• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Незнаю, может это где обсуждалось или это только мой глюк. У меня проблема с петсами. Они не могут спать, словно куда-то проваливаются в пол. И невозможно завести потомство. Они уединяются в будке, все как обычно - а потом все.....
Никаких щенков, и действо это повторить нельзя, словно собачка уже беремена.

aproshkina
Насчет размножения, ты количество персонажей на лоте проверяла? Может быть не более 10, из них - не более 8 симов. Возможно, у собачки щенков больше, чем допустимо, поэтому она и не разродится. А проваливаются они случайно не на лоте, где стоит поливалка-осьминог? Это лицензионный глюк, лечился патчем.

У меня все еще проблема с симкой... она может контактировать только с родственниками и петсами. При контакте с любым мужчиной есть только три опции, а как только пытаешся одну из них применить сим застывает. И вот что интересно... я попыталась заменить мою симку старым сохраненным ранее вместе с раеном файлом из папки "Characters" и она заменилась! Снова стала подростком, но все глюки остались. Причем файла с ее именем почему то и там и там два! Мне вот интересно, а какие еще файлы отвечают за личность сима и в каких папках они лежат?

Сим прописан в файле соседства, а вовсе не раскидан кучей файлов по отдельности.

Ура! Ура! Ура!!! Я вылечила мою симку!!! Оказалось что у нее вообще пропало стремление к чему либо!
Я вернула ей стремление к семье с помощью хакнутой картины и все стало нормально! Жаль только ее жених уже успел на другой жениться… Знать такая у нее судьба! Но ничего теперь я ей нового мужа найду, только странно как же так вышло все же? И проявилось это после замены файла симки… Во какие глюки бывают!

У меня такая проблемка...впервые с ней сталкиваюсь. При нажатии максимальной скорости, время не идет быстрее...т.е. на двоечке слегка увеличивается, а на троечке идет как при единичке Oo
Есть ли способ исправить это?

Извините, если такой вопрос уже был. Я просмотрела довольно много материала, но ничего не нашла. Вопрос такой: если я создаю свою CAS, то при создании в ней симов персонажи начинают мёрзнуть. Создавать их становится очень трудно, т.к. когда они мёрзнут, то сгибаются в три погибели и их просто не видно на экране. Как-то с этим бороться можно?

У меня произошло следующее. К моим симам-студентам, живущим в отдельной домике, пришла корова. В какой-то момент я сделала ее управляемой через код разработчика. Потом опять сделала не управляемой. После этого в меню взаимодействий с коровой появились все команды, доступные в отношении обычных симов (а раньше этих команд было всего несколько штук). Я удивилась, но не придала этому особого значения, сохранила игру, вышла в университетский городок.
Потом я снова зашла на этот участок - и обнаружила, что в меню моих симов пропали все команды, связанные с перемещением на общественный участок - они не могут туда ни пешком добраться, ни на метле долететь, такси тоже нельзя вызвать ни через мобильник, ни через стационарный телефон. Кстати, до эпизода с коровой (а может, и после, не помню что-то) направила одного сима на общественный участок - вылезло окно с выбором тех, кто с ним пойдет - я никого не выбрала, нажала галочку, типа один пойдет - в результате действие вообще пропало, никуда он не пошел.
Вышла из игры вообще, загрузила ее еще раз - команды так и не появились:( И после перезагрузки симов через код разработчика - тоже.
Эти команды возможно как-то вернуть? Это глюк конкретно симов, или участка в целом? Зашла на другой участок (домашний в основном городке, где родители этих студентов живут) - здесь у симов все в порядке, данные команды есть. Пригласила на этот участок сима из заглючившего домика в унив.городке, сделала его через код разработчика управляемым - с этого домашнего участка он может на общественный участок идти (и лететь на метле, телефон не проверила), в общем, опять все нормально. Получается, что отсутствие команд - глюк конкретного участка. Хорошо бы, а то не хочется, чтобы вернувшись на этот домашний участок, вышеупомянутые студенты продолжали быть "невыездными".

Люди, я вот не знаю глюк у меня или что.
В темах про конкурсы мы часто говорили про луну. Типа по ночам в симах бывает луна и можно даже на ее фоне фотографироваться... А я обычно и на небо не смотрю, все только под ноги, на симов. Но стало мне интересно, я дождалась ночи и задрала камеру. Нету луны. И звезд нету. Чистое темно-синее небо. Она же должна быть по ночам? От каких настроек она зависит? У меня и рыбки в пруду есть, и рельеф на снегу. Графические опции все на максимуме. Видимость соседних домов и декораций отключена.

crazyofsims
На небе не слишком облачно? В ясную погоду на небе видны звёзды, луна (иногда даже две) и иногда кометы. Сфотографироваться на их фоне вряд ли получится. Удовольствие от этого явления чисто эстетическое и только для игрока.

Почему не сфотографироваться? Если камеру трудно повернуть - так это не проблема, кастомная камера имеет гораздо больше свободы. Я не знала, что на симском небе бывают облака. Даже видела специальный объект на МТС2 - можно его поставить на землю и он сделает фиктивные тучки на небе.
Спасибо, будем "ловить".

Помогите!!! Я тут в первый раз и не могу на форуме найти ответ на мой вопрос. У меня игра установилась и запускается без проблем со всеми дополнениями, но не хочет сохраняться!!! Приходится начинать каждый раз с начала. :(Компьютер пишет Сбой программы! А детишкам очень хочется поиграть. Может в компе чего не хватает? Подскажите что делать?:(

crazyofsims
Если нет дополнения "Времена года", то на небе будут только белые облака. С сезонами появились тучи и очень часто небо так затянуто, что ничего не видно.

А кто подскажет, что у меня творится?

В двух словах: сим есть в Bodyshop'е, но в CAS'е его нет. И вобще в папке готовых симов в CAS страшно - картинка отличается от содержимого, то есть если кликнуть, выйдет кое-что другое, но тоже из готовых симов. Ладно еще, не на всех эта зараза. Но что делать с остальными? Раздражает...

Извините, если такой вопрос уже был. Я просмотрела довольно много материала, но ничего не нашла. Вопрос такой: если я создаю свою CAS, то при создании в ней симов персонажи начинают мёрзнуть. Создавать их становится очень трудно, т.к. когда они мёрзнут, то сгибаются в три погибели и их просто не видно на экране. Как-то с этим бороться можно?
Здесь подробно описано про создание своего КАСа и решение проблемы с мерзнущими симами

Подскажите, что происходит с симом, когда от него начинают лететь капли воды (или ещё чего-то), причём если с того места уйти, капли остаются там, но потом снова летят из сима. За всю игру первый раз встречаю такое((

Назад
Сверху