• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Iron Ledi
Если столько глюков то самое верное средство - все переустановить, причем сохранения назад лучше не тащи. Почисти риестр между установками. Когда игру поставишь посмотри чтобы ошибок небыло (в риестре), предметы хорошенько проверь: в них может быть глюк или они могут плохо контактиовать с петсами.
БобриХа
Посмотри в настройках видео (в самой игре), может быть это виновато железо? - уже ничем не помочь (или меняй видюху), последне что могу предложить (на джифорсе точно есть) это подогнать видюху для симов. Предупреждение! Тогда она может сильно глючить на другие игры, возможно что и фильмы..

Да и вот еще! Из-за разгона, если перегнали, такое случается всегда. Можешь тогда не переживать и просто опустить параметры.

БобриХа
Удали из игры слишком красивые скачанные предметы. Помогает.

markiza21:
простите меня, глупую.. а что значит не тащить сохранения? удалить всё сейвы? но тогда ведь дома и семьи пропадут, да?
и как чистить реестр? никогда этим не занималась))

и еще можно вопросик по поводу патчей. Я тут нарыла патчи для каждого дополнения в отдельности. вопрос: для лучшей функциональности игры их желательно устанавливать все или тока тот, который для последнего установленного аддона?
спасибо за внимание.

Iron Ledi, знаешь, может это у меня паранойя, но я один раз переустанавливала игру и делала это таким тупым способом:
Ставила оригиналку, на нее патч, потом уни, его патч, найт, его патчи и так далее.
Я не знаю, что там в процессе патчится. И никто не знает. Я также не знаю, какие файлы от старых аддонов используются в текущей игре. Как минимум это файлы, которые соответствуют взаимодействиям этого аддона. А может они как раз и должны пропатчиваться. Но мне кажется, что такой порядок "естественный", он максимально оттещен разработчиками. Не факт, конечно, но в моей игре глюков очень мало (тьфу-тьфу-тьфу). И я надеюсь, что у тебя лицензия или копия лицензии.

Iron Ledi
Ну да сохранений не останется. Патчи есть на официальном сайте, там же есь описания что кеонкретно они делают. Сказать честно: у меня нет ни одного. Прочитала описалово и поняла: оно мне никуда не надо..
Чистка производится так: в меню пуск выбираешь выполнить, там пишешь regedit далее нажимаешь ок. Появляется риестр в нем ищешь HKEY_LOCAL_MACHINE. Далее ищешь папку SOFTWARE. Ну думаю про папку иа обьеснять не надо. Так вот ее необходимо удалить (!это после того как удалишь саму игру!). Дело в том что в реестре могут остаться ошибочные записи, поэтому так надежней..

Zveryugaхех..а как я сейчас отыщу слишком красивые предметы?и как понять какой из них такой красивый.что всё глючит?(

БобриХа
Загружаешь лот и осматриваешь всё, что там есть, включая одежду. Если деталей на предмете слишком много - в утиль.

В общем, переустановила я-таки игру. Игра запускается моментально, вообще не тормозит. Успела поиграть совсем-немножко, но пока все отлично. И глюков нет.

Iron Ledi, я бы на твоем месте пока не переустанавливала, это уже крайняя контр-мера. Все, описанные тобой глюки, за исключением 4, известны. Тебе нужен патч только для Петсов, патчи от предыдущих аддонов не нужны. Аксесуары мигают практически у всех, по идее должен вылечится патчем Петсовсим (я себе не ставила, поэтому сказать не могу, у меня аксесуары синие после перезахода в игру, но я не парюсь).
Что еще посоветовать? Да перво-наперво попробуй зайти в игру БЕЗ папки данлоадс и проверь, не пропала ли большая часть глюков. Ты пишешь, что хаки не ставила, но ты можешь просто не знать об этом, скачав хак вместе с каким-нибудь домом. Если без папки данлоадс большинство глюков (а особенно последний) исчезнут - ищи бяку в папке: разделяй ее пополам, добавляй в игру, проверяй и тд, пока не найдешь в чем причина.
Далее, по поводу размытости и тд, это скорее всего видеокарта. Но вообще, имеет значение сколько у тебя свободного места на диске с игрой, проверь. Должно быть свободно не менее (а лучше - более) 15 процентов от полного объема. И периодически полезно проводить дифрагментацию дисков. Потом, перед заходом в игру лучше удаляй файлы Groups.cache и Accessory.cache, которые находятся в Мои документы\EA Games\The Sims 2, и еще, перед заходом в игру лучше таки перезагружать компьютер.

Akulina
А можно поподробнее насчет перезагрузки? Може я что то упустила конечно, но я незнаю зачем производить перезагрузку до игры.
Зато свято верю в необходимость перезагрузки после.. (а то тормозит твсе по страшному знаете ли).....

markiza21, ну понятно, что после симов, если ты опять в них хочешь зайти:)

Вытащила симов из обучалки, играла за Джейн и Джо Сим, они очень долго пытались завести ребенка, ничего не получалось, а потом я посмотрела в SimPE, Джейн оказалась мужчиной, у нее в характеристиках пол мужской стоит... Вот те на...

Akulina
Нет не только, просто комп тормозит... А снова я обычно уже не захожу, так как иду спатиньки..:)
Hare
Вот это да! Ну так в какой-то из подобных прог его помоему поменять можно.(сама не пользуюсь, но рассказывали)..

у меня вод такие вод глюки о_О
у некоторых NPC такие вот лица -_-
на картинках в отношениях лица норм. о_О
особо не мешаит, но хотелось бы ето как-нить исправить =)

markiza21 написал(а):
Hare
Вот это да! Ну так в какой-то из подобных прог его помоему поменять можно.(сама не пользуюсь, но рассказывали)..
Поменяла, уже ребеночка родили, воспитывают :)

ВрЕдИнКа
по всей видимости, такой глюк появился из-за скачанных скинтонов. Удали их, и все должно стать нормально. :yes:

Лисенок удалить скинтоны?..хм..мх..
1155.gif

спасибо)

ВрЕдИнКа
а тебе что, их жалко? Можешь попробовать убрать на время папку Downloads, и посмотри, что будет. Если все будет нормально, то скорее всего, дело, именно, в пользовательской "коже".

Лисенок тааа, у мну ж симыыыы..хм..я представляю, что там буит..)
эх..как-нить проверю =)

Назад
Сверху