• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Носите ли вы крестик и почему?

Опрос Опрос А вы носите крестик?

• Да, и я верующий

Голосов: 85 29.4%
  • Да, но я ношу его скорее по привычке

Голосов: 30 10.4%
  • Да, но не христианский - бижутерию или, скажем, кельтский

Голосов: 10 3.5%
  • Нет, я не крещёный\не христианин

Голосов: 32 11.1%
  • Нет, но обязательно буду - хочу покреститься

Голосов: 3 1.0%
  • Крещеный, но не ношу

Голосов: 107 37.0%
  • Раньше носил, сейчас не ношу (потерял)

Голосов: 6 2.1%
  • Раньше носил, но сейчас не ношу - как-то не хочется

Голосов: 16 5.5%

• Всего проголосовало
    289
Antimosch,

Прочитав Ваш пост, могу сказать лишь следующее – Вашего знакомого не спасло ношение креста на шее, т.к. судя по всему, эти приступы у него были и до того, как он разрубил свой крест, продолжались они и после этого события.

И вообще, лично мне кажется довольно не этичным носить не шее изображение трупа и орудия пытки и убийства человека.

Если вера есть в сердце и поступках, то никакие символы не нужны.

antimosch написал(а):
Но животное убивает для того, чтобы выжить. Человек же, часто - ради удовлетворения своих амбиций. Потому и считается это грехом.

То есть, убийство и каннибализм в экстремальных условиях (в тайге, на необитаемом острове) грехом не считаются? А как же, ведь это - для того, чтобы выжить...

antimosch написал(а):
Что касается истории с райским яблоком, то обычно упоминается не яблоня, а таинственное "древо познания". Дело, видимо, в дерзости, а не в нарушенном вето на секс.

Не просто "познания", а "познания Добра и Зла". Вот интересно, секс - это Добро или Зло? И почему на него было наложено вето?

antimosch написал(а):
Если учесть, что любая религия постоянно эксплуатируется политиками, то нетрудно представить, сколько раз священные книги пытались толковать по-своему нечистоплотные обладатели политической и церковной власти.

Да не только толковать, и не только "нечистоплотные". Вот, например, Лаодокийский собор взять... Что там, исключительно нечистоплотные священники заседали? А вот взяли же на себя ответственность решать, какие тексты являются каноническими, а какие читать не следует. Чем руководствовались, я спрашиваю?

Фенрир, а ты сам-то верующий?
Вето на секс? Где, что, когда, кем наложено?

Apsara написал(а):
Antimosch,

Прочитав Ваш пост, могу сказать лишь следующее – Вашего знакомого не спасло ношение креста на шее, т.к. судя по всему, эти приступы у него были и до того, как он разрубил свой крест, продолжались они и после этого события.

И вообще, лично мне кажется довольно не этичным носить не шее изображение трупа и орудия пытки и убийства человека.

Если вера есть в сердце и поступках, то никакие символы не нужны.

Вполне возможно, что у Стаса какие-то проявления шизофрении были и прежде, но мы познакомились уже после случая с крестом. Заметно ничего не было, с обывательской точки зрения (Стас был "неформалом", рокером - при этом, хорошо "подкованным" в знакомстве с наиболее развитыми религиозными учениями). Его отличало большое жизнелюбие (!), сентиментальность, хотя одно время он и работал санитаром в морге. Впрочем, моя вторая жена (нынешняя) тоже трудилась в подобном заведении 12 лет. Она была старшим преподавателем кафедры анатомии во Втором мединституте (Академия на ул. Островитянова, ст. метро "Юго-Западная"). Там её очень любят и надеются, что ещё вернётся. Так вот, она считает, что "тронуться" Стас мог и на работе, вследствие своей продвинутости и глубокого восприятия окружающего мира. Крест же он, как я понял, разрубил ещё в подростковом возрасте.
Тело Иисуса Христа на кресте символизирует лишь то, что крест - не украшение, а Символ Веры ("Символ Веры" - одна из главных молитв в Православии). А что касается обязательного его ношения, то и я не знаю точно - обязательно ли его носить постоянно, хотя в Храм положено входить с крестом на шее. Можете связывать это с чем угодно: хоть с Уставом, хоть с "торсионными полями" (крестик, и в самом деле, рекомендуется носить на уровне солнечного сплетения и так, чтобы он был не на виду). А то, что Храм и на неверующих людей оказывает более или менее сильное, ощутимое телом, физическое воздействие - несомненно. Я не встречал людей, которые этого не воспринимали.

Фенрир написал(а):
То есть, убийство и каннибализм в экстремальных условиях (в тайге, на необитаемом острове) грехом не считаются? А как же, ведь это - для того, чтобы выжить...

Не просто "познания", а "познания Добра и Зла". Вот интересно, секс - это Добро или Зло? И почему на него было наложено вето?

Да не только толковать, и не только "нечистоплотные". Вот, например, Лаодокийский собор взять... Что там, исключительно нечистоплотные священники заседали? А вот взяли же на себя ответственность решать, какие тексты являются каноническими, а какие читать не следует. Чем руководствовались, я спрашиваю?

