• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной" - "Дневной" - "Сумеречный" - "Последний Дозор"

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала
GamerDenis
А "Враг неизвестен" по X-Com'у ваще рулит :-) Вроде все просто-так, а как затягивает-то!
Да читер он! Такие малые потери выглядят подозрительно...

Ну раз соавторство, то значит, что Все хорошее в книге - от одних, а все плохое - от Васильева? :-)
2stab, сэйфится надо чаще ;-))
ЗЫ: Слил tin. Заголовки чего-то читает в кривой кодировке. Тело в кои читает, слава богу. Но извратщеник все-равно какое-то :-) Надо наштраивать...

GamerDenis, да нет, хотя почти так. Просто соавтору удается вытащить книгу на должный уровень, когда соавтор отсутсвует - то это ужасно. Взять серию про Большой Киев, так этож все содрано с Сапковского, причем, один в один, только антураж поменял.

Хм, я вобщем то ничего кроме дозоров не читала, но как автор он мне мягко говоря...не очень понравился. Из трёх дозоров имхо лучше всего Дневной, думаю именно потому что книга писалась в соавторстве. Явно чувствуется что от Лукьяненко там только последняя часть, мне она меньше всего и понравилась, а вот превые две...супер, особенно вторая история, мощный финал.
Ночной был вроде ничего, но каким-то расплывчитым, нечётким, а третий - Сумеричный довольно скучным. Хотя в целом вроде и ничего. Я всё время за Завулона болела, тёмный мне явно ближе :devil:

Maya, а мне вот Дневной наоборот не нравится, потому как в соавторстве, впрочем, он не нравится особо никому из фанатов Лукьяненко, которых я знаю.
А вот Ночной - это вещь!!!
Сумеречный - это уже в своем роде шедевр, совершенно непохож на ночной, но от этого от только выигрывает!

Мне очень сильно понравился "Сумеречный дозор", толькь как-то усё запутано! ;) А так, Лукьяненко как-бы размышляет в книге, то есть всё, что он думает, пишет в книге. Всё-таки интересно, что же на Пятом Слое Сумрака?

Ну вот, теперь я могу рассказать %)
Может, кто-нибудь из вас видел по ОРТ 5-секундные ролики, где объясняются основные понятия "Ночного Дозора", как, скажем, "Договор" там или "Сумрак"? Так вот. Еще там объясняется термин "Иной - не такой как все". Это моя фраза =)))

Дело в том, что однажды дядя Сергей Лукьяненко сказал: люди добрые! Люди злые на ОРТ не приняли мои объяснения слов "Сумрак" и "Иной"! Помогите, чем можете, придумайте что-нибудь умное! Ну и кинулись люди (более ста человек наcчиталось) придумывать. Среди людей каким-то образом оказалась леди Мелодиана со своей коллекцией безумных фраз. И на "Сумрак", и на "Иного" у меня было по 6 определений. И если с первым все было серьезно, то со вторым... Ага, прикольнулась я, да.

"Иной - иной"
"Иной - не такой как все"

Доприкалывалась. На следующий день гражданин С.Л. сообщил: ну вот, редакция Первого канала приняла чей-то там вариант "Сумрака" и Мелодианочкин вариант "Иного". Да-да, именно не такой как все Там, видимо, ничего тупее не нашлось.
Вот так, господамы %)) Вот, чьим творчеством вы теперь можете любоваться каждый день круглые сутки в рекламе на ОРТ.
Ну а нам со второй победительницей С.Л. пообещал билеты на премьеру "Ночного Дозра"... Пока, правда, обещания выполнять он отчего-то не торопится, но это уже второй вопрос ;)

Melodiana, хе, все дела в этом мире произрастают из недостатков. "Иной -- не такой как все, он работает в офисе". Поздравляю, на этой вещи ты въехала в вечность.

stab, да мне и своей вечности с верхом хватает, зачем мне лукьяненковская с ленинградовской?;)
На самом деле, другие фразы не намного лучше. "Дневной Дозор - воины Тьмы". Уже пошла какая-то несусветная попса...

