• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые темы для будущих конкурсов

Предложения по конкурсам, что на данный момент были замечены в теме:
Триллер (оно же – тема «Страх»).
Утопия (и антиутопия).
«Спасаем принцессу».
Продолжение к рассказам предыдущих конкурсов.
«Старые мифы на новый лад».
«Обратная тяга», рассказ идущий из конца в начало (кто не понимает – почитайте рассказ «Хэппи Энд» Генри Каттнера).

А еще:
Фэнтези и фантастика.
Свободная тема.
По игровому сюжету.

Значит, мои предложения про собственные мифы и дефектив не принимаются вот так вот сразу? :(

KISA Ванская Да, верно насчет Каттнера. Я ещё где-то с подобным построением сюжета встречалась, но где - не помню...

Alessa собственные мифы - суть фантастика и фэнтези. А вот насчёт детектива в классическом стиле - идея.

НАРОД! если у кого рождаются идеи по ходу обсуждения тем (для произведений то есть) - таки пишите уже сейчас!!! :D

Alessa собственные мифы - суть фантастика и фэнтези.
Если в общем и целом - то да. Но если задавать фантастику и фэнтези, да хотя бы даже только фэнтези как тему конкурса, вряд ли будут писать мифы =) Кто-то напишет про героический поход отважных гномов супротив эльфов, кто-то - про любовь прекрасной эльфки и прынца... И так далее. А вот мифов и легенд какого-либо мира мы вряд ли дождемся =)

Все помнят, что сегодня последний день голосования за золотые стихи? :rolleyes: Вот, например, ты, Гобблин? :angel: Или ты, Выворотень? :rolleyes:

Еще можно было бы попробовать тему про войну. Или, скажем, про армейские будни :) Во втором случае было бы , имхо, достаточно йумора.

Эней войну вообще или конкретную? А то у нас тут валялись кое-каие наработки ;)

Выворотень
это пусть решает народ. Но, наверное, - войну вообще. Под такую тему твои наработки подойдут в любом случае.
Вообще, я удивляюсь. Так мало предложений у нас. Пусть каждый предложит хотя бы один вариант темы, потом можно будет проголосовать.
Меня лично привлекают темы, куда можно было бы пропихнуть немного юмора. Ну или немного пафоса чуйствв.

Эней написал(а):
Или, скажем, про армейские будни
Ну я тогда пас. И многие девушки, не служившии в армии тоже. ;)
Эней написал(а):
Пусть каждый предложит хотя бы один вариант темы, потом можно будет проголосовать.
Но похоже все кто заходил в эту тему уже и предложили по идее, а то и по несколько.

Выворотень написал(а):
А вот насчёт детектива в классическом стиле - идея.
Да, я обожаю классические детективы. Еще бы я умел их писать :D
Mari@Vladi написал(а):
Ну я тогда пас. И многие девушки, не служившии в армии тоже.
Война котов и мышей - чем вам не война? Война сиблингов за внимание родителей?

Эней я по крайней две идеи предложила, одну из которых оставили без внимания.

Old_Nik, война это одна тема. А вот армейские будни это совсем другое. :)

Mari@Vladi написал(а):
война это одна тема. А вот армейские будни это совсем другое.

Mari@Vladi
А если немного фантазии? :) Допустим, рассказ об армейских буднях в мышинном полку. Или в кошачьем? :) На фоне вечной войны, так сказать...

Эней, уморил ... :D

Главное как я понимаю, не в теме дело, а в участие ...

Выворотень написал(а):
Скажем так, в наличии желания и фантазии
Точно!
Если фантазировать, то в любой теме можно такое найти, что уй-уй!:)

Даже при стандартном сюжете.
Кстати, а почему бы вместо темы не задать сюжет, минимальный набросок, от которого можно писать или начальную фразу?
Например "Девушка сидит у окна и курит" или "Ромео входит в склеп к Джульетте":)

Foxkid
такое было несколько раз в поэзии, нечто подобное мы проводили этой зимой, только там была не фраза, а обязательные к упоминанию элементы.

Назад
Сверху