• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Ан нет, все не мило, а ВСЕ СНАЧАЛА! Поиграла 1 раз и все заново исчезло. Ну и как это называть?!!!!!! :mad: Я уже не знаю, что сносить, а что ставить!!! И главное, первый-то раз поиграла со всеми причиндалами, а потом... Наверное, я неудачница, или это мой комп так ненавязчиво склоняет меня диплом писать, а не гонять симов. :wallbash:

Не знаю, такой ли это необычный, редкий или странный глюк, но столкнулась в игре со следующим: добавила в семью графиню-вампиршу, излечила ее от вампиризма, все вроде ок, она излечилась, но продолжает прятать лицо и вести себя, как вампир:confused: Это у всех так? Раздражает ужасно:(

Честно вам скажу, всю тему не осилила, так что извиняюсь, если уже было. :)
Итак, глюк первый, некритичный. Уже второй раз, как у машин на лоте пропадают все фунцкии, кроме "сидеть в машине". Включение кода разработчика, force error, reset эффекта не дало, но это единственное, что я умею. )) К сожалению, машины уже поудаляла, но, может, кто-нибудь посоветует на будущее что-нибудь. )
Глюк второй. Критичный. На лоте четыре могилы, стоят на скачанных тумбочках (чувствую, из-за них это все и произошло) - выглядит так. Прошло две недели, в них завелись призраки, после три из них пропали с тумбочек и оказались за пределами лота... Вот так это выглядит - тыц. Две из них я в состоянии дотянуть до лота, но они продолжают висеть на уровне тумбочки (на землю и столы не ставятся), третью могилу в принципе не втянуть на лот никак (клетки подсвечиваются красным). В общем, что посоветуете?
Update: после получасового комбинирования строительных кодов, вернула могилы обратно на лот. Так что вопрос снимается. :) Правда, посмотрю, как они себя дальше будут вести...

всем доброго дня! вот, возникла новая проблемка, не знаю даже отчего... переустанавливала игру, потом сразу решилась устроить глобальную чистку обьектов.. простомотрела все скаченные обьекты пачками, что поднадоело - удалила, обнаружила какие-то файлы, которые в папке присутствуют, а в игре ничего не дают - ни обьекта нет, ничего.. короче, после "чистки" зашла в игру и.. обнаружила, что у меня перестало идти время на общественных участках.. то есть, не меняется сезон - всё зависло на , к примеру, "1 день зимы", хоть езжу на бизнес-лот каждый день, дома сезоны идут, а на участке нет. Можно ли это как то устранить? Переустанавливать игру уже боюсь, это крайний случай, потому что после каждой переустановки появляются какие-то новые глюки.. Например, до этого глючил обьект пускание пузырей - если гости садились за сиё развлечение, то их уже ни за какие каврижки оттуда не вытащить, сидят до поздней ночи пока сами не уходят.. последний раз переустановила - с этим проблем нет, и на бизнес-лотах кой-какие глюки пропали, но зато появилось вот это :mad: заранее спасибо.

Iron Ledi, официальный патч для Сезонов используй. Если аддон запускается крякнутым файлом, то его после использования патча надо будет вернуть на место.

сорри, но для меня всё это китайская грамота.... :o а можно попобробнее, где этот патч для сезонов взять и куда распаковывать итд.. ?? И что после использования патча нужно будет вернуть на место?

У меня вот какая проблема. Я построила симам кладбище. И туда стали отправляться все могилы а симы жили себе спокойно без призраков. На кладбище было могил 20 уже. Сегодня умерли 3 старичка... я отправила их могилы на кладбище и зашла чтоб раставить по местам. Все умерли с платинывым настроением и магилы были белые с золотым. На кладбище же одна почему то оказалось серой, но это еще не самое ужасное! Кошмарней всего то что все прошлые могилы пропали. Куда? И почему? :confused:

Я их как только не пыталась вернуть...
У меня была копия папки EA Games но там тоже могил неоказалось. Звонила через телефон смерти (карьерная награда) Там у всех семей в списке есть только 3 последних умерших старика у которых есть могилы. Пробовала элексиром молодости который непомню где скачала. Он тоже оживляет симов там большой список но все не мои симы, а не понятно откуда взявшиеся и когда умершие.
Причем пострадало кладбище только в Плезантвью в Цветущих Холмах все нормально, еще пропали могилы Готтов(но их я знаю как вернуть) и некотрые могилы с кладбища Офелии Спектр(или както так) но не все почемуто.

Могилы довольно часто пропадают. Это известный глюк, причин которого, кажется, никто толком не знает. Бэкапиться надо почаще...

Дюкаш, сорри за оффтоп, но где можно почитать как делать бэкап и как с него запускаться?

