• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ночной вампир (рассказ)

• Автор темы Автор темы grey_wolf
  • Дата начала Дата начала
G

grey_wolf

Гость
Мой расказик под названием "Настоящий вампир"

помойму получилось ужасно, жду ваших подтверждений.
Настоящий вампир

Отец, пишу тебе это письмо, потому что в дне езды от замка баронессы Изабеллы Белерино, на здешним постоялом дворе у меня случилась занимательная беседа. Я уже собирался отправиться почивать, когда ко мне подошел мужик лет сорока явно из бедноты, он сказал, что за бокал вина и сытный ужин, он мне расскажет историю о баронессе. Отец право его рассказ стоил этих денег. Пишу сейчас, пока я не забыл не малейшей детали.
«меня зовут Доменик. Возможно, моя история покажется невозможной, нереальной. Если эта история не случилась со мною лично, я бы решил, что мне нагло врут в лицо. Но, тем не менее, она чиста как слеза младенца, и правдива как, как… нет в этом мире абсолютной правды, нет вещи настолько правдивой, как моя история.
Начнем с того, что я был конюхом, в замке сеньора Белерино, моя семья уже не первое поколение служило этому некогда великому роду. В одну холодную октябрьскую ночь хозяин прискакал на своем гнедом жеребце, по кличке Гром. Поперек седла лежал мешок, прямо из него торчали прекрасные молодые девичье ноги. В общем, ничего особо удивительного в этом нет – все окрестная знать торгует с пиратами, кто покупает дешевый товар, кто, как мы, наложниц и рабов. Однако в этот раз я почувствовал что-то плохое, нет, вру, ничего я не почувствовал.
Барон понес свою новою игрушку во внутренние помещения замка, а я остался ухаживать за Громом. Этого коня я особенно любил и лелеял, несмотря на имя, Гром был ласковым созданье, обожал, когда его гладили или давали кусочек сахара. Я насыпал овса, и лег спать, тут же на свежую солому.
Следующий месяц, не происходило ничего особенного, только мы, самые верные слуги заметали, что сеньор начал бледнеть и чахнуть. И вот в конце ноября мой сир объявил о помолвке, а в последствии и о свадьбе.
Рук не хватало, мы надеялись, что молодая жена, и веселый праздник прогонят бледность с лица барона Белерино, поэтому старались в двойне. И вот накануне свадьбы я заменял своего брата, он украшал трапезною, и поэтому попросил меня отнести обед юной хозяйке, она почему - тут старик горько расхохотался - предпочитала, есть в своей опочивальне. Девушка поблагодарила меня, и проводила меня до выхода из своих апартаментов. Буквально через несколько минут я обнаружил пропажу своего талисмана – камушка с нанесенного на него рунами счастья. Самым дурным тонном, у нас в замке, считается побеспокоить господина в минуту приема пищи. Поэтому я открыл дверь (петли в нашем замке всегда превосходно смазаны) и тихонько на карачках я прошмыгнул внутрь.
Я обползал практически весь пол, и только тогда я увидел ее Зубы, они были просто чудовищно велики. Я сразу понял, что вижу перед собой вампиршу. Тогда я осторожненько выскочил и, как верный сюзерен побежал к своему сеньору, но он, он просто рассеялся прямо мне в лицо, и велел идти проспаться. Когда же я продолжил настаивать на своем, он велел меня высечь и бросить на неделю в темницу «что б не пил».
Когда меня выпустили, господин был уже мертв, как было объявлено, он упал со своего коня во время охоты. Грома – добрейшего в мире коня зарезали той же ночью – тут старика расплакался, продолжил только через несколько минут – после этого новоиспеченная баронесса велела выгнать всех слуг, и затененить их на людей явно бандитской наружности, – старик высморкался, а я пошел писать тебе это письмо. Я не поверил не единому слову, как же порой суеверны эти бедняки, но думаю, сей рассказ тебе будет интересно.
P.S. На всякий случай завтра, перед тем как выехать я схожу в церковь к заутрене и возьму немного святой воды.
Твой любящий сын Сергио
Граф Левреди еще раз перечитал письмо. Сын послал его более двух недель назад, а из замка баронессы еще не вернулся. Старый рыцарь еще раз вспомнил, что он знает о Изабелле Белерино. Кроме того, что было написано в письме, пожалуй, и ничего, она была молодой вдовой и его сын, как и многие другие, поехал к ней свататься.
Граф прекрасно понимал, зачем баронесса заменила слуг. На такие прекрасные земли под такой ненадежной рукой мог позариться каждый, но пока они пытались добиться этих земель путем свадьбы. В итоге своих рассуждений, Левреди решил напасть на замок
