• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
ВрЕдИнКа
Попробуй их сделать выбираемыми и подвести к зеркалу. У кого-то уже был такой глюк.

Лисенок тата) рискнула =)
лица появились, а игра-то каг быстро загружалась! сказка!))

Kleo Scanti оке, попробую =)

аригато))

Ахха, нашла. Такая проблема возникала в Лайф Сторис, когда на замененный дефолтный скинтон одевали дефолтную бороду.

Глюк получился, когда в одной общаге студент и студентка закончили свидание. Им так понравилось, что они завалили друг друга цветами.
Сперва-то ничего, разошлись по своим делам, а через час студент встал из-за стола и пошел ставить букетик перед дверью. Поставил один, вздохнул... и снова поставил. И снова. И так три раза. Потом опять пошёл к компьютеру. Проснулась студентка, пошла к двери, и история повторилась. Один букет ,потом второй...
И так два дня подряд. Они то и дело вспоминали о пережитых ощущениях и шли ставить новые букетики.
Что характерно, старые букеты при этом пропадали.
После экзамена глюк прекратился.

bormor, у меня так всегда, когда свидание тянет не на высшую оценку, а еще выше... Когда вконец ее... завухутишь, пардон :) . При свидании, когда оно прерывается по достижении высшей отметки, букет ставится только один раз. Видимо, максисы посчитали этот глюк не существенным.

На мой взгляд, это даже глюком назвать трудно... Как приятно, когда любимый человек заваливает тебя цветами! :rolleyes: :love: (y)

извините, если такой вопрос уже был, просто нет времени просмотреть все 50 страниц ошибок. симы когда принимают душ или ванну, то у них исчезают тела, то есть моется одна голова, висящая в воздухе. подскажите от чего это может быть?

Velissa, это происходит из-за пользовательских скинтонов. Нужно отлавливать и удалять.

отлавливать это перебирать каждый скинтон? или же клининсталлер покажет нехороший скинтончик?

Velissa, скинтоны можно удалить прямо из игры. Достаточно зайти в меню создания семьи, и удалить пользовательскую "кожу"...

я знаю как удалять, но я же не знаю, какой именно скинтон все портит. неужели придется удалять все?

Velissa
по всей видимости, придется очистить все. Как правило, предметы и скинтоны, установленные в пред. аддонах, вызывают конфликт с Сезонами... :guess:

так нету у меня сезонов. у меня аддоны заканчиваются на петсах. а точно эта проблемка связана со скинтонами? может что с антицензором?

Velissa, насчет Петсов не знаю, у меня раньше были скачанные скинтоны, но никаких конфликтов никогда не было... А антицензор можешь попробовать на время убрать, и проверить, может быть дело в нем, хотя вряд-ли...

Проблема со скином, совершенно точно. Посмотри, какой тон кожи у пропадающего сима, а потом в инсталлере убери этот тон. Или еще лучше замени скин на стандартный в СимПЕ или Энхансере.

Всем привет! Решила тоже поделиться своим странным глюком. Если я проморгала и о таком уже где-то писали - отошлите меня туда, я почитаю :))) У меня стоит Симс Университи, не помню лицензия или пиратка. Так вот, играю я в Плезантвью в семье Дэниэля и Мэри-Сью Лавли: сначала умирает Мэри-Сью, за ней приходит смерть, потом я заставляю Дэниэля выпить элексир и у него отнимается 3 дня, итого он сразу умирает (как я и хотела). И вот тут то начинается странное. На участке остаются их могилы в количестве 2 штуки, но когда я выхожу в район и нажимаю на дом, то наравне с их дочерью Анжелой в меню есть и эти двое, загружаю - мертвы, 2 могилы... Что за чушь??? Раньше все было в порядке - когда умерли Олди, они действительно умерли! Еще умирал у меня Александр Гот с женой - тоже без проблем... И девченка в универе погибла тоже без проблем... А эти... Вообщем я решила эту проблему по-своему: выселили отдельно Анжелу, потом этих "мертвецов" и удалили мертвецов из корзины. Заселяю Анжелу - могил нет. Однако глюки вернулись недавно в других домах. Симы фактически умирают от старости, а их иконки и фигуры в меню района присутствуют. Как от них избавится???

Eva Halliwell, это ооочень известный глюк. Называется death bug. Против него есть некий патчик, но некоторые говорят, что он не помогает. К тому же избавиться с помощью него ни от кого нельзя, можно только предотвратить появление новых "живых мертвецов". А избавляться только вручную, я полагаю.

Назад
Сверху