• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Если файлы правда вырезаны, то тут можно любым умом дойти до решения: нужно где-то их взять (скачать, например) и добавить туда, где их не хватает.

а у меня вот такая проблема: установила игру заново, теперь у персонажей в воспоминаниях нет красных иконок. То есть, все события они помнят, и смерть, и развод, и горелые пирожки, но все это зеленым цветом, как будто это не отрицательное воспоминание. Папки Downloads пока нет вообще, соответственно на влияние какого-нибудь хака это не списать.

У меня проблема, после он-лайн покупок роботов симка в Университете стала невидимой и на учебу ее посылала, и переодевала, и перекрашивала - маркер горит, симка все делает, но меню на нее не открывается...
Думаю, грешным делом, может в бассейне ее утопить, чтоб не раздражала своим отсутствием... жалко конечно... мож как по-другому?

Я дико извеняюсь,если моя проблема где-то уже обсуждалась,но я просто не знаю что делать!!!!!Понимаете,у моих симов очень большая семья,и я решила нескольких убить(5 чел.).Но смерть их не забрала!То есть они изчезли и их иконки тоже,но смерть даже не появлялась,могилы после "смерти"симов тоже не появились!!! Все бы ничего,только я теперь не могу присоеденить к оставшимся симам новую семью!! У меня появляется иконка,что "мертвые"симы живы (они видны в меню пригорода) и вселение новой семьи может привести к перенаселению участка!!!Маразм!!! Скачать патч на для большего кол.-ва на лоте у меня почему-то не получается!!! Помогите!!!Пожалуйста!!!:cry::cry::cry::cry::(

Случилось со мной странное. Пришел мужик на вечеринку. все хорошо. Вдруг он падает на землю и к нему приземляется психиатр. Я выбрала его, посмотрела воспоминания - плохих нет. Сегодня захожу в его семью, а жена у него призрак, кулинарию изучает. Причем никакого сообщения, что она умерла на чужом, допустим, участке нет, ровно как и могилки или урны на своем. Во избежание вопросов: на вечеринку он пришел один, жена была дома.
Она может взаимодействовать, как живая, а с ней нельзя. + у них отношения испортились, но это пустяки. Что мне теперь с бабой делать? Как понять труп она или живая? Вроде труп, потому что в семейном дереве мужа ее уже нет, а всоем она чб.

Классический Death bug, кстати, очень распространенный, а никак не "необычный, редкий и странный". Он вообще-то, когда уже случился, особо не лечится, насколько я знаю. Зачем убийством-то было заниматься, приятно что ли? Отселить было не судьба? Теперь разве что попробовать в SimPE найти и уничтожить этих "полумертвых" симов или наоборот попробовать их воскресить. Мне трудно дать точный совет, не имея возможности проверить лично.
"Почему-то не получается" - это вообще не разговор. Хотя тут не место это обсуждать, но если хочешь помощи, то нужно объяснять, что именно не получается. А вообще подселять симов и больше нормы можно при помощи телепортера, он должен быть в патчевом подфоруме, в теме про всякие вселения-переселения. Кстати, интересно, нельзя ли с его помощью и отселить "мертвецов".

lain
В SimPE ее посмотри, если у тебя эта программа стоит. Там должна быть галочка с названием типа Is a Ghost. Если она стоит - убери. Да, и не забудь предварительно бэкап района сделать.

у меня код разработчика вывел кучу ошибок, типа
Phone Call - Sim2Sim - Headmaster Visit
Phone - Base - Wall и кучу других Phone call
и еще такие Lamp - Ceiling - Plantsim Sunlamp и много подобных "лампов", и ничем кроме делете не исправлялось, а после делете в универе во всех домах стали неактивны двери,их нельзя выделить в режиме строительства, даже в частном домике. и симы думают что дверей нет(
И код, который включает размещение по сетке не помогает...все можно выбрать-удалить, окна можно, а двери ни удалит ты выбрать ни поставить...и код разработчика больше ошибок не выдает((
При этом, стенку можно снести, тогда проходить будут, но картинка двери остается...кошмар какой-то(

Kleo Scanti
Зашла, убрала галку.
Захожу в игру, она призрак, только теперь хоть появилось сообщение, что она умерла на чужом участке. Но не на том, где в момент ее смерти был муженек. Буду искать трупик. Вот только почему она померла как узнать?

