• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нет ни друзей, ни подруг :(

• Автор темы Автор темы FabGirl
  • Дата начала Дата начала
F

FabGirl

Гость
Привет народ! У меня такая проблема: нет ни друзей, ни подруг. Мне 16 лет и я почти все время безвылазно сижу дома. Конечно общаюсь с одноклассниками, но только в школе. Есть лучшая подруга, но она на все лето уехала. И я, не побоюсь это слова, осталась совсем ОДНА!!!
Так хочется сходить куда-нибудь, потусить с друзьями, но их просто напросто нет!!! Помогите мне,а??? Я вроде симпотичная, интересная девченка, только сама не знаю, почему все так плохо.

FabGirl
Знаешь, у меня такая же проблема была, как раз примерно в 16 лет. Моя подруга тоже постоянно уезжала на дачу, а я оставалась одна. Других друзей не то что не было... просто не так сильно мы с ними дружили. Я тоже сидела дома одна, смотрела с балкона, как гуляют другие, да и сейчас я летом останусь одна. Если не сможешь найти друзей в школе, подожди, в институте все изменится. Я на себе испытала. Сейчас у меня пять подруг, хороших, но не лучших, да и с остальными очень хорошие отношения. Просто я наверно изменилась сильно. Тут никто не знает, какой я была раньше, поэтому я (а дело именно в нас) могу начать для себя новую жизнь.
Не убивайся, съездь в лагерь, мне очень помогла моя знакомая из другого города(теперь она лучшая подруга) - мы с ней переписываемся, она научила меня проще относиться к людям.

Почти тоже самое. :( Друзей и подруг полно, а лучших нет. Надо просто знакомится с друзьями друзей, общатся в транспорте, магазине, поликлинике с незнакомыми людьми, вдруг найдешь среди них "своего человека" ,который станет тебе хорошим другом.

У меня примерно такая же ситуация была. Я попыталась решить её с помощью интернета, завела тут себе друзей. На время помогло, а потом и в реальной жизни всё наладилось. Действительно, пойдёшь в университет\институт и познакомишься с новыми людьми, заведёшь себе новых друзей. А пока... можешь задуматься, почему у тебя нет подруг? Может потому, что у твоих знакомых другая манера поведения, привычки? Может причина в этом. Только не стоит подстраиваться под других людей. Радуйся тому, что ты такая, какая есть. И друзья у тебя найдутся ;)

Эй! Я так уже второй год живу, и мне 21, у меня уже альтернатива вырисовывается по идее печальная, но я не отчаиваюсь. Ты знаешь, чтобы "потусить" найти знакомых не проблема, а вот друзей...
Да и, кстати, ты ведь не одна, по сути, есть же в наличии подруга лучшая, которая скоро приедет. А одной между прочим можно тоже замечательно проводить время, уж поверь человеку, который уже почти два года живет без друзей и практически без знакомых.

Анолагичная ситуация, о которой я уже писала...
"Недавно начала наблюдать такую проблему в своей жизни. Мне 16 лет, я очень общительная, энергичная, симпатичная девушка. Казалось бы все хорошо, вся жизнь впереди и т.д. Подруги (в школе и не только, которых в принципе не много, но..) относятся ко мне хорошо, но я чувствую, что я хочу большего от своих друзей. Я активная, и мне постоянно нужно быть чем-то занятой, куда-то ходить. Но мои подруги совсем не такие. Инициативу в основмном проявляю Я, приглашаю погулять по городу, сходить в кино, поготовиться к контрольной, пофлиртовать с мальчиками, да по магазинам наконец прошвырнуться. Но Маше (однокласснице) больше по кайфу пачка чипсов и диван, Юля (подруга с 1го класса) гуляет с Леной ( лучшая подруга Юли, с которой у меня напряженные отношения), а Насте просто лень, и у нее, как всегда куча проблем. Начались каникулы, мы давно сдали экзамены (10класс) погода супер, звоню позвать на дискатеку... У одной нога болит, у другой Леночка в гостях и т.д. Создается впечатление, что людям от жизни ничго не надо. А у меня столько интересов! Мечтаю выучить испанский и научиться петь, танцами всерьез занимаюсь, спорт обожаю, и всегда я нахожу и придумываю что-нибудь новое. Т.е. подругам со мной вроде весело и интересно, а мне с ними пресно и скучно, потому что им почти ничего не интересно. Им хватает звонка по телефону, а я пытаюсь вытащить их то на парад 9ого мая. Прошли километр пешком с Линой, она начала ныть о том, как у нее устали ноги и через 20 минут она уехала домой, а я обошла полгорода пешком в гордом одиночестве. Ну почему, почему так происходит? В такую погоду вообще грех сидеть дома!
Машку я считала наиболее близким мне человеком. Она полная и немного закомплексованная, но жизнерадостная девчонка. Я всегда ее во всем поддерживаю. все готова ради нее сделать. Отдачи почти никакой. Я завалила экзамен по алгебре (но уже все исправила), дело в том, что я долго болела и много тем пропустила, а у Машки по алгебре знания на 5+. У нее была возможность помочь мне (т.к. было много времени, а у себя она решила абсолютно все), но она мне отказала, чего-то бормоча себе под нос. Эта мелочь задела меня, потому что я бы на ее месте помогла бы подруге. Конечно, она не обязана это делать, но ведь могла. А теперь она нашла себе новую кампанию, и недавно завалила ко мне домой с кучей народу, которые начали пить пиво в моей комнате. Тепер она курит, пьет и много материться (такой период подъездных укуренных подростков я прошла в 14 лет и поняла, что это не мой образ жизни). У нее было такое красивое личико, а теперь оно покрылось какими-то угрями (от курения должно быть). Но я свои легкие не на помойке нашла, и вообще мне не интересны люди, с которыми она свелась, они грубые и пошлые.
Настя(учились раньше в одном классе) редко общается со мной, у нее лицей, новые связи. Но каждый ра, когда у нее возникают проблемы или ей нужно взять погонять сережки, она тут же обращается ко мне...=) Выгодно же....
В общем, у мея энергия бьет ключом, а на дискотеку пойти элементарно не с кем. и выговорить по душам тоже не с кем, о всех проблемах пишу лишь на форуме и в дневнике. Я общительная и воспринимаю дружбу - как тонкую материю, которую надо беречь. Друзья помогают друг другу и ценят другу друга. А свою дружбу мне и беречь-то не особо хочеться. Хотелось бы найти себе подругу, которая была бы такой же живой и энергичной как я, что бы вместе тусовались и делелились переживаниями, плакали бы и радовались друг за друга, как в сериалах!"

