• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые народные герои Украины

NADYN написал(а):
А Мазепе на Украине памятник есть?

Будет. И Карлу XII. Уже появился очередной шедевральный указ.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 955/2007

Об отмечании 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза.

По случаю 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза во время Северной войны 1700-1721 лет, исходя из значения этих событий в многовековой истории создания украинского государства и учитывая инициативу общественности, постановляю:

1. Кабинету Министров Украины:

1) образовать Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по отмечанию 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза, включив в его состав представителей центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, ученых;

2) разработать в трехмесячный срок при участии Национальной академии наук Украины и утвердить план мероприятий на 2008-2009 году по отмечанию 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза, предусмотрев, в частности:

организацию и проведение мероприятий к 300-летию Батуринской трагедии;

организацию и проведение мероприятий к 300-летию годовщины разрушения в 1709 году Запорожской Сечи;

организацию и проведение мероприятий к 300-летию Полтавской битвы;

проведение представительных международных научных форумов, посвященных геополитическим проблемам Центрально-восточной Европы второй половины XVII – начала XVIII столетие в контексте военно-политических попыток утверждения суверенного украинского казацкого государства;

активизацию научных исследований украинско-шведских отношений ХVІІ- ХVІІІ столетий, подготовку и публикацию тематических сборников документов казацких суток из архивов Швеции, сборников научных работ и монографий;

создание при участии украинских и шведских ученых комиссии по изучению и объективному освещению истории Центрально-восточной Европы и украинско-шведских отношений второй половины VIII – начала XXI столетий в контексте европейских интеграционных процессов;

проведение в учебных заведениях и заведениях культуры тематических мероприятий по освещению государствообразующей, политической и военной деятельности гетмана Украины Ивана Мазепы и его соратников;

создание документального и художественного фильмов, посвященных 300-летию событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза;

выпуск в обращение почтовой марки и конверта, посвященных 300-летию событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза, осуществление спецпогашення почтовой марки;

3) решить в установленном порядке вопрос относительно финансирования мероприятий по отметке 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза.

2. Кабинету Министров Украины, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям:

1) изучить вопрос относительно присвоения отдельным учебным заведениям, учреждениям, военным частям имен гетмана Украины Ивана Мазепы и его соратников, а также соответствующего наименования или переименование в установленном порядке проспектов, площадей, улиц и парков в населенных пунктах Украины;

2) принять неотложные меры относительно проведения работ по ремонту, реставрации и реконструкции Государственного историко-культурного заповедника “Поле Полтавской битвы” в городе Полтаве;

3) решить в установленном порядке вопросы о:

сооружении памятников Ивану Мазепе и его соратникам в городах Киеве и Полтаве, других населенных пунктах, а также установлении памятных знаков и мемориальных досок в местах, связанных с их жизнью и деятельностью;

сооружении на Украине памятника Карлу XII;

обеспечении проведения работ по ремонту, реставрации и музеификации дворцового комплекса К.Разумовского, благоустройству территории цитадели, в том числе укреплении Мемориального Креста, а также обустройству объектов социальной, инженерно-транспортной инфраструктуры в поселке Батурин Бахмацкого района Черниговской области;

сооружении памятного знака погибшим в 1709 году казакам Запорожской Сечи в Никопольском районе Днепропетровской области.

3. Министерству иностранных дел Украины:

проработать вопрос об установлении монумента гетману Украины Ивану Мазепе и увековечении памяти его соратников в Королевстве Швеция, внести в установленном порядке на рассмотрение Кабинета Министров Украины соответствующие предложения;

проработать вместе с Министерством культуры и туризма Украины вопрос формирования и экспонирования на Украине и в Королевстве Швеция выставок исторических реликвий казацких суток из музеев Украины и Королевства Швеция;

обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по отмечанию 300-летия заключения украинско-шведского союза в контексте евроинтеграционных стремлений Украины.

4. Министерству обороны Украины обеспечить организацию и проведение в военных учебных заведениях и военных частях тематических мероприятий, посвященных 300-летию событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза.

5. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины организовать циклы теле- и радиопередач, посвященных жизни и деятельности гетмана Украины Ивана Мазепы, его соратников, и обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по отмечанию событий, связанных с ходом Северной войны 1700-1721 лет на Украине.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

9 октября 2007 года

Я могу понять и принять сооружение памятника Мазепе. Личность неоднозначная. С его именем связывают экономический расцвет Украины, а также – строительство многих православных церквей, что в то время имело немалое значение…
Вопрос о Мазепе как борце за независимость Украины спорный, так как существует версия о том, что в случае успешного выхода из состава России все равно планировалось то, что Украина попадет под верховенство Польского короля. Т. е. вернется к тому, от чего ушел Хмельницкий.
Спорить то, что в Батурине устроили резню, также спорить сложно…

Но памятник Калу XII – это уже, знаете ли, перебор… Или больная фантазия… Может, еще и кому-нибудь из турецких султанов памятник возвести стоит? Для полного анекдотизма…
Скуратов-Бельский написал(а):
организацию и проведение мероприятий к 300-летию Полтавской битвы;
Что же ко всему прочему Полтавскую битву также не назвать трагедией?

NADYN написал(а):
С его именем связывают экономический расцвет Украины, а также – строительство многих православных церквей, что в то время имело немалое значение…

«Исторической улице в центре Киева хотят присвоить имя отлученного от Православной Церкви (преданого анафеме) гетмана И.Мазепы, который был известен современникам как человек, склонный к пороку и безнравственности. Он предавался греху блуда, начиная со времени своей молодости, когда сожительствовал с женой польского шляхтича, и до старости, когда совратил свою крестницу Мотрону. А блуд по отношению ко крестному чаду особенно строго осуждается Церковью и православными людьми», – утверждают авторы документа.

«Человек, предавший нравственные принципы Православия, нарушил в 1708 году присягу, данную на Святом Кресте и Евангелии на верность Русскому Царю, который, как известно, в Российской Империи являлся и главой Церкви. Сговорившись со шведским королем, Мазепа допустил в пределы Южной Руси орду иноверцев-шведов, осквернявших православные храмы (в церкви заводили на ночлег лошадей и т.п.). За это осквернение святынь, а также за клятвопреступление гетман Мазепа был Православной Церковью предан анафеме. Каждый год, в соответствии с церковными канонами, в день праздника Торжества Православия во всех Православных храмах во всенародно и громогласно зачитываются имена отлученных за тяжкие грехи от Православной Церкви. Начиная с ноября 1708 г. и имя Ивана Мазепы зачитывали в храмах Русской Православной Церкви», – напоминают православные.
©

Содержание и настрой статьи все равно объясняется общей направленностью ресурса, в котором она размещена. :)
Не будь сговора с Мазепой, шведы все равно бы вступили на территорию Украины.
По сему возникает вопрос о том, был ли сговор Карла и Мазепы целенаправленным союзническим договором или только авантюрой со стороны гетмана, обусловленной обстоятельствами.

З.Ы. По-моему, теме уже нужно более широкое название;)

NADYN, переименовал.

А вот ещё интересный момент. На Подоле в Киеве стоит памятник гетману Сагайдачному (и улица его имени есть). Прославился гетман следующим:

Сагайдачный, с 20 000 казаков пошел на Ливны, разрезая пространство между Курском и Кромами. Ливны были второразрядной крепостью Засечной черты. Стены крепости были деревянно-земляные. Ливенцы оказали ожесточенное сопротивление, но силы оказались слишком неравны: по росписи 1618 г. в ливенском гарнизоне насчитывалось всего 940 человек. "Ливенское разорение" нашло свое отражение в летописях. Вот как изображено побоище под Ливнами в Бельской летописи: "А пришол он, пан Саадачной, с черкасы под украинной город под Ливны, и Ливны приступом взял, и многую кровь християнскую пролил, много православных крестьян и з женами и з детьми посек неповинно, и много православных християн поруганья учинил и храмы Божия осквернил и разорил и домы все християнские пограбил и многих жен и детей в плен поимал". В плен попал и ливенский воевода Никита Иванович Егупов - Черкасский, второй воевода - Петр Данилов - был убит в бою. Оставив пепелище на месте Ливен, Сагайдачный пошел далее на Елец. Елец был хорошо укреплён и гарнизон насчитывал 1969 человек. Елец держал пограничную оборону от татарских набегов на участке около семидесяти километров по фронту и до сорока в глубину. Ельчане заперлись в крепости, героически отбивали приступы. Обороной Ельца руководил воевода Андрей Богданович Полев. Видя, что силой город не взять, Сагайдачный пошел на хитрость. Он снял осаду и сделал вид, что отступает. Воевода Полев поверил и приказал преследовать противника, "со всеми людьми из города вышел". Увлеченные преследованием ельчане отдалились от города, а в это время отряд казаков, сидевший в засаде, ворвался в беззащитный Елец. Город был разорен и сожжен дотла, его защитники и мирное население, включая женщин и детей, были перебиты.
Википедия

