Анолагичная ситуация, о которой я уже писала...
"Недавно начала наблюдать такую проблему в своей жизни. Мне 16 лет, я очень общительная, энергичная, симпатичная девушка. Казалось бы все хорошо, вся жизнь впереди и т.д. Подруги (в школе и не только, которых в принципе не много, но..) относятся ко мне хорошо, но я чувствую, что я хочу большего от своих друзей. Я активная, и мне постоянно нужно быть чем-то занятой, куда-то ходить. Но мои подруги совсем не такие. Инициативу в основмном проявляю Я, приглашаю погулять по городу, сходить в кино, поготовиться к контрольной, пофлиртовать с мальчиками, да по магазинам наконец прошвырнуться. Но Маше (однокласснице) больше по кайфу пачка чипсов и диван, Юля (подруга с 1го класса) гуляет с Леной ( лучшая подруга Юли, с которой у меня напряженные отношения), а Насте просто лень, и у нее, как всегда куча проблем. Начались каникулы, мы давно сдали экзамены (10класс) погода супер, звоню позвать на дискатеку... У одной нога болит, у другой Леночка в гостях и т.д. Создается впечатление, что людям от жизни ничго не надо. А у меня столько интересов! Мечтаю выучить испанский и научиться петь, танцами всерьез занимаюсь, спорт обожаю, и всегда я нахожу и придумываю что-нибудь новое. Т.е. подругам со мной вроде весело и интересно, а мне с ними пресно и скучно, потому что им почти ничего не интересно. Им хватает звонка по телефону, а я пытаюсь вытащить их то на парад 9ого мая. Прошли километр пешком с Линой, она начала ныть о том, как у нее устали ноги и через 20 минут она уехала домой, а я обошла полгорода пешком в гордом одиночестве. Ну почему, почему так происходит? В такую погоду вообще грех сидеть дома!
Машку я считала наиболее близким мне человеком. Она полная и немного закомплексованная, но жизнерадостная девчонка. Я всегда ее во всем поддерживаю. все готова ради нее сделать. Отдачи почти никакой. Я завалила экзамен по алгебре (но уже все исправила), дело в том, что я долго болела и много тем пропустила, а у Машки по алгебре знания на 5+. У нее была возможность помочь мне (т.к. было много времени, а у себя она решила абсолютно все), но она мне отказала, чего-то бормоча себе под нос. Эта мелочь задела меня, потому что я бы на ее месте помогла бы подруге. Конечно, она не обязана это делать, но ведь могла. А теперь она нашла себе новую кампанию, и недавно завалила ко мне домой с кучей народу, которые начали пить пиво в моей комнате. Тепер она курит, пьет и много материться (такой период подъездных укуренных подростков я прошла в 14 лет и поняла, что это не мой образ жизни). У нее было такое красивое личико, а теперь оно покрылось какими-то угрями (от курения должно быть). Но я свои легкие не на помойке нашла, и вообще мне не интересны люди, с которыми она свелась, они грубые и пошлые.
Настя(учились раньше в одном классе) редко общается со мной, у нее лицей, новые связи. Но каждый ра, когда у нее возникают проблемы или ей нужно взять погонять сережки, она тут же обращается ко мне...=) Выгодно же....
В общем, у мея энергия бьет ключом, а на дискотеку пойти элементарно не с кем. и выговорить по душам тоже не с кем, о всех проблемах пишу лишь на форуме и в дневнике. Я общительная и воспринимаю дружбу - как тонкую материю, которую надо беречь. Друзья помогают друг другу и ценят другу друга. А свою дружбу мне и беречь-то не особо хочеться. Хотелось бы найти себе подругу, которая была бы такой же живой и энергичной как я, что бы вместе тусовались и делелились переживаниями, плакали бы и радовались друг за друга, как в сериалах!"
Давайте мозговать как жить буим=) я недавно одна на дискатеку сходила. Повеселилась, но денег много потратила(