• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Новая тень" - неудавшаяся РИ

  • Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эльвен написал(а):
но, в большинстве своем молчать :p. Тем боле если будешь единственным энтом в игре :))

Можно еще глубокомысленно молчать. :rolleyes:

*Решил удивиться*
<...skip 15 сообщений>
*напряг соотвествующие древомышцы, чтобы понять бровь*
<...skip 12 сообщений>
*бровь поползла вверх*
<...skip 24 сообщений>
*брось заняла свое место, придав удивленное выражение лицу*
<...skip 1 сообщение>
*хм, странно, куда все подевались? только что же была толпа*

(Хотя ерунда всё это. Энты, ежели стараются - замечательно отыгрывают и свою медлительность, выписываясь во временные рамки сюжета. В общем всё как всегда зависит от допусков мастера.)
 
Jukkei написал(а):
Я бы поиграла...
Сейчас начну спрашивать...
+
Есть какие-нибудь ограничения по выбору расы?


Jukkei написал(а):
Если я, например, хочу быть каким-нибудь младшим айну или троллем? Или вообще какой-нибудь эльфийкой-одиночкой из Авари, говорящей на Quenya?Скажите сразу, какие национальности использовать категорически воспрещается??? И какие профессие тоже не рекомендуются?

Все младшие айну, кроме, предположительно, трех, либо в 100%-й отключке, либо направили свои стопы в Аман. Оставшиеся - мужеского пола.

Эльфийка-одиночка, говорящая на Квенье - не прокатит. Говорящая на аварине - вполне.

Тролли... Разве что в королевском зверинце и то - сильно сомневаюсь. Вот орки - можно...

Расы/национальности, на которых можно сразу ставить крест: любые представители местного варианта ангелов (балроги тоже забанены!); энты/тролли; говорящие летучие мыши и бабушки Августы из Техаса; Шелоб и ее товарищи. Также под баном находятся любые существа, придуманные не Толкиным. Начиная от духов льда Некрасовой/Васильевой, заканчивая Орлангуром Перумова.

В принципе, МОЖНО выбрать ЛЮБУЮ расу. Хоть явление Варды народу. НО! Это должна быть ОЧЕНЬ вкусная легенда :)

Кстати, Аватару под роль менять или можно оставить свою?

Можно оставить :)

И какая должна быть стилизация речовки? ( если я синда, то мне использовать в общении с соплеменниками Sindarin или пройдет и Quenya, которую Серые не очень-то жалуют)...

Стилизация - соответствующая персонажу. Если ты синда, то уж никак не квенья. Это - аварин, синдарин, дориатрин... Никто не обидится, если это будет русский язык.

Да, и еще! Уточнити форму квэнты! Что там нужно указать кроме расы, возраста, пола, "профессии" и семейного положения? Характер и цели персонажа описывать, или на это можно наплевать???

Чем вкуснее будет квента, тем лучше - от этого зависят вкус и мастерского прогона, и прочей мишуры :)
 
Старт (технические моменты)

Официально: старт намечен на 1 февраля.
Неофициально: могу и задержать :)

Формат старта: через ПС или ICQ (последнее - удобнее), далее (когда вводные моменты с каждым персонажем будут доведены до ума) - куда-нибудь сюда :)

Вновь прибывшие: приветсвуются.

Отказники: получают порицание.

Технические вопросы: задаются и решаются здесь.
 
пол (девочки допускаются до отыгрыша мальчиков и наоборот только после смена пола в реале с предоставлением ксерокопий соответствующих документов :))

А хуманы до отыгрыша эльфов - только после проведения пластической операции на ушах и предоставления фотографии с оными и профессиональной глубокой отморож дивностью в глазах?

Не то чтоб я собирался играть (частота появлений в сети ну никак не позволяет), но столь нетипичное ограничение не могло не удивить. Или таки шутка? Так могут же и не понять :-)
 
L@WyeR написал(а):
Не то чтоб я собирался играть (частота появлений в сети ну никак не позволяет), но столь нетипичное ограничение не могло не удивить. Или таки шутка? Так могут же и не понять :-)

Таки не шутка. Таки это мое личное отношение к выступлению девиц в мужских ролях (мы вот в знак протеста намерены летом поехать на женские роли в гарем. Владельцем гарема ессно будет женщина в мужской роли :D).
 
О том, как все началось и о том, как все так и не закончилось...

Небольшая коллекция Начала игры для разных игроков. У кого-то больше, у кого-то меньше... Может, кога-нибудь все выйдет на новый круг, но пока я в этом сомневаюсь. А посему все, что было закрыто (а многие игроки даже не подозревали о том, что совсем рядом - их товарищи по несчастью), я открываю :)

По ролям:
Алесса в роли Алассэ
knopa в роли Лотириэль
Микки в роли Тирис
Grainne в роли Игрейн
Эльвен в роли Эльвен
Kosh в роли Трогга

Кто выступал в роли ДМ-а ни в жисть не догадаетесь!

