• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые темы для будущих конкурсов

Если

Ассоциация критиков
Предлагаем темы для будущих конкурсов :).

список всех конкурсов, которые были у нас в Прозе:
Проза без жанра и ограничений
"Солнечный Луч"
"Это случилось весной"
Конкурс миниатюр
Конкурс фэнтези и фантастики
Конкурс миниатюр "Снег"
Миниатюры
Конкурс любовно-детективного рассказа
Конкурс тройных связанных миниатюр, на три заданных предложения
"Северный олень", миниатюры
"Наш мир глазами не нашего мира"
Мистический рассказ
Импровизации в прозе
И еще был потерянный где-то конкурс эротического рассказа.

Примечание от Оладушки:
нашла вордовскую версию эротического рассказа, кому интересно, качайте тут.

Последнее редактирование модератором:
Давно уже предлагал тему "Страх". Ну, мистика была? Была. А теперь - ужастик в студию :)

Конкурс ужастиков... это интересно. Но вроде в мистике у нас были и ужастики. Нет?

В мистике были легкие пугалочки для детей. А тут буит чернушный хоррор:)

Я не умею их различать.
Мой рассказ, говорили, был страшный. Он хоррор или мистика? Как я могу определить?
Хоррор в фильме - это понятно. Когда чудища из-за каждого угла, а зритель в ужасе кричит или закрывает глаза.
Но в рассказах такое не производит впечатление. Поэтому ужас в литературе обычно реализуется через мистический антураж... Где грань? Как вы разграничите мистику и ужастики?
Организовать конкурс ужасов и мистики вроде того, что был, - это хорошая идея. Но именно ужасов - встают определённые проблемы формулировки.

Ну, не обязательно именно тупой ужастик (где кровищщи со слюнями полным полно) имелся в виду. Можно более интеллигентно передать чувство страха.
Все-таки, кажется, есть разница, например, между такими фильмами как "Пятница 13" и "Пила". Но оба фильма вызывают страх. Первый фильм - бестолковая резня, для тех, кого хлебом не корми, дай на кровь с кишками поглядеть-полюбоваться, второй имеет сюжет, закрученно все как-то там, кровь там не главное, главное - неизвестность и неопределенность, которые наводят ужасТный ужас :)

Если
я думаю, камрады имели в виду "триллер". Триллер может быть как мистическим (это, к примеру, твой осенний рассказ), так и психологическим (т.е. без всякой дьявольщины-паранормальщины).
Вообще, эта идея очень интересная, но, имхо, с трудом реализуемая. Написать нечто, трогающее читателя за душу - уже весьма сложный процесс, а уж схватить его за поджилки и засунуть за шиворот отборную порцию мурашек - это ж какое мастерство нужно иметь!

Есть такая мысль: конкурс прозы, завязанный на определенный сеттинг. Единственная заковыка в том, ИМХО, чтобы найти достаточно известный и представляющий интерес для большинства пишущих форумчан - потенциальных конкурсантов сеттинг. S.T.A.L.K.E.R. не предлагаю, хотя именно конкурс GSC навёл на идею.

Если сеттинг - это что-то, связанное с комп. играми, то за проведение отвечает комп. раздел. Помню, был такой конкурс. Полтора года назад. Только называлось - конкурс игровых фанфиков.

Сеттинг - термин действительно используется почти исключительно в околоигровой журналистике. Понимается под этим мир/вселенная, со всеми его деталями, законами, принципами и так дальше. Однако понятие применимо и к литературным мирам.
В принципе, получается конкурс фанфиков, какой мир не возьми...

А насчёт нашей инициативы - это мы завсегда пожалуйста ;)

Выворотень фанфикшн, в любом его проявлении - в соответствующие разделы. Хотя можно будет сообща с каким-то клубом устроить конкурс фанфиков. Но это не снимает вопроса о теме конкурса оригинальной прозы.

В тот раз пробовали организовать на комп. конкурс жюри из Творчества - но особо ничего не вышло. Т.к. нужно было оценивать еще и соответствие игре, а жюристы далеко не все - Олдник :).
Проблема в том, где брать работы. В тот раз было 5 работ, включая мою, Кисину и работу организатора - Зигзи.

Если да, знакомство с сеттингом - это проблема. А если сеттинг не обозначать четко - тогда вообще беда.

А как его можно не обозначать четко, если это реалии мира? Так или иначе они будут присутствовать в произведении. В общем, если будет какой-то проект, поговори сначала с Ником как со старшим по комп. играм. Я бы с ним с удовольствием конкурс провела, если что. То есть помогла бы от Творчества. Или ещё кого-нибудь бы нашли.

Выворотень написал(а):
Понимается под этим мир/вселенная, со всеми его деталями, законами, принципами и так дальше. Однако понятие применимо и к литературным мирам.
А был уже подобный конкурс - "Наш мир глазами не нашего мира". Еще Киса, кажется, предлагала когда-то утопию. Вообще, идея хорошая с этим сеттингом, но тянет на большее - на совместный проект, да...

Если я имела ввиду ограничение рамок одним-единственным сеттингом, что отчасти упрощает подбор жюри ;) А если не указывать конретный сет, тогда может какая веселуха быть...

Sirin опаньки... а можно результаты того конкурса, то есть работы, где-то найти на почитать? Интересно, как оно получилось-то, ибо с проблемами написания в таком ключе я очень даже знакома...

А если просто фэнтази или фантастику, то это все только в конкурс мистических рассказов, да?

Если написал(а):
Мне пока кажется, с количеством участников может возникнуть проблема.
В том-то и дело, что я предлагаю, как сказано выше, импровизацию, но начальными условиями будет сценарий(или отрывки сценария) какой-то игры. В итоге получится вполне себе геймерский конкурс, но и литераторы, не знакомые с играми, тоже смогут попробовать свои силы. Так как условия будут заданы жёстко, то знакомства с игрой не особо требуется. Просто если устраивать конкурс рассказов по сеттингу, то выйдут фанфики, а тут можно проэкспериментировать.

Mari@Vladi написал(а):
А если просто фэнтази или фантастику, то это все только в конкурс мистических рассказов, да?
Это совсем разные вещи.
Ближе к "просто фантастике" - "Наш мир", ссылка где-то выше была.
Jetar написал(а):
получится вполне себе геймерский конкурс, но и литераторы, не знакомые с играми, тоже смогут попробовать свои силы.
Думаешь, захотят? Конкурировать с людьми, которые знают игру? Да и вообще - мир хоть и неизвестен участнику, допустим, но он существует и вне его фантазии, что само по себе смущает.

Mari@Vladi написал(а):
Ну, фэнтези и фантастику и так на каждый конкурс шлют. И в этот раз, думаю, не обойдется без них. Поскольку существуют разделы "Фэнтези" и "Фантастика", то место найдется. В "Мистике" уже был конкурс, можно чередовать по разделам. Но если надумаете такой провести, то тогда уж я пасс...=)

Назад
Сверху