• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
kato
Никуда тебе не надо - это нормально. И с бизнесом твоим ничего стать не может. Когда сима на участке нет время там никогда не идет..

То есть я так понимаю, что мой сим может просто сутки метаться куда хочет, чтобы наступил следующий день? А тот так одним днем будет жить...Млиин, неудобно-то как....Хотя можно попробовать тогда еще и надомный бизнес открыть - больше бабушек будет (но это уже мысли вслух))))....

пропал "Режим Жизни"

в ходе игры возникла ошибка скрипта типа "attempt to perform arithmetic on a nil value" и предложение сделать "Cancel\Delete". Случайно был выбран Delete (что, видимо, привело к удалению какого-то скрипта), и теперь доступны только "Режим Строительства\Обустройства", а "Режим Жизни" - нет :-(

Возможно ли понять, какого файла не хватает и как его восстановить\пофиксить? В системной "корзине" ничего нет

Delete не удаляет и не может удалить никакие скрипты, их вообще без дополнительных программ никак не удалишь. Удаляется только тот объект на лоте, в котором произошла ошибка, причем удаляется он только с лота, а не из игры. Так что ничего страшного вообще-то в кнопке Delete нет, ее полезно использовать, когда ничего другое не помогает. А лот можно попытаться вылечить, только можно сперва уточнить подробности? Ты после этого сохраняла лот и перезаходила на него?

Видимо, сломался файл с собственно симом (ошибка произошла в файле, который, как мне кажется, является "симом", ...\EA GAMES\....\neighborhoods\N005_UserXXX.package).

Возможно, он удалился только с лота, но достать его больше не откуда. Сим находился на купленном лоте (общественный лот), и соответственно дома сима уже нет - пишут, что он на купленном лоте.

Можно как-нить вылечить\посмотреть файлик с симом (UserXXX.package)?
Лот после этого к сожалению сохранила (по привычке). Заходить на него потом естественно пыталась снова - либо доступен только "Режим строительства", либо (если заходить другим симом), то сообщение "На лоте ведется игра":-(

Да, это файл сима. Но сама ошибка могла произойти и из-за чего-нибудь другого. В любом случае ее так просто не вылечишь, а если даже вылечишь, сим от этого автоматически не появится. Я так понимаю, это бизнес-лот был? Я просто никогда их не видела и не знаю, что будет, если сима туда отправить, а потом его там удалить. Надо проверить.
А вот сохранять лоты после произошедшей ошибки очень неразумно. Равно как и не делать частых бэкапов.

Сори, что вмешиваюсь, но может стОит проверить наличие мусорки и телефона на этом лоте? - У меня как-то пропадал режим жизни после случайного удаления мусорки на общественном лоте. Это было еще вроде бы, до Юни. - Просто очень давно.
И я скачивала домик Поплерса с ТСР, где он удалял мусорку и п/я, после чего домик можно было сделать только ком.лотом, вернув мусорку ком.лота, которая есть в каталоге. Потому что режим жизни со скачанным п/я не появлялся.
Но заселенных туда после установки скачанных п/я и мусорного бака симов вытащить удалось вполне спокойно, хотя режим жизни на лоте так и не появился. Т.е. может и сима можно будет попробовать вернуть, вернув режим жизни. И это было тоже давно, но все же после НЛ.
Просто не знаю, как удаление этих объектов может "сработать" сейчас. - Сделала для себя выводы об их важности и больше так никогда не делаю, но может, это чем поможет. Сори, если чего не так...

Удаление объектов всегда важно, но в данном случае виновато удаление сима, а не удаление объектов. Объекты-то никто не удалял. Я повторила у себя этот эксперимент. Сима я вытащила спокойно, просто подселив его телепортером в другую семью, но вот лот заклинило намертво. Я его уже продавала, снова покупала, переносила с места на место, потом вручную в корзину и обратно в район, но он так и считается "с присутствием сима" и поехать на него никому нельзя.

Здравствуйте. У меня вот что произошло. Перестала работать функция "подселение персонажа к уже заселенной семье". Пишет, мол, "это приведет к перенаселению". И так в каждом доме, где есть хотя бы один сим.
Вы не знаете, что это может быть?
Спасибо)

Krubj
а аддоны стоят? эта функция с Универом появилась...

Странная какая-то вещь у меня возникла. Когда симы делают WooHoo дома в кровати (причём не важно, в университете или в городке), то обязательно приходит вор. Обязательно - я проверяла уже шесть раз (два в университете). Сначала, только когда они залезли под одеяло, появляется на мгновение и исчезает всплывающее окошко (как при приходе почтальона, пожаре и т. п.), потом приходит вор и уже окошко появляется нормально, как и должно быть. Мне эти воры надоели уже жутко. Не было такого ни у кого?
P. S. Игра - русская лицензия, дополнения от Университета до Времён года (но без установки Питомцев, например, глюк всё равно появляется).

Я не знаю, в ту ли тему пишу-но более подходящей темы я не нашла...У меня в игре каждый раз через какое-то время начинает мигать курсор (это и в режиме городка и в режиме семьи), игре это не особо мешает, но безумно раздражает(в режиме семьи бывает мигают также и различные вещи)...Может это связано с тем, что у меня на компьютере не хватает виртуальной памяти(один раз мне это выдавалось, но не в Симс)? Не знаете, что делать?

Мигающий курсор и предметы относятся, скорее к проблемам с графикой чем к необычным глюкам и виртуальной памяти.

ZveryugaЯ понимаю, что это не такой уж необычный глюк-просто более подходящей темы не нашла...А насчет графики-раньше все было нормально, не могут же проблемы с графикой со временем появиться?

Назад
Сверху