P.S.: Grainne ! У меня умерли логи аськи с твоим участием! knopa, у меня куда-то потерялась твоя вводная! Помогите восстановить справедливость! :)

P.P.S.: выражаю отдельную благодарность Микки, вернувшей мне наши переговоры. С меня шоколадка! :)
 
Квента: Раса: хуманская.
Пол: женский (копии документов о том, что я пол не меняла высылать?)
Возраст: 18 лет.
(Здесь должно было быть душераздирающее повествование о нелегкой жизни лесорубов и их проблемах с генофондом, которое объясняет, почему семейство воров так легко и просто, без единого вопроса было принято в поселение на берегу Андуина, но оно вырезано цензурой)
Итак, поселились они в ентом самом поселении, повыдавали дочерей замуж, женили всех сыновей и стали обычными бюргерами… тьфу ты… Приняли их, в общем, за своих! Как тут и росли.
Дочка ихняя, Риан, вышла замуж за первого реального пацана на деревне, и жили они долго и счастливо целый год, пока у них не родился сын. А дальше – хуже… Еще сын, потом дочь. Вот это и есть наша девочка. Алассэ?
В детстве она была очень непосредственным и любознательным ребенком. Любила заколачивать гвозди обухом отцовского топора, ловить рыбу и лазать по деревьям. Предпочитала общаться с мальчишками и даже под настроение ими верховодила. Но такое настроение у нее было редко, тем более что душой компании обычно был ее старший брат Белег. Зачем же оспаривать лидерство старшего брата? Гораздо выгоднее его во всем поддерживать!
Беззаботное детство закончилось, когда Алассэ стукнуло 8 лет. Нет, ничего такого не произошло, просто мама и бабушка основательно взялись за ее обучение. Искусству «быть незаметным» (или незаметной) начинали обучать обычно позже, но у женщин случился бзик по поводу того, что профессиональные воровские знания могут быть утеряны из-за невостребованности, ну и…
Мальчики в этом плане были ненадежны. Во-первых, они хвастливы, а значит, могли проболтаться, что их учат воровать. Почему-то это было всегда предметом гордости, хотя, что ж в этом такого – работа как работа (здесь рассказчик небрежно пожимает плечами)… Во-вторых, мальчики могут с возрастом стать высокими и широкоплечими, что незаметности не способствует.
Так что выбор пал на единственную пока девочку в семье, хотя Белег тоже подавал надежды. В курс обучения входили стандартнейшие вещи: вытаскивание кошельков из карманов чучела, увешанного колокольчиками, обучение подкрадыванию к растяпам и очень наблюдательным гражданам (роль наблюдательного гражданина обычно выполняла бабушка), а также ориентированию в условиях ограниченной видимости, ну, и прочим незамысловатым радостям воровской профессии.
Все это Алесса достаточно быстро освоила. Годам к пятнадцати – так вообще в совершенстве. Где-то на третьем году обучения к сестре присоединился Белег, который тоже был весьма талантлив и вскоре нагнал ее по всем дисциплинам. По некоторым даже перегнал. А потом она его. Нагнала, перегнала и стукнула. Амбициозная была девочка в подростковом возрасте. Не терпела конкуренции.
На основании многолетней практики также были получены знания о том, что профессиональным ворам никак нельзя без навыков самообороны, поэтому детишек учили обращаться с холодным оружием небольшого размера. Ножи, кинжалы, метательные ножи и стилеты. Специализация девочки - метательные ножи и кинжалы.
И вот она такая вся красивая, темноволосая и голубоглазая, с правильными чертами лица (ну, получилась приметная, так что ж щас?! ) предстает перед Мастером и ждет – куда ж он ее отправит?

