Жанна дАрк
Геймер
Gobblin
Спасибо, очень познавательно. Удивлена, честно говоря. Я думала, все совсем наоборот.
Спасибо, очень познавательно. Удивлена, честно говоря. Я думала, все совсем наоборот.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И хочется дополнить: кроме того что привык с ним обращаться но и однозначно готов применить.Оладушка написал(а):К тому, что носить с собой оружие для самообороны стоит только тем, кто привык с ним обращаться.
Не скажи. На полностью законном основании я не могу приобрести себе короткоствол. Я могу приобрести малоэффективный травматический пистолет, от которого зимой толку ноль, могу приобрести полностью неэффективный газовый пистолет, могу носить "туристический" нож, значительно более эффективный, чем газовик и травматик вместе взятые. Но нормального боевого пистолета я купить не могу. Хотя я при приобретении оружия готов пройти дополнительные курсы обучения, пройти психологическое обследование и так далее. Но нельзя. Как я уже говорил, в принципе я могу пройти обучение на охранника и какбэ устроиться в ЧОП. Но это не до конца законно, согласись. А я хочу иметь оружие на законном основании.EHOT написал(а):А людям одержимым всякоразно оружием никакие запреты не помешают заиметь оружие, потому как это не сложно и даже не дорого.
Ты когда нибудь видела реакцию потенциального грабителя хотя бы на нож? Я как-то раз участвовал в поножовщине при попытке грабежа, успешно отбился, пару раз достаточно было просто достать нож, чтобы вопрос "сымай куртку, давай деньги" был полностью исчерпан. Я тебя уверяю, подавляющее большинство грабителей и прочей братии не готовы продолжать свои действия при возникновении угрозы их здоровью и жизни. То есть при наличии у меня просто равного оружия в большинстве случаев угроза грабежа была ликвидирована без его применения.Cathy написал(а):Если ночить оружие и не быть готовым его применить - это самое оружие потом направят против тебя - это можно сказать закон
Джет, скажи-ка мне, ты считаешь, что в России люди тупее и агрессивнее, чем в других странах? На постсоветском пространстве (прибалтийские республики, не помню какие именно) разрешили и НЕ было волны массовых убийств, перестрелок на улицах и так далее. А преступность резко упала. Считаешь, что в твоем родном городе люди хуже, чем в прибалтике?Jetar написал(а):так и наш менталитет
Умудряются делать самопальное оружие, покупать украденное и утеряное у ментов, копаное и так далее. Вопрос в том кто это делает и с какой целью. Если мы говорим о преступниках, то я уже давно говорил - преступник вооружен лучше законопослушного гражданина. Если говорим о в целом законопослушных гражданах, пытающихся обеспечить себе хоть какое-то равенство вооружения, то их я вполне понимаю.Jetar написал(а):А то же умудряются и из травматики клепать боевые.
Ограничительных законов у нас принято выше крыши. Держать и не пущать - это у нас могут. Разрешительных законов нет.Jetar написал(а):Если сначала буду приняты необходимые ограничительные законы и подзаконные акты
А у нас уголовных наказаний за незаконное хранение, превышение мер самообороны, убийства и так далее? Ты меня удивляешь.Jetar написал(а):если будут введены реальные наказания для нарушителей этих законов...
Gobblin написал(а):скажи-ка мне, ты считаешь, что в России люди тупее и агрессивнее, чем в других странах?
В Челябинске всё настолько сурово....Грей написал(а):не похож дух Челябинска
Нет, не считаю. Однако, нашему менталитету свойственны необдуманные поступки. Бытовуха у нас - это очень большое количество преступлений, по статистике, намного больше, чем в Европе. Про злоупотребление "тяжёлым" алкоголем я вообще промолчу. И я сразу представляю, как в первые полгода-год, а, может, и больше, подскочит количество домашних "огнестрелов".Gobblin написал(а):Джет, скажи-ка мне, ты считаешь, что в России люди тупее и агрессивнее, чем в других странах?
