Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Volnaya написал(а):Точно такие же аргументы звучали, когда обсуждался вопрос о разрешении газового, травматического и тп. оружия... ))
Мавка написал(а):А у нас разве не было отдельной темы, разрешать или нет свободную продажу оружия? Тема-то очень интересная...
А я и не сравниваю. )Ritorn написал(а):не надо сравнивать газовое оружие и боевое.
Если дать людям право на свободное ношение огнестрельного оружия, спокойнее на улицах не станет.
А о свободном ношении речь и не идет.Ritorn написал(а):пока государство не справляется, я предпочту вариант, в котором население лишено возможности свободно носить огнестрельное оружие.
Хех!Ritorn написал(а):С учетом сознательности наших граждан, я не верю в эффективность огнестрельного оружия. Вариант "Оружие дисциплинирует" - один на тысячу.
Так в том-то и фишка, что по идее, как раз один из тысячи и получит право ношения. Тот, кому это действительно необходимо.
У бандитов оно и так уже есть.Alex_Dark написал(а):Бандиту оно необходимей всего, а у нас получить любой сможет.
А все дело как раз в этих самых нюансах.Alex_Dark написал(а):И речь как раз шла о свободном ношении (конечно регламентированном, но не будем в ньюансы углубляться, допустим хотя бы на улице)
1. "Полную гарантию может дать только страховой полис." (С) О.Бендер ))Ritorn написал(а):Во-первых, кто дает гарантию, что оружие будет лежать дома, а не путешествовать вместе с владельцем по городу?
Во-вторых, опыт показывает, что в первую очередь, к оружию тянутся те, кому в руки его давать не следует.
В-третьих, мне неспокойно общаться с человеком, зная, что возможно у него за спиной ствол.
Ну главное, что Вы в курсе. )Ritorn написал(а):Я в курсе, что преступность, в тех странах где оружие разрешено - ниже, чем у нас.
Я не сторонница мнения о национальной неполноценности россиян.Ritorn написал(а):Но нужно понимать, что США - это США, а Россия - это Россия. Что у них практика введена много лет назад, а у нас такого не было никогда. Что наше население просто не готово к такой ответственности, как ношение огнестрельного оружия.
Ritorn написал(а):То что в царской России, владение оружие имело широкое распространение, то давайте и здесь внесем ясность.
Во-первых, оружие было иным. Никакой автоматики, никаких скорострелов и т. п.
Во-вторых, оружием владели по большей части военные. Крестьянам давалось в руки, в лучшем случае, для охоты.
Уточняйте, ничего не имею против. )Ritorn написал(а):давайте уточним, как часто в милицейских сводках говорится о наличии у человека огнестрельного оружия.
Нет, "представлять ситуации" мы не будем.Ritorn написал(а):Далее, представим ситуацию...
Вы невнимательно прочитали мой пост:Ritorn написал(а):И опять же, преступность ниже, но при этом, к этому снижению та же США шла со времен Дикого Запада.
Например, в 1987 году в ответ на резко возросшую преступность власти Флориды приняли закон, согласно которому каждый несудимый гражданин получал право на скрытое ношение оружия без всякой дополнительной потребности (например, перевозка денег).Volnaya написал(а):Опыт показывает, что либерализация приобретения, хранения и ношения оружия дает заметное снижение числа преступлений связанных с насилием.
То есть, имеет место прямая зависимость.
При законе легализующем ношение огнестрела этих событий просто бы не было.Ritorn написал(а):Представьте события в Кондопоге при законе легализующем ношение огнестрела.
Федеральный Закон "Об оружии" от 13 декабря 1996 г.Ritorn написал(а):Во-первых, оружие было иным. Никакой автоматики, никаких скорострелов и т. п.
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Ritorn написал(а):Во-вторых, оружием владели по большей части военные. Крестьянам давалось в руки, в лучшем случае, для охоты.
Volnaya написал(а):Во многих регионах (север Европейской России, Сибирь, казачьи поселения) оно было практически всеобщим.
Volnaya написал(а):К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Я сторонница оружия. Оно у меня есть, но гражданское. Но я против свободного ношения боевого оружия.Volnaya написал(а):Просто обратила внимание, что аргументация противников оружия - и тогда и сейчас - абсолюдно идентична.