ДМ: Для любого, кто живет близ Зеленолесья, самым притягательным и самым отталкивающим местом является Дол-Гулдур. Точнее - холм, на котором он стоял, прозванный Лысой Горой - уже 100 с лишним лет на этом месте ничего не растет. У каждого свои причины, поэтому мы в чужое вдаваться не будем. Однако для некоей представительницы из рода человеческого, чье имя на Вестроне звучало как Алассэ, а на родном языке (который из родного давно уже превратился в тайный) как Аль 'Сса, эти причины были вполне понятны: ходили слухи, что где-то под холмом сохранились развалины древней крепости Врага, а в этих развалинах наверняка есть то, чем можно поживиться... После долгих раздумий, дева решила, что покорение недр Лысой Горы стоит страхов и волнений. Как оказалось, если на Лысой Горе ничего интересного нет, то под ней скрываются многочисленные полузасыпанные тоннели, стены которых выложены гладким черным камнем. Впрочем, это было интересно только на первый взгляд - изодрав пальцы в кровь и сломав не один и не два ножа, леди попала в тоннели только для того, чтобы выяснить: они никуда не ведут, в них ничего интересного нет. И даже как тайник их использовать нельзя - в этом ее убедила пара обвалов, перекрывших коридоры, в которые она пыталась войти или из которых пыталась выйти. Через два часа Алассэ была готова уйти, однако небольшая щелочка в стене неестественно правильной формы (как стена так и щелочка), убедили ее этого не делать. Взяв последний из оставшихся ножей, Алассэ начала ковырять в щели надеясь либо отомкнуть замок замочной скважины, либо расширить щель между камнями, либо... (в прочем, даже через несколько лет она так и не могла сформулировать - зачем ей понадобилось мучить эту щель). Результат превзошел все ожидания - через час колупания в стене что-то тихо щелкнуло одновременно со скрежетом переломившегося в центре лезвия ножа, а вырвавшийся из-за начинающегося проявляться проема сквозняк задул последний, но все еще очень солидный факел. И её окружил непроглядный мрак... Не видно ни зги...

Алассэ: Алассэ моментально сообразила, что открывающуюся дверь лучше придержать, дабы труды и гибель последнего ножа не пропали даром. Решив, что зажечь факел сразу будет весьма неразумно, девушка затаила дыхание и стала прислушиваться. Кроме того, был шанс, что немного света все же проникает в помещение – ведь дул же откуда-то ветер… Алассэ на несколько секунд закрыла глаза, чтобы быстрее привыкнуть к темноте…
(и увенчалось ли прислушивание и приглядывание успехом ?)

ДМ: На все вопросы - нет. Ни лучика света, ни звука... Разве что где-то капает вода. Во всяком случае, это похоже на то как капает вода. Но оооочень редко...

Алассэ: Девушке пришлось изрядно повозиться, прежде чем удалось зажечь огонь. Однако она умудрилась ничего не уронить в темноте и не запалить ничего лишнего. Подняв факел повыше, Алассэ огляделась…

ДМ: А обстановка вокруг и не изменилась - все те же полузасыпанные тоннели. К общему антуражу добавилась только правильная вертикальная щель в стене, явно символизирующая собою недооткрывшийся дверной проем...

Алассэ: Приоткрыв дверь, юная искательница приключений сначала огляделась в поисках предмета, который можно было бы использовать в качестве стопора. Буквально в нескольких сантиметрах от нее лежал вполне подходящий солидный булыжник. Пододвинув камень ногой и расположив его в дверном проеме, девушка без труда проскользнула в образовавшуюся щель. Дверь была зафиксирована достаточно надежно и закрываться не собиралась, поэтому все свое внимание Алассэ сосредоточила на…

ДМ: Попытка проскользнуть в щель увенчалась успехом, но вот попытка увидеть ... Очередное дуновение затхлого воздуха из коридора впереди (это-то она успела заметить) погрузило леди во тьму...

Алассэ: на показавшемся на мгновение коридоре, а затем на потухшем факеле… В общем, если бы факел мог слышать эти ругательства, то покраснел бы. И, возможно, даже загорелся бы от стыда. Но факел слышать не мог, поэтому проделать операцию по его разжиганию вновь пришлось Алассэ, что не способствовало поднятию ее настроения. Голодная, злая, уставшая, проклинающая свое любопытство и соплеменников, рассказывавших о Дол-Гудуре всякие небылицы (а было уже почти совершенно ясно, что это небылицы!), девушка благодаря исключительно врожденному упрямству двнулась вперед по коридору, высоко подняв факел и сначала особо не глядя по сторонам...

ДМ: огонь факела дернулся и вновь погас. Зато теперь затхлый "сквознячок" чувствуется уже, чно называется, в полный рост. Наверняка было бы приятно, если это был бы прохладный ветер, подумала Алассэ, тихо ругаясь...

Alessa: это мастерский произвол!!!!!!!!!!!

Гротеск: :p

Алассэ: Девушка села, привалившись к неровной стене, в четвертый раз за сегодня достала огниво и кремень. Сев лицом ко входу, она зажгла злополучный факел. На стенах заплясали красные отсветы, но ненадолго. Чтобы огонь вновь не погас, пришлось прикрыть его от потоков воздуха, гуляющих в коридоре, плащом. Это было весьма неудобно: свет слепил глаза, и толку от прикрытого огня было мало… Однако выбора не было - без горящего факела разглядеть что-либо не представлялось абсолютно никакой возможности...

