• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новости

Мать стала проституткой, а сыновья - ее сутенерами

Братья установили таксу за услуги любимой мамочки: 1 час - 1 бутылка


Семью Бурымских в хуторе Малая Ясиновка Каменского района (Ростовская область) знала вся округа. Матери 45 лет, нигде официально не работает, зато ее подпольный бизнес, организованный совместно с сыновьями, процветал.

Марина Бурымская оказывала интим-услуги мужской половине хутора, а ее сутенерами выступали... сыновья. Старшему Евгению - 21 год, младшему Виктору - всего 15.

Бравые парни рыскали по Малой Ясиновке в поисках очередного клиента для матери. Просили немного: за один час любви одну бутылку. Все равно чего - хоть самогона, хоть одеколона. Просто в этой семье очень любили выпить. Ничего, мужики шли.

И процветать бы семейному бизнесу и дальше, но один из охотников до женского тела, некий Лаврентьев, с теткой Мариной пообщался, а платить отказался. Братья-сутенеры вступились за честь матери: «Почему, мил друг, попользовался и не заплатил?» Били, пытали раскаленным утюгом, замучили до смерти, так и не получив «гонорара». Тело закопали в своем огороде, а сверху посадили петрушку. Для маскировки.

Только через три месяца родственники подали заявление в милицию.

Первым раскололся младшенький Бурымский. Марина Бурымская получила восемь лет тюрьмы, старший сын - десять. А младшего «сутенера» никак не наказали. Он проходил по делу свидетелем
 
Самая маленькая женщина России живет в Уфе

Ее рост всего один метр четыре сантиметра

logo_3593.jpg


Сейчас Зиле Саитовне 43 года. Родилась она в селе Новокуево. Родители Зили Саитовны были нормального роста, где-то метр семьдесят.

- Вырасти хотели?

- Конечно, мама меня по врачам возила, целителям, чтобы я выросла. Генетики сказали, что это возможно только при помощи аппарата Елизарова. Я пропорциональная от и до, но на это нужно лет пять, и мне сказали: «Ты и так хороша, тебе что, плохо живется? А если захочешь рожать, приезжай, мы тебе поможем, у тебя дети будут полноценные».

Раньше Зиля Саитовна жила в деревне, в частном доме. Но когда умер отец, ей с матерью стало тяжело самим носить дрова, воду, и они решили переехать в Уфу. Школу Зиля окончила с отличием, а потом финансовый колледж. Работать бухгалтером она начала в 1979 году, когда по направлению из техникума ее отправили в Иглино - каждый день три километра пешком ходила она на работу туда и обратно. «Тогда я была стройнее, весила 28 килограммов, а сейчас поправилась до 36», - с улыбкой вспоминает Зиля Галимова.

- На работе иногда забывают, что я ростом маленькая, говорят: «Зиля, достань то, достань это».

- Вам не подгоняли на работе стол и стул под ваш рост?

- Нет! У меня своя подставка, стул, ну и подушечка под мягкое место...

До теперешнего места работы, Башсбербанка, где Зиля трудится инспектором, ей приходится добираться три остановки.

- Девчонки с работы и говорят поэтому: «Зиля, ты же близко живешь, ходи пешком!» А мне тяжеловато, - рассказывает Зиля Галимова. - На некоторые автобусы не сажусь, которые высокие. А вчера на рынок ездила, долго транспорт ждала. Тут автобус подъехал, я говорю: «Ой, помогите!» Мужчина один меня хватает и говорит: «Ну, чей ребенок, кто забыл?» Как говорится, сзади пионерка, спереди пенсионерка!

Трудности у Зили возникают и в магазинах с одеждой. Раньше она сама шила, вязала, когда в поселке жила. Теперь иногда заказывает в ателье, а обувь ей всегда на заказ делают. У нее размер ноги 17,5, и, кроме домашних тапочек, ничего из магазинной обуви не подходит.

Если говорить о делах сердечных, то маленький рост никогда не служил Зиле помехой. Еще в юности мальчишки забрасывали Зилю записками, ухажеры из школы до дома носили портфель и наперебой звали на свидание. Зиля в школе была отличницей, видимо, поэтому однокашники-ухажеры прозвали ее профессором. «Я вообще всегда в компании была, и друзей, и подружек хватало. Я люблю общаться, легко иду на контакт, а дома сидеть в четырех стенах - нет уж, увольте!» - озорно встряхнув головой, заявляет Зиля.

Сейчас Зиля Саитовна живет с сестрой, племянником и другом Тимержаном. С ним, кстати, он нормального роста - 170 сантиметров, Зилю познакомили друзья два года назад:

- Сначала мы встречались три месяца, потом, после смерти матери, стали жить вместе. Он меня на руках носит, продукты покупает, еду варит.

- Жениться не собираетесь?

- Нам и без печати в паспорте хорошо.
 
Четырехлетний Артем вынес из огня восьмимесячную сестренку

Потом отключил газ и попытался потушить пожар водой... из чайника


logo_2874.jpg


- Смелый у вас пацан растет! - говорят теперь родителям Артема соседи - жители кубанской станицы Родниковская.

