• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые штрафы и законы в 2 столицах

Вообще-то вы какие-то ужасы раказываете! Насколько я знаю, если задняя ось неуправляема, она должна уходить в сторону поворота, а не наоборот! Если честно, не понимаю, как такое могло случится.
 
Вольф-Дитрих Вильке
ХЗ, автобус был без "гармошки". Вот у тех, которые с "гармошкой" бывают, зад действительно заносит в сторону поворота. Сама видела. А этого не столько занесло, сколько он сам так выехал, он же чуть ли не пендепикулярно на остановку заходил.
 
Все это придумано исключительно для обогщения ментов и иже с ними, так что...толка нет и не будет, увы
 
Прочитала. Я фигею. Такое ощущение, что это из области фантастики. Неужели на самом деле бывает ТАКОЙ беспредел????
 
Хе-хе, всегда знал, что менты сволочи, но сегодня чуть не попал, повезло, что за пару минут меня миноискатель обошел :)
Тду сегодня по Новориге километров 150. 3 полосы, свободная трасса, сухой асфальт. Мерседес километрах на 170-и обгоняет. За следующей горочкой он стоит на обочине, рядом другое авто. И только пролетая мимо понимаю, что это гаец. Что-же лни сделали? А были они на обычном серебристом фокусе, с синей пполосой по борту и мигалкой наверху. Вот толькл чтобы ни того ни другого видно не было - открыли багажник и ловят радаром. честно, вскипел аж от такой подлости!
 
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
честно, вскипел аж от такой подлости!
Что-то не понял про подлость. Дело в том, что нарушители сразу перестают нарушать, если заметят факт возможного штрафа. Не хватает смелости, трусят, куда-то бравада исчезает, понимаешь.
 
В том-то и дело, что автоинспекция создана для предотвращения аварийных ситуаций, а не взымания штрафов с нарушителей. В цивилизованых странах стоят стационарные радары (в местах, где найболее аварийный участок, а не где полисмену удобно спрятаться), а перед ними знаки, предупрнждающие о них. Там успел среагировать или нет - твои проблемы, но тебя предупредили. В варворской же России вся прелесть в том, чтобы по максимуму спрятатся и по максимуму обилетить. И гайца совершенно не волнует, что дальше ты поедешь с той же скоростью. Это как был период, когда ездили без тех. осмотра, получали минимальный штраф за данное нарушение, а дальше махали сим квиточком перед остальными гайцами - нельзя 2-й раз за тоже нарушение.
А насчет бравады - не один умный человек перед гаишником нарушать не будет. Да и на скорости, когда один едешь - выпендриваться не перед кем. Мне главное до дому побыстрее добраться.
 
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
честно, вскипел аж от такой подлости!

Ой, ну это они по жизни так прячутся. Мне года полтора назад один ночью из кустов палкой махал. И он считает, что я на противоложной стороне дороги в темноте должна была увидеть его жест? У меня фары так далеко по бокам не светят. Ехала я кстати километров 40 в час. Я мимо проехала. Притом проехала уже метров 30. Слышу свисток. Притормозила, смотрю в боковое зеркало: выходит их кустов зеленая жилетка. Ну я совсем встала прямо на полосе, подождала пока подойдет, окошечко приоткрыла. Он подходит и говорит: "Что так невнимательно?". Я аж обалдела, говорю: А вы что хотели, чтобы я по такой дороге (кочка на кочке) вместо того, чтобы вперед смотреть, взглядом по кустам шарила?". Документы посмотрел и отпустил. На прощание сказал: "Будьте внимательны!" :lol:

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
А насчет бравады - не один умный человек перед гаишником нарушать не будет.

Да и трудно будет найти такого дурака. Хотя ограничение скорости на трассе при хорошей дороге на хорошей машине очень трудно соблюдать. Я на трассе всегда превышаю, но обычно встречные "моргают" перед подъездом к местам, где стоят гаишники. А вообще я больше 167 по трассе не ехала. Летом в среднем 130-140. Зимой по сухой дороге 100-120.
 