ДМ: Перед Алассе открылся резко уходящий вниз коридор, который существенно отличалсся от того, что она видела ранее - гладкий черный камень словно впитывал в себя свет факела, ни намека на разрушение... Никаких корней из стен и потолка и, что удивительно, ни намека на пыль...

Алассэ: Ласси, ступая как можно тише, прикрывая огонь плащом и стараясь на него не смотреть, прошла несколько шагов вперед. Остановилась, прислушалась…

ДМ: через некоторое время проход, уже довольно таки глубоко ушедший под землю, выводит в небольшую залу (прямоугольная такая), в которой виднеются два коридора - прямо (широкий) и налево (небольшой, прикрытый решеткой). Если прислушаться, то звуки воды доносятся из левого. А если еще сильнее прислушаться, то в коридоре прямо слышно чье-то бормотание (или может быть громкая речь, но далеко)...

Алассэ: после некоторого раздумья Алассэ пересекла залу и, остановившись у самого входа в широкий коридор, загасила факел...

ДМ: ... Алассе погрузилась в ПОЛНУЮ темноту... Зато она поняла, что смрадный воздух идет именно оттуда...

Алассэ: Крадется вперед по коридору, держась за стену. В руке - останки ножа. На всякий случай...

ДМ: Несколько сотен шагов и Ласси стукается лбом о нечто металлическое... Правда, не сильно

Алассэ: Алассэ исследовала преграду на предмет размера, формы, температуры и других тактильных характеристик, а также параллельно оценила возможность благополучно ее миновать...

ДМ: Судя по всему, Ласси наткнулась на железную решетку, причем довольно таки ржавую. Звук стал чуть громче и, судя по всему, начал приближаться. Внезапно Ласси поняла, что с огромным трудом, но начинает различать какие-то контуры...

Алассэ: Ласси попятилась назад, в спасительную тьму. Замерла, сделав несколько шагов...

ДМ: все также - медленно но верно приближается голоса, но все еще неразличимы... Зато решетка различима лучше. Создается ощущение, что где-то светиться гнилушка...

Алассэ: Собственно, девушка пятится дальше, сжимая в руке нож, совершенно бесшумно...

ДМ: голоса становятся ве громче и Ласси замечает шагах в двухста от решетки две идущие тени, судя по всему - закутанные в плащи, над головами которых медленно плывет зеленоватый тусклый огонек. Появившись слева, идущие тени исчезают в правой стороне коридора. Несмотря на то, что речь слышна, ни слова Ласси понять не удалось...

Алассэ: Девушка, пользуясь временным наличием света, осматривает решетку, пытаясь понять, есть ли возможность ее открыть...

ДМ: На вид - нет. Прутья решетки очень плотно вделаны в стены...

Алассэ: Осматривает стены

ДМ: Такое чувство, что единственное предназначение этой решетки не открываться, а преграждать путь...

Алассэ: Девушка посмотрела на решетку так, будто та нанесла ей личное оскорбление. Что ж… терпение не входило в число добродетелей Ласси, поэтому, постояв около решетки пять минут и ничего не дождавшись, она повернула назад. Как и раньше, в полной темноте, держась рукой за другую стену коридора, девушка возвращается в прямоугольный зал...

Алассэ: Где-то здесь был еще один коридор, правда, перегороженный решеткой у самого входа. Кажется, слева. То есть теперь справа. Ласси, особо ни на что не надеясь, решила осмотреть его. Зажгла лучинку, сразу же наткнулась взглядом на решетку...

ДМ: решетка оказалось приоткрыта, а за ней - такой же мрачный коридор

Алассэ: Хотя в этом не было особой необходимости (проход был достаточно широк, чтобы попасть в коридор) Ласси подергала решетку...

ДМ: решетка абсолютно бесшумно последовала указаним руки Ласси

Алассэ: Девушка, освещая себе дорогу лучинкой (и, естественно, прикрывая ее рукой), отправилась исследовать коридор...

ДМ: При ближайшем исследовании коридор выглядит так (картинка с прямым коридором полным тупиковых развилок) Соответсвенно тупички справа-слева - на полу в тупичках решеточки, насколько продолжается коридорчик вперед - не понятно...

Алассэ: Мельком заглядывая в каждый тупичок, осторожно и тихо продвигается вперед...

ДМ: Лассии обращает внимание, что за каждой решетко внизу - небольшой каменный мешок. В некоторых что-то белеет (более тщательные попытки просмотра дают понять, что это кости). В одном из мешков Ласси обнаружила лежащего на полу спящего? человека?, закутанного в плащ...

