городе, в котором никто не хочет тебе сказать где остановка.

В каком-то фильме сказали, что любовь - это способ заставить людей размножаться. Я, пожалуй, соглашусь.

грустно граждане:если каждый будет думать что любить енто плохо тяжело и т.п. то в жизни не останется совсем ничего хорошего и все люди будут несчастны!потому что однако ж самое лучшее в жизни енто любить и быть любимым......

Больная тема...
Мой любимый актер и просто умный человек Александр Домогаров сказал, что влюбленность это счастье, а любовь боль. Я согласна с ним, потому что испытала эту боль.
IF...YOU
Если на тебя обрушилась именно любовь, ты навряд ли сможешь убедить себя, что тебе это не нужно. Любовь не спрашивает нас, когда ей приходить и уходить, она решает сама. Скажи ему, скажи обязательно. Скажи правду, просто скажи, что любишь по настоящему. Никто не обидит человека, который его любит. Если даже вы не будете вместе, не лишай его права знать, что он достоин такого чуда, ведь настоящая любовь это не только мука, это чудо, которое не всем даруется. Ты встретила его, узнала среди миллионов людей, неужели затаишься и промолчишь? Не надо бояться стыда, унижения, пройдет время, и ты будешь проклинать себя за то, что не использовала этот шанс. Как проклинаю себя я. Ведь второй раз его может не быть, если это любовь.
Нужна ли она нам? Я бы не променяла один день в любви на жизнь без нее. Даже боль бы не променяла, ведь мучения это расплата за дар, к которому нам позволено прикоснуться. Тот, кто любил и страдал, знает цену всему на земле.
Он знает, что дороже, миллион долларов или взгляд родных глаз. Поэтому рушится мир, когда мы теряем самое дорогое. Но хуже никогда не знать самого дорогого.
Лучше пусть тебе ответит сам Евтушенко, ты не дочитала его стихи до конца.
Пусть крест мой вечный –тень её
Меня преследует до тленья,
О, дай мне ночью вороньё,
Пусть исклюёт мои сомненья.

«Великое чувство любви. Та любовь, которой человек заболевает один раз в жизни. Это приносит страдания ему и всем близким, но всё-таки, через это всё надо пройти. Пройти, чтобы, прежде всего, познать себя и это высокое чувство любви. Пройти, чтобы понять ту жизнь, которую мы все проживаем. Очень жаль, что это понимание приходит иногда слишком поздно. Но всё же - это наша жизнь и поступки наши, зеркало желаний наших». © Коваленко А.

McHain
Не согласна с вами. Человек и ангел, и зверь, на то он и человек. Он может любить и платонически, и по животному, у любви много состояний.

Ника, я сказала ему, что люблю и люблю по настоящему, незнаю что было в его душе, но он не зказал мне этих слов но я была тогда счастлива, а сейчас думаю нужно ли ему это было?

McHain, а я согласна с Ксюней!!!
IF...YOU, не знаю, но я стараюсь никогда не говорить о чувствах первой...ну а еси невтерпеж, то не сдерживаюсь и выдаю свою тайну, тока жаль иногда бывает нет ответа...

Kisishe
Твое дело, чью точку зрения поддерживать. Почему только мне обращены твои слова, я не пойму.

Ника
Мочь-то может, но не желательно, чтобы так было. Человек должен любить человечески. Чтобы любовь была глубокой, полноценной.

"Нужна ли нам любовь?"
Отвечу: Конечно, ведь она всетаки спасет МИР:D ( искренне на это надеюсь). А если серьезно, то я испытала все прелести любви на себе. Мне наверно повезло, я не страдала, не мучилась ревностью и т.д. Через какое-то время любовь ушла так же внезапно, как и нагрянула, все отношения как-то сами собой сошли на нет. А вот чувство влюбленности я испытываю постоянно и мне это нравится.

Человек должен любить человечески. Чтобы любовь была глубокой, полноценной.
Люди любят по-разному. То о чем ты говоришь-это хорошо, но-это идеал.А любовь имеет очень много оттенков. Говорят же даже-от любви до ненависти -один шаг. Значит она может вбирать в себя не только все хорошее, но и что-то другое.

Когда любишь, хочется жить и радоваться жизни! Любовь- самое прекрасное, что существует в нашем мире. Да, любовь- это боль, но это приятная, сладкая боль, разве не для этого мы любить, чтобы ее почувствовать?

Fuego
К сожалению, иногда это очень мучительная боль. Если ты не можешь быть с любимым по разным причинам, то в этом мало приятного.
IF...YOU
Что, он просто промолчал в ответ? Но ведь ты была счастлива, когда сказала, значит, что-то в его отношении сделало тебя счастливой. Иногда говорят не словами. Ведь ты не можешь знать нужно ли ему это потому что не знаешь, что в его душе. А вдруг то, чего ты ждешь? Все равно хорошо, что призналась. Я вот когда-то побоялась, думала, он и так понимает мои намеки. Через несколько лет узнала, что он тоже не решился, потому что я была замужем, и тоже подумал, что я понимаю и мне это не нужно. Так и мучились врозь, а сейчас уже поздно.
McHain
Хорошо бы так, но не всегда от нас это зависит. Легко говорить, как должно быть, пока не любишь. Так, наверное, бывает в мечтах, но в любви мы часто не можем поступать благоразумно, она ведь подчиняет и наш разум, и нашу волю.

Я верю в любовь. Я считаю, что на Земле для каждого есть тот единственный который примет тебя такой какая ты есть. Тот кто поймет тебя и оценит... От таких мыслей мне иногда так становитя грустно, и очень одиноко.
А вообще однажды я встретила такой стих который в какой-то мере отражает жизнь, но только одно НО, на свете ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, главное дождаться, найти, отыскать ее. и никогда не здаваться!

На свете нет любви
Всё это лишь игра,
А мы, как куклы
Играем не спеша.

Но всё надоедает
И игры в том числе,
Тогда любовь растает
И будет ненависть в душе.

Ника
Кого-то любовь подчиняет. Кто-то может контролировать свою любовь.

Я верю в любовь. Я считаю, что на Земле для каждого есть тот единственный который примет тебя такой какая ты есть. Тот кто поймет тебя и оценит...

Абсолютна согласна, я тоже в это искренне верю

иногда это очень мучительная боль. Если ты не можешь быть с любимым по разным причинам,
Это мучительная и бесконечная боль.....приходится сдерживаться,контролировать свои чувства,но это не всегда получается.......

Назад
Сверху