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
В том-то и дело, что автоинспекция создана для предотвращения аварийных ситуаций, а не взымания штрафов с нарушителей.
Здесь виноваты обе стороны - и автолюбители, которые кормят этих гибддешников, и сами блюстители закона. которые превратились в мафию на дорогах.
А насчет бравады - не один умный человек перед гаишником нарушать не будет.
Только потому, что денег жалко, как следует из этой вашей фразы? А должна быть позиция, что нет такого права - нарушать. Полученные права дают право ездить с четко установленными правилами, в т.ч. и с соблюдением скоростного режима. Хотите ездить быстрее? Это услуга платная - равна сумме штрафа. Хотите VIP-привелегии, и не платить - а каком основании? Главное - не обижаться и не ныть на штрафы - вас же предупреждали...
favoritka написал(а):
Да и трудно будет найти такого дурака.
Это называется - уход от ответственности.
 
ОЧЕРЕДНАЯ ФИШКА НАШИХ ЗАКОНОТВОРЦЕВ!!!!

В Государственную Думу и Правительство России передан на рассмотрение новый закон О Принудительном Лечении Алкоголиков. Тоесть пытаются вернуть закон из прошлого СССР. Снова недопустимо будет находится на улице в нетрезвом виде- до 15 суток ареста- справительно-трудовые работы. А особенно страдающих - размещение в спец учереждениях для принудительного лечения.

Окончательное решение по закону должно быть принято в конце января.
 
А должна быть позиция, что нет такого права - нарушать.

А тут вопрос спорный. Правила/законы создают для того чтобы их соблюдать или же их нарушать? И то и другое, как ни странно, справедливо. Только вот сказки про водителей, которые ни разу не нарушали - это для детей дошкольного возраста. В которых ни разу не попадались, поверю. Только вот дедушка едущий по трассе со скоростью 40 км/ч куда опаснее женщины едущей со скоростью 140 по той же трассе. Кстати, на магистралях есть ограничение минимальной скоросте, не говоря уже про остановки "пописать". Вы, к примеру, всегда останавливаетесь только на паркингах?

Хотите ездить быстрее? Это услуга платная - равна сумме штрафа. Хотите VIP-привелегии, и не платить - а каком основании? Главное - не обижаться и не ныть на штрафы - вас же предупреждали...

Да, я хочу ездить быстро, когда я еду на автомобиле, а не на гробу отечественного производства. Я сам всегда, ездия на Жигулях поражался Мерседесам, передвигающимся со скоростью 180. Поражался, пока сам не пересел на автомобиль. После этого я прекрасно понял, почему некоторые по автострадам так ходят. И сам стал так ездить. Вы говорите платная услуга? Безусловно, я плачу за повышенный расход бензина, уменьшения ресурса двигателя (хотя здесь вопрос еще спорный, в пробках явно он поболее изнашивается), за расход колодок и т.п. + я плачу за завышенные таможенные сборы, потому что я хочу иметь автомобиль, а не тот катафалк, что мне предлагает отечественнывй производитель. Но я плачу за эти услуги, потомучто хочу ездить быстро, а не стоять в пробках. Но почему я должен платить жирному дяде в желтом жилете непонятно за что? Государству я готов платить по законодательству, если оно по закону зафиксирует мое нарушение. Но для этого я должен хотя бы видеть того кто меня ловит, а не его багажник или его палку из кустов.
Я не хочу ВИП привилегий и я их не прошу, но почему я должен кормить дядек в погонах только потому, что половина трассы Москва-Петербург проходит через деревни? За Тверью построили прекрасный участок дороги, огороженной, с разделительной полосой. Только вот белый знак с названием очередной деревни заставляет оттормаживатся меня до 60-и км/ч, в противном случае я имею все шансы покормить семью дяди с палкой и радаром, засевшим на обочине.
Не знаю как Вы, а я плачу налоги на содержание дорог и у меня возникают вопросы, почему (на мои деньги в том числе) строят такие дороги, по которым я не могу ехать даже на половину возможности моего автомобиля?

Это называется - уход от ответственности.
В чем уход от ответсвенности? В отказе кормежки очередного гайца?

Я на трассе всегда превышаю

см. мой пост выше :) Только зануды будут ныть про превышение. Я смогу отбить все доводы, которые мне приведут, почему я на исправной иномарке по сухой трассе (в частности Новориге), днем, не играя в салки, никого не подрезая и не создавая аварийных ситуаций не могу ехать например со скоростью 160?
 