Подготовка заняла три дня, нападение на земли соседа было хоть и совершено обыденной вещью но, тем не менее, за это вполне можно было угодить на плаху, тем более что за долгую жизнь граф приобрел большой количество «друзей», который бы с удовольствием ему помогли. Так что, три дня срок крайне небольшой. Полностью доверять своим войнам старый рыцарь не мог, поэтому он выбрал дюжину самых верных, но этих сил явно не хватало, поэтому он послал письмо к атаману разбойников (благо все знали, как его найти). Как только пришел ответ, войска выступили. С атаманом и его людьми Левреди встретился в нескольких лигах от замка Белерино. На всякий случай еще две сотни остались в дне пути от замка, но об этом граф подумав, сообщать не стал.
Граф, который уже один раз был в замке, вместе с 6 всадниками подъехал к воротам. Даниэль – его личный маг, обнаружил потайной ход, и со второй половиной людей старого рыцаря вместе с десятком разбойников пробирался по нему. Атаман с остатком своих сил притаился невдалеке.
- Кто такие? – спросил паренек стражник.
- Не видишь что ли, граф Левреди, собственной персоной.
Цель отряда Левреди было захватить ворота, и подготовить почву для наступления основных сил, как только разошлись тяжелые створки оббитых железом ворот, паренек получил в лицо огненный шар - это было единственное заклинание, которое знал граф, поэтому он выхватил меч, и решил отдать свою судьбу в руки доброй стали. Надо сказать, что хозяйка вела хозяйственные дела просто безобразно, ров был засыпан, вторые ворота заложены, в пятидесяти метрах от крепостной стены был высажен лес, в котором и укрылись люди атамана. Граф не удивился бы, если б узнал, что баронесса и не подозревает о потайном ходе, из которого, судя по звукам, вырвался Даниэль. Короче замок был взят за неполные два часа, серьезное сопротивление защитники оказали лишь у покоев баронессы.
Изначально было решено пленников не брать, поэтому тут и там валялись трупы защитников, граф похоже не обращал на это внимание, его волновал лишь один человек, пока еще живой человек.
- Оставьте нас одних. – Двое разбойников стрелой вылетели из опочивальни баронессы, а граф тем временем продолжил. – Значит вот как выглядит знаменитая вампирша - граф еще раз поглядел на эти русые волосы, карие глаза, в общем, девчонка как девчонка, ничего удивительного для ее 22 – 23 лет, зубы и вправду великоваты и немного выступают, но хороший маг исправил бы это за пару минут.
- Я не вампирша – к удивлению Левреде в ее глазах не было ни страха загнанного в угол, ни скрытой победы человека, у которого есть лишний козырь. А лишь ненависть.
А козырь оказывается был, именно был, к тому моменту как на крике в комнату ворвалась стража три война сидевших в секрете были мертвы, а старый рыцарь вытерал кровь со своего меча.
- Убить ее, мне здесь больше делать нечего, – когда граф отъезжал, к нему пришло письмо
Мнагоуважаемый граф Левреде пяшет вам трактирщик Стоун мой троктир находиться в 5 лигах от вашего замка, пяшу вам о том что ваш сын ночующий у меня уже неделю пропил все деньги. По этому прашу вас забрать ево.
Стоун трактир бешенная кабыла.
-Н да, Даниэль, это ты так безграмотность, согласно королевскому указу, ликвидируешь? – маг лениво кинул взгляд через плечо своего хозяена.
- Отменять казнь? Еще не позно.
- Зачем? Просто отправь гонца к нашим людям, что б завтра к вечеру замок был взят, всех разбойников вздернуть. Обставь все так, как будто замок захватили разбойники, а мы благородные освободители.
- Вы сразу об этом знали?
- Да, первое письмо пришло еще неделю назад.
- И вы не испытываете к ней жалости, как к более слабому, как к женщине?
-С какой стати, ее силы превосходили наши вдвое, и она не женщина, она хозяин большой земли, поскольку сватовство сына провалилось, нам пришлось взять землю силой. Вот и все.
- кстати, я осмотрел спальню барона,я чувствую, он был чем то серьезно болен, прошло много времени, и я уже не могу понять чем. Так что он вполне мог упасть с коня
- Я понял это еще полгода назад
Раздался свист топора, молодая вдова отправилась к своему мужу проклиная всех и вся, палач думал о пиве, Граф о теплой постели, Даниэль тихо восхищался своим господином, молодой граф думал, где б достать денег, атаман естественно о том же, а бывалый воин, который слышал весь разговор, содрогнулся, и подумал что если кто и вампир, так это Левреди.

Назад
Сверху