• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
А что это за прелестное колечко около моей симки?(только в этой семье.вижу впервые)оно всё время её преследует,а когда она идёт,то это колечко размазывается и превращается в длинную полоску,потом когда симка остановится,опять толькое колечко..
14152140.jpg

14152184.jpg

Может конечно я ошибаюсь,но по моему это браслет .Если у тебя установлен Pets,то там стали глючить некоторые украшения.У меня происходит тоже самое,но чаще с серьгами.

Похоже, что это глюк из той же оперы, что и струящийся из рук симов корм. А из под моей кошки часто вылетает наполнитель для кошачьего туалета. Причём выглядит это как небольшой взрыв, будто кошечка пукает. Беда прям.

у меня тоже есть проблема.
когда грузится семья, то на заднем фоне появляется какой-то красный пятиунольник который там вообще ни к чему, что за глюк и как от него избавиться?

заранее спасибо!

Не знаю так это или нет,но когда мне купили компьютер и я устанавила симов было тоже самое.Прошло месяца два как мне сказали что на компьютаре очень мало памяти,а я еще и забила симсами.Я удалила мне поставили винт на 120Гб и все стала хорошо.Может у тебя тоже новый компьютер и на нем мало памяти?

Dark Elf
компьютер новый да)
и памяти тоже не много.. спасибо за ответ!!!

Может конечно я ошибаюсь,но по моему это браслет .Если у тебя установлен Pets,то там стали глючить некоторые украшения.У меня происходит тоже самое,но чаще с серьгами.

У меня точно такая же проблема, не только с серьгами, но и с подвесками, они висят в воздухе и мигают синим цветом.
Еще никаких патчей не разработали на эту тему?

Проблема с взрослением щенков и котят

Помогите плиззззз...
У меня такая проблема: после установки петсов пропали некоторые функции и каталоги.. А также дети инопланетяне и переселенцы не растут... Ну да ладно это еще терпимо и поправимо (взросление можно и будильничком поправить, а вещи вообще не главное...)
НО ВЕСЬ УЖАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО ЩЕНКИ И КОТЯА ВООБЩЕ НЕ РАСТУТ, НИКАК НЕ РАСТУТ...
Помогите кто-нибудь пожалуйста!!!!!!!!!
Кстати коды все отключены....

Скачанные скины симов смотрятся в корзине (и в Бодишопе и в игре) как им и положено (как на сайте), но после того как вселяешь Сима в игру, появляется эффект «неудавшейся пластической операции» (если кто пробовал автоматическую машинку для пластической хирургии, тот знает, что иногда она произвольно делает «жуткие физиономии». Здесь примерно тоже самое. У меня таких симов оказалось пять. Все скачены по ссылкам с Михея, от достаточно уважаемых креаторов, из разных источников. Я их удалила, но все же это не решение проблемы, поскольку «изуродованным» может оказаться абсолютно любой скаченный скин сима (по крайней мере, я надеюсь, что только скаченный). Может кто знает с чем связан этот глюк и как это можно излечить?
Я тебя расстрою - не только соскаченным скином, у меня такой эффект был с дефолтным скином тоже....сим был скачен из инета уже давно, раньше играла -было все в порядке, теперь, поменяла комп, вставила семью по новой -и вдруг появился вот этот ужас, короче, удалила я это дело тоже, неприятно смотреть, видимо это глюк петсов((

Ребята спокойно! Без паники! Тоже сталкивалась с таким, но!
Во первых это глюк не только петсов!
А во вторых: - скачивать надо скин который предусмотрен для петсов (т.е. на нормальном сайте это подписано) либо который универсальный....
- есть сайты с достатточно широким выбором и скинов и предметов (давообще всего!) modthesims2.com и thesims2.com (это официалка и английский сайт), а также seomi.zzo.net - это человеческие прически.

Кстати для справки The Sims и The Sims 2 - это английская игра (для тех кто незнает!!!), так что ее делали не ТУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ, как вы тут все пишите....

И еще кто-нибудь кто знает ответте на мой вопрос!!!
Проблема с взрослением щенков и котят

--------------------------------------------------------------------------------

Помогите плиззззз...
У меня такая проблема: после установки петсов пропали некоторые функции и каталоги.. А также дети инопланетяне и переселенцы не растут... Ну да ладно это еще терпимо и поправимо (взросление можно и будильничком поправить, а вещи вообще не главное...)
НО ВЕСЬ УЖАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО ЩЕНКИ И КОТЯА ВООБЩЕ НЕ РАСТУТ, НИКАК НЕ РАСТУТ...
Помогите кто-нибудь пожалуйста!!!!!!!!!
Кстати коды все отключены....