"Дневной Дозор - воины Тьмы". Уже пошла какая-то несусветная попса...
Melodiana, Дневной Дозор, выйти из сумрака, когди и клыки -- на асфальт... Э, кто там бормочет "глубина, глубина, я не твой"? Ща как дам полосатой волшебной палочкой, и аТан не поможет! Попса, ей-богу...
А так, у меня единственная ассоциация, возникающая при словах "Дневной Дозор" и с учетом факта расположения этой организации, так это лозунг, придуманный переводчиком с китайского книг ван Зайчика:
"Путин ваньсуй!" -- "Да здраствует наша всеобщая пограничная сторожевая вышка!" :)

stab, ну... Вышка - это круто, но там надо было придумать наиболее исчерпывающее определение из пары слов. Но "Воины Тьмы"... Да-а-а...

А мне "понравилось" определение Иного, что мол это люди обыладающие спецспособностями, дословно уж и не помню, но жуть страшная.

knopa
...мне понравилось определение Иного...
Помню в книгах постоянно проскальзывает, что Иной -- не человек. Когда натыкаюсь на такие заявления, мне уже как-то все равно, что там они чуствуют.

stab, термин "понравился" был мною употреблен в ироничном смысле, т.е. не понравился ;)
Видно забыла кавычки поставить :rolleyes:

прочитала я хваленный Ночной Дозор.... ничего так, мне понравилось...вообще после таких книг начинаешь задумываться..."ууу....а мало ли они на самом деле существуют?"
что понравилось: мир Иных, то, как они живут, борятся с Темными...в общем сюжет и сама история довольно интересна...
что не понравилось: язык автора... иногда начинали раздражать маленькие предложения, состоящие из двух слов... иногда просто не въезжала в какую-либо фразу и приходилось перечитывать ее по нескольку раз...
еще не очень понравился последний рассказ из "НД"... такое ощущение, что под конец у Антона съезжает крыша и вот он все мусолит и мусолит одни и те же мысли... это немного надоедало...
а так книга довольно интересная..
сейчас начала читать Дневной Дозор...

knopa,
надо было Лукьяненко в соавторы писателя взять, а не графомана
Имхо Васильев(или как его там)придал дозору недостоющий драйв, да его рассказы выпадают из общего ритма...но опять же имхо именно он превратил, пусть ненадолго, сериал в то, чем он должен быть, он выкинул всю воду(пардон но особой глубины в тех типо-рассуждениях что ведёт Лукьяненко я не увидела. Я уже чувствую как меня бьют фанаты) конечно финал Сумеречного Дозора - это что-то с чем-то но вот серидина книги явно буксует, на разговоре с Гессером у меня было желание засунуть книжку куда-нибудь подальше.

Maya, вообще-то Лукьяненко любят не только за драйв, но и за глубину, теже Осенние визиты к примеру, а у Васильева глубины отродясь не водилось, болтовня одна, да "драйв", смысл в произведениях - явно тоже не для него. Так что от его соавторства Дозоры только проиграли...

от его соавторства Дозоры только проиграли...
А вот и нет. Появился сразу заметный глазу контраст, который так или иначе подталкивает читателя к Свету. Или хотя бы просто отличает от Тьмы. За что ему и спасибо :D

Argo, ну если Тьму олицентворяет Васильевская бездарность, то безусловно, люди потянутся к Свету, кому ж интересно читать нудятину с драйвом.

Мне лично Дозоры очень нравятся тем, что во-первых действия происходят не где-то в Дурляндии, а в Москве. Нравятся ещё своей обыденностью (?), вот как фраза в Ночном Дозоре "Маг выпил стопочку, хрустнул огурчиком и продолжил работать". А вот его книга "Сумеречный Дозор" меня просто убила, так хорошо и интересно написана, я её за два дня прочитал. А ещё его теория о происхожении Иных...

Назад
Сверху