• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна ли нам любовь?

• Автор темы Автор темы Nastenka
  • Дата начала Дата начала
mashas, а мне кажется, что поддаемся не инстинкту, а скорее всеобщему настроению ;)

Понимаешь, весна, любовь - это все прекрасно! И даже безответная любовь замечательна, т.к. не дает душе затвердеть и помогает искать совершенствования

Почему мы можем не с того ни с сего потерять интерес к человеку?
Потому что люди все время меняются, им хочется чего - то нового.
Почему именно весной нужна любовь?
Потому что весна настраивает на романтику, после зимы хочется наконец проснуться и расправить крылышки. :)
Почему, наконец, невозможно не влюблятся?
Потому что большинство людей не выносит одиночества.
И почему любовь НАСТОЛЬКО жестока?
Потому что жизнь - сволочная штука, и иногда любовь является тому доказательством.

А почему любовь приходит весной?Чаще всего все начинается летом;)

UnderliNg не знаю..весной,после холодов в все такие радостные...излучают энергию..вот и событий больше происходит...в том числе и любви.Зимой любовь как будто умирает..никакой романтики - холода,шапки/дублёнки...какой-то ужасный дискомфорт,всё время хочется домой или куда-нибудь в тепло...а весной -гулять..поэтому постоянно встречаешь новых людей,среди них тебе обычно кто-то немного нравится...

UnderliNg Так же как и Весной..а Летом многие уезжают на море и.т.п.

Много я опять чего пропустил...
Но все еще влюблен. Много лишней головной боли из-за этого, хотя я все равно вполне всем доволен. "Ощущение крыльев" достаточно приятное (хотя, порой когда душа чуть ли не отлетает, становится как-то не по себе) . А единственный серьезный минус - зависимость от жизни другого человека. Т.е. объект любви обязан существовать и хорошо себя чувствовать. Это полностью нарушает свободу разума, тем более, когда много мыслей также принадлежат объекту. Обидно. Жду, когда наступит разочарование, чтобы освободиться и заняться чем-нибудь полезным.

SkaarjD, милейший, а чем же тебе так чувство влюблённости не угодило? :)

Shel Отчего же? Почти всем угодило, о том и пишу. Просто пользы мало, проблем куча, делам только мешает... Короче все в точности как и от любого удовольствия :)

SkaarjA, тебе никто никогда не говорил, что ты прелесть? :) И как же она делам мешает да проблемы создаёт? Почему ты не хочешь просто насладиться этим чувством, без всяких там осложнений? Или не получается?. :)

Жертвенность в любом удовольствии есть. Как правило, жертвуем мы здоровьем (не всегда, но часто) ради радости. :) Или любовь не приносит вам радость? Тогда забудьте ее нафиг. В мире полно куда более важных вещей и проблем, чем переживания непонятно почему, непонятно из-за кого.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!!!
Это из нового завета
С цитатой из завета согласен, но ведь и там не написано, что любовь должна мешать человеку. "А если я из окошка прыгну? " :) Ради чего? Ради какого-то чувства, которое никто, кроме меня, никогда не узнает, никогда полностью не оценит и которого вообще может не быть? Есть жизнь, и мы живем, и вполне имеем право выбирать и расставлять приоритеты. (с окошком вариант взял крайний, но с остальными все примерно так же; что важнее, например, любовь или экзамены, любовь или возможность посетить другую страну, любовь или работа? А ведь еще есть разновидности, вроде любовь к родителям или любовь к постороннему человеку)

Я вообще много чем наслаждаюсь, но дел обычно по горло, вот и крутимся между чувствами и мозгами.

Вы когда нибудь чувствовали огромнейшею потребность в любви?Это когда к примеру посмотришь фильм Пёрлхарбор или др. про любовь так после просмотра меня депрессия заживо съедает!Тах хочется быть любимой и вообще чтоб все было как в фильме типо:1940 к примеру года, он был лётчиком, она медсестрой,............Романтика!!!серце разрывается.Я буквально 2 года назад смотрела этот фильм, так наоборот мне не нравились эти "телячьи нежности" я сразу переключала на что-то другое, когда в фильме показывают любовь.А когда я посмотрела вчера, то мне так хотелось бы быть на месте героини фильма.Так хочется такой настоящей любви,преданности, так что ты готов\ва пожертвовать жизнью ради любимой\ого даже не раздумывая...........
Что за чёрт! что-то меня на романтику потянуло.......Извините!!!!Сама не знаю что со мной!Меня иногда так заносит,то ли фильмов насмотрюсь или от нечего делать??????

