• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Некоторые субкультуры "проплачены"?

  • Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
согласна с Aquarelle и Norah J. Fawkes.. =)

и хочу добавить,что если уж сравнивать то же эмо и арэнби..
намного больше подростков предпочитают рэп и аренби,чем тяжелую музыку (взять хотя бы мой класс : человек 6 слушают тяжелую музыку,остальные 17 - арэнби)
то есть соотношение получается примерно 1 к 3!
а ведь в журналах то,как ни крути,больше пропагандируют арэнби!
да и не только в журналах,посмотрите муз тв и мтиви... даже если там показывают этот ужасный токио хотель,того же тимати крутят раз в 5 чаще!
а ведь сколько любителей арэнби ходят на такие же концерты,тратят деньги на аксессуары (причем намного более дорогие, ведь даже выше было сказано что арэнби прививает людям любовь к роскоши)...
конечно арэнби все же менее агрессивные,но деньги на них наживать проще,если вы уж тут об экономике заговорили,во первых потому людей,любящих рэп намного больше,во вторых потому что такой стиль проще разрекламировать в журналах,ведь редакторы знают что на этом они не прогорят...
а вот разрекламировать в журнале эмо, это уже на их риск
лично я не так уж и много знаю неформалов которые покупают журнальчики про моду :D

а то что Jetar привел выше - про двух девочек в автобусе,которые оделись как в журнале - наверняка им было лет по 13...они просто еще маленькие,и им нужно на что то ориентироваться
более взрослые люди уже сами создают себе свой стиль..
 
Вы мне лучше сначала покажите нормальных,и обьясните что по вашему "нормальный".
В принципе-бред это все.Цепялть на себя что-то подобное кому-то,что-бы стать кем-то.
 
Izyles
Ох..я уже устал повторять одно и тоже по 10 раз разными словами. :rolleyes: Изначально всё начинается с музыки(ну, вспомните тех же панков), потом подхватывается модой(и опять отсылка к нашим зеленоволосым "друзьям"), потом мода выдаёт ещё музыку, потом общую тенденцию субкультуры, потом опять музыка....вобщем, замкнутый круг. Вы знаете, чем отличается классическая музыка от всех этих поделок?? А тем, что классика - это выражение красоты окружающего мира через призму таланта автора, а все современные течения (выделю специально - ВСЕ...хотя, всякие "а ты меня любишь?...ага" не в счёт :D) являются интсрументом навязывания собственных мыслей и идей. Посему нынешняя музыка - это не творчество, в его широком понятии, а идеология. Именно поэтому с музыкой боролись в советах, ибо 2 идеологии на страну - это уж слишком. Вот лично я абсолютно толерантен к музыке - слушаю всё - от классики до Мэрелина Мэнсона. Я могу с одинаковым успехом сходить на КИШа(вот уж, кстати, кто не идеологизирует свои песни - у них, скорее, целые книги, а не альбомы - они пересказывают окружающий мир через призму фэнтези) и на Сергея Лазарева. И мне смешно слышать такие фразы : "блин - я вчера был на концерте - так мировоззрение меняет(крышу срывает, давит на мозги и.т.д.)". Слабый человек ищет себе кумира, объект подражания, забывая при этом, что "кумир" и сам не лучше и не хуже его - всего-лишь человек...
Понимаете - опять же, я говорю о нынешней массовости субкультур. Туда идут все не по убеждениям, а в погоне за модой. Вся суть того или иного течения расползается и перекашивается в разные стороны под наплывом не понимающих, но активных людей. Те же панки изначально были борцами с угнетениями, а потом стали сами угнетателями - им, видишь ли, подавай анархию...вот только никто не задумался, что власть толпы хуже любого, даже самого страшного диктатора. Ибо правд много, а выделить нужную из вереницы всего спектра довольно трудно, а подчас, и невозможно. Раньше панки - это цвет молодёжи - свободолюбивые борцы, сильные личности...а теперь...ленивые подростки, тянущие пиво под окнами и знающие один ответ на всё - "по фигу"....:sick:
Я считаю, что достаточно понятно выразил свою позицию. :)
 
Jetar написал(а):
А я и не спорю! Индивидуальность человека - штука сложная, но одно известно точно - нынешняя мода загонять себя с отрочества в рамки какой-то общности людей (а, тем более, выведенной исуксственно) ни к чему хорошему не приведёт.