Алассэ: Осматривая решетку, под которой лежал предполагаемый спящий человек, девушка поняла, что…

ДМ: ...что лежит не бездыханное тело, а вполне себе живое, хотя и слегка заляпанное грязью. Судя по всему - тело женское, и, вроде даже как человек. Подробностей не разобрать

Алассэ: Ласси скорчила недовольную физиономию: еще женского полутрупа ей не хватало! И ведь не оставишь так просто. Вздохнув, она поднесла лучинку к решетке, чтобы разглядеть ее получше...

ДМ: Решктка как решетка... Ржавая. Очень даже... С небольшим замком (не навесным, а встроенным, как в шкафчиках)...

Алассэ: Ну что ж, позже, скорее всего, можно будет справиться с замком без труда. А пока… Надо бы повнимательнее изучить то, что под другими решетками. Сама осторожность позавидовала бы Ласси, отправившейся на исследования...

ДМ: косточки, обрывочки.... Штучек 30 мешочков и тупичок, огороженный решеткой. За ней коридорчик продолжается...

Алассэ: Вернувшись к единственной решетке, которую стоило открыть, Ласси покопалась в сумке и достала отмычки…

На этой печальной ноте наш рассказ обрывается. О том, что могло быть дальше уважаемый читатель может догадаться и сам :)
 
Квента: Родилась я под новый год 1045 году Т.Э. на самой северной границе королевства Трандуила. Родители мои из синдар, пришли вместе с королём Орофером в Гринвуд. После его гибели при Дагорладе новый король Трандуил назначил моего отца Лотрона командиром отряда Западной стражи, после, под его команду был отдан отряд Северной стражи.
Мать моя Леготар - двоюродная сестра королевы, получается, что один из Хранителей мой троюродный брат.
Детство моё было не очень весёлым - над лесом стала сгущаться Тень, и наш Гринвуд стал прозываться Мирквудом.
Но на отсутствие внимания не жаловалась, т.к. была последним родившимся ребёнком нашего королевства, меня баловали и родственники, и соседи. :). Может, поэтому и на пограничную службу мне дозволили пойти только в 100 лет.
Я не очень ловка с иголкой, да из лука стреляю хуже многих, но ножи метаю куда лучше остальных в пограничной страже. С мечом управляюсь неплохо, но предпочитаю длинные кинжалы.
Неплохо разбираюсь в травах, мамиными стараниями, хотя, мне по душе деревья.
Очень люблю истории о былых временах, немногие из нашего народа наслышаны о тех делах.
В королевской библиотеке есть книги, много книг, когда бываю во дворце, то всё время там пропадаю.
Когда та история с хоббитом и гномами приключилась, не было меня во дворце, а жаль, шуму, говорят было много :)
Участвовала в битве Пяти Воинств, сначала хотели меня оставить с людьми, но в медицине не очень сильна. Была тяжело ранена, но мама выходила. В 3019 году по летоисчислению наместников началась война за кольцо, враги напали на лес, многие пали тогда, среди них и моя мать.
Отец тосковал очень и уплыл в Благославенные Земли. Я, с дозволения короля, проводила отца до Имладриса. Там мне довелось увидеть Галадриэль.
После, ушла с Леголасом в Итилеэн. Не однажды я наведывалась в Ривенделл, большая у них там библитека, Элладан подарил мне много интересных книг и свитков. Не очень люблю города, поэтому не поехала в Минас-Тирит помогать, осталась обустраивать дом для эльфов в этом благословенном краю. Многие уплыли, многие уплывут, но моё время ещё не пришло.
Я мало где была в Средиземье, кроме родного Эрин Ласгален, Имладриса и Итилиэна. Бывала в Дейле, но давно, ещё до дракона. Хотела я не него сходить посмотреть, не отпустили. В общем правильно, но очень любопытно посмотреть было бы посмотреть на дракона.
Участвовала в морских боях против Умбара и Харада, но на берег не сходила - неприятные места.

Лотиририэль, 2096 лет, синда.
Волосы светлые, глаза серые, уши острые. В одежде предпочитаю зелёные цвета. В карманах платья всегда найдётся куча нужного и ненужного добра. Любознательна. Не люблю шум, но люблю хорошую компанию. К смертным отношусь хорошо.

ДМ: Вводная, увы, потеряна мною. Но общий смысл такой: пошла гулять в лес (туда, где Дол Гулдур когда-то был), заснула и...

Лотириэль: Лотириэль очнулась в полной темноте, голова ещё побаливала от удара, но других критических повредеждений на теле обнаружено не было. Эльфийка прислушалась - в ответ...

ДМ: а в ответ тишина... такая же абсолютная, как и темнота. Лишь раз в минуту где-то далеко слышен звук, похожий на тот, что издает капля воды, врезаясь в камень...

Лотириэль: Лотириэль очень тихо, ненарушая эту пугающую тишину, стало тихонько ощупывать окружающее пространство, пока не наткнулась...

