• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избалованная кухней или некоторые диетные опыты

  • Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
В общем, дело было так: стрельнуло мне вдруг в голову слегка похудеть. Даже… не столько похудеть – сколько придать такую четкость очертаниям, которая бывает появляется, если начать есть чуть меньше.
Я уже рассказывала про свои мучения с пиджаками, так вот, пришло мне это (диета) в голову, когда я одевала одно довольно узкое платье, которое отлично сидит сверху(туговато в груди, но это у меня всегда проблема), но чуть заслишком, на мой вкус, обтягивает бедра. Тогда я и решила, что если слегка присесть на диету – в талии будет может и свободно, но не фатально, а заодно и в бедрах лучше будет сидеть. В общем, суть в том, что решила я «задиетиться».
Занятие это для меня непривычное. Когда – то в классе седьмом я похудела где – то на полтора размера, не прилагая почти никаких усилий, просто стала есть пирожки из столовки через день.
В этот раз долго думала, как все – таки буду действовать, надеясь выработать хоть какую – то стратегию.
Жесткие меры сразу были исключены. Во – первых, - зачем? Во – вторых – даже если я буду сидеть, скажем, на одном кефире…ммм.. дня три и добьюсь нужных результатов, - я ведь так проголодаюсь, что потом еще полгода не вылезу из – за стола. А когда вылезу – каких размеров буду? :confused:
Также я отлично понимала, что не смогу полностью отказаться от сладкого. От шоколада, к примеру. Хвала моим маме, бабушке и всем родственникам, я никогда не любила выпечку и вообще белый хлеб. Даже торты очень многие не люблю. Ну не приучили меня к ним с детства. Так, конечно, вроде бы вкусно, особенно если это свежие булочки или круассаны, но никакой тяги я к данному виду вредной продукции никогда не испытывала. Зато вот шоколад… к сожалению, без него я практически не могу.. нет, не жить – работать. И учиться. Я вполне могу не есть шоколада долгое время, хотя это и стоит усилий, но.. почему – то довольно часто, особенно если я утомлена с вечера работой, утром в универе мой мозг просто отказывается думать, если ему не дать шоколадку. Горькую, молочную – все равно. Можно даже горячую из кофе – автомата. Я чувствую себя не просто дурочкой, а круглой дурой среди ученого совета – буквы на доске из вполне конкретных физических величин и математических понятий превращаются в египетские иероглифы. И даже на простой вопрос я могу только сидеть и хлопать глазками, ах, да – еще я умею красиво улыбаться. Но для учебы этого мало. То же самое случается, если я пытаюсь сидеть на диете, которая не дает мне необходимого чувства насыщения или не дает, к примеру, мяса. Ну или рыбы – в зависимости от того, чего захотелось конкретно сегодня.
Ну и в последних стоило учесть, что я не буду готовить никаких специальных супчиков, настоечек, похлебочек и носить их с собой: во – первых, если я хочу мяса – никакие супчики не спасут меня от приступа неспособности соображать. Во – вторых, у меня тупо нету времени на то, чтобы готовить себе постоянно. А заготавливать заранее – значит питаться одним и тем же полезным супом всю неделю, да еще и тратить драгоценный выходной, в который надо успеть дописать кучу курсовых, контрольных, и.т.п, да еще и по работе часто есть дела. И маме помочь убрать не мешало бы. К тому же, хочется разнообразия в пище, даже если это диета. Никаких витаминных комплексов я не принимаю и не собираюсь пока что.
Посему, выбрана была даже не диета – система, описание которой есть на форуме со ссылкой на сайт и книжку. Я скачала указанную книжку, дабы понять суть – основной механизм действия системы. Выудила основное, чем и пользовалась. Плюс к тому я внесла в систему свои поправки и упростила ее. Написанное здесь - не цитата из книжки и отнюдь не полное описание той системы. Так - небольшая сильно упрощенная мною выжимка. Во многом адаптированная. Итак, мои правила:



Все сладкое + чипсы и картошку фри, которое мне могло захотеться, съесть до 12 часов. И вообще в это время можно все что хочется. Хоть слона.