Для тех, кто не знает, The Sims - игра, произведенная не-тупой американской компанией EA Games.
Во-вторых, сайты эти ни для кого здесь не новость, у нас целый раздел ссылкам посвящен.
В-третьих, скин (то есть кожа) не может не подходить для петов, ибо он требует наличие исключительно базовой игры. Требовать наличие того или иного аддона может только одежда или прическа, при условии что она сделана по родному Максисовскому мешу. В противном случае одежда или прическа сменится на стандартную, и все. Кстати, если проблема возникла в Петс, вы часом не вместе со зверем подселяли сима в дом?

Ну и про щенков-котят. Сначала почитай топик про совмещение аддонов, там наверняка найдешь решение проблемы с утерянными каталогами. Далее, убери все хаки, скаченные до выхода Петс, а еще лучше - всю папку Downloads, и посмотри, будут ли они взрослеть. Кстати, кричать и дублировать вопрос не стоило. Мы отвечаем по мере возможности, а не моментально после постановки вопроса.

Kleo Scanti ты не думай что я уж такая не просвещенная, а скинами называют не только кожу...
папочку даунлодсов я уже давно удалила...
игра лицензионная, так что все старое удаляется на автомате..
но щенки с котятами все равно не растут, еще с первого дня как поставила петсов...
кстати подселенные дети (т.е. те которых забрали чужие люди, НЕ УСЫНОВЛЕННЫЕ) и дети инопланетяне в петсах тоже перестали расти...
:-((((
Хорошо возможно это так, значит (поскольку сейчас EA и Alienware это один и тот же производитель) английские компьютеры тоже делают американцы...
:-)))))

markiza21
EA Games - компания, специализирующаяся на производстве развлекательного контента для ПК, консолей и мобильных устройств.

Alienware - компания, которая собирает персональные компьютеры и ноутбуки. Между этими компаниями нет ничего общего. Не путай, пожалуйста.

А я и не путаю! Насколько я знаю с 2005-2006 года это единая компания или корпорация если хотите (EA Games и EA Sports -одна и та же компания, тобишь Electronic Arts).
Так что я ничего не путаю...
Кстати есть еще EA Soft...
А вообще тема была про глюки............

Так что они теперь не только п.о. занимаются но и сборкой компов
И все это не разные компании а разные БРЭНДЫ!!!!!!

Electronic Arts - это компания. EA Sports, EA Sports BIG, EA Redwood Shores, Maxis и т.д (если нужно, могу выложить весь список) - это не просто бренды, а подразделения Electronic Arts. Вот The Sims - это бренд. Need For Speed - тоже бренд.

Кстати EA Soft может когда-то и была, но ныне почила в бозе. Что касается принадлежности Alienware уберкорпорации EA, то на сайте Alienware указано, что этим брендом владеет Alienware Corporation, а не EA Games. Ещё 2 года назад Electronic Arts сократилась до EA и объявила о том, что сконцентрируется исключительно на производстве развлекательных программ.

Zveryuga Я с тобой спорить не буду, это бесполезно.
Про бренды это вообще разговор отдельный.... The Sims и The Sims 2 - это продукция!
Ну да ладно хочешь остаться при своем мнении оставайся никто и не убеждал.
И кстати интервью очень интересная штука получается... одни одно... другие другое...
А вообще я сюда первый раз за 5 (? помоему или 6?) лет выползла в форум по симам не для выяснения отношений внутри компании, а равно и между компаниямии, а самое главное с учасниками форума!, а потому что возникла проблема с которой незнаю как справится!!!
У меня не растут щенки и котятя, нерастут совсем! Кодами я не пользуюсь (кроме motherlode, но это точно не из-за кода на деньги), из предметов будильник времени, картина на параметры и пара причесок (по 2 мужских и женских) - все это добро благополучно записала на дискету(!). В самой игре уже даунлодсов нет, но щенки не растут!
Может я конечно плохо смотрела но в совмещении аддонов тоже ничего не нашла...
грустно как-то....
:-((((((

Есть код, не позволяющий зверятам расти, boolprop DisablePuppyKittenAging [true/false]. Возможно, он у тебя самопроизвольно включился.

Спасибо седня вечером обязательно попробую! Если не поможет напшу

markiza21
Я тоже спорить не хочу :D Отмечу только, что The Sims 2 - продукт. А The Sims - бренд. Обрати внимание на на буковки TM рядом с логотипом The Sims. Trade Mark - товарный знак, или просто бренд.

По поводу глюков хочу посоветовать попробовать завести животного после того как удалила будильник времени, и посмотри как оно будет развиваться.

Так блин глюк действительно какой-то странный: как dounloadсами так и без них взрослые и старые животные растут и стареют, у людей этот процесс начинается с тина...
Проверила кодом - без раздницы!
прямо уж и не знаю что думать!
Дети инопланетян и щенки по прежнему не растут + туда же и подселенные дети...
Помогите кто может!!!!!

Назад
Сверху