Little, из папки c:\Documents and Settings\user\My Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\ (или нечто подобное) копируешь папки районов, в которых играешь. Если произошел глобальный глюк - заменяешь файл района на этот самый бэкап :)

В том и проблема что я бекапилась похоже слишком часто и уже в бэкапе не было могил. Так что теперь буду пореже. А можно както их вернуть? Ну оживить умерших чтоб снова убить. :zomby:
У меня почемуто все симы сразу исчезают...

Такая проблема установила основные аддоны(петс, гламур, фэмили фан, универ и найтлайф) наверх сезонов. С ярлыка петсов нормально открывается и играется, хотя сезонов нет. С ярлыка сезоны открывается но почему то англ. текст и когда захожу в районв такая хрень - http://rg.foto.radikal.ru/0707/99/8a93e510965b.jpg красное постоянно мигает. В сами дома вообще не загружаются - вылетает на полдороги. Как это можно исправить?
ЗЫ: Сезоны сами по себе норм работают

Может быть кто-то сталкивался.
У меня возникла проблема в режиме строительства, а именно то, что когда начинаешь устанавливать окна/двери, то они ни коем образом не устанавливаются. Даже на то место, откуда я их взяла. Пишет, "нужно поставить в центре плитки". причем такой глюк появился недавно, раньше такого не наблюдалось, Скорее всего это загруженного в папку Даунлоадс, потому как сначала, после переустановки игры, все идет нормально. Но потом когда папку Д. добавишь - опять появляется глюк. Причем он не исчезает, если папку удалить вновь. помогает лишь полное выщищение игры.
Есть какие-нибудь способы решения данной проблемы?

Такая проблема установила основные аддоны(петс, гламур, фэмили фан, универ и найтлайф) наверх сезонов. С ярлыка петсов нормально открывается и играется, хотя сезонов нет. С ярлыка сезоны открывается но почему то англ. текст и когда захожу в районв такая хрень - http://rg.foto.radikal.ru/0707/99/8a93e510965b.jpg красное постоянно мигает. В сами дома вообще не загружаются - вылетает на полдороги. Как это можно исправить?
ЗЫ: Сезоны сами по себе норм работают
У меня такая же проблема! Посмотри не включен ли код разработчика. Устанавливать предметы не по плитке. Удали, может поможет?

Симми, ответ Ksenija видимо был предназначен Кэт, к твоей проблеме он точно отношения не имеет :) У тебя проблема с совмещением аддонов. В этой теме внимательно читай верхнее сообщение. И непонятно, зачем ты с ярлыка петсов запускаешь, запускать надо с ярлыка последнего аддона, в твоем случае это сезоны.

Последнее редактирование модератором:
Marusilda
Она процитировала мое сообщение, значит к моей проблеме))
Тему эту я читала, с совмещением аддонов с сезонами тоже. То что было рекомендовано сделала. Не помогло.
Игру Я и запускаю с сезонов! И получается такая вот фигня. Я же выше написала.

Здравствуйте, уважаемы форумчане!:)
Я у вас тут новичок и есть такой вопрос.

Сразу скажу, что у меня установлены:
Sims 2 - базовая игра
University
Nightlife
OpenForBusiness
Seasons
Именно в таком порядке. Все лицензии русские от СофтКлаба. Никогда не было проблем. НО....
Не знаю глюк это у меня или так надо, но с самой первой установки Симов (я не экспериментировала особенно с игрой, поэтому установка была только одна - начальная))) у меня в игре была такая вещь, как, скажем так "путешествие во времени". Когда сима отправляешь на общественный участок, то даже если он там на сутки останется, вернется он к себе домой в то же самое время, что и уехал. То есть если покинул дом в 9:00 во вторник, с общественного участка уехал в среду в 0:30, то домой вернется все равно когда на часах будет 9 утра вторника. (Это было еще задолго до того, как я узнала вообще про коды для симов и про папку downloads) Это вообще нормально?:confused: Я бы не сказала, что в игре мне это очень мешало, но вот после установки Бизнеса - это парит, особенно когда сим с общественного участка, на котором держит дело, уезжает в конце рабочего дня домой, а там опять утро того же дня и непонятно, то ли можно дома остаться на сутки и ехать "на завтра" (и неизвестно, что будет с его бизнесом за эти сутки), то ли опять ехать на участок...:confused:

Знаю, что есть код sethour n, но постоянно его вводить мне не хотелось бы, чтобы искуственно менять время. Да и не люблю я слишком сильно кодами баловаться - мало ли что. Есть ли какой-то другой способ, например, через SimPE изменить мою ситуацию? А то я нормально в Бизнес играть не могу - нет сложностей только с домашним бизнесом, но там, ясное дело, ездить никуда не надо. Но бизнес на общественном участке больше опций дает.

Заранее извините, если я не в ту тему попала, но я не смогла нигде в сети найти ничего по своему вопросу (здешняя тема "слишком быстро или слишком медленно" тоже не совсем подходит, я думаю). Можете закидать тапками, обругать, если не в тут тему сунулась, но хотя бы тогда ткните носом, куда мне надо))).

Назад
Сверху