Пожар начался как раз тогда, как раз тогда, когда 4-летний Артем Пастернак смотрел мультики. Он тем утром остался «на хозяйстве»: отец уже ушел на работу, а мама отправилась в магазин, наказав сыну присмотреть за восьмимесячной сестренкой Сашей. Артемка - парень обстоятельный, сначала напоил Сашеньку молоком, уселся в кресло, нашел пульт... Деревянная балка загорелась, видимо, из-за перенакала дымохода (семья живет в частном доме). В считанные секунды вспыхнули шторы, покрывала...

Белобрысый Артемка оказался не робкого десятка. Он подхватил спящую девочку на руки, выбежал на улицу, отнес ее подальше - и вернулся в горящий дом.

- Мне надо было еще Сару спасти, - объяснил он потом потрясенной маме.

Сара - это ротвейлер...

Но прежде всего Артемка перекрыл все газовые вентили, откопал в инструментах молоток и, разбив в доме окно, вытолкал через него собаку. И попытался потушить огонь из чайника...

Тут наконец вернулась мама Ольга. Увидев клубы черного дыма над двором, бросилась в дом, за дочкой.

- Мама, стой, Сашку я уже вынес, - закричал ей вслед Артем, - и газ отключил, чтобы все не подорвалось!

Мама так и села.

- Жаль, из-за дыма пульт от телевизора не нашел, а то бы я выключил весь этот пожар, - важно добавил герой.

На днях глава Курганинского района Александр Галенко лично вручил Артемке благодарственное письмо и подарил цветной телевизор. Жаль, включить его пока некуда - погорельцы ютятся в уцелевшем сарае
 
Как отметили первоапрель в мире

1606_b.jpg
Европейская комиссия, предлагающая запретить яйца в обычной скорлупе, запасы нефти, обнаруженные в Токийском заливе, введение полигамии в Европе… В общем, война в Ираке не помешала газетам и международным организациям 1 апреля отдать дань традиции.

Пальма первенства принадлежит Европейской комиссия, которая в своем коммюнике предложила ввести запрет на употребление яиц в обычной скорлупе, сообщает delfi.ee .

"Действительно, в магазине можно слишком часто найти яйца с треснувшей или дырявой скорлупой", — с серьезным видом утверждает эта солидная организация. В коммюнике отмечается, что "яйца, рассчитанные на длительное приготовление, т.е. быть сваренными вкрутую, должны продаваться в двойной скорлупе, а яйца, предназначенные для приготовления яичницы, могут иметь и простую скорлупу".

В Японии газета Tokyo Shimbun радостно сообщила, что в Токийском заливе совсем недавно обнаружены запасы нефти "в 110 миллиардов баррелей", что равно нефтяным запасам Ирака.

В Дании говорят о "вступившей в силу 1 апреля новой европейской директиве, которая разрешает гражданам мусульманского вероисповедания иметь нескольких жен", а Исламский совет объявляет, что к нему поступает "море писем от датчан, которые желают принять ислам, чтобы воспользоваться этой привилегией".

США отказались от строительства нового посольства в Берлине по адресу Парижская площадь, 2 — перед зданием посольства Франции — ввиду нынешней ссоры между двумя странами, утверждает берлинская газета Tageszeitung. Чтобы сохранить в силе проект, Вашингтон, шутит газета, потребовал сменить название площади.

Австралийская Daily Telegraph вчера рекламировала технику, позволяющую автолюбителям делать свои машины невидимыми, чтобы не уплачивать дорожные сборы.

Российский президент Владимир Путин готовится сменить действующего министра обороны, назначив на этот пост певца Николая Расторгуева. Он не служил в армии, но получил известность благодаря своим патриотическим песням, которые оценили военные и сам президент, пишут "Известия".

Ирак стал поводом для первоапрельской шутки кенийской газеты East African Standard, которая утверждает, что поскольку американским солдатам трудно передвигаться по пустыне, армия США собирается набрать в Африке "людей, привыкших к жаре".

Об Ираке пишет и южноафриканская Beeld, утверждающая, что Саддаму Хусейну предложен влиятельный пост советника в нефтяной промышленности страны. Остается лишь единственное препятствие, пишет газета: несмотря на гарантии, данные американо-британской коалицией, иракский лидер настаивает, чтобы личный самолет президента ЮАР Табо Мбеки, предоставленный в его распоряжение, был оснащен системой противоракетной защиты.

В Греции консервативная газета Eleftheros Typos утверждает, что режиссер Майкл Мур был лишен присужденной ему премии Оскар за его антивоенные высказывания. А греческая правая газета Kathimerini с удовлетворением сообщает о заключении "секретного соглашения между Афинами и Вашингтоном о поставках американским войскам в Ираке свежих овощей, макаронных изделий и смазочных материалов", так как это будет стимулировать экспорт греческих товаров.

Во Франции Journal du Pays basque сообщил о том, что министр обороны Мишель Алльо-Мари записала компакт-диск в пользу иракских детей. Как добавляет газета, вместе с ней выступил и военный хор, исполнивший песню "Нет, дети Ирака не одиноки".

В Праге газета Vecernik Praha утверждает, что зимние Олимпийские игры 2010 года состоятся в столице Чехии и что состязание по лыжной акробатике пройдут на площади Венцеслава в историческом центре города. Снег, конечно, будет искусственным.

Канцелярия председателя Европейского Союза в Афинах тоже отпустила шутку, объявив на своем официальном сайте, что она собирается предложить отменить Пакт стабильности и экономического развития. Правда, несколько часов спустя этот текст исчез — на его месте появилось предупреждение о том, что публикация была шуткой.

