• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Я не знаю, глюк ли это, да и не жалуюсь особенно, но у меня ни разу во вторых симах не приходил вор, хотя в первых это периодически случалось.
Играю регулярно, причем сначала месяцев восемь играла вообще без скачанного и без патчей.

это не глюк.ко мне тоже ни разу не приходил.Можешь скачать патч,чтобы вор приходил каждый день!

А ко мне вор приходил один раз.Причем семья эта была с ним знакома и дружна.Украл детский высокий стульчик.А после этого стали отношения -100. И в страхах осталась сигнализация,а ребенок расстроился из-за кражи любимой вещи-стульчика.

У меня как-то симка поехала в бутик, и встретила там СЕБЯ! Её как и ту звали Элис и выглядит ТОЧНО так же в том же платье, на лицо она же и фамилия та же! Они пообщались... В воспоминаниях осталось "Встретил Элис" но в отношениях и телефонной книге это не отобразилось. Больше они не виделись. у вас когда-ньть такое было???

Почему-то пропала возможность купить в городе еду. Холодильники и кассы есть, но к прилавку "нет доступных действий".. Как быть?

Jessie, некоторые действия иногда пропадают от некачественной скачанности. Попробуй без папки Dowloads проверить игру.

Нужен мудрый совет.. У меня переусонавливали Windows и с тех самых пор комбинация Shift+Ctrl+C не дает НИКАКОГО эффекта.. Версия Sims2.. В общем эта строка перестала появлятся... А позавчера я установила NightLife.. И нечего.. А без кодов играть неинтересно)) Кто-нибудь, посоветуйте мне, ЧТО СДЕЛАТЬ, пожаааалуйста!)))

Jessie написал(а):
Почему-то пропала возможность купить в городе еду. Холодильники и кассы есть, но к прилавку "нет доступных действий".. Как быть?
А ты куда за покупками ездишь? Если в даунтаун, то там ничего и нельзя купить - только в районе, где живешь.;)

Jessie, я слышала, что только жители даунтауна могут покупать еду прямо в нем. Жители районов должны покупать продукты в своем районе.

Люди, помогите мне, пожалуйста! У меня глюк со скинами, т.е. с одеждой и волосами. Вместо нормальной текстуры какой-то белый лист с перечеркнутыми буквами...я не знаю, что делать...
это произошло после того, как я запустила скаченный скин в формате sims2pack.
что мне теперь делать?

Груня написал(а):
...школьники не могут поменять одежду на любую другую. Шкаф забит одежками, а во время смены повседневной одежды в окне со стрелками появляется только две трети ребенка - плеч и головы нету, все что видно поднято к верху окошка. Причем видимая часть одета тоже не вся, только брюки (это девочка) и ничего более. Зато потом девочка разгуливает в юбочке и футболке, которых не было в шкафу изначально. Пижаму и нарядную одежду меняет без глюков и проблем. Выходила-входила на лот - все без перемен. Попробую ресетнуть, но хотелось знать с чего бы вся эта радость.

Странно, но мальчики переодеваются нормально - никаких сдвигов по вертикали в окне нет. А девочки - только описанным выше способом. К этому же глюку добавилась еще одна бяка - любой сим (и не на этом лоте тоже), сменив одежду на другую, после того как посмотрится в зеркало, теряет четкость линий одежды. То есть в опциях четкость выставлена по-максимуму, а на симах все расплывается, как будто все значения минимальны. Драйвер видеокарты и сама карты новые и раньше все было отлично. Никаких одежек я не качала...

А я недавно с помощью кода разработчика создала какое-то сухое дерево, которое что-то там с NPS-ами делает. При выборе любого действия с этим деревом игра писала, что глюк:(, пришлось удалить его. После этого у симов в воспоминаниях картинки перестали изображаться, только красные и зелёные квадраты, а никаких меток (т.е. WooHoo cepdeчек, встреч, влюблённостей, пожаров и прочего - узнать, что там, можно тока ткнувшись):(. Карьерные значки тоже не отображаются. Никто не знает, как вылечить?? :(

Предметы в доме, когда на них падает солнечный свет из окон - полностью белые. Что нужно сделать чтобы этого не происходило?

А у меня, что интересно, если удалить надгробные камни обычным делитом, после загрузки этого участка ( с сохранением) эти камни опять появляются, мирно стоят у почтового ящика :D

Случился у меня очень странный глюк: мой сим пригласил к себе домой подружку, она пришла, они поприветствовали друг дружку и тут она разворачивается и уходит с лота, говоря что типа уже поздно и мне пора. А было то 9 утра!!
Временем позже симка-тинка возвращается со школы вместе со своим другом. Стоило только другу вылезти из автобуса и ступить на лот, как он сразу же отправился восвояси с лота, сообщив при этом что уже слишком поздно. Хотя и в этот раз всего то было обеденное время!
Что за глюк такой странный, и как с ним бороться?? Кто-нибудь знает?

Iulia Misty,
я не создавала никакого дерева, правда, тоже пользовалась немного кодом разработчика, но вроде никаких страшных опций не трогала. И у меня тоже исчезли карьерные иконки, иконки воспоминаний (остались только квадраты-рамки)... Народ, кто знает, что это такое и что с этим делать?

Митриэль - у тебя это из-за objects файла наверное. Надо его поменять и поставить галочку: только чтение.
Вот:
NL-овый Objects.package лежит в архиве compressed.zip\TSData\Res\Objects\ на втором диске NL.

Снего надо снять галочку только для чтения или наоборот поставить. Им заменить то что есть

вот ссылка , в первом сообщении читай:
http://www.mixei.ru/threads/39165
Не отображаются иконки профессий симов, воспоминания симов выглядят просто как зеленые и красные квадраты

Последнее редактирование модератором:
Что делать?

А у меня так и вовсе семью не видно пр загрузке и иконки стерильно чистые без единого намёка на лицо. Что мне делать????

У меня был глюк, моя симка проснулась, пошла в душ и т.д. А вот всякие (ZZZZZ, ну когда сим спит) не исчезли, правда вылечилось сном.
Liubitel'Sims, точно такой же глюк был, вроде лечится перезагрузкой компа

Назад
Сверху