В Одессе торжественно открыт памятник императрице Екатерине ІІ

Был вчера на открытии памятника Екатерине ІІ, и основателям Одессы. Когда подошел, бандеровцев уже небыло. :) Не успел я удивиться этому, как услышал громкое "бандерлоги ушли в зоопарк !".
86684403078292d7b3.gif

Очень много одесситов и гостей, в воздухе российские триколоры и черно-желто-белые стяги Российской империи. Все оцеплено милицией. Памятник очень величественный, красивое световое оформление.

Хочу поздравить всех одесситов, и патриотов отечества с этой знаменательной датой !

СЛАВА ИМПЕРАТРИЦЕ !!!

Лента новостей

Скуратов-Бельский написал(а):
Прославился гетман следующим
от этой фразы передёрнуло. ожидала от кого угодно, но только не от тебя. нас препод по истории с начала года учит - по 1 вопросу прочитать как минимум в 4-5 книгах, и только тогда вы сможете мыслить обьективно и дискутировать на эту тему с кем угодно. А взять кусок из биографии и делать выводы - это мягко говоря несерьезно. А как же походы против Османской империи, Крымского ханства? А то, что все козаки по его инициативе вступили в Киевского браство? А как же то, что именно при его активном участии возобновили православную иерархию? А в клад в образование и культуру? А то, что после смерти он всё своё имущество завещал братствам и церкви? Литературные произведения, в которых прямо-таки скажем воспевалась его личность, я и перечислять не буду. И ты считаешь, что он не достоин памятника и улицы в свою честь?
Поясните мне лучше, чем заслужила памятник на территории Украины Екатерина ІІ, это уже намного интересней. Вот так на этот вопрос мне ответила Википедия (сорри, что на украинском):
Катерина II проводила політику, спрямовану на остаточну ліквідацію автономії України: у 1764 було скасовано гетьманство, у 1765 розформовано козацькі полки на Слобожанщині, у 1775 остаточно ліквідовано Запорізьку Січ, у 1782 у Гетьманщині ліквідовано полкову та сотенну адміністрацію і запроваджено поділ на З намісництва, у 1783 розформовані козацькі полки на Лівобережжі і юридичне запроваджено кріпосне право.
У 1785, видавши «Жалувану грамоту дворянству», Катерина II законодавче оформила права і привілеї російського дворянства і прирівняла до нього українську козацьку старшину, закріпивши за нею земельні володіння. Катерина II особисто віддавала накази про придушення антикріпосницьких виступів в Україні — Коліївщини у 1768 та Турбаївського повстання 1789–93.
У галузі культури правління Катерини II позначилося дальшою русифікацією України, У 1783 у Києво-Могилянській Академії було запроваджено російську мову викладання.
У 1786 було проведено секуляризацію церковних земель, чим завдано шкоди церкві в Україні. Після приєднання до Росії Правобережної України уряд Катерини II проводив тут політику, спрямовану на ліквідацію греко-католицької церкви

Black_Mumb@ написал(а):
Поясните мне лучше, чем заслужила памятник на территории Украины Екатерина ІІ, это уже намного интересней.
В конце августа, по новому стилю – 2 сентября 1794 года – Иосиф Дерибас, обратившись к императрице Екатерине Великой с прошением об устройстве крупного порта на берегу Чёрного моря, а также города, дал прошение об устройстве, в результате чего получил рескрипт – быть городу Одессе, быть порту. ... Одесситы определили, что именно эти четыре скульптуры
Это адмирал Иосиф Дерибас, далее Платон Зубов – первый гражданский начальник нашего края, фактически губернатор, кроме того, Григорий Потёмкин – командующий Южной армией, в результате походов которой были освобождены территории, завоёванные Россией, отбитые у неприятеля, а также – голландец, первый городской архитектор, первый инженер нашего города Франц Деволан. Это человек, который создал в 1802 году первый генеральный план Одессы
будут украшать памятник «Основателям Одессы», в центре же – представитель императорской фамилии, Екатерина, которая подписала указ. Я не устаю призывать одесситов: в любой день, кроме вторника, приходите в Одесский краеведческий музей и посмотрите сами: указ есть в оригинале и за подписью именно Екатерины II о создании порта и города. ( Руслан Тарпан )

