• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые народные герои Украины

Forever Free написал(а):
это ко мне претензия ?! Будь так любезна, обоснуй, пожалуйста, и приведи мои цитаты, где это я говорил о том, "против кого мы дружим".
да при чем тут ты, господи...
Forever Free написал(а):
Если бы да кабы ...
ну, Сагайдачный уже не достоин... мало ли.
Forever Free написал(а):
Это ты говоришь одесситу ?! Пацталом !!!
если голубь родился в конюшне, он что, конь? (с) ;) отсутствие чувства юмора (ну, или элементарное непонимание того, что я хотела сказать) доказывает следующая цитата:
Forever Free написал(а):
Нет, это у вас от злости, ведь это же ты хочешь переименовать улицу, на которой находится посольство России.
Скуратов-Бельский написал(а):
Извини, но мнения украинских "историков" меня не интересуют. Достаточно я уже читал про "оккупацию", "голодомор" и "древних укров".
если тебя "не интересует", то воздержись хотя бы от высказываний типа "да у вас там никто звания национального героя и не достоин". если позволить чувствам пойти вперёд разума, то... ты ведь у нас патриот? так вот, как ты думаешь, приятно такое читать? вне зависимости от того, на каком это домене - ру или юа. меня, как человека, который живет здесь и любит свою страну, это оскорбляет.

Во Львове есть улица Джохара Дудаева. Да и улиц Бандеры по Украине достаточно. Так что - не пугай.
ещё один...

Black_Mumb@ написал(а):
отсутствие чувства юмора (ну, или элементарное непонимание того, что я хотела сказать) доказывает следующая цитата:

Цитата:

Автор сообщения Forever Free
Нет, это у вас от злости, ведь это же ты хочешь переименовать улицу, на которой находится посольство России.
Black_Mumb@, просто у тебя очень специфический "юмор". Извини, действительно я такой "юмор" не понимаю. ;)
Black_Mumb@ написал(а):
который живет здесь и любит свою страну, это оскорбляет.
А меня оскорбляет когда в мой город приезжают шаффки, и хотят сорвать открытие памятника императрице Екатерине II, и основателям Одессы. Нас тут учить не надо какие памятники устанавливать, и на каком языке нам говорить. ;)

фра Чезаре, в Москве есть улица Кадырова.

Black_Mumb@ написал(а):
воздержись хотя бы от высказываний типа "да у вас там никто звания национального героя и не достоин"
А где я такое говорил? Суть моих высказываний сводится к тому, что возводить в ранг нац. героев всяких подонков только на том основании, что они выступали против России, - глупо и недальновидно.

Forever Free написал(а):
просто у тебя очень специфический "юмор". Извини, действительно я такой "юмор" не понимаю.
первый раз такое слышу :D шутка была специфическая, согласна. но вот о моём "юморе" ты пока выводов не делай, еще никто не жаловался ;)
Forever Free написал(а):
А меня оскорбляет когда в мой город приезжают шаффки, и хотят сорвать открытие памятника императрице Екатерине II, и основателям Одессы. Нас тут учить не надо какие памятники устанавливать, и на каком языке нам говорить.
а что вас учить? я никакого отношения к западу Украины не имею и далека от национализма, в повседневной жизни тоже говорю на русском. но при этом считаю, что украинский всё равно надо знать. и при этом считаю, что восток и запад надо наоборот сближать, а не ещё больше усиливать неприязнь. ты не согласен?
А где я такое говорил? Суть моих высказываний сводится к тому, что возводить в ранг нац. героев всяких подонков только на том основании, что они выступали против России, - глупо и недальновидно.
"на самом деле у Украины немного людей, тянущих на звание национального героя", согласись, можно понять по-разному ;) хотя, если суть высказываний именно в этом, то я согласна. как я уже говорила, не понимаю, чем он (т.е. Ющенко) руководствуется.

Black_Mumb@, а ты говоришь о взаимопонимании ... С кем, с быдлом ??

разрушают национальное единство Украинского государства
Я плакалЬ (с) :lol:

***​

"Вы мне гады еще за Севастополь ответите" (c) ( Брат-2 ) ;)

Black_Mumb@, ну да, ну да, в стране после прихода "донек и сынив" с 2004 года полные Гринджолы ...
bfa37aeed88d6e6407e5c1f30f96511f.gif

Forever Free ага. а до 2004 года все давились красной икрой и каждое лето ездили на Ибицу :lol: да и после прихода бело-голубых "донек" и "сынив" что-то не очень полегчало :D наверное, это карма...

stab В общем в Луцке правильно сделали. Вообще, это украинское дело.

