• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Попробуй с новой папкой Симс 2. Старую временно перенеси в другое место, и пусть игра сгенерирует новую. Сделай новую семью и заведи им щенка. Если и тогда глюк останется, будем думать дальше.

Добрый вечер!
Вероятно, моя проблема в чем-то пересекается с проблемой markiza21. Суть в следующем: создаю семью, использую скины, скачанные из сети (скинтоны и скин Джонни Деппа - с сайта modthesims2.com).
Пока создаю - вижу все то, что и хочу создать. Когда семья уже готова, их фотографируют - тоже все в порядке.
Как только я их заселяю на участок - почему-то оказывается, что у симов лица совершенно другие, чем те, которые я создавала. Не уродливые, а просто другие. На иконках их лица тоже изменяются.
У меня все аддоны, но в пиратской версии. Семьи пытаюсь создавать в Петсах.
Заранее спасибо за помощь, и прошу извинить, если где-то уже обсуждалось нечто подобное, а я не увидела.

Kleo Scanti седня играла весьдень! проверяла блин : итог - 1-й ребенок в семье, как и 1-й щенок вырос (оба были мальчики...), а когда родился второй щенок (девочка) - рости перестал..
Плюнула на эту семью, создала другую - один фиг рости перестал...
Lotta_Lucas нет у меня не такая проблема...
Однако, если они отображаются в бодишопе проблема решается очень быстро (по крайней мере ее так решила я, когда качала джека воробья - речь ведь про него насколько я понимаю?): пересоздаешь его сама (в бодишопе) запаковвываеш в симс2пак, выходишь из бодишопа устанавливаешь - обе версии становятся рабочими.
Но у меня лицензия, так что про пиратку сказать ничего не могу..
Ну а если там они не отображаются значит просто архив битый скачался...
И посмотри тему про скачанные вещи...

Lotta_Lucas
Обсуждалось и не раз. Ходят слухи, что это лицензионный глюк. Ты заселяла семью с созданным животным или без него?

markiza21
Нет, это именно скин Джонни Деппа от oepu. Всякие остальные Джеки Воробьи, и все, что к ним прилагается, отображаются нормально. :) И вообще все скачанные вещи - за исключением, когда я семьи начинаю создавать, - показываются. :confused:
А насчет БШ - хорошая мысль, я попробую.
Спасибо!

Lotta_Lucas
это веселый глюк максиса - если создаешь семью с животными - как только селишь симов - лица изменяются. При этом генетика остается прежней. Выход - заселять симов без животных, а питомцев подселять.

Zveryuga
О... Заселяла семью с животным, ага. Без него не додумалась - надо будет попробовать.
Спасибо!

падший ангел
Да, так и сделаю.
Спасибо! :)

у меня с самого универа не было рыбок...точнее был аквариум,я его заполняла а рыбок так и не было видно...читала описания официальных патчей от максис,но решения этого глюка не нашла...

У меня проблема: когда я запускаю найтлайф с загруженными объектами симы не танцуют медленный танец. Подскажите пожалуйста, как это исправить.

zzzzzzzzzzzzz
Убирать хаки, проверять игру на наличие медленного танца. Если он появится, то добавлять хаки по одному. Если нет - проверять предметы.

Даже не знаю, странный это глюк или нет... У меня перестали строиться окна и двери. Если их ставить с помощью moveobjects, то они как бы сливаются со стеной. Я убрала хаки, пробовала играть без downloads, даже переустанавливала игру - бесполезно!

Ты знаешь, с окнами я конечно не сталкивалась, но со своей недавней проблемой справилась только тогда, когда удалила игру, все созданные ей папки и почистила риестр.. может поможет. Незнаю, но думаю попробовать стоит.

zzzzzzzzzzzzz
Убирать хаки, проверять игру на наличие медленного танца. Если он появится, то добавлять хаки по одному. Если нет - проверять предметы.

Да, без загруженных объектов всё идёт нормально. Но дело в том, что эти объекты мне очень нужны. Может есть для этого какой-нибудь патч.

Да, без загруженных объектов всё идёт нормально. Но дело в том, что эти объекты мне очень нужны. Может есть для этого какой-нибудь патч.

Нужно удалить именно хаки. Проверить, есть ли они можно программой S2PCI (см. FAQ). Многие патчи обновляются для аддонов, поэтому патч, стоящий для оригиналки, может быть несовместим с Найтлайф. У меня была точно такая же проблема. Проверила программой удалила патчи: могут проживать больше 8 человек в одном доме, подросткам можно предложить переехать и переодеваться в повседневную одежду, когда выходишь к своим симам.

AlexD, скачала S2PCI. Там некоторые объекты выделены красным цветом. Это и есть хаки, которые надо удалять?

AlexD, скачала S2PCI. Там некоторые объекты выделены красным цветом. Это и есть хаки, которые надо удалять?
Да. Красные - это хаки. Розовые - одинаковые объекты.
Вытащи все красные из Downloads и попробуй запустить игру и поиграть без них.
Если все в порядке, проверь, обновились ли эти патчи для Найтлайф, скачай обновленные и начинай потихонечку вставлять в игру. :)

markiza21
спасибо! теперь заработало :jump:
Еще вопрос, это нормально, что взрослые в школу ходят? :baby:

Нет не нормально, я такое вообще первый раз слышу.
2 вопроса тогда:
1. а у тебя лицензия или нет
2. сейчас в даунлодсах что-то есть?
Совет посмотри тему про залипание возраста

markiza21,
1) конечно, нет ;)
2) да, но ничего вредного вроде там нет.
Эт даже забавно. Я играла за братьев в Стрейнджтауне. За тех, которых все время похищают инопланетяне. После очередных родов :lol: один из братьев (блондинчик) направился в школу. После он приехал и начал делать уроки (за столом!) :D. Затем, доделав, поехал на работу.
Еще был случай, как одна симка, наплававшись в бассейне, не вышла на ногах, а стала плавать по всему участку и заплыла в дом :lol: и плавала так по этажам, пока не умерла!

Назад
Сверху