Давайте мозговать как жить буим=) я недавно одна на дискатеку сходила. Повеселилась, но денег много потратила(

Я вообще очень сложно с людьми схожусь. У меня одна близкая подруга, которой я могу рассказать все-все-все, но сейчас мы чуть отдалились - я еще в 11 классе (закончила, слава богу :)), а она в институте, соответсвенно новый круг друзей. Вот уж она общительная - может болтать без умолку! В школе две близкие одноклассницы, с которыми можно сходить куда-нибудь, но сейчас с ними мы расстанемся :(... Что делать, не знаю! Как находить новых друзей? Подойти к будущему одногруппнику: "Привет, я такая-то, давай дружить?" Так что ли? Детский сад какой-то!

Лучший способ научиться плавать - прыгнуть за борт. Захочешь жить - научишься. Также поступают со своими страхами. Нужно в них окунуться.
Если ты дома сидишь, откуда у тебя появяться друзья??? Ты ждешь, что кто-то позвонит в дверь и скажет: Привет! Давай дружить!!!
Никто не знакомиться? Научись знакомиться сама! Да. А ты как думала? Без труда, как говориться.
Есть другой вариант, круто меняешь свою жизнь. Тебе же 16. Самое время поступать в институт. Поступай в институт в другом городе. Будешь жить в общаге , друзей будет - завались.
И еще, лучше сейчас избавляться от комплексов, работать над собой. С годами они накапливаются. Подумай, пожалуйста, в чем твоя главная проблема. Ты ведь наверное догадываешься, только боишься признаться в этом себе. Проанализируй ситуацию. И напиши в форум. Легче бороться с конкретной проблемой. Удачи!!!!

да, всегда так...друзей много, а настоящих на пальцах одной руки можно пересчитать, это причем,если повезло очень.мы просто очень много ждем от наших друзей, и зачастую они не оправдывают наших надежд.
Аdriana,знаешь,знакомиться очень просто, особенно в университете.никто никого еще не знает, и любой человек будет рад, если ты к нему подойдешь.
Знаете, девушки, может просто принимать друзей такими какие они есть?а лучшей подруги, я считаю быть не может, есть лишь настоящие друзья.

у меня такое тоже было года 3-4 назад....да если честно, то и сейчас бывает... вот сейчас лето, одна подруга уезжает на 2 недели, другая...
но впринципе сейчас то мне есть всё равно с кем потусить.
а ты позвони каким нибудь одноклассницам, с которыми хорошие отношения, предложи погулять... и ещё, ведь у тебя есть интеренет!) посиди в местном чате, или на спец.сайтах, найдёшь кучу новых знакомых, а может и больше ;)

спасибо за поддержку!!! Просто все мои знакомые деляться на 2 группы: 1) те, с которыми мне не интересно общаться (они какие-то вялые и скучные) 2) которые ничего не делают, а только бухают и курять круглые сутки!!! Так что начну искать знакомства в местном чате :)

Ласковая- респектище!!!

В этом случае мне кажется, что интернет, а именно чаты, не помогут. Будешь тупо сидеть перед экраном, не выходя на улицу. А при общении со знакомыми будешь говорить: "О, похожая история случилась с ~Зеленой тапочкой~, а @Хрюня@ успешно сдал экзамены..." Чушь :) ;) Я как только мне подключили инет, первым делом полезла в чаты (по наблюдениям не я одна так поступила) Но мне быстро наскучило... А по фоткам в инете невозможно представить человека. Там все отредактировано, подкрашено... А в жизни на самом деле - чебурашка :)

Действительно..можно съездить в лагерь..там то найдёшь с кем пообщаться)
Я вот тоже неделю сижу одна,две подруги уехали на дачу(хорошо что одна завтра приезжает) ну и с другом поссорилась,йа чувствую,что не осиливаю дружбу с мальчиком %)

У меня аналогичная ситуация, но какого-то дискомфорта я от неё не получаю. Ну, одна и одна. Нашла себе хобби и живу припеваючи. :angel:

Adriana
ну не знаю, у всех видимо по-разному. да, в инете много сумасшедших, страшных и т.д. но согласись, в реале их не меньше ))
в инете можно найти друзей и не только - проверено личным опытом ;) главное просто не заходить в чат, на сайты с чёткой целью найти нечто определённое, соответствующее твои требованиям...

Мне кажется если делать нечего и пообщаться не с кем, то можно и в инете посидеть. А если друзей хочешь найти, то это на улицу надо, к живым, так сказать. :)
Только это лично мое мнение, Bittersweety думает по другому.

Назад
Сверху