• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
народ, у меня вот что случилось, может кто знает что это.. Из-за лагов попробовала перестроить семье дом, построила на участке поменьше, дом обсалютно такой-же как и был, и предметы такие же, ну может быть чуть-чуть обстановку изменила..Выселила семейку, вселила занова в новый дом, подселила к ним двух собак.. и началось... собаки стоят возле ворот по грудь в земле, даже на территорию не заходят, действия симов пропадают так и не "долетев" до угла, приходится "вести" пошагово их, например, в туалет.. но это вроде уже слышала, у кого-то встречалось, а вот главная проблема в комнате, точнее, в кровати.. в доме три спальни - взрослая, старикам и детям, так вот, в одной спальне все симы на отрез отказываются спать или даже прилечь. Ничего не мешает, руками они не разводят, просто действие исчезает и всё.. Я уже и кровать переставляла по всей комнате, и меняла её на другую, ничего не помогает, хотя в "старом" доме с такой же обстановкой всё функционировало. Что это может быть? Глючный дом или семья?
P.S. игру и все дополнения перед этим переустанавливала по необходимости, может в этом дело?

Iron Ledi
Я не ас в технических вопросах, но мне кажется это семья глюканулась. Проверить просто. Построй еще один такой же лот и посели туда другую семью. Потом удали ее любым известным тебе способом(чтоб мебель осталась). И пересели на освободившийся лот свою семью.Так и узнаешь. Если с прежней семьей все нормально было-значит глюк с твоей семьей. Если не поможет, значит слетело че-то из мебели.

хмм...а не легче просто построить новый дом на другом лоте и вселить туда эту семью?
если не будет работаь - дела с семьёй. будет - с лотом.

Народ, такая беда. (Не знаю, в правильную ли тему написала. но если что - извиняйте =( ) У меня все аддоны плюс сезоны на английском. Все пиратки. Все шло хорошо, играла на инглише, но потом для полной коллекции поставила pets (русский, пиратка), но запускаю все-равно через сезоны. Так вот после установки петс у меня пропала половина функций в диалогах (они продолжают писаться по-английски, то есть как в сезонах). Не могут приглашать на свидания, влиять на друг друга, пропали карманные мобилы (мобила в кармане пускает волны, но в менюшке сима только медитация и идти). Даже зарабатывать песнями нельзя. И когда приходит тетка из садоводческого клуба, нету функции вступить в клуб. Просто треплешься с ней о жизни как с обычным симом и все. То же самое с вампирами, гадалками и др. Исчезли функции в сезонах типа играть с снежки и т.п.
Че делать? Куда-то в игровые файлы надо лезть или в какие-то еще программные дебри? (слава богу, есть рядом шарящие люди) Или проще другую версию петов закачать, поскольку проблемы после них начались. СПАСИТЕ-ПАМАГИТЕ!

Rina_Nettle
Во-первых, надо успокоиться. По хорошему, если у тебя нет проблем с английским языком, то лучше действительно закачать английских Петсов, ежели такая возможность есть, ибо пираты могли что-нибудь накосячить. Так же при переустановках лучше спрятать в укромное место сохраненки. Далее, есть ли у тебя скаченное? Если есть, попробуй поиграть без него, и еще лучше, без сохраненок вообще.

Вообще-то странно, чтобы Петс могли повлиять на функции других аддонов, когда аддон не последний, из него берется только графика и звуки в основном, никак не функции. У тебя совмещено там все правильно? Хотя даже если нет, все равно функции идут из Сезонов. Они у тебя совсем пропали, даже пунктов в меню таких нет?

Kleo Scanti, сомневаюсь, что дело в загрузках. С ними нормально шло. Все именно после установки петсов началось. Сохраненки тоже вряд ли повлияли, но попробую запустить без них и без закачек, возможно ты права.
Дюкаша. Меня вот тоже самое удивило, по идее все должно было идти из Сезонов. И все осталось по-английски, даже в инструкциях к петсам. Совмещала вроде правильно, через реестр, даже ниче прописывать не пришлось, они автоматически распознались.
Пункты совсем пропали. И в меню сима одиноко красуются "идти" и "медитировать" (по-английски), ну и во всех остальных меню тоже половина функций исчезла.
Через дней 5 докачается другая версия петсов, попробую старую снести и сообщу о результате.
А пока еще какие-нить идеи есть?

Ну не знаю, но факт остается фактом. Вот такая вот у меня игруха! Проблема, кстати, кажется разрешилась. Просто переустановила петс. Поменяла на другую скачанную пиратку. Запустила 1 раз, пока вроде все работает, функции вернулись. Тормозит правда немного на животных, но терпимо. Посмотрю, что дальше будет. Если что, качала с torrents.ru , там их несколько версий, особых опознавательных признаков и различий, кроме размера, у них нету. Глючная та, которая весит 701.
Спасибо за советы, если что, буду обращаться =))))

Помогите пожалуйста!
У меня не ставятся ни окна, ни двери.пишется, что должно располагаться в середине ячейки:confused:

*L&M*
Выключи коды на размещение предметов, в том числе и этот
boolProp snapobjectstogrid true

Такая проблема,может кто поможет. Недавно приобрела ноутбук и перенесла на него игры, в том числе и все что я скачивала на комп. Но вот такая проблема, новые типы кажи, глаз, волос, макияжа, украшений и пр пр пр почему то не "одеваются"!! Они висят, но если на них нажать не удерживаются и перескакивают на предыдущую выбранную вещь. Из-за чего такое пошло и Как это исправить? Заранее благодарю

Котёнок написал(а):
Ноутбуки не держат обычные Симс игры....
Котёнок, это тебе кто сказал что не держат? Держат и даже почти не жалуются, только грузятся часа по пол...
Не дезинформируй человека!!!

Котёнок markiza21
Фух, напугали...
Грузится нормально, вот только такая фигня получается...

Симми
Попробуй заново восстановить папочку даунлодс - всяко же эти файлики у тебя не только в ней хранятся.

Котёнок
Это смотря какие ноутбуки. На некоторых можно и в более требовательные игры играть;)

Симми
А сколько раз ты запускала игру? Иногда бывает, что предметы появляются только после 2-3 загрузок.

markiza21
Довлоадс? Она есть

mayskaya
Раз 10 наверно. Я уже успела поиграть без этих дополнений, но это не так интерестно((

Симми
Я не хотела спросить есть ли у тебя эта папака! Я хотела предложить тебе ее опустошить, а затем заново наполнить. Эти файлы (которые в ней) ты же не сразу туда качала, ты ведь их сохранила еще где-нибудь? Так тогда просто выкинь эту и создай новую - заново ее наполни - от таких глюков хорошо помогает..
Это не трудно ведь. Ты же должна держать бекап гдето на случай переустановки?!

Назад
Сверху