С чего вы взяли, что субкультуры выведены искусственно? Любая из них начиналась с группы людей, у которых были общие интересы, похожие взгляды на жизнь и которым было интересно друг с другом.

Jetar написал(а):
все современные течения (выделю специально - ВСЕ...хотя, всякие "а ты меня любишь?...ага" не в счёт ) являются интсрументом навязывания собственных мыслей и идей.
Jetar написал(а):
могу с одинаковым успехом сходить на КИШа(вот уж, кстати, кто не идеологизирует свои песни - у них, скорее, целые книги, а не альбомы - они пересказывают окружающий мир через призму фэнтези)

Ну, вот вы и начали противоречить самому себе:)

Jetar, поймите, умный человек никогда за стадом не пойдёт! А горевать по быдлу... зачем? Оно всё равно этого не поймёт и не оценит. Ему всё равно куда идти - главное чтобы было "кошерноготичногламурно" (с). В субкультурах подобные индивидуумы не задерживаются (вам знакомо понятие всеми чморимого бэбигота?).
Молодёжь, конечно, падка на красивый фантик, но, опять же, молодёжь имеет свойство взрослеть и самосовершенствоваться.
 
Jetar написал(а):
Вы уж извините, ради Бога, что я всё свожу к (гео)политике, но всё-таки мне действительно страшно заглядывать в будущее, когда я вижу сегодняшнее настоящее.
Вот с этим совершенно согласна!Сейчас люди так деградируют,что через двадцать лет,опять сойдем до приматов,е-моё!
 
Знаете, я живу в Германии, и очень редко вижу всяких готов, панков... Причём в основном на вокзалах, проезжая какие-то мелкие городишки... Похоже, у нас тут мало представителей субкультур, а у вас их стало много в последнее время ))). Этих "арнбишников" тут вообще не водится... И эмо - видела ли я их вообще вживую??
Интересно, почему так? Другие условия? Отсутствие музыкальности? :D Никто не "проплачивает"? :lol:
:baby:
 
Ariadna
Менталитет другой,нравы какието.На свою страну конечно гнать,не есть гут,но все ранво,у нас одни идиоты...
 
Jetar написал(а):
слушаю всё - от классики до Мэрелина Мэнсона. Я могу с одинаковым успехом сходить на КИШа(вот уж, кстати, кто не идеологизирует свои песни - у них, скорее, целые книги, а не альбомы - они пересказывают окружающий мир через призму фэнтези) и на Сергея Лазарева. И мне смешно слышать такие фразы : "блин - я вчера был на концерте - так мировоззрение меняет(крышу срывает, давит на мозги и.т.д.)". Слабый человек ищет себе кумира, объект подражания, забывая при этом, что "кумир" и сам не лучше и не хуже его - всего-лишь человек...
Ну с этим я согласна. Тоже думаю, что менять мировоззрение (или думать, что ты его меняешь) из-за музыки глупо. Но музыкальная субкультура - это скорее как клуб по интересам, а не секта с каким-то там мировоззрением и идеологией. Проста главное не зацикливаться, типа "вот мне только готика (имо, панк и т.д.) нравится и больше ни о чем слышать не хочу", и тогда есть вариант не стать частью "модного стада".
 
Молодёжь, конечно, падка на красивый фантик, но, опять же, молодёжь имеет свойство взрослеть и самосовершенствоваться.

вот с этим я согласна...все со временем взрослеют и перестают себя относить к чему то...

конечно,подростки были и будут всегда... но например в один год модно эмо,в другой - готика...это все не задерживается в моде подолгу поэтому смысла контролировать все это нет..
ведь идеологии и атрибутика у всех разные, и если компания начнет продавать эмо-атрибутику, то когда мода перейдет на готику,что же им придется делать?

Jetar
Раньше панки - это цвет молодёжи - свободолюбивые борцы, сильные личности...а теперь...ленивые подростки, тянущие пиво под окнами и знающие один ответ на всё - "по фигу"....
я не отрицаю что все субкультуры со временем...портятся чтоли,как то опопсевают,то же эмо вначале было интересно, что то новое...а потом это стало обыденным, ну и вот как кто то может контролировать то что постоянно меняется?

