1.02 - "News for killer"

Пожалуй, действительно работа в Бруджском центре судебно-медицинской экспертизы началась в прошлую среду. Тем утром, расположившаяся в ординаторской Черина и не подозревала, что ее ждет приятный сюрприз. Через пару минут, двери комнаты отдыха распахнулись и на пороге появилась Шерон, вместе с двумя молодыми экспертами.
- Госпожа Черина, - улыбнулась Вудс, – как я и обещала - два ваши помощника. Целеустремленные ребята, подающие надежды. Им будет очень полезно поучиться у вас.

- Поучиться?! – округлила глаза Люба. – Я просила помощников, а не учеников.
- Люба, в нашем городке самое громкое преступление до прошлого года, была автомобильная катастрофа с двумя жертвами, - принялась объяснять Шерон, – наш центр фактически не работал, а значит и все хорошие специалисты уехали. Вы, либо берете интернов Сидни Локс и Нолана Роберта, либо работаете в одиночку.
- Ладно, - тяжело вздохнула Черина, – это лучше, чем тихо сходить с ума самой.
- Славненько, - обрадовалась мисс Вудс, – тогда знакомьтесь и начинайте работать.

Уже тогда, в среду, Люба поняла, что они с Шерон подругами не станут. Но окончательное подтверждение Черина получила в пятницу. Сжимая в руках еженедельную газету «Новости Бруджа», она неслась в кабинет директора. Одним ударом ноги открыв дверь, она подобно фурии подскочила к столу, за которым сидела Вудс.
- Вы что, совсем с мозгами не дружите?! – завопила Люба. – Пергидроль совсем весь интеллект выжгла? Как можно было сообщить в прессе, такие детали дела?!
- Что вас так сильно возмутило?
- Так, давайте подумаем, - нахмурилась Черина, – может то, что вы сообщили в прессу все детали, которые я вам дала и почти описали там мою биографию. А может то, что я не раз повторяла, что наш маньяк, скорее всего, активно следит за СМИ. Вы теперь его информатор?
- Я просто хотела успокоить людей, - замотала головой Шерон.
- У вас это получилось очень хреново!
- Люба, вы отличный специалист, но вы забываетесь!
- Нет, забываетесь вы! - взревела Люба. – Если еще один раз, вы пустите насмарку мой труд, на столе, под моим скальпелем, окажитесь вы.
- Люба! - воскликнула директор в след выходящей Чериной.
- Я с вами не разговариваю, - буркнула Люба, удаляясь из кабинета.

Швырнув газету в урну, Люба направилась в лабораторию, где трудились Сидни и Нолан.
- Анализы готовы? – поинтересовалась Люба, как только вошла в кабинет.
- У нас странная ситуация, - закусила губу Сидни, – на теле жертвы обнаружены капли крови, которые не принадлежат ей. Группа крови жертвы - «А», группа капель крови на теле - «В», но сперма, которая попала в тело жертвы, после полового акта группы «АВ». Люба, как такое возможно?

- Либо убийц двое, - женщина испуганно закусила губу, – либо на месте преступления был еще кто-то, кто оставил свою кровь на жертве.
- Почему вы уверены, что сперма принадлежит убийце? – поинтересовался Нол.
- Все логично! У нее был секс до ее смерти, а кровь появилась уже после, - Люба опустила глаза, - так ,сходите к Вудс и сообщите, что мне нужно собрать совещание.

Толи, из-за того что Шерон чувствовала свою вину, толи из-за обыкновенного человеческого любопытства, но людей для совещания Вудс собрала мгновенно. Детектив Морган и его напарница Элла Смит, Сидни и Нолан и сама Шерон уже ждали Любу в зале для конференций.
- Люба, что за срочность? – недовольно буркнул Ден.
- Тело последней жертвы сообщило нам интересную информацию, - усаживаясь за стол, сообщила Черина, – на теле одной жертвы, мы обнаружили три, совершенно разные, группы крови.
- И?! - Элла все еще не понимала, для чего была нужна такая срочность.

- А значит, либо у нас есть двое убийц вместо одного, либо на месте преступления до нас, побывал еще кто-то, - нахмурилась Черина, – либо вскоре, мы найдем еще одно тело с группой крови «В».
- Что по-вашему реальнее? – поинтересовалась Вудс.
- Возможны все три варианта, - пожала плечами Люба, – как бы не прискорбно это звучало, но для того, чтобы копнуть глубже, нам нужна новая жертва.
- Уму непостижимо! – психанула Элла. – А вы не забыли, что до того как тела попадают к вам на стол, они были живыми людьми. И вместо того, чтобы ловить маньяка, мы выжидаем, когда же он снова кого-то убьет.
- Мисс Смит, - ударила кулаком по столу Черина, – не нужно строить из себя добрую фею! У вас был год, чтобы словить этого человека, теперь действуем по-моему.
- Так и что? Мы расходимся и просто ждем? – удивился детектив Морган.
- Вы, Ден, явно смекалистее своей белобрысой коллеги, - кивнула Люба, – предлагаю устроить долгожданный выходной, до появления нового тела.

Так и было сделано. Сразу, после собрания, все отправились по своим домам. Каждый из присутствующих на собрании, за исключением Любы, конечно, считал что бездействует. Ну а Черина понимала, что они выжидают. Распив бутылочку сухого белого вина, Люба уже направлялась в сторону кровати. Уставшая женщина буквально валилась с ног. Но внезапный шорох в холле, заставил Любу мгновенно встрепенуться. Шаги становились все отчетливее. Женщина подскочила к тумбочке и вытащила пистолет. Она умела им пользоваться и всегда знала, что при надобности, сможет легко им воспользоваться. Сжимая в руках пистолет, она тихо пробиралась по коридору в сторону холла.
- Не с места! – выскочила Люба из-за угла.

- Тихо-тихо, - испуганно завопил Ден, – вот так приди в гости к кому-то! Ты чего ,Черина?
- Вам что, жить надоело? – выдохнула Люба. – Совсем из ума выжили, пробираться вот так?
- Приехал за вами.
- Куда? Зачем?
- Вы дождались новое тело, - кивнул мужчина, – с подписью!