ДМ:...на каменную стену. Гладкую, без трещинок...

Лотириэль: "Надо выбираться", - подумала Лотириэль, - ещё бы сумку свою найти, совсем хорошо будет. Оружие есть (в кармане нашёлся небольшой ножик)"
Для эльфа из приграничного отряда Мирквуда этого вполне достаточно.
Стараясь не шуметь, она пошла вдоль этой стены...

ДМ:...через несколько секунд рука уткнулась в другую стену, явно символизирующую собой поворот налево...

Лотириэль: Эльфийка даже немного обрадовалась этому повороту, неслышно, словно тень, стала продвигаться по...

ДМ: еще через несколько секунд она наткнулась на еще одну стену, являющуюся на ощупь близняшкой предыдущей...

Лотириэль: Лотириэль присела, облокотившись на стену, чтобы обдумать создавшуюся ситуацию. Странное нападение, не менее странное место. Не может это быть Дол-Гулдуром, ведь сама Галадриэль изничтожала крепость!
Её рука случайно наткнулась на что-то, по привычке, поднесла вещь к лицу, но ничего не увидела, ощупала, оказалось, что это плащ, который ей подарил отец. Накинув его на себя, Лотириэль посидела ещё чуть-чуть, прислушиваясь к окружающим звукам, да и пошла дальше вдоль стены.

ДМ: все те же капли (звук, как и раньше, ОЧЕНЬ глухой, практически не слышный)... И очередная стена, как две капли воды похожая на предыдущие...

knopa: погодь! т.е. получается что-то вроде колодца или как?

Гротеск: любопытное наблюдение - сделаешь лишний круг? ;)

Лотириэль: Темница - какой неутешительный вывод. И так глупо попасться.
"Интересно: где же я оказалась", - подумала Лотириэль. Ничего не остаётся, как ждать...

ДМ: ***молчит***

Лотириэль: Лотириэль неподвижно сидела, облокотившись на стену. Плащ согревал её и отгонял непрошенные тревожные мысли. Что это за место? Не могут же это быть Туманные горы - далеко. В нашем лесу я и мест таких не припомню, где можно обнаружить такое загадочное место.

ДМ: ***молчит, гад***

Лотириэль: Детельная натура Лотириэль не позволила долго придавать праздности.
Раз ничего не слышно и ничего не видно, то значит будет разбираться с этим местом на ощупь. Эльфийка сняла плащь и положила его около стены, как метку, чтобы не ходить кругами по одному и тому же месту. Встав и отряхнувшись, она двинулась вдоль стены вправо, осторожно ощупывая стены и пол

ДМ: ***я бы удавил этого молчуна***

Лотириэль: Она продолжала двигаться вдоль стены, но не было ни трещин, ни ниш...

ДМ: Стена везде одинакова - если бы не вполне себе ощутимые повороты, можно было бы подумать, что рука ведет по одной и той же поверхности

Лотириэль: Лотириэль пыталась прикинуть размеры этого помещения, получалось, что...

ДМ: 10 на 10 шагов. Больших шагов :)

Лотириэль: Лотириэль подошла к тому месту, где лежал её плащ, опять накинула его на себя. И подпрыгнула так высоко, как только смогла, пытаясь при этом, рукой прощупаться стену повыше. Она делала шажок в сторону, подпрыгивала, рука всё так же натыкалась на глухую стену.... Где-то, после 20-ой попытки рука её уткнулась в...

ДМ: ...в железный прут. И то - кончиками пальцев...

Лотириэль: Эльфийка подпрыгнула ещё раз, пытаясь уцепиться за этот прут, но безуспешно...

ДМ: и сколько бы эльфийка не пыталась, зацепиться за прутья ей так и не удалось

Лотириэль: После ряда бесплотных попыток зацепиться за прутья. Лотириэль присела на пол. Эх... жаль, что тут нет даже маленького небольшого камушка, или чего-нибудь ещё. Ведь нужно всего чуть-чуть, чтобы зацепиться. Она стала ощупывать стену под прутьями в поисках хоть небольшого зазора, чтобы воткнуть свой маленький нож.

ДМ: Монолит

knopa: Зануда!

ДМ: Внезапно эльфийка понимает, что в камере становится светлей - к сожалению, из личных вещей, кроме плаща, в камере ничего не осталось... Несколько секунд спустя, когда освещение становится более ярким, Лотириэль начинает раличать чьи-то легкие шаги, доносящиеся сверху. Очень похоже на то, как кто-то крадется...