Наконец, в Болгарии газета "Сега" предлагает объявить день 1 апреля национальным праздником. "Сегодня в Болгарии шутка является государственной политикой: Мы делаем вид, что работаем, наниматели делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что платим налоги, а правительство — что использует их наилучшим образом".


:lol: :lol: :lol: Юмористы
 
Китаец украл туалет и сделал из него кухню

1602_b.jpg
У китайца, переделавшего общий уличный туалет в кухню для своей маленькой квартиры, потребовали вернуть уборную на место.

Лиу снимает государственную квартиру в Пекине. Однако, по его словам, она такая маленькая, что в ней невозможно жить.

Он решил немного компенсировать свои бытовые страдания и перенес общий туалет из двора к себе. В кабинке туалета изобретательный китаец сделал кухню.

До этого туалетной кабинкой пользовались все его соседи, пишет korrespondent.net.

Районная администрация, владеющая домом, потребовала у Лиу немедленно вернуть туалет на место и выехать из квартиры.

Лиу отказался, после чего был вызван в суд, который теперь будет решать его судьбу и судьбу его туалето-кухни
 
Лик Христа отобразился на стекле

logo_4954.jpg


В чудеса я не верю. Поэтому с известной долей скептицизма отнеслась к сообщению о том, что в маленьком ишимском храме Покрова Божией Матери взорам верующих явилось чудо: на стекле, прикрывавшем икону Спаса Нерукотворного, появился лик Христа, изображенного на иконе.

Но приехав в Ишим, я своими глазами увидела отпечаток. Он напоминает негатив: темное стекло и на нем - словно белым мелом начертанный абрис - глаза, брови, четкие черты лица, бородка и даже нимб вокруг головы. Первое желание - потереть пальцем, поскрести ногтем, чтобы убедиться: рисунок действительно нерукотворный? Лик и до меня пытались стереть, вот только безуспешно. Тогда и уверовали в чудо.

Настоятель храма отец Петр журналистов встречает не то чтобы недоброжелательно, но без особого энтузиазма. «Не хотелось бы, - говорит он, - заниматься прославлением иконы. Еще не время. Должно пройти как минимум пятьдесят лет, чтобы подтвердилась ее чудотворность».

Образ Христа на стекле обнаружили совершенно случайно 17 октября прошлого года. Сначала предположили, что это отпечаток краски. Но, во-первых, почему белый? А во-вторых, между иконой и стеклом достаточно большое расстояние. Они не соприкасались друг с другом.

Служители церкви направили рапорт архиепископу Тюменскому и Тобольскому владыке Димитрию. Был созван епархиальный совет, который и решил, что это действительно чудо.

Икона и стекло с образом Христа лежат теперь рядом. За три месяца, по словам отца Петра, они уже дважды являли свою чудотворную силу. В первый раз излечился за сутки от начинавшейся было серьезной простуды плотник, изготовивший раму для стекла. А второй случай произошел буквально за два дня до моего появления в храме.

Из Липецкой области привезли женщину, одержимую бесом. Как рассказал отец Петр, она болеет уже несколько лет, есть некоторые улучшения, но до полного излечения еще далеко. Женщина смогла спокойно пройти по храму, поклониться иконам, поставить свечи, но едва приблизилась к иконе Спаса Нерукотворного и стеклу с отображенным ликом, как с ней случился припадок. «Она начала бесноваться, - говорит отец Петр, - ее уста извергали хульные слова, трое сопровождающих, в том числе муж, не могли удержать ее от приступа бесовской силы». Это, по словам настоятеля, и есть доказательство святости лика Христа: бес не позволял и близко подойти к иконе женщине, в которую он вселился.

Не знаю, как насчет бесовской силы, замучившей бедную женщину, но свидетелем чуда стала сама. Стоило мне начать беседу с отцом Петром, который не был к ней расположен, как у меня отключился диктофон. Трижды я пыталась включить запись, и трижды кассета, закрутившись было, останавливалась. «Бог не дает своего благословения», - сказал отец Петр. Но, когда я вышла из храма и включила диктофон, решив удостовериться в том, что просто сели батарейки, он заработал как миленький.


Ольга ОЖГИБЕСОВА, («КП» - Тюмень»).
 
180 тысяч евро за «прогулку» по Лондону получила марафонка, установившая мировой реко

logo_5352.jpg


29-летняя англичанка Пола Рэдклифф, пробежав марафонскую дистанцию по улицам Лондона за 2 часа 15 минут 25 секунд, выиграла не только главный приз соревнований, но и установила новый рекорд мира, сравнимый с прыжком Боба Бимона. О феноменальности результата говорит хотя бы тот факт, что второй к финишу пришла сильнейшая кенийская бегунья Катерине Ндереба, которая отстала более чем на 4 минуты.

Любопытно, что рекордсменка «обогнала» свое прежнее достижение, установленное полгода назад на традиционном Чикагском марафоне, на 1 минуту 53 секунды. В прошлом году Пола дебютировала на марафонской дистанции и сразу же показала лучшее время за всю историю этих соревнований.

За свою победу Рэдклифф получила чек на 125 тысяч евро призовых и еще 55 тыс. евро - за установление мирового рекорда.
 