Нашла ее на другом участке - корова сожрала. Только как она там оказалась мне непонятно.

Появилось сообщение, что она вернулась к жизни на другом участке. Только на родном участке она все так же призрак.

Странный у меня случился глюк.
Поставила себе новые микросхемы оперативной памяти и скачала софтину Bit Accelerator, которая к Симсам ну никакого отношения не имеет. Решила проверить, как на моей новой памяти в два гига будут работать Симсы. Запустила, а у Симки пропали серьги и ожерелье, с которыми она ходила. На стандартной фигурке их вообще нет, а на голове, которая появляется при выборе действий - синие квадратики на месте украшения.
Захожу в экран создания семьи - украшения не отображаются, просто пустые головы идут. В папке ничего не перемещала, вообще папку с игрой не трогала. теперь не знаю, что делать.

Кто-нибудь с этим сталкивался?

Вернула симку к жизни долгим и странным путем: переселила ее, на новом участке она не появилась. зашла в СимПе, убрала галку, что она призрак. Она стала нормальной, переселила ее на родной учачсток, на картинке при загрузке она есть, а иконки в игре нет. В СимПе поставила галочку. что она призрак, зашла в игру, вышла, убрала галку. Симка жива! Уже забеременела:)

Рано радовалась, сегодня зашла - и все то же самое, призрак, умерлаа хз где. Только могилу пока не нашла. Подскажите, плиз, как это исправить, чтобы исправить совсем?

Kleo Scanti
Пробовала пока только с помощью телефона - даже муж не может, нет ее там(

lain
Это нормальное явление для такой странной смерти. Тут нужно что-то более продвинутое. В скино-преде были объекты для воскрешения.

Может кто-нибудь знает как решить мою проблему? А проблема такая: когда сим из любой из моих семей звонит в приют чтобы взять животное, он не то чтобы зависает, время в симсе начинает течь так медленно, что камера не двигается ничего не работает, но как только одна симская минута проходит все работает, но всего на одну секунду и опять тоже самое, в этот момент должно появится окошко с выбором животных, но оно не появляется. При чем все другие опции телефона работают, и опция забрать питомца в приют тоже, приезжают, забирают никаких тормозов. Животные по участкам бегают тоже все нормально. Но беда прямо с этим приютом. И я не могу понять что это, и как с ним бороться. Хаками не пользуюсь.

Минори
Минори написал(а):
Может кто-нибудь знает как решить мою проблему? А проблема такая: когда сим из любой из моих семей звонит в приют чтобы взять животное, он не то чтобы зависает, время в симсе начинает течь так медленно, что камера не двигается ничего не работает, но как только одна симская минута проходит все работает, но всего на одну секунду и опять тоже самое, в этот момент должно появится окошко с выбором животных, но оно не появляется. При чем все другие опции телефона работают, и опция забрать питомца в приют тоже, приезжают, забирают никаких тормозов. Животные по участкам бегают тоже все нормально. Но беда прямо с этим приютом. И я не могу понять что это, и как с ним бороться. Хаками не пользуюсь.
Это не глюк. У меня также. Просто в этот момент идет загрузка окна выбора питомцев. Также как при покупке одежды, смене макияжа и т.д
Просто малость по другому. Я подождала минуту (человеческую) и у меня окно выскочило. Я выбрала себе киску и спокойно играю дальше.
Если копм подтормаживает, то может стоит подольше подождать.

Черное покрытие на участке

Покрытие на участке остается черным, если выбираются трава ,песок, грязь, и т.д. Цветочки-кустики и воду видно. Глюк везде - и в старых лотах (где раньше зеленела трава и желтел песочек) и в заново созданных. Пробовала снести игру, забекапив все нужное. Когда установила заново без бекапного содержимого - глюк остался.
Русская лицензионная версия, раньше работала отлично на этом же компе.
Вот так это выглядит:
black.JPG

black1.JPG

Первым делом надо обновить драйвера видеокарты. Если не помогает, то переустановить игру или последнее установленное дополнение.

Назад
Сверху