Лотириэль: Лотириэль напряглась и стала прислушиваться у шагам. Затаила дыхание. Перед Лотириэль встал выбор: сделать вид, что она не очнулась, или же притаиться около стены. Она выбрала первое. Неслышно прокралась к тому месте, где, как ей казалось, она очнулась. Свернула плащ, положила его рядом. Шаги приближалась.
Она вся обратилась в слух, пытаясь понять: кому принадлежат эти шаги. Эльфийка лежала на боку (почти на животе), поджав под себя одну руку таким образом, чтобы опереться на неё для толчка на случай опасности, головой она как бы прикрывала эту руку

ДМ: шаги приближаются и замирают где-то над головой...

Лотириэль: Лотириэль старалась дышать как можно ровнее, чтобы у подошедшего не возникло сомнений в том, что она спит. Её всё так же мучил вопрос: чьи же шаги замерли над головой

ДМ: Через какое-то время шаги вновь начали удаляться

Лотириэль: Девушка лежала, притворившись уснувшей до тех пор, пока шаги совсем не затихли в дали. А она так и лежала, притворившись спящей, всё ожидая других звуков

ДМ: шаги вернулись к «над головой» и эльфка услышала металлический звон - то ли ключами, то ли чем еще...

На этой ноте игра здесь завершилась. Как может понять неискушенный читатель, не кто иная как Алассэ шарилась там где-то наверху, пугая эльфку внизу :)
 
Ура! Ура! Ура! Ура! Ура!
Давно хотела посмотреть!
*Бегает по комнате, подпрыгивает от радости*
Я так и знала, что там кнопа!!!
АААААААААААААААААААААА !!!!!
Дальше! Дальше!

Гротеск: любопытное наблюдение - сделаешь лишний круг?
Гротеск, ты проговорился, кто был ДМ-ом ;)

Аффторские опечатки сохранены.

*Получила тапком по голове больно и заткнулась*
 
Квента: Имя: Тирис.
Пол: женский.
Раса: человек (что подробнее написать, не знаю).
Лет: семнадцать.
Краткое жизнеописание: родилась девочка в Минас Тирите в семье торговца. Родители были её не самых честных правил, мать её презирала людей, но пресмыкалась всегда перед высшими чинами; отец же был неравнодушен к алкоголю и однажды, будучи не в себе, в смысле, пьяным, убил на улице человека, и вынужден был бежать, забрав с собой жену и старшего сына, девочку же у его отобрала теща в надежде вырастить из нее нормального человека в благоприятных условиях (в свое время она сама натерпелась от дочери, да и зятек её не совсем чтобы устраивал).
Родителей Тирис правоохранительные органы так и не нашли. Бабушка Тирис сказала, что девочка – сирота, которую она подобрала там-то, там-то тогда-то, тогда-то, чтобы скрыть её от властей. Тирис росла как нормальный ребенок, ходила в школу, дружила с девочками, влюблялась в мальчиков... Серьезно увлеклась боевым искусством и по ночам с друзьями тренировалась в борьбе на мечах, пока однажды её не поймали учителя, хотя её это не остановило. В общем, наслаждалась жизнью. Пока не вернулись её родители (что произошло неделю назад) в надежде зажить как прежде, но теперь при новом короле. Как они выглядели, можно се6е представить, особой фантазии не нужно. Дочь они забрали к себе, Тирис уже живет с в конец одичавшими родителями с неделю и никак не может привыкнуть. Гордый брат её постоянно гоняет, отец прикладывается к бутылке, а мать все время бегает злая. Последние несколько дней Тирис серьезно задумалась о побеге.
Тирис - высокая (около 175 см) девушка с волнистыми светлыми волосами, опускавшимися чуть ниже лопаток и заплетенные в свободную косу. Фигурка у неё такая ничего, очень даже ничего. Также в наличии имеются светлые кожа, большие зеленые глаза и пухлые губы. Одета Тирис в длинное темно-зеленое платье (облегающее сверху и плавно расклешенное от пояса) с неглубоким вырезом, перехваченное на талии широким коричневым поясом с узором. Рукава у платья расклешенные к запястьям, тот самый неглубокий вырез обрамляет тоненькая коричневая тесемка с узорчиком. Сверху на Тирис был накинут черный изящный плащ с капюшоном (подарок бабушки), на шее висит тот самый медальон (небольшой кружочек из потемневшего золота с мелким узором и посередине маленьким цветочком, составленом из красных камешков), о котором я пока ничего не знаю.

ДМ: Сил терпеть бесчинства семьи больше не осталось. Как-то ночью Тирис решила распрощаться с отчим домом и родителями-тиранами и, собрав вещи, отправилась к своему нынешнему другу, жившему не так далеко от Минас Анора. Однако убежать с парнем не удалось. Жить вместе - то же. Потому что от селения ничего не осталось - одни угли. То ли пожар, то ли что еще... Несколько часов бесцельного брожения по пепелищу показали, что селение опустело - ни людей, ни трупов. Ничего, что раньше было бы живым...