Полностью интервью с меценатом данного проекта Р. Тарпаном находится здесь.

Forever Free написал(а):
Когда подошел, бандеровцев уже небыло. Не успел я удивиться этому, как услышал громкое "бандерлоги ушли в зоопарк !"
это вообще убило. остаётся только надеяться, что последнюю фразу вы действительно услышали, а не выкрикнули сами. не хочу показаться моралисткой, но "другой имеет право быть другим".
Вот нашла на "корреспонденте" разумный пост, под которым с удовольствием подписываюсь: "А я думаю, что большого ума не надо, чтобы что-то рушить. Памятники - это история и произведение исскуств. Национальные символы Украины или России - это фундамент, на котором строится государственность. Вандалов однозначно надо наказывать, невзирая против кого они направляют свои действия. Чем меньше будет беспредельщиков в нашей стране, тем спокойнее будет гражданам. Если западные украинцы уважают Бендеру, так пусть ставят памятник на здоровье и улицы называют его именем, а мы одесситы хотим, чтобы в нашем родном городе остались памятники людей, принимавших участие в становлении и развитии Одессы. Давайте учиться друг друга уважать и тогда накакие политики не поделят нас на цвета. Слава Украине! Слава России!"

Black_Mumb@ написал(а):
остаётся только надеяться, что последнюю фразу вы действительно услышали, а не выкрикнули сами.
Black_Mumb@, я не собираюсь что-либо доказывать ! Хочешь верь, а хочешь нет ! :lol:
Black_Mumb@ написал(а):
"другой имеет право быть другим"
"Другой имеет право быть другим в другом городе" ;)
Black_Mumb@ написал(а):
"А я думаю, что большого ума не надо, чтобы что-то рушить. Памятники - это история и произведение исскуств. Национальные символы Украины или России - это фундамент, на котором строится государственность. Вандалов однозначно надо наказывать, невзирая против кого они направляют свои действия. Чем меньше будет беспредельщиков в нашей стране, тем спокойнее будет гражданам. Если западные украинцы уважают Бендеру, так пусть ставят памятник на здоровье и улицы называют его именем, а мы одесситы хотим, чтобы в нашем родном городе остались памятники людей, принимавших участие в становлении и развитии Одессы. Давайте учиться друг друга уважать и тогда накакие политики не поделят нас на цвета. Слава Украине! Слава России!"
Адресую этот пост тем, кто хотел взорвать памятник.

Forever Free написал(а):
я не собираюсь что-либо доказывать ! Хочешь верь, а хочешь нет :lol: !
мне просто показалось, что ты с тем шедевральным выражением согласен. если да, то это не смешно, а страшно.
Forever Free написал(а):
"Другой имеет право быть другим в другом городе"
а чего ты, собственно, ждал? Одесса вроде как часть страны, где живут и "бандеровцы" (как же я люблю это слово) тоже. и то, что происходит в Одессе, касается не только жителей города. Сравни тот сомнительный (!) позитив, о котором упомянул ты, и негатив деятельности Екатерины 2 по отношению к Украине, о котором я писала выше. Не удивительно, что многие украинцы (которые "національно свідомі") восприняли этот памятник как плевок в душу. а некоторые - как вызов (отсюда и попытка взрыва). Лично мне фиолетово - есть тот памятник или нет. Но мне не нравится, что его существование подливает еще больше масла в огонь.

