• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
В этой теме жаловались, и не раз (в том числе и я сама), на то, что квесты кулинарной карьеры не переведены на русский язык. Так вот - после установки FT кулинарные квесты похоже переведены. Во всяком случае квест последней карьерной ступени - точно.

ugo
Я просто не мог поверить, что эта бутылка с моторчиками может издавать человеческие звуки. Тем более, что до установки "Увлечений" он только мирно гудел.

Zveryuga, у меня и до Увлечений охранник чихал. Причем только в одной семье он так. Правда, возле него цветки львиного зева стоят - может, он на них так реагирует? xDD

У меня в общежитии никаких роботов нет. А чихают студенты независимо от времени года. Уже внимания не обращаю.

Serena, у тебя-то хотя бы студенты чихают) А у меня и у Zveryug'и чихает непонятно какой мужик, в то время как на лоте даже особей мужского пола не наблюдается. Я слышу этот чих даже когда симов вообще нету никого на лоте:) Ну, уже похоже выяснилось, кто тут безобразничает :)

Zveryuga написал(а):
Snusilda,
Это не игровой глюк, а графическая проблема. Может драйвера видеокарты сбоят?
Обновление драйверов не помогло :( Только полоски теперь стали разноцветными.

Люди, помогите. Симы роняют сотовый телефон, когда пытаются набрать номер. Глюк появился достаточно давно, при чем внезапно. Может, кто-нибудь знает, чем он вызывается и\или как лечить?

YKK
у меня было нечто подобное, помогла конкретная чистка даунов; правда, что именно вызывало этот глюк, я так и не поняла

YKK Если сотовый телефон скачанный, то в первую очередь лучше убрать из даунлоадсов именно его. (Проверено на собственном опыте)

Serena, спасибо, действительно, есть скачанный телефон, сегодня же проверю!

YKK
кстати, да, совсем забыла об этом, у меня тоже скачанный телефон, видимо, с чем-то конфликтовал - сейчас стоит он же, но без проблем

Проверка прошла на ура, всем спасибо! :) При удалении из папки скачанного телефона всё заработало как надо.

Почему-то у телефонов из дополнений телефонная трубка заменяется на ту что у телефона из оригинальной игры. Когда покупаю - трубки такие какие должны быть, только перехожу в режим жизни они заменяются. Без закачек то же самое. Так на всех лотах во всех районах.

Дивный Гендальф
У меня такое же с телефонами творится. Я думала, это что-то из скачанного конфликтует. Искать не стала, потому что глюк вроде безобидный, а сейчас даже привыкла. :)

simah, а у тебя есть мод для появления функций аддонов у обьектов из стаффов? Просто я когда проверяла убирала папку даунлодс, а эти моды в другие папки ставятся, вот я их и подозреваю...

Дивный Гендальф
Так убери вообще папку симс 2 и посмотри) Если что-то в папке "мешает" трубкам, то тогда все они станут нормальными. А потом уже будешь разбираться в папках))

Всё, разобралась. Дело было в СЕРе, просто удалила его и поставила, но без пэкиджакоторый отвечает за перекраски телефонов. Теперь всё работает как надо!

Дивный Гендальф
у меня телефоны из поздних аддонов просто исчезают со стены. Попробую тоже поколдовать с СЕРом, спасибо за подсказку.

Назад
Сверху