Привет.
Я не пишу дневник. Иногда я записываю свои мысли которые не дают мне покоя. Вот и сейчас я решила написать об одном вопросе который задает весь мир, и на который, все отвечают в душе – одно, а на самом деле говорят другое.
…Сегодня у меня нормальное и даже хорошее настроение. Скажите мне пожалуйста, зачем мы влюбляемся и любим? Да ответов множество, это так здорово, это полет, это счастье, все как на облаках и т.д. это понятно, но после этого унижение, страх, стыд, боль …что еще? И после этого говорят что это самое лучшее чувство на свете? А я больше не хочу испытывать все это, однажды я стояла на мосту, бросив монетку, я загадала желание, больше не любить, я желала этого всем сердцем, я отреклась от любви, от этого чувства, каким бы оно не было. До этого я несколько дней подряд рыдала и до смерти хотела унять свою боль которую я испытывала, это был конец света, все было для меня серо и ужасно, я теряла свою любовь навсегда. Наверно так и должно быть, ведь в песне так и поется: Бог наказал любовью всех, чтоб люди верить научились. Да это казнь, но нужна ли она мне? Стоит ли страдать так, что мир рушится вокруг и никто не в силах тебе помочь? Ну и как обычно все в мире имеет две стороны, две истины: Если любишь, то опустишь человека ради его счастья, а вторая истина – Любишь, борись как бы не было тебе плохо, как на войне, после которой ты можешь погибнуть навсегда. Именно по этому я за то что бы не влюбляться, видимо мне написано, чтобы этого не делать, я не хочу стать слепой к нему, к себе, ко всему к чему я привыкла. Лишь недавно я поняла что не каждому это нужно, мы мечтаем кажется знаем чего нам нужно, а так ли это? Имеем ли мы право утверждать что хотим этого? Мы не ведаем во что может вылиться наше желание. Именно по этому мое убеждение будет трудно опровергнуть, сейчас я думаю что если будет чувство с его стороны, долго я не выдержу, я уйду от него, но это единственный выход и одна из моих фраз – Подумаю об этом завтра – для этого вопроса завтра наступило сегодня.
Наверно это пессимистично, я соглашусь с вами, оптимисты конечно вертят наш мир, но иногда и они устают, и тогда путь открыт для реалистов, а они верят только во взаимные чувства.
Что же мы делаем с собой когда нам плохо, получается истязаем? Каждому решать самому, я же больше не могу, не желаю и запросто убежу саму себя что мне это не нужно. Не подумайте что я несчастна в своем выборе, я очень счастлива, у меня есть много замечательных и дорогих мне людей, я их люблю и надеюсь, мне этого хватит.
Никто не может сказать что я в корне не права, я верю в это, это мое осознание этого вопроса. Ну вот пожалуй и все, надеюсь я ответила на вопрос который задала себе -Зачем…

Бог наказал любовью всех, чтоб люди верить научились.
Верить в себя и верить другим. Если мы не будем этого делать, не будем верить и любить, жизнь потеряет смысл. Я не думаю, что это наказание, в песнях ведь тоже все часто утрируется и упрощается:) Если кто-то ушел, если он действительно этого захотел-зачем его удерживать? Значит, встретишь другого, настоящего, близкого. Того, который будет дорожить Вашими отношениямия:) Мы очень мало живем на этом свете для того, чтобы так себя наказать-не любить. "Есть только миг между прошлым и будущим...-жизнь". И еще:никогда не говори никогда...

IF...YOU
Любовь... Да, в любви и на войне все средства хороши. Но выбор средств как раз и определяет моральный уровень человека. Тут надо смотреть на человека, на его поступки. Может быть и поймешь, любит тебя он или использует, прикрываясь красивыми словами и жестами. И не забывать вторую заповедь: возлюби ближнего своего как себя самого. То есть, сначала возлюби себя самого, а затем уже ближнего. И не надо путать любовь с влюбленностью! Второе - страсть, желание обладать человеком, первое - забота, желание дать человеку лучшую частичку себя. Да, еще: человек не ангел и не зверь, он не может любить платонически или животно. Он любит человечески.
На всякий случай отмечу, что это лишь моя точка зрения.

Назад
Сверху