• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Kleo Scanti,
проверила сегодня, проблема действительно в каком-то скаченном объекте, полностью без даунлаудов все нормально. Убрала все телефоны скаченные - но проблема не решилась :( Поудаляла всю электронику - без изменений...
без понятия как найти глючный предмет :(

Tin Hazard,
мне кажется, что тебе придется очистить всю папку Downloads. Скопируй ее куда-нибудь, попробуй добавлять предметы по одному, и проверяй, будет ли глюк. По другому, думаю, вряд-ли получится... ;)

У меня произошла такая штука, родной Максисовский диванчик, которые есть в игре по-моему с самих Симс 2 (такой в старинном стиле, деревянная оправа и розовая обивка) - не появляется. Т.е. иконка его есть, но когда я на нее кликаю, получается, что беру пустоту... не знаю ,когда именно это произошло, т.к. им и не пользовалась никогда, а тут вдруг захотела :( Как его вернуть?

KateK
У меня такое было, когда я только сезоны установила и у меня игра Петсов не видела. И с некоторыми предметами то же самое было. На форуме где-то говорили, что это от того, что какой-то из аддонов не установлен и поэтому игра некоторые предметы не видит. Я петсов переустановила и все теперь нормально отображается

Kleo Scanti,Лисенок,
спасибо большое за помощь :) нашла я это злополучный файл и на радостях удалила :) теперь мои сими не страдают амнезией относительно телефонных номеров родственников :)
файл оказался пустышкой, просмотрела все возможный папки, куда рассовывается скаченное - его нигде нет, во всех папках первозданная максивская "красота" :) такое ощущение, что единственное, что он делал, это чистил телефонную книгу.
целиком название файла не записала, но начало сохранила вдруг кому пригодится: d1c608762e68b6d...

еще раз всем спасибо за помощь :)))

Эвита, хм... у меня все адоны стоят и петсы работают, вот лицензию куплю, тогда переустановлю все :)

Tin Hazard, не стоит благодарности! В следующий раз будь внимательнее, когда что-то скачиваешь. Удачи! :p

не знаю по адресу ли я . У меня, вообщем, наступает темная-темная ночь, а утро так и не наступает, во всяком случае до 12 дня точно

Кто -нибудь знает что с этим делать?

Я запустила игру на новом компе. На нем кстати не тормозно идет в отличие от предыдущего. стала играть одной семьей и это произошло в первую же ночь. Я изменила в настройках расширение -вроде бы пропало. У меня еще район какой то участками красный был, теперь вроде нет. А это ведь из-за расширения было?

dashaz
красный район мог быть из-за неправильной прописки Гламура в реестре, а не из-за расширения. Проверь, у тебя предметы из Гламура нормально отображаются?

Вроде нормально все, тем более я скопировала из дюкашиной инструкции

Из Дюкашиной инструкции надо не копировать что-то бездумно, а делать все осмысленно, исходя из собственной ситуации. А то такого можно накопировать...

Дюкаша
А кто сказал что я бездумно? я и не бездумно. выбрала подходящий мне вариант

У меня бред какой-то начался.
Во-первых, у меня часто вместо желаний пустые квадратики, но если на них навести мышку, то показывает, что хочет. Почему нет картинки?
Во-вторых, вся одежда, сделанная в петсовом бодишопе, отображается на картинке при выборе, как голое тело. А если ее выбрать, то на самом симе сидит нормально, но через некоторое время, например, после сохранения заменяется на стандартную или просто другую. С прическами тоже самое.
И вообще, игра реально подтормаживает, хотя ПК вполне неплохой и видеокарта тоже.
У меня лицензия оригиналки и Найтлайф. Глюки появились только несколько дней назад. Ничего нового не добавляла.
Что лучше всего сделать? Переустановить?

AlexD
по-моему, у тебя конфликт Сезонов с Петсами. Скорее всего, тебе придется очистить папку Downloads.

AlexD
Резетом из игры выходила? Вполне мог запортиться какой либо файл игры. Вначале лучше попробуй перенести всю папку \Мои документы\EA Games\The Sims 2\ в другое место на винчестере и запусти игру без нее, она воссоздастся сама. Если не поможет, то попробуй переустановить все с самого начала.

Всем доброго времени суток! Читать столько страниц нет ни сил, ни времени, поэтому извините, если повторюсь... но терпение кончилось((
У меня симы, универ, н. жизнь, бизнес и петсы.. всё лиценз, русская версия, всё прекрасно контактировало друг с другом до петсов.. После установки животных появились след глюки:
1. На общес. бизнес участке симы периодически стали уходить не оплачивая покупку, при этом когда они приходили в другой день, то уже были с сумкой и чтолибо купив оплачивали сразу всё.
2. появились некоторые "глючные" симы - приходят, разводят руками или стоят выбирают товар, но как только на них нажимаешь "проконсультировать" или "предложить товар", иконка действия до угла компа не долетает, исчезает на полпути, мой сим, соответственно, ничего не делает, а покупатель перестаёт выбирать товар. таких глючных есть два постоянных сима, и может оказаться любой, который вчера, к примеру, приходил нормальным, а сегодня глючит..
3. пропали аксессуары - ожерелья, шляпки итд. при чём это выглядит так - изменяю внешность сима в игре - всё нормально, всё есть.. играю, сохраняюсь, выхожу.. Захожу за другую семью, и вот тут пред. сим если приходит в гости или в бизнес лот, появляется БЕЗ аксесуаров, вместо этого все вещи синие и мигают. В общем, пока играешь этим симом - вещь есть, выходишь - тут же пропадает, при чём могу те же аксесуары надеть занова и они будут в игре, пока снова не выйду..
4. всё это в меру терпимо было, пока не появился последний глюк - приезжаю на бизнес-лот, открываю, вызываю работников, работаю.. закрываю, отпускаю работников.. и вот тут всё "встаёт". По идеи, покупатели должны оплатить покупки и уйти, но они стоят на месте, сумки мигают, своего сима (т. к. работников отпускаю) отправляю к кассе - иконка действия исчезает, сим пробивать чеки не идёт. покупатели не уходят, сим, соответственно, с участка не уезжает. Пробовала работников не отпускать - тоже самое. Кассир стоит за кассой, а покупки всё равно пробивать не идут(( Это тож бывает через раз - то нормально играю, то глючит..
5. и последнее - глючит графика. каждый раз перед игрой, как ритуал, делаю одни и те же действия - отключаю инет, контр-альт-делит отключаю лишние программы.. однако каждый раз игра загружается по разному - то всё идеально, графика, даже трава во дворе до каждой травинки видно, лагает мало, могу тут же выйти и зайти (спец эксперементировала), все размыто, игра как слайд-шоу... от чего это? не понимаю..
Если кто знает, помогите пожалуйста!! На момент установки петсов и после этого ничего нового не закачивала, на обьекты не могу грешить, никаких хаков или патчей не стоит, я в этом абсолютно ничего не понимаю, поэтому боюсь что игре может повредить.. Подскажите, незнающей, может имеет смысл какой-нить патч установить? а то игра превращается в муку - никогда не знаешь нормально поиграю или буду мучиться(((

а у меня бред какой-то..почему то размазываются косметика на лицах глаза...одежда,трава,ковры.некоторая мебель.Как это можно исправить?

Назад
Сверху