Чернобыльская катастрофа.

Для тех кто подзабыл напомню, 26 апреля 1986 года ЭТО случилось.
Запастников забирала милиция ,не слова не объясняя ,без вещей, отправляли в никуда,без элементарных средсв защиты.
Жителей Припяти (5 км от станции) эвакуировали только 3 мая.
В Киеве Первомайская демонстрация была уже под радиоактивным облаком, и т.д. и т.п.

Вобщем я не о том.
Саркофаг-то продолжает разрушаться.Особой активности (в плане победных реляций о возведении о построении) почему-то не видно,да и денег таких скорее всего у Украины не будет (власть имущим проще уехать на острова куда-нибуть), но ведь если там что-то обвалиться-провалиться тошно будет всей Европе.
 
В России планируют ввести новые паспорта

10big.jpg


Новые типы паспортов со встроенным электронным чипом скоро могут появиться в России и других странах "большой восьмерки". В чипах будут закодированы биометрические параметры человека, что должно существенно облегчить идентификацию личности и пресечь деятельность по изготовлению поддельных документов. Министры внутренних дел и юстиции G-8 предполагают, что такое нововведение позволит более эффективно противостоять мировому терроризму, ведь зачастую члены экстремистских организаций ускользают от правоохранительных органов именно благодаря поддельным документам.

Кроме того, введение в странах "большой восьмерки" подобных паспортов позволит входящим в нее странам выйти на более высокий уровень сотрудничества. По многочисленным оценкам экспертов именно доверие стран-членов G-8 друг к другу и свободный обмен оперативной информацией позволит существенно снизить уровень потенциальной угрозы.

Значительный вклад в разработку паспортов "нового поколения" вносит Россия. "До конца текущего года будет работать рабочая комиссия. Она предложит всем странам "восьмерки" технологии, по которым уже в будущем году мы должны делать новый тип документов с использованием электронных чипов. Наверно, будет принято решение о том, что главным технологическим принципом будет сканирование отпечатков пальцев и сканирование зрачков глаза. Это те два метода, которые позволят наверняка идентифицировать личность", - заявил глава российского МВД Борис Грызлов. При этом министр подчеркнул, что для российской стороны удобнее всего будет определять личность именно по старому доброму дактилоскопическому методу. Этому, в частности, способствует "достаточно обширная база - это архив более чем 10 млн отпечатков пальцев в электронном виде".

Пока же один из основных вопросов – в том, насколько быстро все члены "восьмерки" сумеют внедрить новые паспорта. США предлагает полностью перейти на электронные документы уже к октябрю следующего года, однако Грызлов считает такой срок "нереальным". "Эта работа займет гораздо больше времени, но начинать ее необходимо", - заявил он в преддверии встречи министров внутренних дел и юстиции в Париже.
 
Астрономы точно определили дату и время распятия и воскрешения Иисуса

inri_ananova.jpg



Ливиу Мирча (Liviu Mircea) и Тибериу Опройу (Tiberiu Oproiu) из Института астрономической обсерватории в городе Клуж (Румыния) утверждают, что точно определили время и дату распятия Иисуса на кресте и последовавшего за ним воскрешения. Они использовали компьютерную программу для сопоставления исторических астрономических данных и соответствующих библейских упоминаний о небесных явлениях.
Два румынских астронома (кстати, живущих в Трансильвании - традиционной вотчине дьявольского Дракулы) утверждают, что их исследование ясно показывает: Христос умер в 3 часа вечера в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры, а воскрес в 4 утра в воскресенье, 5 апреля.

Согласно Новому Завету, поясняют астрономы, Иисус погиб в день, последовавший за первой ночью полнолуния после весеннего равноденствия. Использовав данные, собранные о звездах в 26 - 35 годах нашей эры, ученые установили, что за эти девять лет первое полнолуние после весеннего равноденствия было зарегистрировано только дважды - в пятницу 7 апреля 30 года нашей эры и в пятницу 3 апреля 33 года нашей эры.

Они убеждены, что дата распятия на кресте - именно 33 год нашей эры, а не 30-й, потому что астрономические отчеты указывают еще на солнечное затмение, видимое в Иерусалиме в том самом году, как это изображено в Библии во время распятия на кресте Иисуса.
 
Россияне курят больше всех в мире

Россияне курят - и, соответственно, вредят своему здоровью - больше всех в мире. Об этом, в частности, говорится в новом докладе американского исследовательского института Worldwatch, презентация которого состоялась в Вашингтоне.

Ссылаясь на данные Минсельхоза США, авторы доклада сообщают, что в 2002 году потребление сигарет в России составляло 1931 штуку на душу населения. Это более чем вдвое превышало среднемировой уровень.


По производству сигарет - 375 млрд штук в год - Россия вышла на третье место в мире после Китая и США. При этом китайцы сами потребляют 99 процентов из 1,7 трлн производимых ими сигарет, а американцы из своих 580 млрд сигарет 23 процента экспортируют.

В этом же разделе доклада Worldwatch указывается, что, по данным ВОЗ и итогам академических исследований, из 1,1 трлн курильщиков в мире 82 проц живут в странах с низким и средним уровнем доходов. От различных болезней, связанных с курением, умирает по 4,9 млн человек в год.

