• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Neon Genesis Evangelion / Евангелион Нового Поколения

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала
Рассуждение Синзи об ангелах и Библию брать вместе вполне возможно, так как в ней про них особо и не говорится.
Также как и в классическом богословии есть и ангелы-быки и "многокрылые" и ангелы-колёса...:D

NGE ни с кем в противоречие не вступает, а предлагает свою оригинальную версию.

По делу...
У кого нибудь есть русский текст второй половины последней серии?
на моём ДВД переводчики-юмористы её непереведённой оставили:eek:

mael
Уважаемый, я не сомневаюсь в вашем знании религиозной литератыры. Но как можно объяснить, что 6 человек, прочитавшие священное писание христианства от корки до корки по 145-му разу ничего не нашли об ангелах-быках или ангелах-колесах, говоря лишь о 6-крылых серафимах. И потом - ангелы - существа духовные, что полностью идет вразрез с NGE. Истолкуйте пожалуйста эти обстоятельства в вашем понимании если сможете.

И потом - ангелы - существа духовные, что полностью идет вразрез с NGE.

Kvant, :)

Простим это NGE. Кроме того, они же обладали рядом особенностей:
- возникали ниоткуда;
- обладали отчасти волновой структурой;
- были "невинны" - вспомним последнего ангела.

Ориентируюсь на фильм. - Возможно в манге что-то и не так.:)

Разве ангелы не могут принимать телесную сущность и т.д. и т.п.?
Может это вообще были стихийные стадии материального развития одной духовной апокалиптической сущности?..
Широчайшие просторы для обсуждения - однако уводят от главного - от фильма как такового...

Kvant, каков в твоём восприятии самый первый ангел, с которого всё началось?

так, во-первых NGE построено не только на христианской религии...
они намешали туда все что только можно, в том числе и Иудаизм...
отттуда такие Ангелы и Лилит - первая жена Адама.

upd: вообще-то я эту ссылку уже выкладывала, но выложу еще раз
http://dragomirov.narod.ru/NewIndex.htm
почитайте неполинитесь...
в NGE вообще нет ничего случайного...там даже цвет костюма что-то символизирует

Im DRUNK, уау!!!

Каббалы, конечно, очень много.

Народ, кто уже смотрел "Последнее Евангелие"?

mael
В NGE во вссяком случае не припоминаю таких терминов как материализация. И потом - духовное существо, пусть даже материализованное разве может быть подвергнуто клонированию? Разве может ангел умереть, забрызгав кровью полгорода? Да и на худой конец - аппокалиптическая сущность была затыкана Сели копьем еще при 2-м ударе. Нет, милейший - прошу простить, но ваша точка зрения не выдерживает никакой критики.

Kvant, советую почитать\перечитать ссылку, которую дала Im DRUNK...

В принципе - там близко к моему мнению и выражено, наверное, лучше:)

Драгомирова, конечно, читать надо. Да вот только он ищет и находит символизм там, где его нет.

Впринципе понравилось.Можно даже сказать,что очень понравилось)
Только вот последнии серии смазаны,имх.Всё мелькает,ничего конкретного.Вообщем концовка для эпелепсиков xD

Lu:na Ayumi
концовка - это полнометражный филм - альтернатива 25,26 серии
называеццо End of Evangelion
Бегом смотреть!!

Im DRUNK
Обязательно посмотрю.
Но я имела ввиду серии начиная где то с 22-24,то есть воспоминание,мысли Шинджи,и т.д)

Кстати, сегодня вечером и завтра днем по MTV будет 22 серия. Если кто хочет услышать "шедевр" перевода, то послушайте диалог Мисато с особистом, когда ее выпускали из камеры, и фразу Кадзи перед выстрелом.

Im DRUNK, во-первых, я слажал в расчетах ровно на неделю. Вчера была 17ая, а на 21ая (я еще и серию не ту указал) серия.
Во-вторых, в том, что показывают на MTV, говорят так.
(Мисато, забирая оружие): Где он?
(Особист): Вам сообщат. //Вместо: Не имею понятия.
Сцена в подвале.
(Кадзи, улыбаясь): Ты опоздала. //Вместо: О, привет! Ты немного поздно.
Выстрел.

В общем, обладатели лицензии по России знают, кто убил Кадзи. При том, что использован МФТИшный перевод, в данном месте почему-то они решили скорректировать.

я честно говря ничего хорошего от МТВ и не ожидала =/

с одной стороны пусть горят они в аду за такой перевод, с другой хорошо что они хоть просвящают публику в то что аниме это не только пикачу и сэйлар мун =/

Да МТV пора уже давно взорвать было за такое. Надо же, удумали - ЕВУ!!! показывать. Ну, ладно слаеры - стерпеть можно, ну ладно покемоны - прокатит, но тут - Как их дубляж услышишь - кидаешь в экран тапочком.:mad:

Im DRUNK
с другой хорошо что они хоть просвящают публику
В реале из моих знакомых никто за все это время ни разу не посмотрел аниме по MTV. Даже те знакомые, кто MTV смотрят, предпочитают "обыск и свидание". Результат -- почти нулевой.

Kvant написал(а):
Как их дубляж услышишь - кидаешь в экран тапочком
А мне нравится. Я слушаю как актеры путаются в репликах и представляю, что они делают дубляж, стоя у одного микрофона с одним общим текстом и всю запись делают за один проход. Профессионалы.

В реале из моих знакомых никто за все это время ни разу не посмотрел аниме по MTV.
аудитория МТВ, это не только твои знакомые ;)
если что-то показывают, то его смотрят =Р

О евных фильмах.

"Смерть и перерождение" - смотреть надо обязательно. Очень многое проясняется.
+ И фильм хорошо сделан.

"Конец Евангелиона" - выше всяких похвал.
Более чем достойное завершение сериала.
Графика - на уровень выше сериальной.
То, что песни на английском, почти не раздражает, ибо красиво:)
Идейность и глубина на высоте, но без предварительного просмотра сериала сам фильм лучше не смотреть. - Иначе ничего поймёшь:)
А для полного понимания, хорошо бы прочитать критику Евы и первоисточники, на которых основаны сериал и фильм:D

Назад
Сверху