Тирис: Тирис с отрешенным видом брела по дороге в совершенно противоположную сторону от Минас Анора - в городе ей все равно делать больше нечего.

ДМ: Через несколько часов леди слышит позади легкий стук копыт. Обернувшись, она видит небольшую запряженную осликом повозку, в которой сидит вполне себе молодая девушка, с каштановыми волосами...

Тирис: Тирис подождала, пока повозка поравняется с ней. Она все еще сомневалась, стоит ли доверять этой девушке, но уж слишком удачно складывались обстоятельства. Тирис подняла руку, привлекая к себе внимание.
- Постой!

ДМ: Повозка остановилась рядом. Сидящая в повозке дама слегка наклонила голову, улыбнулась Тирис, но ничего не сказала...

Таким образом, на тракте встретились Тирис и Игрейн. Разумеется, коварный ДМ не спешил предупреждать ни ту, ни другую сторону об этом... К сожалению, пока нет архива с игрой Игрейн, за кадром остаются многие мысли и размышления таковой, посему тебе, о мой читатель, придется довольствоваться «переводом» слов последней для нашей героини :)

Тирис: - Э-э... Извините,- Тирис почему-то стало неловко.- Понимаете, мне нужна помощь. Мне необходимо добраться до ближайшего города как можно быстрее. Я подумала... Не могли бы Вы мне помочь?

Игрейн: - На тракте не отказывают в помощь.
Молодая женщина спокойно кивнула, словно ожидала подобное.
- Ну в какой-либо особый город я тебя специально вряд ли повезу, а вот пока по пути - пожалуйста! Вещи можешь положить в повозку, только аккуратно, пожалуйста. А сама сюда.
Она похлопала ладошкой по скамейке.
- Только под попу постели себе что-нибудь. А то сидеть все-таки жестковато. А как звать-то тебя, юная леди?

Тирис: Тирис положила вещи в повозку, подстелила плащ и уселась на него. Девушке было неловко: ей редко когда приходилось просить помощи, тем более у незнакомых людей.
- Меня зовут Тирис,- негромко представилась она.- А могу я узнать имя той, кто так любезно согласилась мне помочь?

Игрейн: Театрально оглянувшись вокруг, дама заявила:
- Зовут меня Игрейн, от пущего уважения - госпожа Игрейн. Свиты со мной нет, поэтому обращаться ко мне во множественном числе было бы не логично. Да и разговаривать в атмосфере величественного почитания не с руки. А я рассчитываю на беседу.
Сменив тон на снисходительный:
- А вот кто ты и откуда, милое дитя, которая выражается с таким высокопарным слогом? Уж не благородных ли кровей попутчица мне досталась?

Тирис: Тирис смущенно улыбнулась.
- Вы уж извините, если что не так. Последние события в моей жизни совсем выбили меня из колеи. Сама я из Минас Анора, но недавно оттуда ушла... ну-у... так получилось.

Игрейн: Взгляд мадам сделался серьезным:
- Малыш, а теперь подумай минутку и ответь мне честно: тебя ищут? Твои родные или опекуны знают где ты?

Тирис: Тирис усмехнулась.
- Меня никто не ищет,- немного печально сказала она.- Пожалуй, они даже рады... А ты куда едешь?- спросила Тирис, желая сменить тему.

Игрейн: Дама понимающе кивнула и тронула повозку вперед. Через некоторую паузу, подумав, сказала...
- Ну, юная леди, как знаешь... Если думаешь, что рассказывать особо не стоит, значит оно необходимо. Хоть чья ты дочь-то? а то лицо знакомое, вроде бы, а где видела - не могу припомнить. А едем мы - тут взгляд Игрейн, который она периодически бросала на неожиданную спутницу, стал смешливым - прямо, как раз по этой дороге....
- Сначала до ближайшего двора, купить или обменять еще овса, овощей и свежего хлеба, ведь эльфийским духом вряд ли ты питаешься, а обильных запасов у тебя я не заметила. Возможно переночевать на подворье-то. Думаю, ты ничего не имеешь против того, чтобы спать под крышей и в тепле? Хочешь яблочко?
Молодая женщина быстро достала из-за спины бело-розовое яблоко, сдула
с него соломинку и протянула Тирис.

Тирис: Тирис, поблагодарив, приняла яблоко.
- Если честно, то я представить себе не могу, откуда ты можешь меня знать. Разве только как приемную дочь Калей, достаточно известной в городе знахарки. А что касается ночи под теплым кровом, так я совсем не против,- улыбнулась Тирис.

На этом обнадеживающем моменте беседа прервалась. Увы!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху