• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Может даже раньше додумаются убрать патчем каким-нибудь очередным... Но пути Максис неисповедимы. :D

Дюкаша написал(а):
Может даже раньше додумаются убрать патчем каким-нибудь очередным... Но пути Максис неисповедимы. :D
В новостях сказали, что готовится еще патч для FF. Буду надеяться, что исправление этой ерунды они туда включат.

Когда предыдущей семьей играла удалила почтовый ящик и мусорный бак, потом когда их востановила то все стало нормально. но точно не знаю от этого или нет

Zerkeyn
Когда предыдущей семьей играла удалила почтовый ящик и мусорный бак, потом когда их востановила то все стало нормально. но точно не знаю от этого или нет

natalochka115 написал(а):
Точно, ведь от этого и может быть глюк. Например нельзя изменить жилой лот на общественный и наоборот, пока там стоят "не соответсвующие" назначению почтовые ящики или таксофоны соответственно. Так что, видимо, это играет роль.

Kleo Scanti написал(а):
madness
После чего пропали эти функции? После установки какого-то конкретного аддона? Или может ты что-то не то скачала? Какие у тебя игры - лицензия, копия лицензии, пиратка?

Пиратки. Стоят все аддоны. А все началось после установки как раз-таки всех аддонов.

tanya andrew написал(а):
Точно, ведь от этого и может быть глюк. Например нельзя изменить жилой лот на общественный и наоборот, пока там стоят "не соответсвующие" назначению почтовые ящики или таксофоны соответственно. Так что, видимо, это играет роль
tanya andrew, роли это не играет абсолютно никакой. Проверено лично. Иначе зачем людям пользоваться таким кодом, правильно? А затем как раз, чтобы разместить на участках вещи, которые не могут там быть в силу некотрых ограничений.

илэйн
У меня лично была проблема переделать таким образом изначально жилой лот в общественный. Только после удаления почтового ящика и мусорного бака код сработал и лот стал общественным:confused:

tanya andrew, странно, но вот у меня подобных проблем никогда не было, причем ни со скачанными в инете домами, ни с домиками собственного производства. Возможно, что свою роль в появлении подобного глюка играет содержимое папочки Downloads у каждого конкретного человека, и совместимость ее отдельных файлов между собой.
madness написал(а):
А все началось после установки как раз-таки всех аддонов
madness, а если попробовать ставить аддоны по одному, и смотреть, происходят ли какие-то изменения? Так хоть выяснишь, после какого конкретного аддона начались проблемы.

Я как-то раз добавила к семье РепоМена, в целях сделать из него нормального чела (хоть и без голоса) но у него посередине был его плумбоб (я так зелёную пимпочку называю), но это не коробка какая-ньть, которую легко удалить мувобджексом, здесь же мувобджекс не помогает - плумбоб появляется вновь опять там же. И это не просто сидящая штука - это натуральный плумбоб, который краснеет и зеленеет в зависимости от настроения выбранного сима, короч, это он, но находится почему-то не там где нужно. Как его убрать?

Не знаю, что делать...
Было такое у кого-нибудь? Двое детей отправляются в школу, один тинейджер, другой ребенок. Тинейджер возвращается в час, как и положено, а ребенок просто появляется на лоте вслед за ним... При этом получается, что ребенок как бы не был в школе, его оценки падают и т. п. ...
Кто знает как помочь, помогите!

Мдям... обнаружила еще один глюк, ну или не знаю, как это назвать.
Тинейджер не может уехать в колледж и дело не в том, что не приезжает машина, или не установлен колледж, просто в телефоне когда выбираешь "College" появляется только "Apply for Scholarhsips и еще что-то (точно не помню)", но не "Move to College".
Самое интересное, что Университет установлен и колледж добавлен на соответствующий участок. В чем проблема не пойму, могло ли это быть связано с установкой Бизнеса?

Иная, скачанное есть? Попробуй убрать всю папку Даунлодс куда-нибудь в другое место на компьютере и поиграть без нее.

При игре тухнет монитор. В любом случае (в режиме района, в доме). Комп работает, не зависает, просто отрубается монитор (уходит в энергосберегающий режим(который у меня выключен))
Кстати, когда устанавливал Daemon Tools 4.03 антивирус выдает какую-то ошибку, причем не важно откуда Демон, с диска, с инета. Из-за этого скорее всего и тухнет моник.
Как можно исправить? Может скачать другой Демон (но на 3-й версии не запускается Симс2)..

St. Serg, а ты попробуй после запуска игры свернуть окно с игрой и вырубить Демона.

Если уж на то пошло, то Демона можно вообще все время держать вырубленным. Только что-то я очень сомневаюсь, что он имеет какое-то отношение к делу. У меня тоже DoctorWeb на Демона ругается, но ничего никуда не отрубается, да и вообще при чем тут это? Демон используется только для запуска, а не для самой игры. Тут скорее в железе дело, а может еще в чем-то...

Ужас какой-то... у меня сегодня было чё-то не то с универом. У меня есть свой район. Сделала в нём колледж Академи Ле тур, взяла из него самое нужное и сделала ещё - ГУС. Взяла хаты из Гуса, а находясь там ещё и ЛеТур стёрла. Потом сделала ЛаФиесту, и находясь в ней все дома из неё взяла и при этом стёрла ГУС. потом создала голый колледж, который гордо обозвала Универом имени Улитки (УИУ), и удалила Фиесту, находясь в УИУ. Дома все оставила... поставила дом секрет социети который тут же пропал (этого стоило ожидать!) ну и пошла ставить остальное, все общаги, лачуги и обществухи. Вскоре всё у мя было круто, колледж готов. В одну самую любимую общагу я зашла и удалила все вещи (чтоб потом поставить свои), перерасила стены и полы. Пошла в район. Собрала организацию для колледжа из 3-х чувих, захожу в колледж..И там ничего нет кроме этой общаги, которой я юзала (ремонтик) НИЧЕГО нет, пустой колледж! Ё... Ну хоть общага самая крутая осталась, моя любимая. Я конечно всё по-новой поставила, но всё же интересно чё это было??? Социети виноват??? Или чё??? чё это было?? Не повторится???

Дюкаша, дело в том, что играя в другие игры(не использую Демона) все ок, только запускаю sims или FIFA, начнает лагать...

St. Serg, но Демон не используется в процессе игры. Впрочем, если ты думаешь, что дело в нем, что тебе мешает отключить его?

Дюкаша, разве игра будет запускаться?

Назад
Сверху