Ты много видел людей, которые держат оружие в сейфах в недоступном месте, как того требует закон? Если вводить открытую продажу оружия и разрешение на скрытое ношение, то все акты, регулирующие предел допустимой самообороны должны быть пересмотрены. Это факт. Однако, должны быть пересмотрены и наказания за ненадлежащее хранение оружия чтобы не вышло так, что если сынишка застрелил из отцовского пистолета соседку, то в суде решат "несчастный случай". Я прекрасно понимаю статистику по преступлениям и я понимаю, что человеку, купившему ствол по закону просто невыгодно использовать его в преступных целях - по стволу быстро найдут. Но! Если вдруг человек потерял бдительность, халатно отнёсся к летальному оружию или просто-напросто преступил закон, он должен получить очень жёсткое наказание. Большая сила - большая ответственность. Ну и, конечно, приравнивание травматического оружия к обычному и введение для него тех же требований, что для обычного. Ну, разве что, помягче немного.Gobblin написал(а):Ограничительных законов у нас принято выше крыши. Держать и не пущать - это у нас могут. Разрешительных законов нет.
Статистику в студию.Jetar написал(а):Однако, нашему менталитету свойственны необдуманные поступки. Бытовуха у нас - это очень большое количество преступлений, по статистике, намного больше, чем в Европе.
Потому, что в первом случае оружие почти всегда незаконное, а во втором - легальное. Часто на Чукотке совершаются преступления с применением легального оружия? Влияет на это "менталитет"?Jetar написал(а):есть, к примеру, Кавказ, где оружие есть у каждого второго и есть Чукотка, где оружие есть у каждого первого, однако почему-то по Чукотке террористы с этим оружием не бегают.
Я проблему не просто гуглю, я её мониторю постоянно. 15 место по употреблению алкоголя на душу населения. Однако крепость алкоголя здесь не указана. По "градусам" на душу населения наша страна на первом месте. И по преступлениям в состоянии алкогольного/наркотического опьянения тоже.Gobblin написал(а):По алкоголю. Джетар, погугли проблему. Россия на 15-м месте, далеко уступая пальму первенства.
По МО выступают часто и много, на периферии всё ещё хуже:Gobblin написал(а):Статистику в студию.
То есть, шестая часть преступников были в состоянии опьянения.ВЫЯВЛЕНО ЛИЦ,
СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ 1'219'789
в состоянии опьянения:
алкогольного 186'077
наркотического 10'337
Не просто легальное, а полученное под определённую цель, причём, людьми, имеющих культуру обращения с оружием. Для тундры оружие - инструмент сохранения жизни, в условии города - не только и не столько.Gobblin написал(а):Потому, что в первом случае оружие почти всегда незаконное, а во втором - легальное.
Это на фоне значительного увеличения количества травматических стволов и огнестрела, как гладкоствольного, так и нарезного длинноствольного. Как-то не соответствует боязни, что увеличение количества стволов ведет к увеличению количества случаев его применения. Статистика обратная.Jetar написал(а):Особенно советую посмотреть 45ю страницу - про динамику преступлений, совершённых с применением газового/огнестрельного оружия. С 2005 по 2008й год, всего за 3 года, количество таких преступлений упало вдвое. И это безо всяких лигалайзов.
Иж71 для тех, кому можно, стоит порядка 10000 рублей, подержаный можно найти и за 3-4 тысячи, но спроса на него практически нет. Был бы спрос - стоил бы дохренищи (для примера - газовый "макарыч" с возможностью стрельбы резиной (херня на самом деле редкая) - уже 11000 рублей. Основа одна, прочность у макарыча априори должна быть меньше, а поди ж ты, стоит дороже.наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Я верю, потому что общался с людьми, живущими в США в штатах где разрешено и запрещено оружие. Замечу, людьми не замешанными в оружейном бизнесе, Эмигрантами из России. Они отмечают, что в штатах, где оружие запрещено, после наступления темноты на улицу стоит ходить с оглядкой, в то же время жители вооруженных штатов испытывают заметно меньшие опасения по поводу преступности.Juvelir007 написал(а):Еще год назад обсуждала эту тему в жж. но по-прежнему считаю, оружие - зло. а вся статистика - подделанная. простите, но как можно доверять статистике из стран, где введено оружие, где оружейные производители это весомая часть бизнесс-общества, где эта статистика ими же и создается??? вы верите этому?