• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Проблема: Симка беременеет, когда дело доходит до рождения ребёнка, выскакивает окно с кол-вом рождённых детей и игра вылетает. Может надо скачать какой то патч, чтобы она рожала?

fustic, вобще-то это скорее в тему про вылет. А у Вас патчи, скачанное есть? Без папки Даунлодс запускали? Это на одном лоте или на всех? Если на одном попробуйте ресет лота.

пасиб, щас туда напишу. Патчей никаких нету. Папки Даунлодс тоже нету. Это происходит на всех лотах.

Asmodey написал(а):
Прошу о помощи:

1) В режиме создания нового Сима не отображаются подпункты (например, изменит голову) т.е. кнопки есть, а когда нажимаешь, то вместо голов получаешь пустую страничку. Такая беда только на компе у девушки, на моем все нормально, ставили с одного DVD диска. Заменять файл с объектами на новый с диска пробовал. Видяха Radeon 5600. Дрова вроде последние.

2) Это уже у меня: поставил НайтЛайф+Кристмас Пак, а затем поставил универ и исчезли объекты из Кристмас пака (не только предметы, но и прически и костюмы)

Пожалуйста помогите, очень на Вас надеюсь :)
Решение проблемы2 подробно описано здесь:http://www.mixei.ru/threads/32890

Последнее редактирование модератором:
У меня перестали повляться некоторые воспоминания, например воспоминание об отличных оценках. И еще недавно такой глюк произошел. Я решила чтобы мои тины расстались и страх у них был такой. Страх не исполнился и воспоминание с зачеркнутыми сердечками не появилось, хотя тинка плакала и отношения упали.
И еще глюк - дети и тины иногда перестают ходить в школу. Не понимаю из-за чего это происходит. Ходил, ходил, а потом раз и сообщение о том, что прибудет автобус перестает появляться и автобус не приезжает. А иногда бывает и так, что в семье несколько детей и один ходит в школу нормально, а для другого действия к автобусу исчезают.
Помогите, пожауйста, подскажите что делать.

Essmeralda
В случае со школьниками остается только родителям отвозить их на занятия или тинам ездить самим на машине. У меня такое обычно случается с тинами, которые перешли во вторую половину своего возраста.

А помогите пожалуйста!У меня в Стрэнджтауне у всех симов пропала функция "Попытка для младенца",а в остальных районах есть.Что делать?
Спасибки заранее.

И ещё.У меня был такой глюк.С кодом разработчика создала симку,поигралась,вышла.Через какое-то время включаю эту симку,а она у меня прозрачная и сообщение"Ваш сим умер(!) на другом участке,его дух переместится туда".Ну,я в непонятках,выселила ее из дома,заселила в другой-все ОК.Только у меня пропал дом,в котором она жила.Т.е. границы участка есть,а самого-нет!

Вот-вот, у меня та же проблема, что и у muschachka - Сим-призрак :( . Только я ее по совести создавала, без всяких там кодов. И с домом такое же было. Помогите нам, пожалуйста :rolleyes:

В русской лицензии появился такой глюк: школьники не могут поменять одежду на любую другую. Шкаф забит одежками, а во время смены повседневной одежды в окне со стрелками появляется только две трети ребенка - плеч и головы нету, все что видно поднято к верху окошка. Причем видимая часть одета тоже не вся, только брюки (это девочка) и ничего более. Зато потом девочка разгуливает в юбочке и футболке, которых не было в шкафу. Пижаму и нарядную одежду меняет без глюков и проблем. Выходила-входила на лот - все без перемен. Попробую ресетнуть, но хотелось знать с чего бы вся эта радость.

Груня, а у меня такое было у взрослых симок из-за какого-то скачанного меша, видимо глючного. Пришлось изрядно проредить скачанные наряды и все пришло в норму.

Да - это дело в конкретной одежде.
Я как-то сделала перекраску одного платьица и нарядила симку в него. Когда она у меня пыталась переодеваться, у нее не было ног, она была сильно опущена вниз. Когда переодела - все нормализовалось.

Marusilda написал(а):
Груня, а у меня такое было у взрослых симок из-за какого-то скачанного меша, видимо глючного. Пришлось изрядно проредить скачанные наряды и все пришло в норму.

