• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Тогда или есть вредный хак какой, или кого-нибудь другого дождись.. Я с нелицензионкой не встречалась, на ее счет сказать ничего не могу..

markiza21
он только один раз сходил в школу. Потом все нормально стало. Видимо, ему там не понравилось :)

У моих детишек не работает взаимодействие "щекотать". Действие сразу же отменяется. Пустячек, а неприятно.

И еще, в доме, где есть лифт, и где спальни находятся на втором этаже, симы по действию "спать в пижаме" доходят до кровати, и действие пропадает. Они остаются стоять у кровати. Если после этого им дать ту же команду - ложатся без проблем.

У меня были проблемы с пропаданием действие когда симы жили в огромном доме. Пока сим доходил до нужного места, он уже забывал за чем шёл.

А у меня вот какой глюк: в Стренджтауне, в доме старушки Спектер, симы ходят сквозь стены... Интересно, это так специально задумано, т.к. старуха ведьма, или это глюк такой? Вообще-то, там в стенах арки стоят, но их не видно, как будто стены целые. Я сперва хотела переставить арки, а потом передумала - так прикольней :) Ни у кого такого не было?

Всем привет! :D Я обращаюсь, как всегда, с проблемой. Построила случайно жилой дом на общественном участке, потом заметила и исправила с кодом ChangeLotZoning residental. Все вроде нормально стало, поселила семью, а там не работает живой режим - как будто семьи нет, и идет стройка... В районе написано, что она есть. Все остальные дома работают, а этот удалять не хочется - долго строила... Очень странная фигня.
И еще, никто до сих пор не знает, что можно сделать, если при вызове обслуживания сим просто весит трубку?
Лисенок, наверное, это глюк, потому что у меня через стены никогда не ходили. Может, там кто-то наставил арок с кодом moveobjects?

Такого не было, но зато у меня ни с того ни с сего игра вообще пропала :( Когда запускала, выскакивала табличка, что игра не установлена. Пришлось все заного ставить. Хорошо, что папка с сохраненкой осталась. Думаю, что это вирус был какой-то.

F@ncy, ничего особо странного. Ты почтовый ящик и мусорку уличную поставила?
Лисенок, и что, прямо папка с игрой тоже пропала? Эта табличка вовсе не свидетельствует о том, что игра пропала на самом деле. Чтобы она (табличка) появлялась, достаточно малейшей ошибки в реестре. Хотя ошибки тоже обычно не приисходят просто так, но если вдруг такое почему-то случилось, то переустанавливать совершенно не нужно, достаточно выверить ключ.

Дюкаша
Чаще всего, такое быват после чистки риестра... и если ошибу можно поправить, то в этом случае надо точно знать что было, т.к. запись просто удаляется, вот тогда хочешь не хочешь, а симы придется переставлять..

Что было - это очевидно, симские ключи в реестре ничего безумно сложного не содержат и по известному адресу игры их содержимое восстанавливается за секунду. В FAQ'е по установке игры подробно написано, как их создать с нуля. Поэтому никакие переустановки из-за реестра вообще не могут быть нужны в принципе. Только из-за повреждения/отсутствия файлов, если не знаешь, какие именно отсутствуют/повреждены.

Ну тогда я только рада, я ведь когда все работает в риестр не лажу, да и на сайте не смотрела никогда - ненадо оно мне было, но вот подружка моя безинтернетная их переставляла..

F@ncy, ну где все предметы ищут? В Скинопредметном разделе. В "Объектах и патчах, изменяющих функциональность игры" поищи, среди коллекций. Они были в частности в той же коллекции, где погода.

Где еще можно их найти? Я почему-то не могу зарегестрироваться на сайте с ссылкой:wallbash: ...

Не думаю, что одну и ту же коллекцию можно найти в куче разных мест, авторам таких вещей обычно не свойственно их по сто раз перевыкладывать. В принципе, можешь сбросить мыло мне в приват, я пришлю.

Cбросила! У меня еще вопрос - я делала в симс фото и копировала потом их из папаки мои документы\еаGames\Sims2\Neighborhoods\noo1\storytelling. Они всегда там были.а сейчас почему-то перестали появляться?:loss:

У меня появился вот такой вот вопрос: а это нормально, что животные не состоят в родственных связях со своим "папой"? Или это какой-то странный глюк?

Помогите пожалуйста!!

Что-то не так с игрой: запускается без проблем, все вроде в норме, но когда пытаюсь войти на какой-нибудь участок (не имеет значени на какой) - просто останавливается... Режим загрузки не прекращается, он все висит и висит в экране "семья такая-то" и не загружает. При этом мышка двигается и даже звуки порой появляется, т.е комп не зависает.

Раньше все было ОК, это врятли связано с установкой аддона, тк стал так глючить еще при старых аддонах. В расстройстве даже перезапустила игру - все равно не заходит!!!

Что делать???

П.С. Простите если на это уже отвечали, я честно искала, ничего подобного не нашла.

Назад
Сверху