• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Neon Genesis Evangelion / Евангелион Нового Поколения

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала
DeDaL Поздравляю! Но в первые раз увидеть еву именно в таком качестве было бы еще лучше.

Kvant не могу :( У меня спешл программы нет. На счет понимания. Дай в третий раз пересмотрю и пойму - все ли я поняла али нет?
Еву смтреть нужно вхорошем качестве. Оно у меня среднее, без сабов,хотя очень хочется послушать голоса.

Baast
не могу У меня спешл программы нет.
Да зачем тебе спец. прога? Alt+Print Screen Sys Rq и все проблемы.
Кстати, при встрече (если таковая когда-нибудь будет) могу дать Еву на DVD, причем чисто с сабами.

Kvant
а так еще хуже. Скрины ставятся только в Ворде. Ну не умею я скринить!
Кстати, при встрече (если таковая когда-нибудь будет) могу дать Еву на DVD, причем чисто с сабами.
Ты на до мною издеваешься да?

Kvant да? не хухры мухры...
Небольшая галерея если есть такая ссылка прошу нажать на
report.gif
и послать ошибку мне вриват и сразу же на меил.

Не знаю были или не были ссылки. Вот.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): "Спец" группа

Что-то меня реально на Еву пробило. Не хорошо =/

Baast, spasiba za tvoj poslednij post!! Tolka shto tam skachala i tozhe v drugom meste.. Tak shto nakanec ta smogu prosmatret Evu!! Bolshoje spasibinki! :love:

Pervuju seriju uzhe proletela.. Nada tolka prodalzhat.. ;)

Tiso de Molina да не за что это моя работа ;)
Удачного просмотра.
И еще, Еву лучше смотреть одной.

И не менее двух раз. Меня заклинило раз на 10 ^^_

†Xardas† я пересматривала раз пять.
Мультик особо мне нравится в начале.

Некоторое время назад посмотрел. Сколько-то раз подряд.
Люди! Это не реально! Это ужас! Как так можно!
Посудите сами: мне Евангелион достался не весь и сразу, а в виде трех кусков, разными путями, в течении полутора месяцев. Ужас.

Помню, в учебнике по литературе приводился отрывок, в котором человек, еще не прочитавший те или иные хорошие книги, назывался счастливым, ведь у него еще все впереди. В первый раз я согласен с этими словами. Серии к 20-22 у меня появилось сожаление, что Евангелион заканчивается, что не смогу посмотреть это еще раз с нуля. Прям хоть амнезию мексиканскую себе организовывай.

Теперь о самом аниме. СПОЙЛЕР до конца поста.

Мне должны нравиться совсем другие вещи.
Например, оставить на сцене, где Рей целится в Черную Еву и думает "Там внутри он". Оставить из предыдущего материала ровно столько, что бы на долго хватило споров "стрельнёт/не стрельнёт". Т.е., с полностью видимым сюжетом, гораздо короче, но с финалом, так же порождающим кучу споров.

Мне не должны нравиться такие вещи!
Во-первых, не люблю, когда много символизма. Потому как при разборе можно накрутить много такого, что автор у виска покрутит.
Во-вторых, не люблю, когда много загадок. Потому как даже потом сидишь и думаешь над странностью -- это глюк или задумка. Хотя правило хорошего тона подразумевает презумцию задумки.
В-третьих, не люблю каббалу. Все эти комбинаторики с цифрами, буквами и символами. Из достаточного большого набора цифр можно получить все, что хочешь.

Но не смотря на это, мне, мягко говоря, понравилось. До этого я думал, что загадку Пятачка можно подать двумя способами:
Способ первый.
Куда делся воздушный шарик и откуда взялась эта тряпочка... ой!
Способ второй.
1 серия. Познакомся, это шарик.
26 серия. Смотри, тряпочка какая-то.

Теперь знаю еще один.
Вот тебе сабля, буденовка и велосипед. Вперед!
Но как мне все это унести? Я не могу!
Заверни вот в эту тряпочку.
...
Так вы говорите, что 15 лет назад сломался насос?
...
Здраствуйте, я привез вам свинью из Гремании. //А тебе я привез изо-ленту. Можно ченить заклеить.
...
Не бегай тут. 10 лет назад кое-кто бежал и упал.
...
Спустись в погреб и принеси иголку. Она в тряпочку воткнута.
...
А тут у нас фабрика летучего газа.
И т.д. и т.п.. А о шарике ни слова!

Те, кто при создании Евангелиона рылись в разнообразной литературе, достойны уважения. Хотя зрители, делавшие тоже самое после просмотра, уважения достойны дважды, потому как труднее это.
И трижды достойны те из создателей, кто виновен в такой подаче истории, что все время происходящее кажется более-менее понятным, но немного недосказанным. Причем эти самые "понятно" и "недосказано" постоянно меняются.
А то что, некоторые называют деперессией после просмотра, ни какая не депрессия. Это просто по инерции продолжаешь строить версии, так и эдак складывать события и слова.

В Евангелионе многосло...
Мне никогда не нравилось понятие "многослойный сюжет". Потому как это означает, что надо составляющие сюжета разбивать на выше/ниже-лежащие слои, т.е., объявляеть некоторые составляющие сюжета вторичными по отношению к другим. Больше нравится сравнение с спутанными нитямий разного цвета. В данном случае эти нити еще и выдержаны в агрессивной среде и покрасившие друг друга.

Уверен, что есть произведения, которые нахваливают психологи за очень правдоподобно описанные там нарушения, что есть художественные произведения, которые культурологи могут порекомендовать, и т.д.. Не это важно.

П.С. Пока набивал пост, некто ТиэС сказал мне, что если в Саус-Парке умрет Кенни, то его заменят.

Baast, nu ja i smotru adna..pokashta mne nravitsa..tolka sama misl shto v anime angeli shitajutsa polohimi mne neochen,,ja somka ochen kak bi zavliklas imenna angelami i isledavaniju etoj temi,i tak kak tam ani takije neochen ''kjrasiviji'',bez kriljaf, isovsem ne horoshiji,mne davola bolno smotret kak uhodit horoshoje slova angelof.. no eta pustak davolna..vobhse anime mnen narivtsa! pokashta popala po 16 seriji.. :) =)))

Tiso de Molina
На самом деле, если дословно переводить с японского, то их правильнее называть "апостолы"...

DeDaL :D ja znala shto kto ta menja ispravit... ti pro seriji? nu shas ja posmotrela isho,i ponila shto mne gavarat shto eta epizodi.. kak bi.. ;) Tak pravilnej ''apostoli"? Interesna..

Tiso de Molina
Прошу, не приши транслитом,это ужастно, я так и не понял этого твоего поста...

DeDaL написал(а):
Tiso de Molina
На самом деле, если дословно переводить с японского, то их правильнее называть "апостолы"...

Из японского знаком только по общим анимешним фразам... Но читал статьи по этому поводу. Дело в том, что в Евангелионе преследуются библейские мотивы. А по библии были ангелы, которые спустятся с небес в день апокалипсиса (что-то вроде этого, но суть понятна)

Tiso de Molina Ангелы они ангелы и есть, где-то в одних из серий Синди рассуждал про это. У меня в переводе шли только ангелы.
Там есть особенно классное рассуждение о ангелах. Здесь собственно оно находится. Тут в этой теме есть много сылок на Ангелов и саму тему Евы в целом. Просто поищи.

Baast
Если брать рассуждения Синзи о Ангелах и библию = равно что брать внешний вид ангела по NGE и классическое отображение.

Назад
Сверху