Ожидается, что к 2030 году употребление табака будет уносить по 10 млн жизней в год и станет самой распространенной причиной смертности среди совершеннолетних.



549609_20030523092654.gif

549610_20030523092654.gif
 
Он написал убийство

В своих книгах писатель Денис Лактионов, детективщик, любил рассказывать, как насилуют и убивают девочек. Опубликовав свою последнюю выдуманную историю, он поймал двух реальных девчонок. Одну зарезал.

Вторая, спасаясь от убийцы, выбросилась с пятого этажа...


Мутноглазый оборотень

«К началу июля температура достигла тридцатипятиградусной отметки. Асфальт плавился. Москвичи задыхались. Смог висел в воздухе едким, сиреневым туманом». (Денис Лактионов, «Невинен только младенец».)

...Так в тот день все и было. Плавился асфальт, над Москвой висел сиреневый смог.

Верочка Ватинцева поднималась по лестнице пятиэтажки на Преображенке. Девушка (ей было шестнадцать) приехала в Москву погостить у отца... На лестничной клетке топтался молодой человек. «Девушка, в 30-й квартире кто-нибудь будет? Мне письмо надо отдать...»

«Я не знаю, - ответила Вера, - я из Казани». Только вошла в квартиру - звонок.

«Девушка, уж примите письмо как-нибудь. Я издалека ехал...» Пройдя на кухню, парень натянул перчатки: «Это ограбление...»

- Я сказала, денег нету. Он вещи с полок стал сбрасывать, ничего не нашел. Сел на табуретку...

Мы сидим на той же кухне, на которой год назад происходил этот кошмар. Верочка - со скрюченной левой ногой и на костылях. Пичужка-школьница теперь инвалид второй группы. Прыжки с пятого этажа бесследно не проходят.

- Глаза у него были такие... - вспоминает Вера, - мутные. Сидел, рассуждал сам с собой: «Папа твой знает, где деньги. Папу давай ждать. А что мы ему скажем? Давай скажем, что я твой парень»... Фотографию мою в комнате увидел: «Это кто, ты? Ну-ка, волосы распусти. Да, теперь вижу. Тот же бл...ский блеск в глазах»...

Парализованная страхом девочка исполняла все указания «курьера».

- Он говорил: «Я никогда без трупака не уходил, но тебя отпущу... Я с трех часов по району хожу. Звоню всегда в квартиры 27, 29, 30»... (Вера и ее отец живут в квартире номер двадцать девять. - Авт.)

Сколько продолжалось это странное кухонное сидение, Верочка не знает. Наконец парень еще раз огляделся: «В этом клоповнике ничего и нету... Иди в 30-ю квартиру, спроси соль».

На голос Веры открыла двенадцатилетняя девочка. Ее звали Юля.

Бедная Юля

Юлечка Феоктистова была как лучик света. Веселая, прелестная... Мама воспитывала ее одна. Для нее дочь точно была светом во тьме...

Придет женщина с работы, а дома убрано, ужин подогрет, постель расстелена и на подушке записка: «Мамочка, я тебя очень люблю...»

Мать панически боялась потерять Юлю. Твердила: «Не открывай дверь, никому, никогда!» За несколько минут до того как Вера встретила курьера-грабителя на лестнице, он звонил в квартиру к Юле, говорил: «Телеграмма», - но девочка не открыла. Зато перезвонила на работу маме; та взвилась: «Ни в коем случае не открывай!»

Женщина словно чувствовала нависшую над дочерью смертельную угрозу. За полгода до трагедии она с дочерью ездила на дачу к друзьям. Посреди застолья в комнату вошел сын хозяев: «Идите, найдите Юлю». Посмеиваясь, взрослые пошли. На улице перед домом их ждала идеально ровная снежная... могила. Взметнув тучу снега, из нее выскочила розовощекая, сияющая Юля! Страшно закричала хозяйка дома. Закричала за ней Юлина мама: «Юля, что за шутки, как же так можно?!»

За неделю до трагедии девочка ездила в Болгарию. Когда тамошнюю фотопленку проявили, увидели странную вещь: все кадры без Юли были обычными; все кадры с Юлей - в черной траурной рамке.

В ночь накануне трагедии мать Юли услышала голос: «За могилой будешь ухаживать...»

Он убивал детей долго и неумело

- Юля открыла дверь - и этот за мной входит. Она испугалась, закричала: «Кто это?!» А он: «Я с Верой, я ее приятель».

Желая уединиться с Юлей, «курьер»-оборотень подтолкнул Веру на кухню и закрыл за ней дверь. Вера сидела и слушала, как Юля кричит... Потом парень на минуту забежал на кухню; измученная Вера попросилась в туалет. В унитазе плавал использованный презерватив...

Когда Вера снова сидела на кухне, дверь резко распахнулась; «курьер» с порога метнул девушке в голову нож (промазал; нож сломался). Парень посадил Веру на диван и ударил в висок (она пнула обидчика - он пошел в другую комнату). Вернулся - накинул Вере на шею веревку (девушка ее порвала). Потом сказал: «Ложись лицом вниз». Сквозь волосы Вера увидела, что он замахивается молотком, отклонила голову, и молоток только немного рассек кожу. Убивая девочку, парень успокаивал ее. Приговаривал: «Тихо, тихо...»

- Что же ты его слушалась, Верочка?