После 12 на сладкое налагается запрет. По оригинальной системе еще много на что запрет налагается, однако у меня только на сладкое. Да и то не на все. Я оставила себе в качестве «блюда на ужин» возможность съесть 100 -150 грамм своего любимого чизкейка, творожно – макового пирога или другого творожного десерта. Это мое любимое лакомство после шоколада. Оно дает чувство легкости, особенно со свежевыжатым соком, и отказаться от такого я не могу. Так вот.. на сладкое и чипсы после 12.00 наложен запрет. Обедаем.

Ну, и после 18.00 нельзя есть ничего. Пить только чай без сахара или воду. Кефир нельзя, фрукты нельзя. Т.е. нужно успеть поужинать заранее. Ужин желательно легкий.

Последний пункт. На самом деле он тоже очень важный.
Есть только те продукты, которых хочется. И ничего больше. То есть если хочется рыбы, а дома только мясо – значит надо идти за рыбой. Также и всегда. Правда, в случае ,когда хочется шоколада – все же придется подождать до утра. Но утром непременно съесть. Вот и вся диета.


Это, повторюсь, далеко не все, что описывалось в книжке. Это просто моя облегченная и очень упрощенная модификация.

Плюс к этому я, поддавшись неожиданному душевному порыву (и рекламному плакату), неожиданно для самой себя купила велотренажер. Поставила его перед экраном компа, и теперь, когда смотрю кино, просто перебираюсь со стула на велик. А то приходишь домой поздно – в спортзал не пойдешь, уходишь рано. Весь день сидишь – размяться негде. Правда, один раз начав предпочитаю крутить каждый день, как бы ни была занята. А заодно смотрю мультики :)

Теперь про опыт использования. Самыми сложными оказались первые три дня. Да! Да! Мне было сложно. Можете считать меня лакомкой и кем угодно, но мне было сложно. Потому что во время работы я привыкла пить чай с печеньками!!!! Да!!! С печеньками!!! :mad: Мой любимый красный чай! И еще сладкий кофе (а теперь после 12 он уже не может быть сладкий). А мне не дали! Сложно было еще и потому, что, в силу наличия у меня обязанности ходить в универ, я довольно часто работаю вовсе не до шести (правда, часто и из дома, а не в офисе). Самое мучительное – это сидеть после шести на работе и не есть ничего. Тем более, что по традиции мы с парнями, если задерживаемся, обычно пиццу заказываем. Эх…
Однако я мужественно отказывалась от пиццы, а на выходных даже выдержала вечерний поход с подружкой в кондитерскую, где я пила красный чай вообще без сахара. Весь вечер. Все это время я утешала себя тем, что уже завтра утром я закажу себе целую пиццу и большой кусок торта прямо домой. Главное, успеть до двенадцати. :lol: На третий – четвертый день желание вот так глупо отступиться вдруг прошло. Мало того, мне перестало хотеться есть даже в обед! Теперь я ела не потому, что хочу, а потому, что знала, что если не поем, вечером на стенку лезть буду. Даже количество поглощаемого шоколада по утрам вдруг уменьшилось, причем при попытках съесть побольше мне чуть ли не плохо становилось от одного вида заветных сладостей. И вот тогда я поняла самую настоящую трудность в этой диете. Действительно тяжелую ее часть – выстроить свой день так, чтобы вопреки всему, во что бы то ни стало влезть в эти жесткие временные рамки. Естественно, хуже всего дело обстоит с ужином. Ведь он должен быть именно до шести. Не позже. Каюсь, иногда я заканчивала есть в 18.30. Правда испытывала потом нехилые угрызения совести, так что решила больше вообще не ужинать, чем есть после шести. И все - таки отныне я всегда находила возможность во время и нормально пообедать и успеть отужинать. Да, это действительно сложновато - придерживаться такого графика.
Я постоянно хожу обедать – ужинать в кафе, так что проблем с реализацией пункта про «ем только то, что хочу» не возникало. Разве на выходных родители иногда возмущались, что я с ними не обедаю. Но я- то знаю, что если я хочу суши, то, даже оставшись поесть с родителями – после обеда все – равно отправлюсь за суши. Так зачем мне есть дважды? Мда, еда в столовой/кафе приучила меня, что можно всегда взят именно то, чего хочется. А вот если питаться дома, дела могут обстоять и иначе. Ведь иногда просто влом готовить то, что хочется съесть.Так что допускаю, что, на самом деле, это тоже довольно проблемный пункт.
Теперь о результатах. Требуемого я добилась уже через неделю. Но почему – то от системы не захотелось отказываться. Мне просто тупо понравилось. Оказалось, что от такого питания еще и теряется вес. Я – то думала так – легкая неуловимая стройность…. Так что сейчас стараюсь есть как можно больше, ибо сильное похудение в мои планы не входило. И, все же, удивительная вещь: всего – то немного перебороть себя, в самом малом, без каких – нибудь жертв. И вдруг понимаешь, что уже любишь то, к чему раньше приходилось себя приучать. И так же сложно вернуться обратно.
Так что, леди и джентльмены, если на форуме есть люди, которые, как и я, слишком любят вкусно покушать для того, чтобы сидеть на диетах – возьмите попробуйте. Хуже от того, что я тут насоветовала, точно стать не должно. Лично я худеть не намерена, однако вижу, что диета годится и для этого. Возможно, она просто покажется кому – то слишком долгой, в том плане, что явно не даст ошеломительных результатов за пару недель. Но зато к ней так привыкаешь, что можно сидеть очень и очень долго, да еще и слазить не захочется. Стоит только начать.
P.S. Платье по – прежнему туговато застегивается на груди, зато ниже теперь сидит очень хорошо: в талии действительно свободно, но все же не слишком, а в бедрах просто перестало натягиваться. Своего я добилась.
 