Но я-то не качала никакой одежды! Зная свою комп тупость, стараюсь ничего не качать. У меня только зеркало для малышни (менять прически), да полосатые младенческие кроватки и шторки от Инге Джонс. Зеркало, правда, цепляет через раз, ну да ладно.
Пыталась сделать ресет чудесным файлом от Shy, но он видимо конфликтует с русской лицензией. Несчастный лот грузился больше часа, но так и не загрузился. Посмотрю, что там теперь...

Груня, во-первых, хочу спросить, у тебя просто симы стоят или еще аддоны.
Во-вторых, проблема с незагружающимся лотом, по большей части связывается с патчами *не все патчи, одинакова полезны для "просто" TheSims2 и TheSims + аддон*
В-третьих, проблема может сидеть не только в одежде, но и, к примеру, в одном из скаченных предметов
Совет таков: если ребенок не переодевается в одежду от Maxis , то попробуй загрузить игру без папки Downloads.

muschachka
У меня "попытка для младенца" пропала после установки инсиминатора.

DemonA написал(а):
Груня, во-первых, хочу спросить, у тебя просто симы стоят или еще аддоны.
Во-вторых, проблема с незагружающимся лотом, по большей части связывается с патчами *не все патчи, одинакова полезны для "просто" TheSims2 и TheSims + аддон*
В-третьих, проблема может сидеть не только в одежде, но и, к примеру, в одном из скаченных предметов
Совет таков: если ребенок не переодевается в одежду от Maxis , то попробуй загрузить игру без папки Downloads.

У меня русская лицензия от Софтклаба и без аддонов. Патч на ресет брала отсюда, он превосходно работал с пираткой. Загружалась с пустым Downloads, все равно тоже самое происходит. Эта гадость только на одном лоте - Готов. Другие пока так не глючат.

Скачала InTeenimater 1.3i for Nightlife (EP2), купилась на "Теперь тинейджеры (женского пола) нормально беременеют и беременность её отображается корректно, тины могут жениться или быть помолвленными со взрослыми(предожение должен сделать взрослый). Появилась 10% вероятность забеременеть при обычном Woohoo ." и "есть опция Move In для Взрослого-Подростка". И вот результат. Играла за семью Смитов из Стренджтауна. После установки патча захожу на лот - Дженни беременна, ходит в обычной одежде (не maternity,но живот есть), моется под душем в спортивном костюме. Начинает рожать и после родов её возрастная шкала устанавливается на тинейджера (1 день до взрослого), причём внешне она остаётся взрослой. Также появляется в желаниях мечта об университете. Джон не хочет ехать в школу на автобусе (только на машине) и у него почему-то вместо работы тина появляется работа взрослого (примерно 6 уровень). Теперь о Джилл, из-за которой, собственно, и скачивался патч. У неё любовь с Паскалем Куриосом. Woohoo, поцелуи, флирт - с этим порядок, но не появляется функция Move in, т.е. Паскаль не может пригласить её переехать к нему.
Ваше мнение - можно исправить или проще удалить патч?

Uljana
Или патч конфликтует с каким-то другим, ранее скачанным патчем, или он действительно глючный. Склоняюсь к последнему варианту.

Uljana написал(а):
почему-то вместо работы тина появляется работа взрослого (примерно 6 уровень
Это не глюк, если тин учится на отлично и работает отлично.
То работа и учёба совмещаются, т.е. он ходит на работу как взрослый.

knopa написал(а):
Это не глюк, если тин учится на отлично и работает отлично. То работа и учёба совмещаются, т.е. он ходит на работу как взрослый.
А я думала - максимум тина - 3 уровень.:confused:

У меня есть камин, и в том же доме, ёлка стоит на коврике. Так вот, камин находится совсем в другой комнате в вырубленном состоянии, а коврик под ёлкой горит! Непонятно почему - но у меня уже не в первой такой случай =( Чё это и как сделалть. чтоб это перестало повторяться???
10aefcba74bd.jpg

У снеговика стала пропадать башка (второй раз, если не третий), и я вдруг нашла её на заборчике. Во как! И такое расстояние!
1409cd96801f.jpg

13c1a527eb6f.jpg

Назад
Сверху