• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Дюкаша помоги!У меня проблема-не сохраняется изминения внешности.

Jenyary, постарайся подробнее описать проблему. Не сохраняются после использования зеркала или после чего? После чего это началось. Скачанное есть?

Marusilda да не сохраняются после использования зеркала.Началось после того, как я накачал причесок в папку Downloads на 116 МБ.Кстати там вместо причесок голова зайца!

Jenyary, ты не скачал меши, поэтому вместо причесок - заячья голова. Убери то, что накачал, из папки Downloads и проверь, будет ли сохраняться.

Jenyary, о проблемах со скачанным своя тема есть, и голова зайца там уже миллион раз обсуждалась. Мешей нет скорее всего. Пойди почитай в FAQ'е тему "Как добавить в игру скачанное и почему оно может не появляться в каталоге", если не знаешь, что это такое.
А что касается изменения внешности, то почитай прикрепленное сообщение этой темы и обрати внимание на список уже существующих тем про глюки. Там есть специальная тема про внешность. Хотя, если у тебя не сохраняются прически, у которых нет меша, то это вообще не глюк.

Дю, у меня ваще нет карзины
2430277.gif
, тока значек для добавления в коллекцию. Горе и злосчастье
6.gif
. Я попробовала этим инструментом для перекрашивания. Можно и весь объект удалить, но очень неудобно, приходится каждый раз вытаскивать предметы на лот. Вчера еще и последния новый патч офф поставила... и ничего не исправилось...

Akulina, а ты уверена, что ее нет? Может, просто не там смотришь? Она такая маленькая в самом дальнем углу списка объектов внизу. Не на самой табличке, которая появляется, когда на объект тыкаешь, т.е. не там, где значок для коллекции. Ну и, разумеется, она видна только когда курсор стоит на скачанном объекте.

В конце концов целые объекты проще удалять вне игры, потому что для них можно включить отображение названий файлов, в которых они лежат. Запускаешь игру в небольшом окне, смотришь в каких файлах лежат ненужные тебе объекты и одновременно эти файлы выделяешь где-нибудь в файловом менеджере или в самом Проводнике. Потом закрываешь игру и удаляешь все выделенное. Правда, шрифт там мелкий и сама я это делать не пробовала. Надо бы проверить.

Akulina я, когда писала что осталась возможность удалять меши объектов, имела в виду ту корзину, про которую написала Дюкаша в предыдущем посте. И я не поняла, а у тебя после чего пропала корзина для удаления перекрасок?

Дюкаша я описала конкретно свою ситуацию с пропажей корзины перекрасок: у меня она точно пропала после установки именно патча для OFB. Скажи пожайлуста, что ты имела в виду, кокда писала: "на эту тему можно провести исследования с патчами и прочим, но легче от этого не станет". Какие исследования с патчами? У меня стоит только второй патч для OFB.

Avrora
Перекраски можно удалить из игры с помощью инструмента "дизайн" (лоскуточек). Для этого ставишь предмет, нажимаешь лоскутик, а потом на предмет. Появляется весь список перекрасок и там будет корзина, можно удалить все кроме последнего цвета ;)

Avrora, исследования провести можно следующие. Поочередно поставить пиратку Бизнес, лицензию Бизнес, русскую лицензию Бизнес, лицензию с первым патчем, со вторым патчем, может, еще английскую пиратку с патчами и русскую лицензию с вторым патчем, ибо первый на нее не поставится, насколько я понимаю. В каждом из этих случаев проверить, есть ли корзина, записать это и потом сравнить результат. Легче не станет, потому что в любом случае я не знаю, как эту корзину вернуть. Не говорить же людям "не ставьте такую-то версию, ставьте другую", когда далеко не всех это устраивает.

Выводы про корзину для удаления перекрасок

Из своего опыта и прочтения последних постов делаю следующий вывод по поводу корзины для удаления перекрасок:
До установки OfB корзина есть. После установки OfB корзина есть. После установки но OfB ПЕРВОГО патча корзина скорее всего еще есть.
Корзина пропадает после установки:
1) Второго патча Ofb
2) FFS (В котором, наверное, тоже содержится тот кусочек второго патча OfB, который удаляет корзину. Ведь последующие аддоны вроде как патчат предыдущие.)
3) Ну а про второй патч FFS говорить нечего, если уже после FFS корзина исчезла.

Как я поняла, у всех, кто поставил последний патч OfB или FFS корзина исчезла. Это дает надежду на то, что Максис обратит внимание на эту проблему и исправит ее каким-нибудь очередным патчем, если они только не сделали это сознательно, во что мне не очень верится, т.к. игра всегда славилась легкостью работы с пользовательским содержимым.

Дюкаша, ну я такие исследования точно никогда не проведу. А скажи пожайлуста, возможен такой вариант, что при установке следующего аддона (Pets, когда он выйдет) эта корзина для перекрасок появится, при условии что патч для OFB останется в игре?

Последующие аддоны не патчат предыдущие, они оригиналку обычно патчат. Но в этом и нет необходимости. Я думаю, что проблема в ехе-шнике, а он у каждого аддона свой. Если даже не в ехе-шнике, то у каждого аддона куча файлов своих... Можно, конечно, в рамках экспериментов, о которых я говорила, взять только ехе-шник от патча и поэкспериментировать с заменой только этого файла...
Avrora, конечно, возможен, если дело правда в ехе-шнике. У Pets же он свой будет. Но до Pets еще дожить надо.

У меня в режиме создания сима появились двое каких-то непонятных персонажей с серой кожей, помечены звездочкой, как custom content. Корзины для их удаления нет. Вообще все файлы, которые у меня к симам, которых я из сети скачивала, в отдельной папке лежат. Если ее убираю, эти серые типы тоже пропадают. А как их там найти в файлах?

Turner, какой же это глюк. Используй прогу Clean Installer, просмотри им эту папочку (она тебе покажет, какие скачанные файлы к чему относятся, соотвественно их можно будет удалить, переместить и т.д.) и твой "глюк" исчезнет.

у меня такая проблема - купила вчера универ и найтлайф, установила, не пошли - удалила, и вместе удалилися бодишоп. Сегодня купила найтлайф нормальный, все нормально, тока в игре пропали все скачанные ообъекты, одежда правда осталась, а из папки даунлодс ничего не пропало! Как былло две с половиной тыщи объектов, так и осталось. Может поможете? ( если конечно поняли из моего обяснения;))

падший ангел, в качестве бреда - ты ColourOptionsSetup обновляла? А еще вроде начиная с НЛ появляется табличка о включении пользовательского содержания. Там нужно ставить галку Enable, при следующей перезагрузке все должно появиться. Вопрос, кстати, в тему о скачанном :)

ага, спасибо, все пошло и даже то, что не шло раньше, я счастлива прям до безобразия(y) :D :D :D

хм, еще один глюк нашла. Ребенок передвигается исключительно бегом, с возрастом это пройдет?

Назад
Сверху