некоторые ваши мысли умны и я их не отрицаю,но я сознательно отрицаю тот факт что кто то все это контролирует..
во всяком случае доказательств того что кто то над всем этим стоит у вас нет) :yes:
 
Тут так много написано, а у меня так мало времени, что напишу по-существу:
1) Спор про "страшных дядек" - это как спор про Бога. Я не говорил, что за всем этим стоит жуткая корпорация, скажем, Umbrella ;), и давит всех психологически, желая получать бабло и менять мир. Просто вообще нынешнее медиа-пространство и является этим самым "страшным дядькой".
2) Aquarelle
Я не противоречу себе - просто КИШ является исключением, подчёркивающим правило. Ведь не все идут на КИШа за порцией абстрактного изложения видения мира - кто-то идёт просто "поугарать". Но в текстах КИШа нет каких-то прямых утверждений, призывов и лозунгов.
Потом, я, знаете ли, такой человек, что не приемлю разделение мира на пастухов и стадо. Каждый человек должен быть личностью, а "быдла" должно становиться меньше. Видимо, именно поэтому я и поднял здесь эту тему.
3) И про взросление. Деревце выросло, рубец остался. Никто на дачах прививками не занимался...Вот то же самое - повторю восточную мудрость - "Хочешь победить народ - воспитай его детей!"...
Всё ;)
 
Jetar
хм....ну так не во многих же песнях есть призывы к чему то...приведи вот пример)
или я могу тебе дать текст какой либо песни,скажешь там где призыв к чему то)


ой,а корпорация зонтик ето кошмар))) тока вот недавно посмарела третью часть обители зла)
 
Izyles
Понимаете, дело не только в песнях. Я не фанат КИШа, как можно подумать. Просто они вывели очень правильную форму подачи - они делают так, чтобы для понимания послания композиции нужно было подумать, применить фантазию. А это сразу же отсеивает слабых и внушаемых людей. Естесственно, многие просто ведутся за музыкальным стилем и энергией, а не за разными посылами, но всё же, большинство поклонников - это вполне самостоятельные личности. Тем же приёмом, кстати, пользовался и Высоцкий - его абстрактные песни до сих пор популярны в народе.

а я всё никак время не найду посмотреть :( придётся на двд брать :)
 
Jetar, музыка не всегда призывает. Она показывает и рассказывает, а призывы - дело политических партий.
Музыканты выражают своё мировоззрение через призму таланта, а не навязывают его.
 
Jetar написал(а):
Субкультуры "проплачены"?
:hi:
По моим данным - да.
При этом, существуют по милости тех, кто их сконструировал хаоса ради, дабы чётко работал основополагающий принцип феодализма "разделяй и властвуй", так необходимый ныневластьпредержащим. Разрозненных, оказалось, проще контролировать и ими легче управлять. Все представители "субкультур" в действительности подконтрольные марионетки, на чьих природных свойствах (изучай психологию) и основаны ВСЕ существующие ныне субкультуры. Разве что марионетка часто не в состоянии взглянуть правде в глаза и это понять.;)
 
Ну вот. Опять на сцену вышел таинственный КТО-ТО. Нет, я не понимаю, КТО за все этим стоит? Кто дёргает, по вашему мнению, ниточки марионеток? Правительство? Большой Брат? Маленькие зелёные человечки? Доказательства можете предоставить?
Я не понимаю, почему, если группе людей хорошо друг с другом и есть о чём поговорить, за этим сразу стоят спецслужбы?
 
S Axis написал(а):
МОГУ. Но: не поленись найти самостоятельно.

Отговорки, батенька?

S Axis написал(а):
А ты - обратное ? Ну, в смысле, что не проплачены.

Смешной аргумент. А вы по ночам, когда никто не видит, превращаетесь в кровавого маньяка и идёте убивать поздних прохожих. И докажите мне, что это не так!
 
Aquarelle
Отлично - а скажите-ка мне, пожайлуста, откуда взялась субкультура "Эмо"?? Неужели сама зародилась?? Да нет! Эту культуру продвинули и популяризовали дяденьки-продюссеры, которые конкретно деньгами создали несколько коллективов, пропагандирующих эмоциональность, отрешённость и другие эмо-принципы! Схожим образом, кстати, в середине 70х из панка выросла готическая субкультура.
 