- А что мне было делать? Бежать? Он бы догнал меня в два счета...

Когда, сломав молоток, убийца в очередной раз ушел, девочка метнулась к балкону и солдатиком прыгнула вниз.

«А что я сделал?»

Пившие возле подъезда мужики разинули рты. У Веры были переломаны ноги, один перелом открытый. Руками она рвала траву.

Парень-убийца вышел из подъезда и подошел к девочке: «Ты как? Что с тобой?» - «Это он! - закричала Вера. - Он девочку убил!»

Если б не мужики, не поймать бы убийцу вовек. Они гнали его по дворам, ставили подножки; он вырывался, петлял...

В залитой кровью комнате нашли истыканное ножом полуголое тело Юли... Милиционеры бегали, врачи засовывали перебитую Веру в «Скорую». И, не помня себя, кричала, кричала на руках у соседей Юлина мама...

«Ты когда-нибудь видел глаза родителей, у которых только что умер ребенок?» (Денис Лактионов, «Кукловод марионеток».)

Задержанного - оказалось, его зовут Денис, Денис Самохин - повели на следственный эксперимент. «Где ты стоял? Куда вы сели?..» Денис рассказывал: «Я бил девочку ножом, я душил девочку веревкой»... Понятые говорят, у него было лицо ангелочка: «Что я сделал не так?..»

Как задержанный обманул милицию

Оперуполномоченный угрозыска ОВД «Богородский» Алексей Богатырев то задержание помнит:

- Самохин говорил, что пошел на дело, потому что очень нужны были деньги. Что работы нет, и он работает грузчиком... Я ему: почему ж ничего не взял ни у Веры, ни у Юли? Тот: «Я испугался очень...»

Версия милиционеров удовлетворила.

«Я не хочу, чтоб ты этим занимался, - выдала Марина... и с издевкой добавила:
- Грузчик! Интересно, что ты там грузишь. Трупы, что ли? ...Ты мне сказал, что грузчиком устроился... Заврался совсем». (Денис Лактионов, «Невинен только младенец».)


«Бедный мальчик... - растерянно говорила мать новоявленного убийцы (сюжет показали по ТВ) Галина Анатольевна Самохина. - Это все книжки про убийства... Почему государство разрешает печатать такие книжки?..»

Тогда все подумали, речь о книжках, которые Денис читал. И вдруг через несколько недель выяснилось, что он их... писал. Оказалось, арестованный Денис Самохин - писатель. Автор детективных романов, печатавшийся под псевдонимом Денис Лактионов.
 
Евгений Самовичев, специалист по маньякам: Книги писателя-убийцы - материал для учебников по криминологии!
Ученые благодарят печатавшее детективы Самохина-Лактионова издательство «ЭКСМО» за зафиксированный уникальный материал

Профессор Самовичев - крупнейший специалист по маньякам.

На прошлой неделе мы рассказали вам детективную историю писателя Дениса Лактионова, который сначала писал про выдуманные убийства, а потом убил по-настоящему («Он написал убийство», «КП» от 3, 4, 5, 7 июня). После выхода материала в редакцию пришел авторитетнейший специалист России по серийным убийцам Евгений Самовичев - профессор, зам. начальника кафедры Академии управления МВД.

- Вы неправильно написали, - заявил Евгений Григорьевич, - что издательство «ЭКСМО» виновато, издав книги умалишенного. «ЭКСМО» надо сказать «спасибо»: оно зафиксировало уникальный материал! Я с книжками этого парня на конференции по проблематике серийных преступлений в Генпрокуратуре буду выступать...

Специалист утверждает: писатель Самохин-Лактионов - серийный убийца: только серия у него оказалась короткой. Не поймай соседи преступника - он убивал бы дальше...

- Уже в названии первой книги Самохина-Лактионова - «Невинен только младенец» - базовая составляющая личности автора: ощущение всеобщей вины. Виноват весь мир. Виноват в том числе и в злоключениях автора (жизнь писателя Самохина-Лактионова - просто череда неудач. - Ред.).

Вина всеобща - всеобщим должно быть и наказание. Самохин ищет права карать мир. Герой книги - ищущий преступников детектив - есть выражение идеи автора осуществлять наказание. Многие шизофреники прямо считают себя мессиями...

А вот убийца в книге - юная девушка. Глобальная вина всех людей, всего мира персонифицировалась в женщине...

Как отметил профессор, вообще все женские образы у Самохина-Лактионова неприятные. По тому, как они написаны, очевидно: женщин автор не знает, но знает, что в них-то и есть все зло. Они плохие, они виноваты, они - достойный объект для атаки. Давить баб, давить, давить... А ведь единственная женщина, которую (несомненно) знал Самохин-Лактионов, - его мать...

- В следующей книге автора - «Кукловод марионеток» - фабула завязывается вокруг самоубийства; это снова показательно. Суицид - та же агрессия, только направленная против себя. Чтобы дозреть до убийства, нужно пройти эту стадию - аутоагрессию. Попытки покончить с собой есть в жизни многих убийц. Они обязательно пробуют на себе...

Мотив преступления у Самохина-Лактионова, по мнению профессора, раскольниковский. Тварь я дрожащая, или...

- Исходная проблема: а есть ли я? Перед обычным человеком такой вопрос не стоит; а вот подобный индивидуум бессознательно ищет ответ на вопрос: есть ли он, и если есть, то кто он и что он? И на что имеет право?

