Тень написал(а):
Лично я, когда машина грязная, постоянно езжу с нечитаемыми номерами.
Я тоже.

Но только один раз меня остановили за это. 20 мин. я препиралась с гаишником. В итоге отстояла свои 50 руб., пообещав протереть номера.

В этот день я не только протёрла номера, но и вообще всю машину помыла.
Тень написал(а):
Вообще за 5 месяцев практически ежедневной езды, меня остановили только 3 раза. Два раза сам нарушил, один раз для проверки документов (после чего отпустили). Везет наверное...
За 2007 год меня "тормозили" 7 раз: 1 раз за грязные номера, 1 раз за то, что я не пропустила пешехода (каюсь: виновата, жутко опаздывала за дочкой в детсад и нужно было повернуть налево на одну из центральных улиц, а повернуть там можно только тогда, когда идут пешеходы и машины останавливаются, чтобы их пропустить), оштрафовали на стольник; 2 раза за превышение на трассе - но я по минимуму превысила, один раз на 12, один раз на 16 км/час - по пятьдесят рублей оштрафовали; 1 раз тоже на трассе за обгон на подъеме под запрещающий знак с выездом на встречку - здесь права отобрали

, и 2 раза просто проверяли документы и желали счастливого пути

Так что, в принципе, к гаишникам у меня особых претензий нет, потому что, когда штрафовали, сама была виновата. И, хочу заметить, ни один гаишник не взял у меня наличные деньги за нарушение!!! Хотя я невинно предлагала уплатить штраф на месте

У меня есть большие претензии к дорогам и к пешеходам. Последние имеют свойство вылетать на дорогу в любом месте (вне пешеходных переходов) и им по хрену, что что машина - не лошадь.
Тень написал(а):
Насчет выгула собак. Спорная, конечно, норма.. но вам никогда не доводилось во дворе собственного дома вляпаться в собачье дерьмо, я извиняюсь?
Доводилось видеть не только собачье дерьмо, но и продукты жизнедеятельности людей. Кстати, предлагаю ввести и за это штраф. Я абсолютно серьезно. Задолбало уже, что справляют надобности (и маленькие, и большие) в подъездах и около них. Я согласна убирать за своей собакой на улице, тем более, где попало мы не гуляем (т.е. на детских площадках и т.п.) - мы ходим на кладбище

Там хороший парк рядом, моя собака всегда ходит в туалет под одно и тоже дерево. Просто хотелось бы видеть в законе четкое понятие "общественных мест", а также хотелось бы видеть в реале места для выгула собак.
Mad Glenn написал(а):
А вот штрафы автолюбителям курящим или разговаривающим по сотовому телефону за рулем - это идиотизм.
Нет, это не совсем идиотизм. Мобильник без "хендс фри" действительно создает проблемы. Замечала по себе, что когда едешь со скоростью более 50 км/час, при этом куришь и говоришь по мобильнику, то для управления авто остается 2 пальца. Недавно имела честь видеть забавную ситуацию: на "Лексусе" ехала женщина, курила и говорила по мобильнику, разговор был очень эмоциональным и, видимо, был ей не по душе. В итоге, когда негативные эмоции переполнили ее, она просто резко остановилась в крайнем левом ряду и минуты три орала в трубку. Прочие водители дико сигналили, но это не вызвало никакой реакции с ее стороны.

Вдоволь наоравшись, она бросила мобильник на пассажирское сиденье, а сигарету в окно и спокойно тронулась с места

Это, конечно, смешно выглядело со стороны, но исход мог быть плачевным. Потому что на дорогу она вообще не смотрела.
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Хотя хз, у Икаруса маневренность всеж получше чем у фуры, но автобусы в левых рядах не редкость - сам свидетель
Один такой автобус, заходя на остановку не из правого ряда, как положено, а из левого, вывернул свой зад на три полосы, и этот зад поцарапал мне ВСЮ правую боковую сторону машины. Я ехала в крайнем левом.