"Система -60" называется, посмотришь на сайте Миримановой фотографии "ДО" и "После" - сразу хочется сесть на нее. Блин, где-б найти силу воли и после родов и первых месяцев скинуть все, что наел....
ЙЭХ !!!!!!!!!!
 
Мухоморовна
Ну да.. так тут и силы воли - то не надо. Знай себе, кушай :). Мне потому и понравилось
 
для меня такой режим невозможен поскольку:
занятия в универе начинаются очень рано, мне приходится вставать в 6:30 и делать выбор, либо макияж, либо еда. Только я встаю как подымается бабушка и готовит мне не спрашивая, надо мне или нет. А в большинстве случаев я действительно опаздываю, каждый день, причем прихожу на занятия вовремя чисто за счет того, что варьирую каждое утро.
Между занятиями перерывы маленькие и не часто есть возможность пойти нормально покушать хотя бы 20 минут.
А еще в буфете отвратительно готовят и дорого. Ладно если бы было вкусно. Но ведь не ресторан ведь! Такую гадость задорого. Куда смотрят антимонопольные органы? Вряд ли договор с пищ****ком заключен по закону о гос-закупках. Есть еще студкафе, но там большая очередь и не всегда успеешь.
Иногда я ухитряюсь таскать с собой еду и греть в микроволновке
(хотя правила пищ****ка несправедливо запрещают приносить с собой, но по моему это не правомерно. Это ведь столовка - по правилам Универа место где можно принимать пищу, значит они не правы)
Занятия с 8:30 до 15 часов каждый день включая субботу. (Понед. - выходной, в Среду с 12 до 17)
Не скажу что мне удается придерживаться диеты, но денег мне стало жалко и я стараюсь покупать сласти не каждый день, а хотя бы через день за исключением выходных. Не могу отказаться от вечернего чая. Время точное не засекала. Прихожу с учебы - кушаю, затем пью чай...если вдруг мало съедаю йогурт(если есть) или жру все по мелочи, от сосисок и сыра, заканчивая жаренным хлебом с солью на оливковом масле)
Ничего не могу с собой поделать. Хотя если утром плотно завтракать, днем успеть перекусить после 2-ой пары (в буфете можно брать лишь чай+печеньку вагон-вилз, от их выпечки и еды мучаюсь желудком, даже шоколадки у них и то перегретые). После занятий дома поесть и можно до вечера ничего не есть (если конечно коварная соблазнительница бабушка не возьмется за свое коварное дело). Стоит меня только раздразнить вкусной едой, я съем и ее и весь вечер буду совершать ритуальный обход холодильника и жрать по мелочи все что плохо лежит. Ну зачем зачем мне предлагать еду, если я уже поела? Ну не буду я, не могу отказываться, вдруг завтра уже не будет? Тем более свежая, горячая...
В общем с тех пор как стала чередовать день-через-день-через-два покупка к чаю, сбросила совсем немного. Но боюсь своего страшного обжорства, отказывать себе тоже боюсь. Вдруг сорвусь? Гораздо проще метод ограничения денег. Это если дома нет ничего компрометирующего.
Купила новый компьютер. Теперь до 18 числа на всем экономлю.
 