Лучше Достоевского это никто не описал. Я изучал психологию преступников: у всех убийц это есть...

Больше всего в книгах Самохина-Лактионова профессора поразила фраза, произнесенная главным героем, альтер-эго автора. Он сказал: «Меня нужно хотеть, чувствовать, любить».

- Это просто можно вносить в учебник... Спасибо «ЭКСМО»... В моей практике был шизофреник: он убил мать, взрезал ей грудную клетку и вставил в сердце свою фотокарточку. Потом усадил тело на стул, сел перед ним и спрашивает: «Мама, почему ты меня так мало любишь?»



ПЕРЕД СУДОМ

Соседи убитой девочки: Нас хотят купить...

А защитники несостоявшегося маньяка не дремлют. Несколько дней назад соседи и родственники девочки, погибшей от рук писателя, нашли в своих почтовых ящиках листовки:

«Уважаемые господа! (Текст приводим с сокращением. - Ред.) Обращаемся ко всем, кто оказался свидетелем преступления, которое произошло летом 2002 года в доме шесть... по Бойцовой улице. Подозреваемый Самохин Денис его не совершал. Всякого, кто сможет свидетельствовать в суде в защиту подозреваемого, просим обратиться по указанным телефонам. Убытки, понесенные в результате участия в судебном процессе, будут компенсированы».

Далее шли телефоны адвоката.

Жители дома (листовки получили все) в шоке: «Нас хотят купить...»

У потерпевших средств, чтобы нанять своего адвоката, нет... Родственники погибшей Юли просят юристов, которые могли бы защищать их интересы за не слишком большое вознаграждение, а также всех, кто может чем-то помочь, звонить по тел. (095) 962-22-39 (спросить Светлану Владимировну).

Dark Lordess добавил [date]1055327417[/date]:
Обсуждение статьи...
Как мило...
http://www.kp.ru/forum/1/4751/
 
Неопознанное чудовище выбросило на берег...

Чилийские ученые безуспешно пытаются понять, что за зверя вынесли в среду утром морские волны на один из пляжей страны. Останки неизвестного науке обитателя моря были обнаружены сегодня на тихоокеанском побережье. Загадочное животное, по словам ученых, представляет собой огромное желеобразное существо серого цвета, примерно 12 м в длину. Туша его уже начала разлагаться, что существенно затрудняет процесс идентификации, пишет Sydney Morning Herald.

Рыбаки, обнаружившие странного морского гада размером с автобус, издалека приняли его за выброшенного на пляж кита. Некоторые ученые склоняются к мысли, что это гигантская глубоководная креветка, у которой, почему-то, не хватает некоторых важных для нее частей тела. Гигантские креветки (некоторые из них достигают 18 метров в длину) водятся на глубине 3 000 метров и всплывают на поверхность только после смерти. "Мы никогда ничего подобного не видели. Может быть это креветка, а может быть - совершенно новая, неизвестная науке особь", - говорит Эльза Кабрера, морской биолог и директор Центра сохранения китов в Сантьяго.

Некоторые ученые высказывали предположение, что загадочная находка - это всего лишь шкура мертвого кита. Кабрера категорически с этим не согласна. "Во-первых, киты не меняют шкуру, а во вторых - шкура загадочного зверя принципиально отличается от китовой, как по текстуре, так и по запаху". Эльза Кабрера уже обратилась к международным океанологическим организациям с просьбой помочь в идентификации странной находки, передает NEWSru.com.

Save me добавил [date]1057406620[/date]:
Блин, в теме ошибка! Модеры, исправтье на Неопознанное:(
 
Кальмар......осьминоги очень большими не вырастают

Daremif добавил [date]1057637210[/date]:
Гигантский кальмар - самое крупное из морских беспозвоночных. Отдельные особи достигают в длину 18 метров. Ученые ни разу не видели гигантских кальмаров живыми, однако головоногие не раз попадались в сети рыболовецких траулеров. Находили их и на пляжах многих прибрежных государств.
2003011712023506.jpg

в открытом океане встречаются глубоководные гигантские кальмары, вес которых может достигать нескольких тонн, длина тела – 5 м, а вместе со щупальцами – 18 м. Глаза у таких кальмаров величиной с автомобильную фару. Известен случай, когда шестиметровый кальмар выпрыгнул из воды, ударился о рыбачье судно, пробил его своим телом и потопил. Факт, свидетельствующий о том, что в открытом океане могут встретиться опасные для жизни человека кальмары, описан И.Акимушкиным: «В Атлантическом океане в марте 1941 г. английский транспорт «Британия» был потоплен немецким крейсером. Двенадцать человек команды спаслись на небольшом плоту, за который люди могли только держаться руками, оставаясь по горло в воде. Однажды ночью большой кальмар вынырнул из глубины и схватил щупальцами одного матроса. В секунду он оторвал его от плота и утащил под воду. Не успели потерпевшие кораблекрушение опомниться, как кальмар пришел за новой жертвой. Лейтенант Кокс почувствовал прикосновение упругих щупалец, обвившихся вокруг его ног... Неизвестно, по какой причине, но кальмар вдруг отпустил его и скрылся в глубине».
14.jpg

И т.д. ессесьно не исключено, что на глубоких глубинах(простите) этот кальмар мог вырасти чуть больше...
Говорили, что он размером с автобус...Ну во-первых журналисты много чего скажут...А то что он желеобразный, так это же труп...А трупы не должны быть красивыми и иметь форму...