неуклонно крепнет российско-украинская дружба

Комиксы про "москальских душегубов" перевели на русский

В Ивано-Франковске прошла презентация русскоязычного варианта комиксов "Украина в борьбе", сообщает ИА "Новый регион". Сборник, составленный из рисунков времен Второй мировой войны, посвящен борьбе Украинской повстанческой армии (УПА) с советскими войсками.

Красноармейцы изображены в комиксах максимально негативно. "Везде, где проходили, - пишут авторы сборника, - они оставляли за собой сгоревшие дома и трупы невинных людей". Один из сюжетов, как сообщали российские СМИ, носит название "москальские душегубы убивают украинского крестьянина".

Отметим, что украинская газета "Зеркало недели" ранее опровергала информацию о том, что в сборнике присутствует этот сюжет и употребляется это словосочетание ("москальские душегубы"). Упоминания о рисунке с такой подписью можно найти, в частности, в материалах ИА REGNUM и "Коммерсант. Украина".

Автором комиксов был художник Леонид Перфецкий, который рисовал их для листовок и газет, выпускавшихся УПА. В начале 1950-х годов они были изданы украинской диаспорой в США. А в мае 2007 года сборник был выпущен администрацией Тернопольской области Украины. Издание приурочено к 65-летию создания УПА и 100-летию со дня рождения ее командира Романа Шухевича, которому, как сообщалось, было посмертно присвоено звание Героя Украины.

Новый вариант, как сообщила пресс-служба правой партии "Народный рух", рассчитан на "как можно больший круг детей Украины, в том числе тех, кто проживает в русскоязычной среде". Комиксы, по данным источника, предназначены для читателей в возрасте от 6 до 12 лет. Они будут бесплатно распространяться в школах и детских библиотеках страны.
©

Всю жизнь была горда тем, что родилась и живу в Одессе. Я - не из Украины и не из России. Я - с Одессы. И так бы ответил каждый второй, если не каждый первый в нашем городе.
И если неповторимый дух Одессы собираются ломать, как сломали многих других до нас, - через опасные и разрушительные колебания социальных масс, - нормальный человек не сможет остаться равнодушным.
К сожалению, уничтожительные процессы идут и будут идти, пока не встретят достойное сопротивление. Остается лишь надеяться, что мы к тому времени ещё сбережем свой менталитет, характер, ауру, не побоюсь этого слова.
Я попала на тот период, когда в детей начали вдалбливать "любовь к Украине" путем взращивания дикой ненависти к России. Никто никогда не задумывался, почему именно так? Нас имели все, кому не лень - так почему бы не ненавидеть Польшу, Венгрию, Румынию? Нет, во всём виновата Россия. Почему, кому выгодно формировать подобные настроения у целого народа? Наверняка тому, кто является врагом России. Уходить дальше в эту тему не стану, это стоит отдельной дискуссии.
Украинская национальная идея... Как гордо звучит! Как приятно унижать себя, признавая себя слабее, ничтожнее других народов, которые "нас принижували" и "ганьбили"... Не знаю, как кому, но я не испытываю мазохистического удовольствия от признания собственного бессилия. Постоянно вспоминая об одном только прошлом, мы на самом деле видоизменяем его до неузнаваемости, - и не имеем будущего.
Вы знаете, мне не приходилось слышать о русской национальной идее.
Удивительно просто. Наверное, им меньше досталось. Наверное, мало русские в своё время хлебнули горя от татар, турков, французов, англичан. Наверное, так?
Страшно видеть, во что превратилась некогда моя Родина. Ещё страшнее знать, что это подобралось совсем близко, к моему городу.
Дай дитю в руки рычажок власти, так он не только новых героев - он новых святых соорудит...

Сказать насчёт всего этого могу одно: принцип "Разделяй и властвуй!" прост, гениален и вечен. И сей принцип те, кому надо, умело используют. И на наш век хватит дураков, которые с пеной у рта и искренне-тупой верой в свою правоту будут этот принцип воплощать и вести свой народ в пропасть. Ну да ничего, история - злопамятная старушка. Мелочным прихвостням в ней достойной странички всё равно не найдётся.

Министерство обороны Украины сообщило о планах снять фильм, посвященный обороне Севастополя во время Крымской войны, сообщает ИА “Новый регион”. Одной из целей это инициативы является желание развенчать титул “города русской славы”, приписываемый Севастополю.

На реализацию проекта планируется потратить 20 миллионов долларов, часть из которых будет предложено внести России, так как самостоятельно обеспечить финансирование Украина не в состоянии.
©

stab, это не я, это Ющ&К° А кто-нибудь про увековечивание памяти турецких воинов, погибших в русско-турецкой войне, уже писал?

Скуратов-Бельский, после школьницы, сказавшей что во Второй мировой Украина победила Россию, я только улыбаюсь.

Назад
Сверху