• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Neon Genesis Evangelion / Евангелион Нового Поколения

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала
Im DRUNK Да нет уж
, спасибо конечно, но лучше от такого воздержаться. (Интуицией чую):)

Lara написал(а):
О! Как все серьезно оказывается..
Перевожу, если вдруг кто не понял. Если человек не принимает Еву всерьез - он дурак.. :lol:
Всем, кто не лУбит еву - вешаться...

Нда..

Зачем же вешаться, можно еще травиться, стреляться, резать себе вены...;)

Но открою секрет - я тоже особо не принимаю Евангелион всьерьез - потому что если начнешь задумываться об аниме больше положенного - тебе прямая дорожка в психушку! просто я НЕСОГЛАСЕН, что NGE - скушный и просто "плохой" сериал, лишь потому, что кто-то посмотрел его с трудом или вообще не досмотрел!
Я тоже много чего не досмотрел - и что это значит, что все эти анимешки "плохие", просто ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА, но прочие (не буду говорить кто) участники форума видимо считают, что если анимеша мне чем-то не приглянулась - то она "плохая" и ВСЕ ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ, а половина из этих всех со мной должна еще и СОГЛАСИТЬСЯ.

А может причина в другом: посудите сами, что может быть легче - можно легонько опустить Евангелион - и тогда никто не упрекнет тебя в неиндивидуальности, что ты дескать идешь на поводу у большинства и подавлен чужим авторитетом! Заместо этого ты - ВЕЛИКИЙ УБИВАТЕЛЬ ЕВАНГЕЛИОНОВ (мать их!)!!! В общем ты свеж и индивидуален! А для того чтобы опустить кого-либо (ну прям как в средней школе) обычно нужен повод - и этим поводом послужило то, что сериал "скуШШный"! Но это опять же нонсенс - NGE не скушнее многого из аниме что я видел - аниме это вообще очень нудная штука, там герои ходят, разговаривают и даже ДУМАЮТ (больше чем по 10 секунд подряд) а не только рубятся и стреляются - ПОЭТОМУ ВЫШЕПРИВЕДЕННУЮ АРГУМЕНТАЦИЮ (в постах некоторых товарищей) ПРИЗЫВАЮ СЧИТАТЬ ПОВЕРХНОСТНОЙ И НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПО СВОЕЙ СУТИ!!!

p.s. У меня все, коллеги!

Культовый статус Евы здесь несколько завышен. Культовая вещь это Призрак в доспехе, а Ева это мощный аппокалиптический экшен. Проработанные характеры, серьезная психологическая составляющая слитые воедино с сюжетом - все это несомненно заслуживает внимания.

С другой стороны, я стараюсь пребывать в оптимистичном настроении и когда на протяжении двадцати пяти серий мне показывают мучения сознания больного подростка на чьи плечи взвалили ответственность за судьбу всего мира, мне как минимум станет скучно.
Я не считаю нужным специально загонять свое настроение в депрессию - это глупо. Поэтому, когда я вижу восторженные возгласы поклонников Евы о неизмеримой глубине, о его невероятной смысловой и интеллектуальной нагрузке и так далее, я понимаю, что речь идет о подростках возраста Шинджи и Ко (может чуть-чуть постарше), у которых стандартный набор возрастных проблем. Вот и берется Икари младший, в результате, как культовый персонаж (со всеми вытекающими последствиями).

Подводя черту. Думаю не стоит впадать в крайности и пытаться принижать одно за счет другого. Не стоит переоценивать что-либо, поскольку рано или поздно вслед за этим придет разочарование. Аналогично не стоит что либо недооценивать, посколько итог будет таким же.

Ritorn Честно говоря, не совсем согласен, что Ева - это экшн, но абсолютно солидарен в отношении:
...Не стоит переоценивать что-либо...
...Аналогично не стоит что либо недооценивать...
А на счет "взваленной на него судьбы о спасении мира", это так...бесплатное приложение к элементам меха-сентая. Все таки не сражения в Еве главное.