Black_Mumb@ написал(а):
мне просто показалось, что ты с тем шедевральным выражением согласен.
Black_Mumb@, ок, подскажи как назвать тех, кто хочет взорвать памятник истории ?
Black_Mumb@ написал(а):
то это не смешно, а страшно.
Страшно, когда переписывают историю, а смешно - видеть эти жалкие потуги. ;)
Black_Mumb@ написал(а):
часть страны, где живут и "бандеровцы"
Видел только одного (!), даже общался. :) Из "Просвиты" он. Когда я объяснил свою позицию относительно русского языка, разговор дальше что-то перестал клеиться. :D
Black_Mumb@ написал(а):
Сравни тот сомнительный (!) позитив
Ты не признаешь историю ?!
Black_Mumb@ написал(а):
многие украинцы (которые "національно свідомі") восприняли этот памятник как плевок в душу.
Тогда им необходимо подлечить свое "национальное сознание", и почитать историю. :)
Black_Mumb@ написал(а):
а некоторые - как вызов (отсюда и попытка взрыва).
Ну вот ты сама и охарактеризовала их. Правильно значит сказали - в зоопарк ! :lol:
Black_Mumb@ написал(а):
Но мне не нравится, что его существование подливает еще больше масла в огонь.
Black_Mumb@, да их так мало, что там уже пепел, а не огонь. :)

Forever Free написал(а):
ок, подскажи как назвать тех, кто хочет взорвать памятник истории ?
вандалы - замечательное слово. ну, не совсем замечательное, но подходит ;)
Forever Free написал(а):
Страшно, когда переписывают историю, а смешно - видеть эти жалкие потуги.
переписывают историю? хто посмел? :D
Forever Free написал(а):
Ты не признаешь историю ?!
я признаю то, что это вопрос дискусионный ;) если копать глубже, ты найдёшь столько "вкусненького", что "мама дорогая".
Forever Free написал(а):
Тогда им необходимо подлечить свое "национальное сознание", и почитать историю.
да зачитались уже историей. примеры из истории я тебе привела ;) и, кстати, историю не только им надо читать ;) плюс - хорошо что у них, в отличии от некоторых, это национальное сознание вообще имеется в наличии. значит, еще не всё потеряно.
Forever Free написал(а):
Ну вот ты сама и охарактеризовала их. Правильно значит сказали - в зоопарк !
во-первых, я никого не характеризовала. во-вторых, не вижу ничего смешного.
Forever Free написал(а):
да их так мало, что там уже пепел, а не огонь.
мде. после этой фразы поняла, что наш с тобой "пинг-понг" бесполезен.

Black_Mumb@ написал(а):
если копать глубже, ты найдёшь столько "вкусненького", что "мама дорогая".
Это смотря как копать. ;) Можно копнуть глубже 91 года например. ;)
Black_Mumb@ написал(а):
плюс - хорошо что у них, в отличии от некоторых, это национальное сознание вообще имеется в наличии. значит, еще не всё потеряно.
Почему ты решила что только у них ? В принципе догадываюсь ... Вчера высшая партийная школа, а сегодня бьем себя в грудь "защищая" национальные интересы ... Сейчас это модно стало.
Black_Mumb@ написал(а):
во-первых, я никого не характеризовала.
Почему же ? Разве нормальный человек изъявляет желание взрывать памятники истории ?? ;)

Black_Mumb@,
Black_Mumb@ написал(а):
А то, что все козаки по его инициативе вступили в Киевского браство?
А про Роставицкое соглашение не забыла? А про Хотинский мир? Вообще, как можно говорить о пользе Сагайдачного для Украины, если он чуть ли не всю сознательную жизнь работал на Польшу?
Впрочем, у Украины теперь новые друзья. И язык скоро станет польским.

Black_Mumb@ написал(а):
мы поинтересуемся как-нибудь в другой раз.
Black_Mumb@, позвольте поинтересоваться, а кто это "мы" ?? Или "вы" уже за всех граждан Украины решили, а ?! А может быть вам нравится судьба Югославии ??
Black_Mumb@ написал(а):
А то, не ровен час, назовём улицу, где находится посольство России, именем Степана Бандеры
Black_Mumb@, тебе же слово "бандеровцы" не нравится, а хочешь улицу в честь него назвать ... :lol:
Или это от злости ? ( Или от бессилия ?! ;) )
Black_Mumb@ написал(а):
Так, шутки ради.
Смеется тот, кто смеется последним. (с) :D
Black_Mumb@ написал(а):
в отличии от Екатерины Два II
Ее Императорское Величество Екатерина II Самодержица Всероссийская.

А "два" - тебе по истории.
Black_Mumb@ написал(а):
"сказал, как скальпелем отрезал".
Кстати скальпелем не "режут", а иссекают. :p

Forever Free написал(а):
позвольте поинтересоваться, а кто это "мы" ?? Или "вы" уже за всех граждан Украины решили, а ?! А может быть вам нравится судьба Югославии ??
не хотела никого обидеть, но просто уже надоело читать о том, с кем мы дружим, против кого мы дружим, кому мы ставим памятики и т.д. и т.п. Если я тут еще не дай Бог услышу, что, например, Шевченко не заслужил памятник (привет, Бузына и прочие), меня вообще инфаркт схватит. Страшно. а по поводу "мы"... уж поверьте, среди наших граждан друзей с такой же позицией у меня будет предостаточно ;) но если это нравится лично тебе, ешьте, как говорится, только не обляпайтесь.
Forever Free написал(а):
Или это от злости ? ( Или от бессилия ?! )
с людьми без чувства юмора мне не о чем разговаривать ;) хотяя... это у вас от злости, наверное ;)
Forever Free написал(а):
А "два" - тебе по истории.
это почему же? ты мне свою позицию по поводу Ее Императорского Величества Екатерины II Самодержицы Всероссийской так и не доказал, а уже всем двойки расставляешь. ;)
Forever Free написал(а):
Кстати скальпелем не "режут", а иссекают.
это даже "ноу комментс". не ко мне претензии, не я придумала.

Black_Mumb@, отвечаем:
Black_Mumb@ написал(а):
просто уже надоело читать о том, с кем мы дружим, против кого мы дружим, кому мы ставим памятники и т.д. и т.п.
Black_Mumb@, это ко мне претензия ?! Будь так любезна, обоснуй, пожалуйста, и приведи мои цитаты, где это я говорил о том, "против кого мы дружим".
Black_Mumb@ написал(а):
Если я тут еще не дай Бог услышу, что, например, Шевченко не заслужил памятник
Если бы да кабы ...
Black_Mumb@ написал(а):
а по поводу "мы"... уж поверьте, среди наших граждан друзей с такой же позицией у меня будет предостаточно
Это там, у "вас" - "вас" предостаточно. А у "нас", "вас" вежливо попросили ... :lol:
Black_Mumb@ написал(а):
но если это нравится лично тебе, ешьте, как говорится, только не обляпайтесь.
Black_Mumb@, не волнуйся, съедим вместе с костями !
Black_Mumb@ написал(а):
с людьми без чувства юмора мне не о чем разговаривать
Это ты говоришь одесситу ?! Пацталом !!!
ab4a914a5e728e95c280b34925a59116.gif

Black_Mumb@ написал(а):
это у вас от злости, наверное
Нет, это у вас от злости, ведь это же ты хочешь переименовать улицу, на которой находится посольство России.
Black_Mumb@ написал(а):
ты мне свою позицию по поводу Ее Императорского Величества Екатерины II Самодержицы Всероссийской так и не доказал
Ты вообще мои посты в этой теме читала ? Или тебе провести экскурсию в краеведческом музее ? ;)

Black_Mumb@ написал(а):
мнения разных историков (желательно, не только российских)
Извини, но мнения украинских "историков" меня не интересуют. Достаточно я уже читал про "оккупацию", "голодомор" и "древних укров".

Black_Mumb@ написал(а):
я не понимаю, чем вызван такой бурный интерес к нашему скромному государству
А ты сама-то как думаешь?

Black_Mumb@ написал(а):
И вашим мнением по поводу того, кому нам ставить памятники и как называть улицы, мы поинтересуемся как-нибудь в другой раз.
Знаешь, так разговор может далеко зайти. Например, кто-то вдруг вспомнит, что "Михей" находится в домене .ru, а отнюдь не .ua.

Black_Mumb@ написал(а):
А то, не ровен час, назовём улицу, где находится посольство России, именем Степана Бандеры
Во Львове есть улица Джохара Дудаева. Да и улиц Бандеры по Украине достаточно. Так что - не пугай.

Назад
Сверху