1. Убийство в целях самозащиты - дело, увы, обыкновенное. А каннибализм у человека не оправдывается ничем: люди - животные, но с верой (я не имею ввиду язычников, подражающих зверью, и "высококультурную" античность), морально-этическими установками и творческими способностями, данными им "по образу и подобию". Каннибализм - либо скотство (даже скотине, обычно, не свойственное), либо извращение.
2. Секс для человека, как животного организма - благо. Но если человек не имеет его - либо переключится на другое занятие до самозабвения (например - в монастырь сходит на время, трудником, - а если там понравится, то останется навсегда), либо мастурбацией проблему решит (главное - не совершить подмены, как библейский Онан, который, якобы, вместо того, чтобы жену порадовать - на стену брызгал). Другое дело - животные. Знаете, есть такой красивый зверёк пушной - ханорик (хорёк + норка). В Омске, на Хитром базаре (с древности известный аналог Московского Птичьего рынка) ханорики стоят сущие копейки. Очень выгодный зверь. Ест кашу (овсянку, например) живёт в сарае или квартире в ящике, накрытом сеткой; одна тётка его даже в сумке держала (зверь компактный, но зубастый - от воров хорошо помогает). Очень красивый и общительный, вроде кошки. Минусы его вот в чём: 1) К хождению в туалет на песочек его не приучить, а гулять по всей квартире и или сараю - для него жизненная необходимость; 2) Чтобы шкурка красивая была и здоровая - помимо каши надо подкармливать сырым мясом; 3) Странное это животное имеет необходимость совокупляться каждые 2 месяца и, если ему не дать такой возможности - заболеет и сдохнет. Именно из-за последней особенности это животное стоит так дёшево. Как животное совокупляется - так оно и плодится. Куда девать потомство? На шкурки (но и они, в отличии от норки, недорогие: дешевле - только ондатра, да кролик), ибо их очень много. Нечистые же мыслями торгаши норовят на рынке подсунуть не самца и самку (из-за смертности от отсутствия секса ханориков покупают, как минимум, парами), а двух самцов. Финал, в итоге - печален. Так вот, человек - не ханорик. А что там было в Раю связано с сексом для людей - мы не знаем, так же как то, почему о создании неба пишется: "взял звёзды и прикрепил их к тверди небесной". Вряд ли тут дело было в греховности человека в тяге к размножению.
3. Не каждому хочется крест носить, но большее количество людей ищет сенсации, а то и - компромата. Почему - так? Может лучше - просто верить? Почитайте-ка книгу Екклезиаста (если вопрос стоит остро).

Seagull написал(а):
Фенрир, а ты сам-то верующий?
"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих" (с)
Seagull написал(а):
Вето на секс? Где, что, когда, кем наложено?
Попробуйте прочитать не только мое сообщение, но и предыдущие. Возможно это будет способствовать пониманию моих слов.

Носила лет до 17-18, потом моя вера в бога как то плавно перешла в атеизм...Ну и соответственно носить крестик перестала. А насчет распятия PuMi, по моему тоже - это садизм!

крестик ношу.крестилась недавно, в 20 лет. с тех пор ношу почти не снимая.

Ношу крестик, но он не освящен ( ни как не схожу в церковь). Верю, что он меня убрегает...

не ношу, к сожалению, в детстве носила, но давно он куда-то пропал. Больше не ношу :cry:

Вот и я тоже... Пыталась носить, но всегда снимала. Уже не пытаюсь))))

Не ношу.
Не потому, что не верю, а потому что не придерживаюсь каких-либо религий и, соответственно, религиозных обрядов и атрибутов.

у каждой религии своя атрибутика:христиане-крестик,иудеи-звезда давида,мусульмане-глаз аллаха,тумба юмба-зубы животных и т.д.
это не просто атрибутика,это так сказать защитный аммулет.для души.
в физической жизни его пример-паспорт.сколько стран-столько разных документов,а название одно-паспорт.
да я ношу ,но только на теле.и стараюсь не выставлять на всеобщее обозрение,не потому что стесняюсь ,а просто мне так спокойнее.

Ношу всегда. Как покрестилась - так и не снимаю. Как-то спокойнее с ним, чтоли...

В церковь не хожу и по вечерам не молюсь, но крест нашу, не могу сказать из каких соображений, скорее из-за массовости этой традиции.
Joe Black написал(а):
Почему?! По-моему странноватый вопрос.
А мне не кажется это странным вопросом, сейчас очень много людей носят крест как украшение. :)

Я крещёная, причём уже во взрослом возрасте, но не пирдерживаюсь настоящих традиций и заповедей, пост не соблюдаю, не молюсь, в церковь по воскресеньям не хожу, всего один раз причащалась и исповедовалась, и по большим церковным праздникам хожу в храм и то заодно с подругой она у меня верущая. Крестик ношу, вот только недавно сняла, потому что замочек на цепке сломался, починю и снова одену, кстати он у меня освещён и с ним меня крестили.

не ношу.

"Wake up and face reality, realize there is NO GOD.. Wake up, open your eyes, no paradise on the other side!" (c) Blutengel

Назад
Сверху