• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Вот как выглядит то место.

Я все объекты удалила дерево стоящее рядом у меня только двух видов(стандартных).

Последнее редактирование модератором:
*Alenka* , это не то дерево. Проверь то, что в меню строительства стоит последнее снизу... Это ива. Дерево должно быть двух цветов: темно-зеленое и светло-зеленое.

Точно подмечено это ива! А еще точнее подметили, что это ее перекраска. Вот только неувязочка у вас девченки (илиу меня симы глючат:( ), но перекраску отдельно удалять нельзя... только весь предмет сразу... Т. е там ивы не будет совсем..

markiza21, я сама сталкивалась с такой проблемой. Перекрашенную иву удалила, а оригинал в двух цветах остался.

Точно подмечено это ива! А еще точнее подметили, что это ее перекраска. Вот только неувязочка у вас девченки (илиу меня симы глючат:( ), но перекраску отдельно удалять нельзя... только весь предмет сразу... Т. е там ивы не будет совсем..
Начиная с какого-то аддона перекраски удаляются только с помощью дизайнера объектов - это такая картинка в виде ключика в панели покупки и строительства.

Tauc, ты имела ввиду кувалду? Она, кажется, появилась в Петсах... :confused:

У меня этих ив 3 штуки. И все максисовские (зеленая светлозеленая и желтая) Сейчас зашла в игру и эта гадость исчезла но я на всякий случай поудаляла перекраски кустов так как говорит Tauc
инструментом дизайнера... теперь только им можно удалять перекраски он выглядит как блокнотик со стрелочкой и находиться рядом с кувалдой. Но это жутко не удобно у меня до бизнеса работало удаление перекрасок при выборе объекта... а потом зачемто убрали это:mad:

*Alenka*, я рада, что у тебя все получилось. А насчет ив, их и правда, кажется три, точно не помню... Да это уже и неважно, главное, что глюк пропал. :hi:

*Alenka* написал(а):
Но это жутко не удобно у меня до бизнеса работало удаление перекрасок при выборе объекта... а потом зачемто убрали это:mad:
Не то слово, как неудобно.:mad: Я столько мучалась, пока Дюкаша не подсказала этот ключик. Я, честно говоря, очень расчитывала, что с появлением новых аддонов они восстановят старую возможнось убирать перекраски, но увы.:( Хорошо, что хоть как-то убирать получается, а то бы совсем грустно было.

*Alenka*, я вспомнила, проблема с перекрасками у меня была как раз до выхода Бизнеса. Про этот блокнот со стрелочкой узнала только что, так как зареклась использовать всякие перекраски... Неужели, действительно, так проблематично избавиться от таких проблем?

Tauc
Спасибо за ключик! на ус уже намотала, теперь больше мучится небуду..

Tauc написал(а):
Я, честно говоря, очень расчитывала, что с появлением новых аддонов они восстановят старую возможнось убирать перекраски, но увы.
Я думаю они это специально сделали... всетаки в углу не удобно удалять а тут в середине и сразу все понятно перекраски удяляешь при выборе перекраски а сам объект при выборе объектов.

Вчера откопала новый глюк. У меня в одном доме бассен стал красным и удалить его не выходит и новый тоже красный строиться (этот бассейн был создан до сезонов).

Оказалось покраснели все бассейны а озера нормальные.

Кроме того они еще и мигают а дно у них синее. Удалить получается только кувалдой.

Последнее редактирование модератором:
Да... Вид ужасный... :eek: Хорошо еще, что хоть кувалдой удалить можно! :construct:

*Alenka*
Лисенок
Глюк ужасный.. вот боюсь куплю я сезоны и будет все глючить, а пока жду лицензии.
Кстати, я не совсем поняла когда новый на соседнем участке строишь он тоже красный?

Все красные и новые и старые. Но это глюк не от Сезонов. Когда я их установила я сразу построила дом с бассейном но потом моим симам не хватило на него денег а сейчас они заработали и решили переехать. И тут я и обнаружила что все бассейны красные.

Странно... А у меня с бассейнами никаких проблем. Ох, уж эти глюки! :loss:

У меня почему-то не появляется окошко, для ввода кодов в игру. С чем связано, не знаю.:loss:

Оно мне, в принципе, и не нужно, но всё же странно.

Назад
Сверху