Мммм... А можно вопрос? А то что-то я не догоняю. Зачем проплачивать субкультуры?
О, и еще... Как технически можно это осуществить?
P.S. По пунктам, пжлста. :D
 
Jetar, ловите:

Еmo(emotional hardcore) — пoдвид hardcore punk, названный так в середине 80-х, чтoбы дать нoвoе название стилю групп DIY(Do It Yourself), стремящихся oбoйти стандарты звучания эры Minor Threat. Oни пoлучили название emotion, не благoдаря каким-тo группам, а благoдаря тoму, как испoлнялись музыка и тексты. После того как Minor Threat распался в конце 1983 г., полная жизни вашингтонская хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в 1981 г., кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. Тоскливый, посмертный диск Minor Threat «Salad Days» вышел в 1984 г. и забил последний гвоздь в гроб вашингтонского хардкора. Группы по всей стране стали искать новые направления: DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7Seconds ушёл в U2 джангл-альтернатив, и т. д. Стиль Вашингтона стал изменяться в основном по направлению к мелодическому року с панковской чувственностью.

Весной 1984 из членов The Untouchables, Faith и Deadline сформировалась новая группа под названием Rites Of Spring. Эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto почти всё время удерживает неистовый панковый стиль пения, время от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. В кульминационных моментах его голос превращается в горловой, сиплый, девчачий стон. Эта группа стала первoй, кoтoрую oбoзначили терминoм еmotion.

1984 год обозначилcя выходом альбома «Zen Arcade» группы Hьsker Dь из Миннеаполиса, ставший свидетельством их нового сочного звука, сочетавшего мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и более легким, хаотичным написанием песен.


Первая волна (1984—1994)
Лето 1985 стало известным как «Революционное лето», именно тогда в бассейне панковой музыки Вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и др. Некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, основанное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать Dag Nasty.


Ян Маккей — один из основоположников Эмо-движения.Вокалист Minor Threat, Ян Маккей (англ. Ian MacKaye), поет для группы Embrace (сравните название группы с более ранними группами Minor Threat, Void и State Of Alert), чья лирика была эмоциональная и самоаналитична, но всё ещё ясна и недвусмысленна. В музыкальном плане, группа (сформированная в основном из бывших членов Faith) пишет несколько шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. Вокал Маккея сохраняет свою фирменное солидное произнесение, с единичными проблесками эмоциональной передачи. Так же Ян Маккей основатель sXe движения, которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков.

Звучание этих групп со временем стало известно как «классическое вашингтонское звучание». Часть этого звучания была иронично названа «Эмо», как сокращение от «эмоциональный». Один из источников утверждает что этот термин впервые появился в флипсайдовском интервью с Айеном Маккеем. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «Имокор».

Чуть позже (в 1986 г.) некоторые группы стали фокусироваться на элементе «Эмо» как таковом. Видимо, первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе (рядом с Вашингтоном). Вскоре после этого в том же городе появляются Moss Icon, которые разбирают Эмо-элемент до самого ядра и добавляют немалую долю изощренной, арпеджированной гитарной мелодии (Tonie Joy, позднее в Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon и др.) с сильным ацентом на громких и мягких переходах. Вокал также покоряет новую землю, взлетая до настоящего крика на пределе легких в кульминациях песен.

К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля.

«Хардкор Сан-Диего» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 г.) — смесь классического хардкора и Эмо;
«Скримо» (от англ. Scream — крик) — утяжелённый вариант Имо, с большей долей криков и жёсткости в музыке;
«Френч Скримо» (англ. French Screamo — «французское скримо») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо». Все эти стили, за исключением «Хардкора Сан-Диего» существуют и активно развиваются до сих пор.

Вторая волна (1994—2000)
В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary» Имо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, благодаря этим группам Эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.


Третья волна (2000—по наши дни)
На данный момент Эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, и пр., но по звучанию они уже достаточно сильно отличаются от изначальных эмо-коллективов. Эмо-стиль распространился не только на музыку, но и на одежду: эмо-киды носят одежду в розово-черных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. Как и в случаях со многими субкультурами, иногда это превращается в дань моде и перестает обладать связью с мировоззрением и музыкальными предпочтениями человека. Стиль эмо в наши дни кардинально отличается от истоков.


Цитата из Википедии.

"Проплачивать" - это одно дело, а раскручивать группу и продавать атрибутику - совсем другое. Если у группы хороший пиар-менеджер, разве вы будете его подозревать в каком-либо заговоре?
 
Назад
Сверху