• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ношение оружия: за и против

• Автор темы Автор темы Сказочник
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к возможности продажи огенестрельного оружия для самообороны?

• Крайне положительно

Голосов: 5 11.6%
  • Положительно

Голосов: 3 7.0%
  • Положительно, но при определённых условиях

Голосов: 11 25.6%
  • Нейтрально

Голосов: 2 4.7%
  • Негативно

Голосов: 9 20.9%
  • Крайне негативно

Голосов: 13 30.2%
  • Собственный вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Не следует забывать, что в официальной статистике не находит отражения латентная преступность. Поэтому нельзя утверждать, что эти данные достоверно показывают объективную реальность.

Кстати в Америке неоднократно пытались запретить свободную продажу оружия, которая есть отнюдь не во всех штатах. В странах ЕС свободная продажа оружия запрещена.

Volnaya
Ведь Вам нечего ей противопоставить, кроме чисто умозрительных рассуждений
У меня нет статистики, я ей и не козыряю, но за голой статистикой США надо уметь видеть реальность жизни в России (нельзя в очень различных гос. в палане устройства, культуры, жизненых реалиях; говорить, что у нас будут такие же результаты) я на 99% уверен в том, что произойдёт в моём районе и мне этого достаточно, чтобы сказать нет. Повторяю ещё раз, что несколько случаев с расстрелом школьников, вот показатель, но вы это как-бы не замечаете.
О! Браво!
Самый веский аргумент - "Че, типа, умная что ли?"
Вы удивитесь, но - да, умная.
И не стыжусь этого... )
Для особо умных повторяю. На вашу реплику о том, что если бы было легализовано боевое оружие, то событий в Кондопоге не произошло; на это я вам сказал, что этого никто не может знать (хоть как там анализируй) и так однозначно заявлять. Однако вы умудрились на это замечание ещё и "выпендриться", тщеславие грех.

А то вот Вы привели точные данные, "позабыв" указать процент легального оружия, и что с них толку в таком случае? )
Что толку с ваших процентов о легальности оружия. Факт в том, что там стреляют чаще и мне всё равно из какого ствола будет целить в меня сосед с перепоя. Как легализованное оружие "перетекёт" к преступникам я уже писал, так что процент легальности здесь нужен только вам.
Определение бандитизма есть в УК
Вы опять о чём то о своём, на некоторые вещи надо смотреть философски.
Вы хоть тему внимательно читайте всю, а то упёрлись в статистику США, для России она не подходит.

P.S. у кого-нибудь есть данные сколько преступлений совершается в России с применением холодного оружия и с "с голыми руками" и сколько из них с летальным исходом.

Статистику России можно посмотреть на официальном сайте МВД. Из которой видно, что количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия ежегодно только растет. Имеются тенденции к снижению количества подобных преступлений только в тех субъектах РФ, где идут активные акции по изъятию оружия из оборота.

"Имеются тенденции к снижению количества подобных преступлений только в тех субъектах РФ, где идут активные акции по изъятию оружия из оборота"

все логично. и разбоев, и убийств меньше тогда, когда их совершать сложнее...

mikenn написал(а):
и разбоев, и убийств меньше тогда, когда их совершать сложнее
Фигня. Фраза
mikenn написал(а):
"Имеются тенденции к снижению количества подобных преступлений
явно из "официального источника", то есть пропаганда. Промывка мозгов. Массовые изъятия можно провести только у тех, кто имеет легальное, зарегистрированное оружие - как иначе ментам решать, куда идти, не наугад же они конфискуют.. Тем паче нелегальное оружие нормальные люди хорошо прячут и просто так не отдают - знают, что им грозит. Оружие запрещают иметь в первую очередь гражданам тех государств, где власть боится за себя. Я же, к примеру, не желаю отдавать себя "в руки правосудия" нашего. Слишком они загребущие:wallbash: :lock: :zub: :excl: Я уж как-нибудь без них обойдусь, только пусть и они ко мне не лезуть - не хотят и не могут меня защищать, пускай хоть не мешают. И свои с таким трудом добытые чистые и законные стволы никому не отдам. Вот так.:1pirat:
ЗЫ. А вот Свободно Продавать огнестрелы - эт конечно брред. Но предусмотреть для полноценных (правоспособных и дееспособных et cetera) граждан законную возможность получить лицензию и носить с собой легальное зарегистрированное НОРМАЛЬНОЕ оружие - по-моему, стоит. Да и коллекционерство бы как-нибудь перевести из области собирания "дезактивиованных" тупиков когда-то славных стволов в область собственно коллекционирования рабочих, здоровых и живых образцов. Естессна - сейфы, сигнализации, проверки и проч.