Daremif добавил [date]1057637449[/date]:
может мутант, но точно из этой области

Daremif добавил [date]1057637758[/date]:
Вот ещё в тему
В Японском море выловлена гигантская медуза .

Гигантская медуза – диаметром около метра и весом более 150-ти килограммов обнаружена в центральной части Японского моря. Ученые утверждают, что это самый большой экземпляр за последние десятилетия, но эта разновидность медуз может достигать в диаметре и пяти метров. К счастью, яд в ее щупальцах, не является смертельным для человека. Многие японские рыбаки сейчас рассказывают о тысячах огромных медуз, попадавших в их сети. Причину внезапного увеличения численности медуз биологи пока не могут объяснить. Но одной из возможных причин может быть повышение температуры воды".
 
В Великобритании родился первый ребенок, зачатый с помощью интернета!

В Великобритании родился первый ребенок, зачатый с помощью интернета
20 августа 2003 г.
В Великобритании родился первый ребенок, мать которого оплодотворили спермой, купленной в интернете. Пара, желавшая иметь детей, заплатила 1200 фунтов (около 1800 долл. США) за свежую сперму, заказанную на первом подобном сайте в этой стране - ManNotIncluded.com. Хотя сайт ориентирован на нужды лесбиянок и одиноких женщин, первая пара, которая успешно воспользовалась новой услугой, была гетеросексуальной, отмечает The Independent.

Ребенок родился вполне здоровым, его родители решили не раскрывать свои имена, известно лишь, что они живут на юго-востоке Англии.

Между тем новость о рождении первого ребенка возродила дебаты о том, насколько безопасны затеи, подобные ManNotIncluded. Дело в том, что из-за дыры в законодательстве деятельность подобных интернет-сайтов не регулируется соответствующим надзорным органом Британии - Human Fertilisation and Embryology Authority. А значит, предупреждают медики, нет никаких стандартов, которым должна соответствовать деятельность сайта. Например, владельцы сайта, строго говоря, не обязаны гарантировать то, что 5000 анонимных доноров сайта полностью здоровы.

Самих же доноров предупреждают, что, сдавая сперму в лицензированные клиники, они автоматически теряют право отцовства, и к ним впоследствии не могут быть предъявлены никакие материальные претензии. На клиники, работающие без лицензии, это не распространяется.

Джон Гонзалес, создатель сайта, утверждает, что в своей деятельности он руководствуется общепринятыми стандартами, хотя и не обязан их соблюдать. По его данным, в настоящее время 13 женщин, воспользовавшиеся услугами сайта, беременны, всего же зарегистрировались для получения спермы около 3000 клиенток.
 
Верблюд укусил женщину за голову

В понедельник в зоопарке города Саранска (Мордовия) верблюд укусил посетительницу за голову. 37-летняя жительница Саранска пришла в зоопарк с мужем и сыном. У вольера с верблюдами семья остановилась, чтобы посмотреть на кормление животных. Неожиданно, увидев женщину с пышными волосами, верблюд перегнулся через ограждение и схватил женщину за голову, приняв ее прическу за вкусную еду.

Посетительница зоопарка поступила в травмпункт с диагнозом "укушенная рана темени", - передает РИА "Новости". В настоящее время женщина доставлена в отделение хирургии саранской горбольницы.
 
Русскую гимнастку обвиняют в шулерстве

Знаменитая российская "художница", обладательница олимпийского титула Сиднея в групповых упражнениях, чемпионка мира и Европы Вера Шиманская прославилась на этот раз не только как спортсменка и президент спортивного клуба "Вера". Шиманская была задержана испанской полицией. Спортсменку и ее спутника обвиняют ни много, ни мало, в шулерстве.
Как сообщает "РИА "Новости", испанская полиция давно отслеживала Шиманскую и ее напарника, которые играли в казино краплеными картами.
Что это спорт в другой области? Или просто жажда денег...
 
Житель Калифорнии случайно просверлил себе голову

В больницу Калифорнии был доставлен мужчина с просверленной головой. Как сообщает канал Sky News, пострадавший Рон Хант выполнял монтажные работы, стоя на стремянке. Когда лестница внезапно сложилась, мужчина упал, а в его голову воткнулось сверло. Врачам пришлось буквально выкручивать инструмент из головы пострадавшего. Сейчас состояние Рона Ханта оценивается как стабильное, однако у него сильно ослабло зрение.
 
Школьница заплатила за Mp3-файлы $2000

В среду стало известно о первом в США случае выплаты звукозаписывающим компаниям за нелегальное размещение в интернете музыкальных файлов. 12-летняя школьница Брианна Лахара выплатила 2000 долларов штрафа за то, что разместила в интернете более тысячи песен. Американская ассоциация звукозаписывающей промышленности удовлетворена таким исходом дела.

Ассоциация также напомнила, что родители должны внимательнее следить за тем, что их дети делают за компьютерами, - сообщает РИА "Новости".


"Мне жаль, что я это сделала. Я люблю музыку и не хочу причинять убытки моим любимым артистам", - сказала Брианна.
 
Назад
Сверху