• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
markiza21, еще раз извини за беспокойство. Но зато теперь ты знаешь, где твой диск и тебе не надо будет его искать, если понадобится :)
Tauc, вот и я помню, что когда раньше играла, иногда случайно нажимала на какую-то кнопку и мне предлагали сохраниться и выйти, а на какую конкретно не помнила.
LeeLoo, в следующий раз учту :)

Игра запустилась, все панели на месте, все работает, сохранение прошло нормально. Ура!

У меня во время переезда семьи из 1 сима и одной кошки пропала кошка. Сим приехал в новый дом а кошки нет. В отношениях она есть. Пробывала подселить ее через Симпе но она появилась только на заставке перед входом в дом а самой кошки нет. Как же мне ее вернуть теперь?:confused:

У меня возникла такая проблема
Две симки из разных семей (пока только две...), сначала одна, потом другая стали отказываться выполнять задания. Почти все задания, связанные с взаимодействиями между людьми. Т.е. они не могут кормить детей, разговарить, обниматься, выходить замуж - нажимаешь, чтобы это сделать, а иконка задания тут же исчезает. И ничего.
Что делать? :(

МирабеллаСамосвалова
Хаки есть? Обычно отстуствие взаимодействие означает, что в игре есть неподходящий для дополнения хак.

МирабеллаСамосвалова
Запусти игру без папки Downloads и проверь. Если всё будет нормально, то Sims2Pack Clean Installer отключай красные предметы.

Может, здесь уже об этом говорилось, но я не просмотрела пока всю тему.

Мою симку повышали уже много раз, все было в порядке. В один день у нее по расписанию был выходной. Мне так и написали: "*имя* сегодня не идет на работу". Проходит несколько сим-часов (в это время она работает по будням) и мне пишут, что моя симка прогуливает работу и если так будет в следующий раз, то ее уволят. Что это вообще такое и как быть?

Не знаю, глюк это или нет, но столкнулась с такой проблемой: хочу перепрограммировать симку (изменить ей стремление), нажимаю ею на бонусный объект, она подходит к нему и ничего не происходит. Иконка действия висит, симка стоит перед объектом, время идет и ничего не меняется. Может это быть из-за того, что симка беременная? До этого все было нормально, изменяла стремления в этой же игре и все ок.

С кодом разработчика стремление изменяется, но не изменяется главное жизненное желание:( ресетила и симку и бонусный объект для изменения стремления - не помогло. В общем, купила новый бонусный объект и все получилось. В чем было дело - понятия не имею:loss:

Вчера обнаружила такую странность: у переселенной в отдельный дом парочки "обнулились" отношения с теми симами, с которыми счетчик отношений не был на "0", но и друзьями они не были.... Такого, кажется, раньше не было...

Глюк: в семье пропала возможность приготовить половину десертов :( Холодильник стоит родной максисовский, забит под завязку. Кулинария у членов семьи прокачана от 8 до 10 пунктов. В других семьях все десерты имеются, а в той что надо только желе и сюзетта. Все бы ничего, но позарез нужен чиз кейк, совсем недавно в этой семье готовилось все, а сейчас исчезло :( может подскажете, с чем это может быть связано и как вернуть десерты на место?

ok.tava,
ой точно плита была без духовки :) спасибо большое, а то я бы еще долго голову ломала :)

Вчера обнаружила такую странность: у переселенной в отдельный дом парочки "обнулились" отношения с теми симами, с которыми счетчик отношений не был на "0", но и друзьями они не были.... Такого, кажется, раньше не было...

у меня примерно тоже самое было. не знаю что с этим делать :(
а ещё, я переселила детей от родителей, они друг друга знают, но приглашать в гости родители своих детей не могут. их нет в телефонной книжке, но дети родителей могут. ещё у меня такая странность: дети могут звонить только детям, тины только тинам, ну и взрослые только взрослым. и семьи у меня тоже приглашать нельзя, нет этой опции. я думала что что-то скачала, но в папке downloads посмотрела, нету такого патча. и ещё у меня странности с почтовым ящиком.там появились такие же функции, как если набрать код разработчика, только функции эти на русском. и с газетой проблемы: я не могу устроить животных и симов на работу, только по компьютеру. опять же в папке downloads не было патчей связанных с этим...
ужасно много проблем. пожалуйска кто может помогите хоть чем-нибудь. :cry:

MysteryGirl
С почтовым ящиком траблы - это точно какой то хак к тебе попал, у меня такое тоже было, со скачанным домом залетел. И с телефоном скорее тоже из-за хака проблемы...
Убери полностью папку Downloads и помотри. Если глюки пропадут, то придется искать хаки.

огромное вам спасибо! долго же я мучилась, а оказалось все просто, все хорошо работает =)

У меня сегодня свершилась такая тема. В небольшом загончике (ограждённая забором территория) у меня парились трое соседушек. Одна померла, а я поставила на ультраскорость и свинтила по делам. Вернулась к компу - а там уже второй помер, и в загончик уж неизвестно каким образом попал мой сим (которым я играла) и его собака, причём находилась она прямо на могильной плите, как бы застряв, сливаясь с ней. К собаке допускались действия, но с монумента она не сходила. Я поставила калитку и выпустила сима, собаку же оставила взаперти. Как раз в это время у меня был запланирован переезд этой семейки, и они, пригласив других соседей подселиться, по-тихому вызвали такси и умотали. Не знаю, как это вышло у собаки, видимо она, за бедвыходностью положения, просто телепортировалась в такси, как это обычно бывает... Но когда умирала последняя симка, подселившийся народ, опять же, таинственным образом, оказался в загончике вместе со смертью и ко. И уйти они оттуда не могут, если не поставить калитку. Как это они туда попадают и почему моя собака застревала в могильной плите?...

Назад
Сверху