Тень написал(а):
а что ты под этим подразумеваешь?
Алкашей не просто лечить, а впаивать им административные нарушения с принудительными работами...Да и потом, возможно их на этом посту оставлять - в СССР так довольно удачно БОМЖей переводили в дворники с однокомнатной. Хотя, конечно, тогда за тунеядство и писателей тоже...Но это перебор, ИМХО...Хотя...Донцову бы на рудники - у неё такие сильные руки, наверное :p
 
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Только вот дедушка едущий по трассе со скоростью 40 км/ч куда опаснее женщины едущей со скоростью 140 по той же трассе.
Это кстати абсолютно верно. Притом бывает так, что если две полосы для движения, то его фиг объедешь. Потому что встречка забита, а он из принципа иномарки пропускать не собирается. Этот дедушка - предпосылка для возникновения аварийной ситуации на дороге.

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Я не хочу ВИП привилегий и я их не прошу, но почему я должен кормить дядек в погонах только потому, что половина трассы Москва-Петербург проходит через деревни?

Ты наступил на мою больную мозоль. Я бы сказала, что больше половины этой трассы проходит через населенные пункты. Осенью ездила, чуть не скончалась. Да еще потом в Клине в пробку "вклинилась", 7 часов ехали от Клина до МКАДа.

Над этой трассой я вообще валяюсь.Неужели нельзя сделать между двуми городами федерального значения нормальную объездную дорогу??? Я даже согласна платить дополнительные деньги за проезд по хорошей дороге.
 
Ты наступил на мою больную мозоль.

Хе-хе. почему твою? я там регулярно катаюсь. Обычно кому-нибудь на хвост сажусь, с ним и лечу...

Да еще потом в Клине в пробку "вклинилась", 7 часов ехали от Клина до МКАДа.

7 часов это перебор! Уходишь на бетонку, 40 км и ты на Новориге. Там с пробками гораздо легче, учитывая, что построили тунель и мост до Звенигородки.
 
Вольф-Дитрих Вильке, у нас уровень правосознательности разный. У меня он повыше, у вас - среднестатический, а может и пониже (следствие высказывания типа "Мне закон не писан, т.к. он мне не нравится" - так можно сказать про любой закон, который будет стеснять ваши права). Это в общем, а если конкретно по аргументам, то...
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Я смогу отбить все доводы, которые мне приведут, почему я на исправной иномарке по сухой трассе (в частности Новориге), днем, не играя в салки, никого не подрезая и не создавая аварийных ситуаций не могу ехать например со скоростью 160?

Я тут покопался в инете и нарыл интересную статистику про Европу:

- 60 в населённых пунктах как у нас только в Украине и Словакии, в остальной Европе меньше (в больнистве - 50.)
- в России максимум - 90 км/ч, на автомагистрали - 110 км/ч. Теперь внимание: в Европе, где качество дорог лучше, нет развалюх-жигулей эти показатели больше максимум на 20 км/ч, но не везде: например в Норвегии - 50-80-100!

Где эти ваши 160 км/ч?
Почему нигде нет таких скоростей?

Предлагаю вам высказать предположение, а потом я свое предположение выскажу.
 
Trotil написал(а):
Где эти ваши 160 км/ч?
Почему нигде нет таких скоростей?

Вот у меня вопрос возник, вполне логичный: а на хрена тогда делать автомобили, которые могут ездить 130 км/час и выше? Пусть не производят. Тогда и проблем не будет.
 
favoritka написал(а):
Вот у меня вопрос возник, вполне логичный: а на хрена тогда делать автомобили, которые могут ездить 130 км/час и выше? Пусть не производят. Тогда и проблем не будет.
Здесь две причины.

1) Чем выше предельная скорость, тем будут лучше динамические показатели на скоростях до 100-120 км/ч и технические характеристики автомобиля будут точнее приближены к линейным зависимостям.

2) Чисто маркетинговый ход. Машина, которая может разгоняться до 200 км/ч "круче", чем та, которая разгоняется до 180 км/ч.
 
Назад
Сверху