МАСян написал(а):
Массовые изъятия можно провести только у тех, кто имеет легальное, зарегистрированное оружие - как иначе ментам решать, куда идти, не наугад же они конфискуют.. Тем паче нелегальное оружие нормальные люди хорошо прячут и просто так не отдают - знают, что им грозит.

Сейчас в регионах предлагают добровольную сдачу нелегального оружия. И люди сдают. И это им нечем не грозит.

Добровольная сдача - не конфискация. А насчёт
favoritka написал(а):
нечем не грозит
- энто не совсем так. Если оружие не имеет криминального прошлого - то да. А его хозяева не всегда имеют точное представление об истории своего артефакта.. Вообще же, что касается
favoritka написал(а):
нелегального оружия
, то, конечно, пусть сдают. Обратно им такого уже никто и никогда не даст ;) Впрочем, не все ж такие фанаты, как ваш покорный слуга..:1pirat:

Ввиду очередного массового расстрела в США, хотелось бы уточнить у ратующих за легализацию оружия: подобные случаи - нормальная цена за возможность самообороны?

Ritorn, ты считаешь, что точно так же расстрелять толпу из нелегально (купленного, копанного, украденного и т.д.) оружия невозможно?

да.....ситуация с 32 жертвами - это ужас.....и себя за одно застрели...видимо с головой было не в порядке, самое ужасное, что бороться с этим не понятно как .....психов то полно

Cathy, добро пожаловать в мир свободы, больших возможностей и больших вероятностей. Я без сарказма и издевки.

Мавка, конечно возможно. Вот только по непонятной причине, подобные проишествия, чаще всего, происходят именно в США.
Cathy, меня очень удивило то, что все были в курсе агрессивного настроя студента и при этом, ничего не сделали.

Кто решительно настроен - достанет ствол при любых обстоятельствах, а вот в наше время в России, смею предположить, необходимо и иметь и зарегистрированное, и не очень. При большой любви власть имущих к иммгрантам, тенденция вырисовывается достаточно мрачной ...

Ritorn написал(а):
по непонятной причине, подобные проишествия, чаще всего, происходят именно в США
ИМХО, причина вполне понятна. Но она не в доступности оружия, а в общественном сознании.

stab
ну не без проколов....Ritorn
в курсе были? чето я такого не читала, я только читала что народ круто ступил и сказал об угрозе после 2х часов после первого убийства...они интересно о чем думали?

сегодня было еще одно самоубийство в школе, 16летний школьниу кгрожал двум другим, а когда приехала полиция застрелился сам((( слов нет

Здесь приводили статистику о снижении преступлений связанных с огн. оружием в США, но судя по всему с удельным весом психов она не коррелирует.

По материалам сети (к сожалению не помню сайт) вирджинский стрелок купил оружие в магазине, в его вещах нашли квитанцию. Так вот вам свободный доступ к оружию - каждый псих в магазине может купить оружие под влиянием импульса. Хранит его некоторое время. А потом, в один прекрасный день "желтая вода" бьет ему в голову и он начинает его применять.

Мавка, общественное сознание? А ведь в США оно должно быть на порядок крепче, чем в России.

favoritka, а по-моему, они просто не могли поверить в происходящее (это с учетом того, что подобные случаи уже были), поэтому, когда этот псих перезаряжал обойму, никто даже не пытался сопротивляться (кстати о психологической подготовке).

Назад
Сверху