Этот закон уже принят народом РФ. Это Конституция. Статья 25 гласит, что жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.Романтик написал(а):Так же принять закон о неприкосновенности жилища,
Это смотря кого бандитом назвать. Однако при свободном ношении оно появится у всей дворовой шпаны (малолетние воришки, грабители, беспредельщики всякие и т.п.), может вы ещё спросите откуда.У бандитов оно и так уже есть
действительно как сказал RitornА все дело как раз в этих самых нюансах
Ваша статистика меня абсолютно не убеждает (как и большинство тех кто против свободного ношения), так как я знаю, что у дворовой шпаны появится оружие, то мне один ствол против 10 не поможет. Мне хватает нескольких случаев когда школьники в США расстреливают одноклассников.Не надо тыкать на беспредметность разговора, если я не сыплю статистическими данными
Сколько таких всезнаек уже в этой теме былоПри законе легализующем ношение огнестрела этих событий просто бы не было.
. Вопрос, а вы мои посты читаете?Volnaya написал(а):Вы невнимательно прочитали мой пост:
Есть.favoritka написал(а):у кого-нибудь из Вас есть лицензия на оружие и само оружие?
Вы что-то путаете, "Бекас Авто" не имеет режима стрельбы очередью.favoritka написал(а):Кставти, у моего папы шестизарядный "Бекас" полуавтомат, вполне может стрелять очередью. Имеется лицензия и разрешение.
Ну, тут "каждый выбирает по себе"... (С) )favoritka написал(а):Зачем свободное ношение боевого оружия? Защищаться? Защититься можно гражданским, если умеешь пользоваться.
Определение бандитизма есть в УК.Alex_Dark написал(а):Это смотря кого бандитом назвать.
Это и неудивительно.Alex_Dark написал(а):Ваша статистика меня абсолютно не убеждает (как и большинство тех кто против свободного ношения)
Хотя сухие цифры статистики говорят о диаметрально противоположном, а именно о заметном снижении как раз "уличной" преступности. )Alex_Dark написал(а):...при свободном ношении оно появится у всей дворовой шпаны (малолетние воришки, грабители, беспредельщики всякие и т.п.)...
О! Браво!Alex_Dark написал(а):Сколько таких всезнаек уже в этой теме было
Прекрасно.Ritorn написал(а):По данным МВД РФ, за год в России происходит порядка 20 тыс. преступлений совершенных с применением оружия. В свою очередь, только за 2004 год, в США зарегистрировано 339 тыс. аналогичных преступлений.
Вообще-то - Вторая... )Ritorn написал(а):Десятая поправка конституции США...
А я и не считаю.Ritorn написал(а):считать 1987 год отправной точкой легализации оружия в США будет неверно.
А почему?Ritorn написал(а):Кроме того, не приводите более проценты без количественных данных.
Это юг России, где проживало казачество, был необжитой территорией?Ritorn написал(а):Вы пречислили те территории страны, которые были необжиты. Это была вынужденная мера.
Ritorn написал(а):легализация оружия в лучшем случае, ничего не изменит. Как грабили, так и будут грабить. Просто вместо арматуры у грабителей будут пистолеты.
Чуть выше я уже отвечала на подобные "аргументы"... )Alex V написал(а):разговоры о снижении преступности это сказки для детей
Volnaya написал(а):а теперь, если вас не затруднит, скажите, сколько из них приходятся на долю легально приобретенного оружия.
Хотя бы в процентах... )
Я так понимаю, вы располагаете данной информацией. Поделитесь ею с другими, будьте добры.Volnaya написал(а):а теперь, если вас не затруднит, скажите, сколько из них приходятся на долю легально приобретенного оружия.
Хотя бы в процентах... )
Да, моя ошибка. Вторая.Volnaya написал(а):Вообще-то - Вторая...
Вы говорите о порядке приобретения оружия.Volnaya написал(а):А я и не считаю.
Потому что проценты без привязки к количественным данным ничего не значат. Десятая часть от тысячи и десятая часть от сотни - разница на порядок.Volnaya написал(а):А почему?
Казачество - фактически были военными частями.Volnaya написал(а):Это юг России, где проживало казачество,
Да, ваш анализ сравнения ситуаций: обсуждение разрешений на газовое оружие и обсуждение разрешений на огнестрельное оружие. Великолепный контраргумент.Volnaya написал(а):Чуть выше я уже отвечала на подобные "аргументы"... )