Да, Ева - это культовый сериал, но... Но когда люди начинают в 20-й раз пытаться понять, что же имел ввиду режиссер, зачастую коверкая его задумки шиворот навыворот, это начинает утомлять... Так же как и те, кто видел только Еву и больше ничего, и с умным видом кричат, что "Да, Ева - это круто! Это супер! Это просто о****ительно!"... Видели таких... Один вопрос - если кроме Евы ничего не видел - с чем сравниваешь? :|

Tiso de Molina
ты чо-то по всем аниме видела пару картинок и тебе уже нравиццо...
почитай сюжет НГЕ по ссылке что я дала вфше..
вы с аффтаром на адном ясыке апщаетесь, эта фактъ

Im DRUNK , да нет... Я картинки ведела толка свайим самим любимим аниме( да- тем каво вобше невидела).. Тем аниме што я видала ( повер уж, ета не многа...извени,виновата...), я даже картинки нестала искат.. И небуду...

Ну слуш, там многа ссыилок више.. Некотарийи посматрела,но всоравнно, нету конкретней?Да шта я вобше спрашиваю...
И,ну пожалста,раскажи- што ета за факт?Што за изък, и почему сразу я с афторам обшаюс на нём? :( Я же толка спросила..Сказала..Аи,да ну...

Данный сериал смотрел. Понравился. Глубокомысленного ничего не нашёл - всё "на поверхности", по-крайней мере, всё, что я про него после этого прочитал - я понял по сериалу без каких-либо проблем... Смотрел всё, что было перечислено: и все серии, и полнометражный выпуск, в котором кратко изложены все серии, и 3 концовки. У меня своя концовка в голове. Нашёл свой идеал(не жанра).

stab
к сожалению да...

люди спорят до сих пор то ли это очередная утка, то ли правда...
похоже все-таки правда...
уж0съ =(((

Im DRUNK, в течении долгого времени говорили, что показ по MTV Евангелиона -- только слух. Но ведь с завтрашнего дня начнут показывать.
Для вас, может и трагедия. А для меня, видевшего 13 серий, вполне радостное событие.

Хотя... в рецензии у Рей волосы одного цвета, на обложке -- другого.

кто говрил что показ Евы по МТВ слух? давно уже известно что это горькая правда...
КУДА КАТИТСЯ НАШ МИР???!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!1

а переделывать такое творение, пусть и той же студией нельзя...
не представляете если авторы начнут переписывать свои произведения...
(ранние не вышедшие работы не считать, как это бывает у Кинга)
это же изврат какой-то...

да,действительно по мтв уже показывают..лучше бы они такого перевода вообще не делали..

Im DRUNK
кто говрил что показ Евы по МТВ слух?
Я говорил. потому что когда такой слух пошел, я отправился на сайт фирмЫ-переводчика. И Евы в списке переведенного не было.

pepper_al
лучше бы они такого перевода вообще не делали..
Тогда уж лучше бы они вообще Еву не показывали. Не та эта тема, которую надо вот так вот поганить. А потом удивляемся, как фанартовцы измываются над героями лучших анимашек.

Kvant
по мне-так лучше с субтитрами смотреть,а не это извращение слушать..
да,лучше бы тогда вообще не показывали-и не делали из Евы ширпотреб.

Im DRUNK написал(а):
кто говрил что показ Евы по МТВ слух? давно уже известно что это горькая правда...
КУДА КАТИТСЯ НАШ МИР???!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!
ДА, да мы все умрем и будем гореть в аду:(
Im DRUNK написал(а):
а переделывать такое творение, пусть и той же студией нельзя...
не представляете если авторы начнут переписывать свои произведения...
(ранние не вышедшие работы не считать, как это бывает у Кинга)
это же изврат какой-то...
насчет переделывания - ну как бы это не совсем то слово, ведь NGE никуда не исчезает, а просто появляется еще один релиз, и судя по тому же описанию все не так и плохо! В любом случае - дело сделано и авторы умывают руки, нам остается остается только смотреть;)

Я смотрела, понравилось средне. Были и смешные моменты и абсолютно глупые и скучные.

Дракончик
Смотря с каким отношением к делу смотреть. Конечто, если пытаться постоянно угарать над персонажами такого психоделичекого анимэ, то толку и удовольствия от просмотра столько же, как и от игры в футбол одному на пустом поле.

Назад
Сверху