Хм.. я думала, невозможно не есть после шести - потому что работа в 6 заканчивается, и не хочется каждый день на ужин в кафе тратиться или перед уходом за компом йогуртиком обходиться, но ты же лучше меня понимаешь, что твои аргументы просто отговорки. У меня в универе то же самое со столовкой, да плюс корпус за кольцевой, и до ближайшего кафе 30 минут на машине. Ничего - ем, как есть. Иногда на пары опаздываю бывает. Хочется сладкого? Ешь утром! Сиди в перерыве жуй печенье - кто мешает? Я же говорю, что тяжело только первые три дня. Потом желание есть пропадет. Просто пропадет и все. Я тоже с неделю придумывала отговорки. А потом они куда - то пропали.

Пообедать можно и в три. Чем плохо?
А... впринципе, каждый по себе выбирает, что ему лучше.
 
Уже несолько раз слышала от людей в телевизоре, одетых в белые халаты, что не есть после 6 вредно с той точки зрения, что организм, если не получает пищу то ли 8 то ли 10 часов подряд, затем то, что ему дали, сразу начинает откладывать в жир про запас, в страхе, что его опять начнут морить голодом.
Не знаю, насколько это правда, но звучит убедительно.
 
Не есть нужно часа за два-три до сна, т.е если ложишься спать в 9 часов, то после 6-ти лучше не есть, а если ложишься спать часов в 11, то можно ещё до 8-ми вечера что-нибудь стрескать.
 
Про не есть после 8-ми, 9-ти, и так далее: это подходит, если держать вес. Правда, я сейчас спокойно кушаю все в любое время суток, но впринципе, если есть проблемы, чтобы не поправляться можно варьировать. Однако если хочешь похудеть - надо не есть именно после 6. Это зависит не от того, во сколько МЫ ложимся спать, а от того, как сформированы наши обменные процессы, а формировались они тысячелетиями. Поэтому обмен веществ замедляется после 6-ти и все идет в жир. По оригинальной системе из книжки до 8 можно трескать, только если ложишься в три часа ночи. И, хотя я часто ложусь как раз в такое время, все равно не ела именно после 6-ти.


Про людей в белых халатах: во - первых, многие диеты предусматривают еще более жесткие меры. Вот там - то организм точно перейдет в режим накопления! Во - вторых, человек и так спит в сутки 8 и более часов (я так аж по 12, когда могу). И не ест в это время. Так что не верю. К тому же, судя по опыту многих и многих, способ все таки очень даже щадящий и эффективный.
Если нормально кушать в течение дня - ничего организм не испугается. Буддистские монахи вообще не едят после 12. Живы - здоровы - стройны до ста лет. У них правда и кроме этого много всяких ограничений, однако ни одно из них не противоречит здоровью. Вообще как раз в книжке по этому поводу есть еще много слов, однако всего не перечислю. В общем, мне кажется, ученые слегка перемудрили. Однако каждый организм индивидуален. За всех не говорю. :)
 
Назад
Сверху