• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
фра Чезаре
А как изменить графические настройки игры?

Diabolis
Спасибо, если ничего больше не поможет-попробую=)

Scarlett
Графические настройки меняются в меню игры, которое вызывается путём нажатия значка монитора на панельки с кнопками выхода, сохранения и т.д.

Помогите,пожалуйста!
Не могу найти фотки.:confused:
В папке EA Games/The Sims2/ их нет:eek:

При появлении на лоте прохожего моя симка попыталась с ним познакомиться, но почему "отпрыгнула" от него. Вот отрывок из лога ошибки.
Object id: 370
name: N002_User00230 - РњРѕРЅРёРєР°
Stack size: 12
Error: Problem executing script (AttractionScore): Run-time:
(none):0: attempt to perform arithmetic on field `?' (a nil value)
stack traceback:
(none): in function `AttractionScore'

Причем этот глюк уже не первый раз и не всегда появляется.
Такое может возникнуть из-за скачанного?
Игры - русская лицензия

Может это и не глюк, извините если не в тему, но у меня в игре если на участке есть беременный сим или младенец перестает работать код familyfunds. Никаких ошибок не показывается, но и деньги не отнимаются. И так до тех пор пока ребенок в тоддера не вырастет.

Zveryuga
Спасибо, как поменять частоту обновления экрана я так и не разобралась, в тех же настройках поменяла расширение мигание исчезло=)))

Scarlett
В тех же настройках, совсем рядом есть возможность сменить частоту обновления.

У мня в игре постоянно рождаються близнеци мальчик и девочка. Так было последние 2 раза сначало думала совпадение но сейчас симка опять беременная муж умер а говорят что снова близнеци. Я не сохранила, решила поискать патч. Но ничего ненашла.
Еще раньше до этого близнеци рождались но все были одинакового пола и не слишком часто. Может это в игре что-то сглючило? Я специально таких патчей не скачивала:no:

Это из-за двух раз паника? Если бы такое повторялось раз 10-20, тогда можно было призадуматься. А пока ничего страшного.

Три раза подряд уже. Причем сохранялась перед родами и снова заходила и всевремя близнецы.

По-моему, близнецы формируются в момент зачатия и переигрывать тут бесполезно. Проверь рождаемость на других семьях.

Нет... желе едят и чипсы. Я конечно попробую еще на ком-нибудь но 3 раза это уже черезчур.

Еще попробывала в 2 семьях и родилось по одному ребенку. Наверно просто совпадение было...

Прошу прощения если я не по теме, но ничего более подходящего для странности,образовавшейся в моей игре я не нашла.
У меня симы стали проявлять свободу воли не на шутку. Сами на работу устраиваются, питомцев покупают. Раньше, если я не играла какое-то время за семью, а потом начинала опять играть за нее, то у них только новые знакомые и враги появлялись. А теперь вот такое чудо. Начнешь играть за кого-нибудь после перерыва, а он поганец работу сменил или кучу питомцев завел.
Это стало происходить, после того, как у меня антивирусник обнаружил вирус в универе. Я его удалила, а чтобы не было проблем с игрой, заменила его Университетом с другого диска. То есть скопировала в установленную папку из которой вирус удалила, папку с игрой (незараженной) с другого диска.
Даже и не знаю глюк это. Или наоборот, все это время у меня была глючная игра без проявления свободы воли.

Это не то что бы глюк, но неестественное поведение. В оригинале симы никогда сами не ищут работу, не читают нужных книг и не покупают питомцев. Возможно в папке загрузок лежит какой-то файл, который к этому и приводит?

Я даже не знаю, глюк это или так и должно быть, но все же... Создала я сима, у него было жизненное желание достичь верх карьеры Охранника. Он дошел до 6 уровня, а больше я не смогла ему создать друзей и поэтому сделала ему самый высокий уровень с помощью кода разработчика (нажала на газету зажав шифт). Теперь за ним приезжает лимузин, он одет в другую одежду, и в табличке написано что он на последнем уровне, но жизненное желание так и не исполнилось и стремление все время падает. Может кто-нибудь знает, почему так происходит и что можно сделать?

Bellatricks
Момент повышения не зафиксировался потому что его не было. Естественно, что жизненная цель не исполнилась. Понизь его обратно и пусть получит повышение естественным путём. Или уволь его и вновь устрой на эту же должность.

Назад
Сверху